Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
Котик
Котик
N.Y.G.A
N.Y.G.A
Ольга
Забава Путятишна, только недавно с мужем рассуждали насчет домашних чебуреков, когда то давно мы с мамой делали их, а рецептик потерялся Очень аппетитно они у тебя выглядят, но конечно им стоит посвятить полдня точно, потому что не так всё просто...особенно правильное тесто и чтобы воздуха не было.....мммм......даже не знаю хватит ли смелости взяться!
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Stepa
Ну... я серьёзно так считаю Мне в чебуреках больше нравится сыр кусочками, потому как чебуреки жарятся, а хачапури запекаются. Это и технология разная, и цель тоже. В чебуреках кусочковый сыр круче тянется, правда
Но я не навязываю ничего, никоим образом!
Я просто написала, как делаю конкретно взятая Я )
Очень аппетитно они у тебя выглядят
Неа, не очень. Я же объективно вижу Но других фото нет, я просто не успевала их фоткать красиво - их таскали с тарелки практически сразу.
И ещё раз обращаю всеобщее внимание на муку Берите проверенную, хорошую муку! Однажды я сдуру взяла муку новую, дорогую, но не опробованную. И получились у меня кирпичики
Так и я ж не настаиваю Более того, я согласилась .
Пусть мой первый комментарий будет принят только как возможно совет тем читательницам, у кого еще не набита рука в работе с таким тестом. И пусть вкусные чебуреки ни у кого не рвутся!
таскали с тарелки практически сразу
Аж подавилась слюной на этой фразе!
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Пусть мой первый комментарий будет принят только как возможно совет тем читательницам
Это исключительно "да"!
Так и я ж не настаиваю
Я с какой-то неправильной интонацией прочитала твой пост
Забава Путятишна
Ты у нас новая звезда кулинарии. Умничка, приятно зайти, все необычное и в то же время понятное.
Посоветуй что то со слоеным тестом? Не сладкое, как вариант.
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
Azzza
Azzza
Ирина
Забава Путятишна
Спасибо, за рецепт запеканку из кабачков . Очень вкусно
Ребенок – не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь (c).
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Посоветуй что то со слоеным тестом? Не сладкое, как вариант.
Скажи, пожалуйста, ты любишь лук?
Если да, то я очень рекомендую сделать луковый пирог! Я его проооосто обожаю!
Разогреть духовку до 190°С.
Почистить и вымыть лук, нарезать его колечками, добавить сырые яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
Вырезать из бумаги для выпечки круг. Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету 2 круга одинакового размера.
Укласть на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста, сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края.
Смазать пирог оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Из снеков люблю традиционные
Сырные палочки-спиральки с кунжутом
Тесто слоёное - 500 г
Сыр твёрдый острый - 300 г
Базилик сушёный, соль, перцы
Развернуть тесто (его желательно не раскатывать) и смазать половину взбитым желтком.
На эту же половину густо натереть сыра(можно добавить в тертый сыр выдавленную головку чеснока.
Накрыть сверху второй половиной теста.
Прокатать (не очень сильно только) сверху скалкой.
Верхнюю часть "раскатанного" теста снова покрыть желтком и присыпать кунжутом, сухим майораном, базиликом (на выбор), посыпать крупной солью и черным перцем или же смесью перцев.
Разреать тесто острым ножом на полоски шириной и длиной в палец.
Из каждой полоски скрутить спиральку и уложить застеленный пергаментом противень.
Поставить в духовку при температуре 180.
Печь до расслоения теста и золостистости )
И Пикатные сырные спиральки
Эти палочки стали частой закуской на нашем столе )
Я прикреплю пошаговые фото. Да, они не мои, т.к. я была не готова их предъявить, но они крайне удачные, поэтому для наглядности представлю.
У меня такие всё равно не получатся
- Слоеное тесто – 1 упаковка
- Кетчуп – по вкусу
- Твердый сыр – 70 гр
- Орегано – 1,5 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
Спойлер:
Духовку разогреваем до 175 градусов. Выкладываем тесто в форме прямоугольника. Смазываем кетчупом поверхность только одной половинки пласта. Выкладываем тертый сыр и орегано.
Спойлер:
Накрываем второй половинкой теста. Аккуратно проводим скалкой по поверхности.
Спойлер:
Разрезаем пласт на равные части. Каждую ленту спирально переплетаем. Поверхность смазываем яйцом.
Выпекаем в течение 13-15 минут до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
Та пока почитай/ознакомься, если хочешь что-то посущественнее, скажем, ты сформулируй, я поищу. Рецептов много, но все постить-то бессмысленно
добавлено спустя 1 минуту:
Ната Azzza
Спасибо вам, девочки, за добрые слова )
Крылья обмыть, натереть солью, посыпать специями и оставить на 30 минут мариноваться.
Разогреть немного растительного масла на сковородке, положить крылья и закрыть крышкой, жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть и жарить со второй стороны также до румяности.
После сложить в герметичную посуду (кастрюльку или пластиковую коробку), тут же добавить чеснок (чеснок должен быть порезан, но не раздавлен), равномерно распределить по крыльям и плотно закрыть крышкой, через минут 5, не открывая, встряхнуть.
Еще через 5 минут можно подавать. Чеснок при соприкосновении с горячими крыльями отдаст весь аромат
Это любимые крылья моего супруга, на фото в жёлтой тарелке
Крылья в медово-соевом соусе с укропом
[/b]
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/krylya-v-soevom-souse
Уже давно всем знакомое сочетание мёда и соевого соуса, даже банальное, я бы сказала.
Но именно такой рецепт я готовлю, и никакой другой. Самое главное - это выдержать указанные пропорции ингредиентов. Только в этом случае крылья буду в меру сладкими и солоноватыми. Без укропа - "не то пальто"
На 12 куриных крылышек:
1/2 стакана соевого соуса (самый лучший вариант - с чесноком, но не критично)
2 ст. ложки меда
2 зубчика чеснока
пучок укропа (плюс-минус 50 г)
Крылышки вымыть, обсушить, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Соевый соус смешать с медом, добавить измельченный чеснок и укроп, залить смесью крылышки и тушить еще минут 10-15, до приобретения ими сочного коричневатого цвета.
На фото в зелёной тарелке, но я сделала фото ближе, потому как цветопередача сильно взбрыкнула именно на этих крылышках. остальные похожи сами на себя
Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (20.02.2015 19:07), всего редактировалось 2 раз(а)
dixxie
dixxie
Забава Путятишна
Не могу пройти мимо и не похвалить вашу кулинарную книгу. Захожу уже не в первый раз, но каждый раз усиленно глотаю слюну - сразу все съесть хочется. Сегодня попробовала кабачки по вашему рецепту, с творогом и сметаной. Получилось вкусно, даже сын, который выражает стойкое ФЕ к овощам и фруктам и ест блюда с ними очень избирательно, съел с удовольствием. Спасибо вам за это!
Забава Путятишна
Забава Путятишна
dixxie, это Вам спасибо! Мне так приятно
Кабачки с сыром делали? Или просто с творогом и сметаной?
Интересно. В след.раз попробую с сыром сделать, любопытства ради.
А пока притаранила баклажаны, мусаку хочется.
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Я делала заметку по этому поводу в исходнике:
И ещё: сверху кабачки можно присыпать натёртым сыром (я предпочитаю без него, но всё же), а так же любители остренького могут добавить в творожную заливку зубок-другой чеснока
мусаку хочется.
Приятного!
добавлено спустя 16 минут:
А пока притаранила баклажаны
Поскольку зашёл разговор о баклажанах, то советую попробовать приготовить
Баклажаны с итальянской заправкой
На 4 средних баклажана:
оливковое масло - 3 ст.л.
сок лимона - 3 ст.л.
смесь итальянских трав
соль, перец
чеснок
Смешать оливковое масло, лимонный сок, итальянские травки, немного перца и соли (это по вкусу в зависимости от приправы, т.к. в некоторых приправах уже есть соль).
Раздавить несколько зубков чеснока.
Должна получиться жидковатая кашица.
В той форме, в которой будете запекать, застелить дно пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом.
Баклажаны смазать снизу (кожицу) просто масляной смесью, а сверху (срез) - масляной смесью вместе с гущей.
Поставить в разогретую духовку 180 градусов, запекать минут 35-40 в зависимости от размеров баклажанов.
Это ооочень вкусно!
Приветик хозяюшка! Меня магнитом затягивает в твой дневник....я скоро буду под 100 весить Очень всё красивое и аппетитное.....крылышки так просто готовить......ммм ... а что у тебя там ещё наложено с морковкой и что за соусы??? а из слоеного теста просто сказка.....хочу-хочу-хочу
Забава Путятишна
Забава Путятишна
а что у тебя там ещё наложено с морковкой
С морковкой и сельдереем подаются крылышки Баффало, рецепт я позже напишу, мне пока влом Но я сельдерей не положила, т.к. не люблю страшно
Один из представленных соусов - это соус из голубого сыра, который опять же подают к крыльям Баффало. Расскажу тоже, чуток позже )
острые Баффало с соусом из голубого сыра
До Баффало потом доберусь, рецепт длинный
Второй соус самый обычный и любимый мужем: майонез (сметана)+чеснок+укроп. ничего нового
а из слоеного теста просто сказка.....хочу-хочу-хочу
Дыааа, палки крутые Очень их люблю!
Пирог обязательно сделаю в ближайшее время и сфотографирую.
Давно его не было у нас.
Меня магнитом затягивает в твой дневник
Спасибо, Оля
добавлено спустя 1 минуту:
крылышки так просто готовить
Легче лёгкого! Но вку-у-усно
добавлено спустя 55 минут:
Так, ну что. Выдалась минутка, пишу.
Крылья Баффало с соусом из голубого сыра
- 12 куриных крылышек
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 помидора
- 3 зубчика чеснока
- пару стручков острого перчика
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 3 ст.л. сметаны
- 50 гр. сыра с голубой плесенью
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч.л. соли
- 300 гр. морковки
- несколько веточек сельдерея (т.к. имеет специфический вкус, можно ограничиться морковкой)
Приготовление:
Крылышки промыть под проточной водой. Разложить на кухонном полотенце, чтобы обсушить их. Каждое крылышко разрезать в суставе, посолить.
Нагреть масло в сковородке до дымка, равномерно разложить крылышки и обжарить до ровного золотистого цвета.
Излишки жидкости слить в емкость (она нам еще пригодится) и вернуть крылышки на огонь. Это нужно сделать для того, чтобы крылышки не тушились, а жарились.
Пока крылышки подрумянятся, займемся приготовлением пикантного соуса.
Надрезать накрест каждый помидор. Окунуть помидоры в емкость с кипящей водой на пять секунд, отделить кожицу от мякоти (это будет легко). Нарезать помидоры кубиками (в некоторых рецептах можно встретить, что томаты следует протереть через сито или размельчить в блендере).
Мелко нарезать перчик.
Измельчить чеснок, затем обжарить их (чеснок и перчик) в масле (понадобится вторая сковородка).
Через минуту добавить к перчику и чесноку предварительно нарезанные помидоры. Добавить ложку уксуса.
Помешивать в течение 15 минут до готовности соуса.
Доведенные до готовности крылышки выложить на бумагу, чтобы излишки жира впитались, а крылышки немного остыли.
В пикантный соус добавить ложку сока, сцеженного ранее со сковороды с крылышками.
В горячий соус уложить крылышки и, помешивая, держать на огне пару минут.
Готовим соус из сыра:
Важно, чтобы сыр был именно с голубой плесенью!
Размять сыр вилкой. Добавить сметану.
Поместить эту массу в блендер, добавить лимонный сок (если нет блендера, соус можно перемешать ложкой)
Вылить готовый сырный соус в подходящую емкость.
Выложить крылышки на тарелку, добавить морковку, нарезанную соломкой и веточки сельдерея (опционально) и сразу подавать на стол.
Морковку окунают в сырный соус и едят к крылышкам вприкуску.
Я перец и помидоры не "стряхиваю", я люблю острое. Но это на любителя! Да и вообще блюдо острое, это надо понимать
П.С. Впрочем, чтобы облегчить себе задачу, можно подавать к этому блюду более простой, но менее вкусный соус: пополам майонез и сметану, лимонный сок, соль, перец, сушеный базилик.
Забава Путятишна, ты меня точно сведешь с ума представь я сижу на работе...и истекаю....слюной сил моих нет. где взять этот голубой сыр с плесенью Боже столько нового для меня....крылья баффало ты не готовила в этот раз? они сильно острые?
У меня тоже есть замечательный рецептик лукового пирога из слоеного теста, пожалуй выложу завтра что ли Поглядела - твой отличается)
Я тут наоборот собираюсь отказаться от разных вкусняшек.......и тут мне на глаза появляется твой дневник.............
Забава Путятишна
Забава Путятишна
крылья баффало ты не готовила в этот раз? они сильно острые?
Готовила )) Они на самой большой тарелке. Просто я помидоры не растирала, а резала.
Острые, да, но остроту можно же регулировать. Положить не 2 перца красных, а 1.
где взять этот голубой сыр с плесенью
В отделе сыров спрашивай Дор Блю, Горгонзоллу или Рокфор. Они встречаются чаще всего.
Я их люблю страстною любовью, ем, пока не закончатся, хоть сколько купи.
Но они имеют специфический запах и вкус, что тоже надо учитывать.
Мы очень часто делаем сырную тарелку с сухофруктами и свежим виноградом, да с белым винцом, и там обязательно присутствует хотя бы один сыр с голубой плесенью)) Кстати, нужно будет сбацать, давно не делала!
замечательный рецептик лукового пирога из слоеного теста
Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Отправить вариться минут 15-20.
Пока варится курочка, сделаем-как мы яичные блинчики.
Каждое яйцо по отдельности взбить вилкой в мисочке, посолить.
Вылить на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон.
Когда блинчики остынут, нарезать их полосочками, вот так:
Лук мелко покрошить, обжарить.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, обжарить.
Когда зажарка уже готова, высыпать её в куриный бульон, добавить блинчики. Посолить, поперчить.
Дождаться, когда супчик закипит, и выключить
Получается изумительный суп-бульон, с нежным и, в то же время, насыщенным вкусом.
Эти мини-сырники получаются исключительно вкусными. С тонким творожным вкусом, мягкие и пышные, без привкуса яиц и с очень малым количеством муки (что не может не радовать).
Дорогие товарищи женщины!!
Я вчера такую штуку сделала вкусную - это что-то!! Впервые готовила, но результат отменный!
Сегодня обязательно поделюсь, потому как рецепт - находка просто, будет на столе у нас с завидным постоянством
Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (13.08.2013 11:19), всего редактировалось 1 раз
Ната
Ната
Забава Путятишна
вот это реклама!!!
ждем!
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
N.Y.G.A
N.Y.G.A
Ольга
Сегодня обязательно поделюсь, потому как рецепт - находка просто, будет на столе у нас с завидным постоянством
я в ожидании!!!!Забава, просим-просим!!!
уже боюсь представить что ещё в твоем рационе часто. У меня целая кулинарная книга, но я редко повторяю рецептики...или забываю про них как ты выбираешь что приготовить?
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Очень рекомендую
Рулет из кабачков с грибами
Для основы:
Кабачки - 2 средних
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Начинка:
Сыр - 100 г
Шампиньоны - 350 г
Сливки 10% - 200 мл
Лук - 1 головка
Соль
Перец
+сливочное масло (по желанию)
Грибы помыть, порезать, спассеровать с луком. Добавить сливки и протушить в них грибы. Посолить, поперчить.
Спойлер:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Спойлер:
Так, оставим начинку в покое )
Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к ним яичные желтки, разрыхлитель и муку. Посолить, перемешать.
Отдельно взбить в крепкую пену белки. Добавить к кабачковой массе, аккуратно перемешать.
На противень, застеленный пергаментной бумагой (в этот раз я смазала её сливочным маслом для верности, но, как потом показала практика, это совсем не обязательно) вылить полученную смесь, разровнять и отправить в духовку (180-190 градусов) минут на 20-15.
Спойлер:
Готовность проверять зубочисткой.
Достаём рулет, помогая себе полотенцем, чтобы не обжечься, снимаем с противня.
Выкладываем на основу грибы, посыпаем сыром:
Спойлер:
Сворачиваем рулет:
Режем на кусочки и наслаждаемся его нежным, удивительным вкусом:
Я приготовила рулет в 20 часов. До 24 часов дожили 2 кусочка. Их мы съели утром.
На мой вкус, вкуснее тёплым. По мнению мужа - без разницы, он аж мурчал от удовольствия
Недостатки: 1. Очень быстро заканчивается 2. Сейчас +32 у нас, я чуть не рехнулась у плиты с включённой духовкой
На днях буду готовить снова этот чудо-кабачковый оладушек, хочу попробовать его смазать просто сметаной с зеленью
Обязательно напишу о результатах! Уверена, будет отлично, потому что такие оладьи в семье у нас ценны, да ещё и без масла... мммм...
добавлено спустя 3 минуты:
как ты выбираешь что приготовить?
Мне сложно объяснить... Вот есть у меня кабачки.
И я вбиваю в поиск среди своих рецептов тэг "кабачки", ну и шуршу, что приглянулось
Ну, схема, я думаю, понятна
Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (06.06.2015 22:44), всего редактировалось 3 раз(а)
N.Y.G.A
N.Y.G.A
Ольга
Забава Путятишна, на фото выглядит сплошной восторг!!!! Обязательно сделаю такую вкусняшку! И просто и сочетание сыра и грибов....ммм...моё любимое!
Ты имеешь ввиду здесь кулинарную книгу? или как?
добавлено спустя 24 секунды:
Где нашла такой замечательный рецептик?
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах