Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Через год чтобы ставили первичное бесплодие это конечно твой врач погоречился, ты обследования проходила? Муж сперму грамму делал? Я если честно сейчас всем своим друзьям советую начинать планирование со сдачи анализов, и именно спермограммы! Так как если мы начинаем обследоваться то это год может занять и в итоге ничего н найдут, надо начать со спермограммы, если там все хорошо, тогда уже самой анализы сдавать и потом на совместимость! Я то тебя понимаю, только у меня такое началось после пятого года попыток )я радовалась за подруг, и плакалась Им же)) я все слушала врачей, что это у меня в голове, ходила на иглоукалывания, к магам разным травникам ) стыдно вспомнить ))) а когда всех послала, поехала в Киев на реальные обследования а не на ерунду разную, то за месяц нашли причину ! Это очень тяжело, тут тебя огромное количество девочек понимает , к сожалению ! И кстати у меня из всех подруг только две сами легко забеременели , остальные долго к этому шли, неудачные протоколы эко, зато потом сами Заб, остальные до сих пор стараются, жаль их, но когда мне говорят - у тебя двое детей, тебе не понять, забыв сколько лет я к этому шла и как я в итоге ЗаБ, хочется головой об стенку , чтобы перестали себя жалеть а начали что то делать! Это я не про тебя) про подруг ) ты неподумай!! Ты на проходимость труб проверялась? На совместимость анализы сдавали? Сейчас столько причин может быть (( и самое обидное, что иногда направляют на эко так и не найдя причины бесплодия ! Верь дорогая, и продолжайте стараться, дети не всем легко даются к сожалению (
Волохова, мы начали сдавать анализы в тот же месяц, как решили планировать. Подкорректировали мои гормоны, которые хромали, муж улучшил СГ.
Но сейчас - хз, почему, СГ стала снова плохой... И снова "здрасьте", как говорится.
Я сдала немерянную тучу анализов, огроменную такую тучару!
На проходимость труб меня не направляют, как я не прошусь.
На совместимость тоже не сдавали.

Я сменила врача, но эта тянет сразу на ИИ. Чего, спрашивается? Куда им впёрлись все этим процедуры в таком количестве?
Забава Путятишна, врач которая тянет на ИИ.....может опирается на не очень хорошее СГ мужа, раз у тебя все анализы в норме?
N.Y.G.A писал(а):

врач которая тянет на ИИ.....может опирается на не очень хорошее СГ мужа,

Да, именно. Но мы решили пройти лечение у другого доктора сначала.
И если уж совсем бЯда будет с СГ, тогда будем думать про ИИ.
Понимаете, как-то странно. Вот вылечили мы его в феврале. А в июне он сдал повторный анализ, а СГ стала хуже, чем была до лечения. Что за врачеватели такие? Неужели эффект от лечения в 3 месяца - это нормально? Тьфу.
Забава Путятишна, я бы тоже самое сделала на вашем месте. Может врач какой некомпетентный попался. Если не секрет, там что в СГ хромало то? Надо же как часто мужской фактор стал мешать зачатию фиг его знает Где то здесь на форуме я читала такое, там даже раздел есть про лечение мужчинок....А один раз СГ сдали повторно после лечения? Может повлияло что, болезнь там какая и.т.д. Сейчас вообще врачам доверять сложно, чего уж говорить у меня ПМС
Забава Путятишна
лечить мужское бесплодие - сложный, долгий и дорогой процесс, который не всегда дает результат, увы грущу
Найдите хорошего и грамотного уролога!
На фоне ухудшения показателей сг вам и предлагают попробовать сделать ИИ.
И направление на ЭКО или ИИ для частной клиники не необходимо. Вы просто приходите по записи на консультацию со всеми своими анализами, а там врач исходя из них предлагает варианты, и не факт, что сразу ЭКО подмигиваю
Не грустите! Не опускайте руки! У вас все получится!!!
N.Y.G.A писал(а):

Если не секрет, там что в СГ хромало то?

Мало подвижных и много дефектных каких-то.
N.Y.G.A писал(а):

.А один раз СГ сдали повторно после лечения?

Смотри:
Была плохая СГ. В январе этого года прошёл курс месячный лечения, в феврале сдал СГ - нормас.
В июне настояла на сдаче СГ повторно. Так вот она стала хуже, чем до того пресловутого лечения!

Сейчас потопал к другому доктору, вот сдал снова эту СГ несчастную в пятницу, должны скоро быть известны результаты.

Просто супруг мой не такой бойкий, как я. Вот если у меня результаты анализов известны, то я бегу, аж падаю, за ними.
А он может неделю втыкать, и только потом поехать грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Alanka писал(а):

лечить мужское бесплодие

Он не бесплоден... У него есть дети.
Alanka писал(а):

И направление на ЭКО или ИИ для частной клиники не необходимо.

Да я понимаю. Я просто буду всячески стараться туда в принципе не попасть!
Это ж столько денег - мамадараХайа грущу
Alanka
Ань, у тебя в связи с работой всегда такая безысходность. Чувствуется. Ты наверно в заводе, да?
))) какие то обувные выходные, я тоже обновилась ржу нимагу
Alanka писал(а):

Азовмаш, с почти минимальной зп, аж муж смеется

прекращай))
сможешь ездить на пятачок черемушек? шли резюме)) есть непыльная работка. в офисе йоу
Ната писал(а):

Ты наверно в заводе, да?

Азовмаш, с почти минимальной зп, аж муж смеется ржу нимагу .
Просто работа сама по себе не очень радует, не лежит к ней душа почему-то.
Ната писал(а):

какие то обувные выходные

у меня Ксю 2 пары босоножек порвала, не новых, но нам просто пришлось обновиться.

Забава Путятишна писал(а):

Alanka писал(а):
лечить мужское бесплодие
Он не бесплоден... У него есть дети.

Это уже хорошо.

Мало подвижных и много дефектных каких-то.

Это астенотератоспермия. Может воспаление есть.
Почитай тут http://ovulation.org.ua/forum/topic8857.html, может что-то пригодится.

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

я тоже обновилась

что купила?
Спойлер:

Ната писал(а):

есть непыльная работка. в офисе

Подробности в лс напиши, плиз.
Alanka писал(а):

что купила?

да тоже сандалеты улыбаюсь нравятся! на фоне черных очень неплохо смотрится бирюзовый педикюр йоу
ой, цен не помню, хоть недавно там была. но в принципе божеские ржу нимагу лучше в елизавете, вроде. на цокольном этаже
Ната писал(а):

на фоне черных очень неплохо смотрится бирюзовый педикюр

должен классно смотреться
За цены ясненько. букетик
Alanka писал(а):

Это астенотератоспермия. Может воспаление есть.
Почитай тут http://ovulation.org.ua/forum/topic8857.html, может что-то пригодится.

Я почитываю эту темку... Но без результатов СГ, без лечения, все рекомендации будут малоэффективными...
Забава Путятишна, тогда подожди какие результаты даст сданный в пятницу анализ, а там уж будете по обстоятельствам смотреть. Я так поняла, что в платной наблюдаться тебе не очень хочется. А у меня вот выбора другого и нет. Приходится постоянно денех много вываливать... грущу Ну ничо, где наша не пропадала подмигиваю У мене тоже муж более спокойный, чем я. Лечу на всех порах за результатами как только готовы! моя грудь когда я бегаю
N.Y.G.A,я могу себе позволить обслуживаться в частной, тут вопрос в другом. Ну вот сходил мой супруХ в частную контору - и что? Мы за лечение отвалили более 4 тыс го.! И эффект на 3 месяца... Знаете, это уже перекос грущу
Я наблюдалась у зам. главврача роддома (та, которая на ЭКО меня отправляет). Но она смотрела за мной, спустя рукава. Все анализы я сдавала сама, по своей инициативе. И каждый её приём мне обходился минимум в 200 грн.
Теперь я у другого доктора, в гос. поликлинике, но по рекомендации.
Так вот она меня как раз отправляет на всевозможные анализы. Это другая крайность, да, но хоть ищет...
Мне вот на 3 дц велено гормоны ещё кое-какие сдать, а я в отпуск улепётываю... Теперь переживаю.
Хотя, может, и к лучшему. Надо хоть на месяц "подзабить". Короче говоря, я на распутье.
Я согласна с тем, что вроде деньги отваливаешь, и надеешься на лучший результат. Но согласись, мы так или иначе берем кота в мешке, потому что неизвестно то ли врач какой то деньгососущий улыбаюсь либо действительно лечил хорошо, просто СГ реально сложно улучшить. Вроде бы я доверяю своему врачу пока что. На каждое её действие я открываю интернет и начинаю читать, что она хотела этим сказать, как вылечить и т.д., потому что это мои деньги, и здоровье в конце концов. Мы все стоим на распутье, вроде как в руках медицины....даже если она бесплатная. Мне кажется врачи и платные и беплатные бывают дураками у меня ПМС
Да ладно, отдохнешь, не переживай, один цикл пропустишь, зато хоть полюбитесь без всяких там мыслей овуляшечных подмигиваю И после отпуска с новыми силами сдашь гормончики и всё)
N.Y.G.A писал(а):

Мне кажется врачи и платные и беплатные бывают дураками

Да. Только платный дурак изначально нацелен на "побольше бабла". А "бесплатный" (в кавычках, потому что знаем мы все эту дружную медицину), хоть и цель имеет ту же, но расценки в три раза меньше.
ХЗ, тут без 100 грамм не разберёшься ржу нимагу
В данный момент от своего зам. главврача я ушла, как и муж от того частного врача.
сейчас наблюдается в Центральной Киевской Александровской больнице. И я не верю, что там спец. хуже подмигиваю
Забава Путятишна, знаешь , пришла я на прием к бесплатному, не он то бесплатный реально, даже без кавычек йоу, НО не разобравшись что к чему, не дав мне направление на гормоны даже, прописала дюфастон на три месяца...лечись деточка я тут не причем ну класс думаю.....Пришлось пойти в платную. Там во первых по вечерам прием, удобно ведь после работы, а во вторых сразу анализов кучу взяла, на гормоны отправила, УЗИ сделала не отходя от кассы. Да, суммы баснословные, но почему то есть какое то к ней доверие, потому что анализы четко у них в клинике сдавать не заставляет, и каждый раз спрашивает, ну я бы советовала это и это, будем делать? а я решение принимаю улыбаюсь И каждую неделю к себе не зазывает, на следующий прием насильно не записывает. Может это новые приемчики бабло срубить? не знаю я тут не причем
Да уже становишься такой подозрительной на всех людей в белыъ халатах, вам пипец что без пол литра уже нифига не разберешь улыбаюсь
Ты в поиске врача сейчас да? да ладно, не хуже там спецы, они же после работы или до, в этих частных и подрабатывают....фишка такая улыбаюсь
N.Y.G.A писал(а):

Ты в поиске врача сейчас да?

Нет, я вроде определилась. А дальше видно будет.
N.Y.G.A писал(а):

они же после работы или до, в этих частных и подрабатывают....фишка такая

Да, я знаю, моя так и делает ржу нимагу
Забава Путятишна
Пару лет назад друзья начали планировать, года три года не получалось , сдали анализы у нее все как и у тебя, легко откорректировали ,а у него сг не очень, отходил курс, и массаж простаты, и таблетки, витамины- им сказали только эко, приехали в исиду, сдали сг, опять не очень, но врач посмотрел и сказал что им рано на эко, мол ленивые давайте так старайтесь ( по сг подвижны до 20% были только), они решили что не хотят тянуть больше, сделали эко и пролет, через три месяца пытались записаться на крио, а М все не приходили, сделали тест , а она сама забеременела ! Поди знай что повлияло ) может были какие то спайки у нее, Или после стимуляции яичники заработали лучше! Но вот так получилось! Трубы сама может проверь, или сейчас без направления никак? Я просто столько всего тоже делала, то гормоны пить по три месяца, потом пол года еще какую то хрень, потом трубы, криодиструкция, и только в самом конце врач предположила несовместимость, что и оказалось причиной в нашем случае ! А трубы, знаешь даже маленькая спайка может быть проблемой, или полип какой то ! Даже если решитесь пойти на эко, не факт что сразусделают, посмотрят анализы и возможно что то посоветуют! Брат мой больше года тоже старался, сказали что по анализам не светит им ничего, а поехали на море, пили всю неделю и приехали залетевшие уже ) Ии я тоже делала, но в нашем случае деньги на ветер, так как до анализа на совместимость делали ( но у нас есть много девочек укоторыхполучилось, только ИИ делали минимум три раза !! В любом случае не злись на врачей, найди того к кому будет доверие , и в итоге все должно получится!
Волохова
Спасибо.
При ближайшем посещении докторицы попрошу сделать анализ на проходимость и совместимость.
На самом деле, я давно уже думала их сделать. просто с заменой доктора всё, в какой-то степени, пошло по новому кругу.
Вопрос: если не совместимы, то как всё происходит? Это прямой путь на ЭКО, да?

Правда, это будет не реньше, чем через полтора месяца... Жесть нифига себе
Забава Путятишна
Да( к сожалению если несовместимость то или менять партнера ) или Эко 100%, но такой диагноз только у 3-5% бесплодия , как по мне лучше знать причину какой бы она не была, чем неизвестность (
Волохова писал(а):

как по мне лучше знать причину какой бы она не была, чем неизвестность (

Конечно. Неча трепать себе нервы, если всё равно вариантов других нет.
Но в данный момент жизни я не считаю, что у нас прямая дорога на ЭКО.
Пока я не услышала ни одной внятной причины, кроме "а чё тянуть?" и "СГ плохая".
Забава Путятишна
Так и правильно, на эко надо идти только когда 120% нет другой альтернативы! Врачи леняться лечить, а многим просто лень лечиться и ждать( просто надо понимать, что Эко влияет очень сильно на здоровье женщины , и делать его надо только когда нет другого выхода

Но в данный момент жизни я не считаю, что у нас прямая дорога на ЭКО.

Ну, наверное, даже спрашивать про анализы на всевозможные инфекции? Это все уже сдали, пройденный этап?

И, кстати, недостаточность функциональонального слоя эндометрия - это серьезная вещь, это является серьезным препятствием к наступлению беременности, у меня такая же особенность, и с этим забеременеть сложно... грущу
Лэйла писал(а):

Ну, наверное, даже спрашивать про анализы на всевозможные инфекции? Это все уже сдали, пройденный этап?

Да, всё ок.
Лэйла писал(а):

И, кстати, недостаточность функциональонального слоя эндометрия - это серьезная вещь, это является серьезным препятствием к наступлению беременности, у меня такая же особенность, и с этим забеременеть сложно...

Я понимаю. Но он не недотягивает до нормы, он в норме, но на нижней её границе.
Улучшаем, повышаем. Но доктор говорит однозначно, что даже если он у меня куститься будет, то с такими показателями СГ вариантов нет.
Также она сказала, что если откажется эндик нормально расти, то его можно простимулировать физио, ну на самый крайняк.

Волохова, подмигиваю
Поэтому сейчас разрулим с мужем, а потом возьмёмся за меня, если придётся.

добавлено спустя 4 минуты:

К слову, нынешняя моя врач убрала все гормональные препараты первой фазы, только травы, что меня ооочень радует.
Сказала, что нет смысла меня потчевать химией пока не разрулим с супругом. А за это время травками и эндик подрастим и т.д., и т.п.
После О. ставлю утрожестан - это да.
Волохова писал(а):

к сожалению если несовместимость то или менять партнера ) или Эко 100%,

нифига себе А как же ИИ?
lilah-carmela писал(а):

Работа не волк... Ну хоть какой то отпуск у вас есть? А субботы-воскресенья? ржу нимагу

Отпуск у меня осенью будет.(((
По выходним дежурства у нас. Что интересно летом даже может быть больше запара, чем зимой. Родина приказала... ржу нимагу
У меня ж гос. установа

Я понимаю. Но он не недотягивает до нормы, он в норме, но на нижней её границе.
Улучшаем, повышаем.

А, если не секрет, поделитесь, что Вам врач прописал для роста эндометрия? Потому что мне вопрос тоже актуальный. У меня вот это единственная проблема по сути, все остальное в идеале.., мы сейчас не в стадии "активного планирования", но понимаю, что этот вопрос с моим эндометрием когда-нибудь встанет ребром всё-таки... я тут не причем
Лэйла писал(а):

А, если не секрет, поделитесь, что Вам врач прописал для роста эндометрия?

Трибестан. Но он имеет комплексное влияние, не только на Э.

До этого пила Прогинову. По барабану она.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3