Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

лишь бы вкусно

Точно! ржу нимагу Спасибо!
Забава Путятишна, только недавно с мужем рассуждали насчет домашних чебуреков, когда то давно мы с мамой делали их, а рецептик потерялся грущу Очень аппетитно они у тебя выглядят, но конечно им стоит посвятить полдня точно, потому что не так всё просто...особенно правильное тесто и чтобы воздуха не было.....мммм......даже не знаю хватит ли смелости взяться! хорошо
Stepa
Ну... я серьёзно так считаю улыбаюсь Мне в чебуреках больше нравится сыр кусочками, потому как чебуреки жарятся, а хачапури запекаются. Это и технология разная, и цель тоже. В чебуреках кусочковый сыр круче тянется, правда улыбаюсь
Но я не навязываю ничего, никоим образом! подмигиваю
Я просто написала, как делаю конкретно взятая Я )

N.Y.G.A писал(а):

Очень аппетитно они у тебя выглядят

Неа, не очень. Я же объективно вижу подмигиваю Но других фото нет, я просто не успевала их фоткать красиво - их таскали с тарелки практически сразу.

И ещё раз обращаю всеобщее внимание на муку внимание Берите проверенную, хорошую муку! Однажды я сдуру взяла муку новую, дорогую, но не опробованную. И получились у меня кирпичики хрррр.....хррррррр
Забава Путятишна писал(а):

я не навязываю ничего

Так и я ж не настаиваю ржу нимагу Более того, я согласилась подмигиваю ржу нимагу .
Пусть мой первый комментарий будет принят только как возможно совет тем читательницам, у кого еще не набита рука в работе с таким тестом. И пусть вкусные чебуреки ни у кого не рвутся! очень счастлива

таскали с тарелки практически сразу

Аж подавилась слюной на этой фразе! чет засмущалась я ржу нимагу
Stepa писал(а):

Пусть мой первый комментарий будет принят только как возможно совет тем читательницам

Это исключительно "да"!
Stepa писал(а):

Так и я ж не настаиваю

Я с какой-то неправильной интонацией прочитала твой пост чет засмущалась я ржу нимагу
Забава Путятишна
Ты у нас новая звезда кулинарии. Умничка, приятно зайти, все необычное и в то же время понятное.
Посоветуй что то со слоеным тестом? Не сладкое, как вариант.
Забава Путятишна
Спасибо, за рецепт запеканку из кабачков . Очень вкусно
Ната писал(а):

Посоветуй что то со слоеным тестом? Не сладкое, как вариант.

Скажи, пожалуйста, ты любишь лук?
Если да, то я очень рекомендую сделать луковый пирог! Я его проооосто обожаю!

Луковый пирог

Продукты:
400 г зеленого лука
2 яйца
2 пласта слоеного замороженного теста
оливковое масло
соль
черный перец

Разогреть духовку до 190°С.
Почистить и вымыть лук, нарезать его колечками, добавить сырые яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
Вырезать из бумаги для выпечки круг. Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету 2 круга одинакового размера.
Укласть на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста, сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края.
Смазать пирог оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Из снеков люблю традиционные

Сырные палочки-спиральки с кунжутом

Тесто слоёное - 500 г
Сыр твёрдый острый - 300 г
Базилик сушёный, соль, перцы

Развернуть тесто (его желательно не раскатывать) и смазать половину взбитым желтком.
На эту же половину густо натереть сыра(можно добавить в тертый сыр выдавленную головку чеснока.
Накрыть сверху второй половиной теста.
Прокатать (не очень сильно только) сверху скалкой.
Верхнюю часть "раскатанного" теста снова покрыть желтком и присыпать кунжутом, сухим майораном, базиликом (на выбор), посыпать крупной солью и черным перцем или же смесью перцев.
Разреать тесто острым ножом на полоски шириной и длиной в палец.
Из каждой полоски скрутить спиральку и уложить застеленный пергаментом противень.
Поставить в духовку при температуре 180.
Печь до расслоения теста и золостистости )

И Пикатные сырные спиральки
Эти палочки стали частой закуской на нашем столе )
Я прикреплю пошаговые фото. Да, они не мои, т.к. я была не готова их предъявить, но они крайне удачные, поэтому для наглядности представлю.
У меня такие всё равно не получатся улыбаюсь

- Слоеное тесто – 1 упаковка
- Кетчуп – по вкусу
- Твердый сыр – 70 гр
- Орегано – 1,5 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
Спойлер:

Духовку разогреваем до 175 градусов. Выкладываем тесто в форме прямоугольника. Смазываем кетчупом поверхность только одной половинки пласта. Выкладываем тертый сыр и орегано.
Спойлер:

Накрываем второй половинкой теста. Аккуратно проводим скалкой по поверхности.
Спойлер:

Разрезаем пласт на равные части. Каждую ленту спирально переплетаем. Поверхность смазываем яйцом.
Выпекаем в течение 13-15 минут до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

Та пока почитай/ознакомься, если хочешь что-то посущественнее, скажем, ты сформулируй, я поищу. Рецептов много, но все постить-то бессмысленно улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Ната
Azzza
Спасибо вам, девочки, за добрые слова )

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (01.11.2013 0:22), всего редактировалось 1 раз
Давно я ничего не писала улыбаюсь
Вчера у нас был вечер крыльев
Обожаемых мною крыльев!))

Крылышек было три вида: классические с чесноком (беспроигрышный вариант!), сладенькие с мёдом и укропом и острые Баффало с соусом из голубого сыра улыбаюсь

Сегодня я напишу два рецепта, а именно классических крыльев и в медово-соевом соусе с укропом.
До Баффало потом доберусь, рецепт длинный подмигиваю

Классические крылья с чесноком
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/classical-chicken-wings-with-garlic
Ингредиенты (на 4 порции):
Крылья куриные — 16 штук
Чеснок мелко рубленный — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

Крылья обмыть, натереть солью, посыпать специями и оставить на 30 минут мариноваться.
Разогреть немного растительного масла на сковородке, положить крылья и закрыть крышкой, жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть и жарить со второй стороны также до румяности.
После сложить в герметичную посуду (кастрюльку или пластиковую коробку), тут же добавить чеснок (чеснок должен быть порезан, но не раздавлен), равномерно распределить по крыльям и плотно закрыть крышкой, через минут 5, не открывая, встряхнуть.
Еще через 5 минут можно подавать. Чеснок при соприкосновении с горячими крыльями отдаст весь аромат улыбаюсь
Это любимые крылья моего супруга, на фото в жёлтой тарелке улыбаюсь

Крылья в медово-соевом соусе с укропом
[/b]
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/krylya-v-soevom-souse
Уже давно всем знакомое сочетание мёда и соевого соуса, даже банальное, я бы сказала.
Но именно такой рецепт я готовлю, и никакой другой. Самое главное - это выдержать указанные пропорции ингредиентов. Только в этом случае крылья буду в меру сладкими и солоноватыми. Без укропа - "не то пальто" опаньки ...

На 12 куриных крылышек:
1/2 стакана соевого соуса (самый лучший вариант - с чесноком, но не критично)
2 ст. ложки меда
2 зубчика чеснока
пучок укропа (плюс-минус 50 г)

Крылышки вымыть, обсушить, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Соевый соус смешать с медом, добавить измельченный чеснок и укроп, залить смесью крылышки и тушить еще минут 10-15, до приобретения ими сочного коричневатого цвета.
На фото в зелёной тарелке, но я сделала фото ближе, потому как цветопередача сильно взбрыкнула именно на этих крылышках. остальные похожи сами на себя ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (20.02.2015 19:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Забава Путятишна
Не могу пройти мимо и не похвалить вашу кулинарную книгу. Захожу уже не в первый раз, но каждый раз усиленно глотаю слюну - сразу все съесть хочется. ржу нимагу Сегодня попробовала кабачки по вашему рецепту, с творогом и сметаной. Получилось вкусно, даже сын, который выражает стойкое ФЕ к овощам и фруктам и ест блюда с ними очень избирательно, съел с удовольствием. Спасибо вам за это! очень счастлива
dixxie, это Вам спасибо! Мне так приятно спасибо
Кабачки с сыром делали? Или просто с творогом и сметаной? подмигиваю

Кабачки с сыром делали? Или просто с творогом и сметаной?

Без сыра. Просто творог и сметана. Мне показалось, что сыр там лишним будет.
dixxie писал(а):

Просто творог и сметана

Я тоже так больше люблю )
Просто сыр был в оригинале рецепта, вот я и поинтересовалась подмигиваю

Просто сыр был в оригинале рецепта

Интересно. я тут не причем В след.раз попробую с сыром сделать, любопытства ради. улыбаюсь
А пока притаранила баклажаны, мусаку хочется. улыбаюсь
Я делала заметку по этому поводу в исходнике:

И ещё: сверху кабачки можно присыпать натёртым сыром (я предпочитаю без него, но всё же), а так же любители остренького могут добавить в творожную заливку зубок-другой чеснока

подмигиваю
dixxie писал(а):

мусаку хочется.

Приятного! подмигиваю

добавлено спустя 16 минут:

dixxie писал(а):

А пока притаранила баклажаны

Поскольку зашёл разговор о баклажанах, то советую попробовать приготовить

Баклажаны с итальянской заправкой

На 4 средних баклажана:
оливковое масло - 3 ст.л.
сок лимона - 3 ст.л.
смесь итальянских трав
соль, перец
чеснок

Смешать оливковое масло, лимонный сок, итальянские травки, немного перца и соли (это по вкусу в зависимости от приправы, т.к. в некоторых приправах уже есть соль).
Раздавить несколько зубков чеснока.
Должна получиться жидковатая кашица.
В той форме, в которой будете запекать, застелить дно пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом.
Баклажаны смазать снизу (кожицу) просто масляной смесью, а сверху (срез) - масляной смесью вместе с гущей.
Поставить в разогретую духовку 180 градусов, запекать минут 35-40 в зависимости от размеров баклажанов.
Это ооочень вкусно!
Приветик хозяюшка! Меня магнитом затягивает в твой дневник....я скоро буду под 100 весить ржу нимагу Очень всё красивое и аппетитное.....крылышки так просто готовить......ммм ... а что у тебя там ещё наложено с морковкой и что за соусы??? а из слоеного теста просто сказка.....хочу-хочу-хочу я тут не причем
N.Y.G.A писал(а):

а что у тебя там ещё наложено с морковкой

С морковкой и сельдереем подаются крылышки Баффало, рецепт я позже напишу, мне пока влом очень счастлива Но я сельдерей не положила, т.к. не люблю страшно у меня ПМС
Один из представленных соусов - это соус из голубого сыра, который опять же подают к крыльям Баффало. Расскажу тоже, чуток позже )

острые Баффало с соусом из голубого сыра

До Баффало потом доберусь, рецепт длинный

улыбаюсь
Второй соус самый обычный и любимый мужем: майонез (сметана)+чеснок+укроп. ничего нового подмигиваю
N.Y.G.A писал(а):

а из слоеного теста просто сказка.....хочу-хочу-хочу

Дыааа, палки крутые подмигиваю Очень их люблю!
Пирог обязательно сделаю в ближайшее время и сфотографирую.
Давно его не было у нас.
N.Y.G.A писал(а):

Меня магнитом затягивает в твой дневник

чет засмущалась я Спасибо, Оля чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

N.Y.G.A писал(а):

крылышки так просто готовить

Легче лёгкого! Но вку-у-усно подмигиваю

добавлено спустя 55 минут:

Так, ну что. Выдалась минутка, пишу.

Крылья Баффало с соусом из голубого сыра

- 12 куриных крылышек
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 помидора
- 3 зубчика чеснока
- пару стручков острого перчика
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 3 ст.л. сметаны
- 50 гр. сыра с голубой плесенью
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч.л. соли
- 300 гр. морковки
- несколько веточек сельдерея (т.к. имеет специфический вкус, можно ограничиться морковкой)

Приготовление:
Крылышки промыть под проточной водой. Разложить на кухонном полотенце, чтобы обсушить их. Каждое крылышко разрезать в суставе, посолить.
Нагреть масло в сковородке до дымка, равномерно разложить крылышки и обжарить до ровного золотистого цвета.
Излишки жидкости слить в емкость (она нам еще пригодится) и вернуть крылышки на огонь. Это нужно сделать для того, чтобы крылышки не тушились, а жарились.

Пока крылышки подрумянятся, займемся приготовлением пикантного соуса.
Надрезать накрест каждый помидор. Окунуть помидоры в емкость с кипящей водой на пять секунд, отделить кожицу от мякоти (это будет легко). Нарезать помидоры кубиками (в некоторых рецептах можно встретить, что томаты следует протереть через сито или размельчить в блендере).
Мелко нарезать перчик.
Измельчить чеснок, затем обжарить их (чеснок и перчик) в масле (понадобится вторая сковородка).
Через минуту добавить к перчику и чесноку предварительно нарезанные помидоры. Добавить ложку уксуса.
Помешивать в течение 15 минут до готовности соуса.
Доведенные до готовности крылышки выложить на бумагу, чтобы излишки жира впитались, а крылышки немного остыли.
В пикантный соус добавить ложку сока, сцеженного ранее со сковороды с крылышками.
В горячий соус уложить крылышки и, помешивая, держать на огне пару минут.

Готовим соус из сыра:
Важно, чтобы сыр был именно с голубой плесенью!

Размять сыр вилкой. Добавить сметану.
Поместить эту массу в блендер, добавить лимонный сок (если нет блендера, соус можно перемешать ложкой)
Вылить готовый сырный соус в подходящую емкость.

Выложить крылышки на тарелку, добавить морковку, нарезанную соломкой и веточки сельдерея (опционально) и сразу подавать на стол.
Морковку окунают в сырный соус и едят к крылышкам вприкуску.
Я перец и помидоры не "стряхиваю", я люблю острое. Но это на любителя! Да и вообще блюдо острое, это надо понимать внимание

П.С. Впрочем, чтобы облегчить себе задачу, можно подавать к этому блюду более простой, но менее вкусный соус: пополам майонез и сметану, лимонный сок, соль, перец, сушеный базилик.
Забава Путятишна, ты меня точно сведешь с ума надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей представь я сижу на работе...и истекаю....слюной очень счастлива сил моих нет. где взять этот голубой сыр с плесенью нифига себе Боже столько нового для меня....крылья баффало ты не готовила в этот раз? они сильно острые?
У меня тоже есть замечательный рецептик лукового пирога из слоеного теста, пожалуй выложу завтра что ли я тут не причем Поглядела - твой отличается)
Я тут наоборот собираюсь отказаться от разных вкусняшек.......и тут мне на глаза появляется твой дневник............. ваааау
N.Y.G.A писал(а):

крылья баффало ты не готовила в этот раз? они сильно острые?

Готовила )) Они на самой большой тарелке. Просто я помидоры не растирала, а резала.
Острые, да, но остроту можно же регулировать. Положить не 2 перца красных, а 1.
N.Y.G.A писал(а):

где взять этот голубой сыр с плесенью

В отделе сыров спрашивай Дор Блю, Горгонзоллу или Рокфор. Они встречаются чаще всего.
Я их люблю страстною любовью, ем, пока не закончатся, хоть сколько купи.
Но они имеют специфический запах и вкус, что тоже надо учитывать.
Мы очень часто делаем сырную тарелку с сухофруктами и свежим виноградом, да с белым винцом, и там обязательно присутствует хотя бы один сыр с голубой плесенью)) Кстати, нужно будет сбацать, давно не делала!
N.Y.G.A писал(а):

замечательный рецептик лукового пирога из слоеного теста

Давай! улыбаюсь
Пустая страница какая-то... Без картинок ржу нимагу

Сейчас у нас очень жарко. У плиты стоять аццки тяжело. Поэтому, когда нам захотелось супчика, то я приготовила лёгкий и удивительно быстрый суп!

Куриный суп с яичными блинчиками
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/chicken-soup-with-egg-pancakes
На кастрюлю в 1,5 л:
Куриное филе - 1шт. (порядка 200 г)
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль, перец

Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Отправить вариться минут 15-20.
Пока варится курочка, сделаем-как мы яичные блинчики.
Каждое яйцо по отдельности взбить вилкой в мисочке, посолить.
Вылить на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон.
Когда блинчики остынут, нарезать их полосочками, вот так:
Лук мелко покрошить, обжарить.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, обжарить.
Когда зажарка уже готова, высыпать её в куриный бульон, добавить блинчики. Посолить, поперчить.
Дождаться, когда супчик закипит, и выключить улыбаюсь
Получается изумительный суп-бульон, с нежным и, в то же время, насыщенным вкусом.

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (20.02.2015 18:51), всего редактировалось 1 раз
Привет , и я сделала сырные палочки. Вкусно , очень !!! СПАСИБО
Azzza, привет!
Очень красивые, отличные просто! так дерать ваааау
Нежнейшие творожные шайбочки (без яиц)

Эти мини-сырники получаются исключительно вкусными. С тонким творожным вкусом, мягкие и пышные, без привкуса яиц и с очень малым количеством муки (что не может не радовать).

http://www.uzabavy.com/archives/recipe/nezhnye-tworozhnye-shariki

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (20.02.2015 19:52), всего редактировалось 1 раз

Эти мини-сырники получаются исключительно вкусными

творожная тема близка! попробую!
и спасибо за рецепты слоек, сделала с сыром, чуток по другому завернула, но это очень вкусно!
Ната писал(а):

и спасибо за рецепты слоек, сделала с сыром, чуток по другому завернула, но это очень вкусно!

На здоровье подмигиваю
Ната писал(а):

творожная тема близка

Меня в последнее время просто "прёт" на творог и пироги с капутой нифига себе очень счастлива
Дорогие товарищи женщины!!
Я вчера такую штуку сделала вкусную - это что-то!! Впервые готовила, но результат отменный!
Сегодня обязательно поделюсь, потому как рецепт - находка просто, будет на столе у нас с завидным постоянством

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (13.08.2013 11:19), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна
вот это реклама!!!
ждем! очень счастлива

Сегодня обязательно поделюсь, потому как рецепт - находка просто, будет на столе у нас с завидным постоянством

я в ожидании!!!!Забава, просим-просим!!! ваааау ваааау ваааау ваааау моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю так дерать
уже боюсь представить что ещё в твоем рационе часто. У меня целая кулинарная книга, но я редко повторяю рецептики...или забываю про них опаньки ... опаньки ... опаньки ...как ты выбираешь что приготовить?
Очень рекомендую

Рулет из кабачков с грибами

Для основы:
Кабачки - 2 средних
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль

Начинка:
Сыр - 100 г
Шампиньоны - 350 г
Сливки 10% - 200 мл
Лук - 1 головка
Соль
Перец

+сливочное масло (по желанию)

Грибы помыть, порезать, спассеровать с луком. Добавить сливки и протушить в них грибы. Посолить, поперчить.
Спойлер:

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Спойлер:

Так, оставим начинку в покое )

Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к ним яичные желтки, разрыхлитель и муку. Посолить, перемешать.
Отдельно взбить в крепкую пену белки. Добавить к кабачковой массе, аккуратно перемешать.

На противень, застеленный пергаментной бумагой (в этот раз я смазала её сливочным маслом для верности, но, как потом показала практика, это совсем не обязательно) вылить полученную смесь, разровнять и отправить в духовку (180-190 градусов) минут на 20-15.
Спойлер:

Готовность проверять зубочисткой.

Достаём рулет, помогая себе полотенцем, чтобы не обжечься, снимаем с противня.
Выкладываем на основу грибы, посыпаем сыром:
Спойлер:

Сворачиваем рулет:

Режем на кусочки и наслаждаемся его нежным, удивительным вкусом:

Я приготовила рулет в 20 часов. До 24 часов дожили 2 кусочка. Их мы съели утром.
На мой вкус, вкуснее тёплым. По мнению мужа - без разницы, он аж мурчал от удовольствия ржу нимагу

Недостатки: 1. Очень быстро заканчивается ржу нимагу 2. Сейчас +32 у нас, я чуть не рехнулась у плиты с включённой духовкой нифига себе

На днях буду готовить снова этот чудо-кабачковый оладушек, хочу попробовать его смазать просто сметаной с зеленью подмигиваю
Обязательно напишу о результатах! Уверена, будет отлично, потому что такие оладьи в семье у нас ценны, да ещё и без масла... мммм...

добавлено спустя 3 минуты:

N.Y.G.A писал(а):

как ты выбираешь что приготовить?

Мне сложно объяснить... Вот есть у меня кабачки.
И я вбиваю в поиск среди своих рецептов тэг "кабачки", ну и шуршу, что приглянулось улыбаюсь
Ну, схема, я думаю, понятна улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (06.06.2015 22:44), всего редактировалось 3 раз(а)
Забава Путятишна, на фото выглядит сплошной восторг!!!! ваааау ваааау ваааау Обязательно сделаю такую вкусняшку! я тут не причем И просто и сочетание сыра и грибов....ммм...моё любимое!

Ты имеешь ввиду здесь кулинарную книгу? или как?

добавлено спустя 24 секунды:

Где нашла такой замечательный рецептик?
Часовой пояс: GMT + 3