Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Meredit, ого! А от чего такое может быть?
Пусть зверь поправляется!!!
orange_fox либо стресс, либо бактерия какая-то. Какой точно цистит узнаем только после анализа. Она там говорила какие - то термины, для меня не очень понятны, поэтому не совсем запомнилось. Но рада, что хоть что-то сделали, что все не так страшно и могу ночь спать спокойно.
orange_fox писал(а):

А от чего такое может быть?

Обычно цистит от простуды. Но ,если кот никуда не выходил, то что-то инфекционное. Но тоже, откуда, непонятно. я тут не причем
Элена писал(а):

Но ,если кот никуда не выходил, то что-то инфекционное. Но тоже, откуда, непонятно.

Полностью домашний, квартирный.

Сегодня не бегает постоянно, сходил утром и все. Но моча все так же розового цвета(((( Я так понимаю, что пока не назначат лечение, то так и будет. Уколами сняли только острое состояние. Вчера читала про цистит у кошек…чувствую будет мне еще головной боли…
Meredit
Пусть котик поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Meredit
я слышала,что коты сквозняков боятся, может где-то простыл.
пусть скорей поправляется
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Meredit
может ему пока не давать сушку? что б лишний раз не раздражать внутренности я тут не причем выздоравливает пусть скорее котик!! @@@@@@@@@@@
Berimbao писал(а):

может ему пока не давать сушку? что б лишний раз не раздражать внутренности

Хм, а что сушка внутренности раздражает? я тут не причем
Вот уж не знала. Всю жизнь думала, что коты ее разжевывают и в желудке она размокает ржу нимагу
Элена
тут писали. что коты глотают нежуя ее и как вариант она там долго бухнет и долго переваривается, а полный желудок может давить на мочевой и этим раздражать его, провоцируя частые пописы, а если у кота проблемы с этим делом, то лучше не часто гонять в туалет я тут не причем
Berimbao писал(а):

Элена
тут писали. что коты глотают нежуя ее и как вариант она там долго бухнет и долго переваривается, а полный желудок может давить на мочевой и этим раздражать его, провоцируя частые пописы, а если у кота проблемы с этим делом, то лучше не часто гонять в туалет

Не, ну кормить его сейчас натуралкой - это преступление. Он почти шесть лет ел сушку, сейчас все поменять - это сразу расстройство кишечника. Вряд ли это коту нужно. я тут не причем
И опять же за шесть лет кот ел сушку. Думаю, есть ее умеет. Не глотает не жуя. я тут не причем
Ната
Berimbao
спасибо девчонки)))

Orishka писал(а):

я слышала,что коты сквозняков боятся, может где-то простыл.

Та вроде все на постоянной основе, ничего не менялось.

Berimbao писал(а):

может ему пока не давать сушку?

Та он больше ничего не ест кроме сухого корма. Хотя он сейчас не много ест.

Berimbao писал(а):

провоцируя частые пописы, а если у кота проблемы с этим делом, то лучше не часто гонять в туалет

Пока он тока раз сходил в туалет, больше не ходил. Просто цвет мочи напрягает грущу
Элена
ну не натуралку, а может подмачивать сушку или консерву я тут не причем а вообще лучше у вета узнать как и чем кормить на период болезни и может сменить нужно корм на другой я тут не причем может этот спровоцировал болезнь?
Элена писал(а):

Он почти шесть лет ел сушку, сейчас все поменять - это сразу расстройство кишечника.

Та он и есть такого не будет ржу нимагу

Элена писал(а):

Не глотает не жуя.

Ой, еще как глотает ржу нимагу он вообще не жует. Потому что когда рыгает (бывает, шерсть с кормом), то одни куски.
Berimbao писал(а):

а вообще лучше у вета узнать как и чем кормить на период болезни и может сменить нужно корм на другой может этот спровоцировал болезнь?

Ну да. Тут согласна. Что нужно с ветом консультироваться, он вживую кота видел и знает точно больше нас по кормлению. Если он сказал ничего не менять, значит, есть смысл так оставить. я тут не причем
Meredit писал(а):

Ой, еще как глотает он вообще не жует. Потому что когда рыгает (бывает, шерсть с кормом), то одни куски.

А вот этого быть не должно. Какой корм ест кот и даете ли вы ему пасту для выведения шерсти? я тут не причем
Berimbao писал(а):

а может подмачивать сушку

Неее, такого тоже он есть не будет.

Berimbao писал(а):

консерву

Говорят не самый лучший вариант для котов. А мой часто еще и рыгает от них, поэтому не покупаю.

Berimbao писал(а):

а вообще лучше у вета узнать как и чем кормить на период болезни и может сменить нужно корм на другой

Врач сказала, что только после того, как узнаем какой вид цистита, будем знать нужна диета или нет. Это будет лечебный корм.

Berimbao писал(а):

может этот спровоцировал болезнь?

Не думаю. Он уже ест его почти 5 лет, поэтому вряд ли. Да и врач сразу сказала, что корм тут не при чем. Тем более я покупаю Про план для кастрированных, он считается кормом премиум класса. Конечно Роял канин лучше, но такое я увы не потяну.

добавлено спустя 2 минуты:

Элена писал(а):

Какой корм ест кот и даете ли вы ему пасту для выведения шерсти?

Ко мне можно на "ты" очень счастлива
Даю Про план для кастрированных, порой покупаю для профилактики для выведения шерсти, пасту он не ест, не любит такого. Он редко рыгает, как правило после того корма, которой для выведения шерсти.
Meredit
Попробуй пасту Мальтсофт. Ее едят все и хватает надолго.
А Проплан не люблю совсем, многие наши знакомые от него не в восторге и животные на нем часто болели я тут не причем Думаю, он не может быть кормом премиум класса за эти деньги йоу
Meredit писал(а):

Про план для кастрированных, он считается кормом премиум класса. Конечно Роял канин лучше, но такое я увы не потяну.

А сколько стоит про план? Наш роял по 11 грн 100 гр. 400 на неделю выше крыши хватает.
Элена писал(а):

Думаю, он не может быть кормом премиум класса за эти деньги

Я бы не сказала, что он дешевый опаньки ... Лично для меня приличная сумма.

lilah-carmela писал(а):

А сколько стоит про план? Наш роял по 11 грн 100 гр. 400 на неделю выше крыши хватает.

79 грн. за 1 кг.
Meredit
Чуток дороже, но, думаю, намного лучше.
lilah-carmela писал(а):

Наш роял по 11 грн 100 гр. 400 на неделю выше крыши хватает.

Нам на месяц надо 2- 2,5 кг.
Meredit писал(а):

79 грн. за 1 кг.

Ну, и насколько вам хватает килограмма? я тут не причем
П.С. Не могу удержаться, но 79 - это очень дешево. Колбаса, которую мы себе покупаем стоит дороже, так ее на раз и забыли. А то килограмм корма, на пол-месяца, а то и больше. я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Чуток дороже, но, думаю, намного лучше.

Я как бы не считаю Про план плохим кормом я тут не причем Нам его когда-то ветеринар и советовал, когда мы кастрировали кота.

добавлено спустя 1 минуту:

Элена писал(а):

Ну, и насколько вам хватает килограмма?

Нам на месяц надо 2 - 2,5 кг корма.

Элена писал(а):

П.С. Не могу удержаться, но 79 - это очень дешево.

Кому-то дешево, а кому-то и не очень.
Meredit
нам сразу сказалт Роял Или Хиллс СД, но он его не ест, так что я могу забыть купить хлеб, но никак не корм. ржу нимагу
Meredit писал(а):

Нам на месяц надо 2- 2,5 кг.

А чего так много?
Знаете, я не раз сталкивалась с тем, что кОрма ниже классом ,чем Роял, например, уходит в расход больше, чем того же Рояла. То есть Роял еще и дешевле выходит. Хотя стоит немного дороже.
Может, поэтому и проблемы, что кот хочет наестся, но кормом не наедается и поэтому ест его часто и не жует толком? я тут не причем
Элена писал(а):

А чего так много?

Ну ест столько)))

Элена писал(а):

Может, поэтому и проблемы, что кот хочет наестся, но кормом не наедается и поэтому ест его часто и не жует толком?

У моей тети кот ест тока роял для привередливых котов. Коту 8 лет. Сьедает столько же, как и мой. И так же не жует. Я не думаю, что мой не может наестся из-за того, что это про план, а не роял. И мы все-таки не о вискасе говорим. Повторюсь, что я не считаю этот корм, кормом низкого класса.
Meredit писал(а):

У моей тети кот ест тока роял для привередливых котов. Коту 8 лет. Сьедает столько же, как и мой. И так же не жует. Я не думаю, что мой не может наестся из-за того, что это про план, а не роял. И мы все-таки не о вискасе говорим. Повторюсь, что я не считаю этот корм, кормом низкого класса.

Ну, зато тот кот циститом не болеет и не рыгает периодически. Или есть такое тоже? чет засмущалась я
Я к тому, что корм просто может коту не подходить. И, к сожалению, тут только смена корма помогает наверняка я тут не причем
Элена писал(а):

То есть Роял еще и дешевле выходит. Хотя стоит немного дороже.

ну да, моя 7-гк тушка по норме может есть 70 гр в сутки, реально больше 50 не ест, итого чуть больше 1.5 кг, 170 грн. в месяц.
Meredit писал(а):

Не думаю. Он уже ест его почти 5 лет, поэтому вряд ли

тут действует система накопления) алкоголик тоже пьет водку 10 лет, а потом бац и цироз (это так, к примеру) ржу нимагу
главное что б нашли причину и назначили толковое лечение! что б котик мог поскорее выздороветь чет засмущалась я
Berimbao писал(а):

тут действует система накопления) алкоголик тоже пьет водку 10 лет, а потом бац и цироз (это так, к примеру)
главное что б нашли причину и назначили толковое лечение! что б котик мог поскорее выздороветь

Да, это точно. Поэтому и корм обычно так же накапливает вредные вещества в организме.а потом, сбой я тут не причем
Berimbao писал(а):

алкоголик тоже пьет водку 10 лет, а потом бац и цироз

от водки не бывает цирроза, это так, к сведению, исключительно от суррогатов, обильной закусти и гепатитов. ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3