Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
неправда. девочки умнее мальчиков.
мой прекрасно уже и давно просит прощения за конкретные вещи.
"прости мамуля за...." так что сознательный возраст уже наступил.
а то, что ты так разрешаешь Кире себя вести говорит о твоей к ней мягкости. я не скрываю, что ощутимо строга с сыном.
Ната писал(а):

что ты так разрешаешь Кире себя вести

я не разрешаю! и не попустительствую. она может и по губам схлопотать за иные выраженьица. но вот иногда она выдает какие-то совсем уж дикие вещи.... а главное - где набирается?
tatusya писал(а):

а она молчит...молчала-молчала. потом говорит - не знаю....

Вот поверь мне, все она знает, просто говорить не хочет, у меня абсолютно то же самое, когда хватает терпения и упрямства выдержать паузу (а это мое очень слабое место), так сразу выясняется, что все все прекрасно понимают))))))
tatusya
значит ты отходчивая. ей не страшно совсем, что мама обижается.
а должно иметь хоть какое то значение, я думаю.
Ната писал(а):

значит ты отходчивая. ей не страшно совсем, что мама обижается.

а должно иметь хоть какое то значение, я думаю.

думаю, должно конечно. но я не знаю, КАК надо воздействовать на ребенка, какими словами или поступками, чтобы донести это до нее. культировать строгость? я не умею... более того, я боюсь, что перегибая со строгостью, я начну отталкивать ее от себя. и в результате получится еще хуже. в общем, я не умею воспитывать детей.
tatusya
а кто умеет? это сложная штука, есть ли тот человек, та мать, которая скажет: "я умею воспитывать, учитесь все у меня" для этого и 15 детей мало иметь...
но попробуй быть не сильно но немного строже. по крайней мере не готовить блинчики в ущерб себе.
tatusya
Кира, наверное, такие выражения в садике подцепила, ведь дети в группе разные.
Но и спускать ей этого не надо.
И поверь, она прекрасно знает, что эти слова плохие, что именно за эти слова ты на нее обиделась. Но надо делать так, чтобы она потом тебе говорила, за какие слова на нее мама обижается. Имхо.
Это трудно. Это требует времени и нервов.
Напишу, как у нас это бывает.
У меня Ксеня такая, ляпнет такое, что волосы порой дыбом встают.
За это отправляется в угол, в дальнюю комнату. При этом озвучиваю "За такие-то слова/действия в адрес мамы/папы/бабушки иди в угол". Тут же начинается рев. Ревет долго, до кашля, до рвоты, но не извиняется. В итоге после часа воплей говорит "Извини, я не буду". На вопрос, что не будет, говорит "Не знаю". Начинаю ее наводить на те слова, немного обьяснять. И , о чудо, она вспоминает слова плохие, знает, что они плохие, и извиняется именно за эти слова.
Порой это занимает час-полтора, при этом Санька бегает вокруг и пытается извиниться за сестру или что-то ей подсказать.
Потом Ксеня уже не говорит эти слова. Уже "обпеклась", "горячо" получилось.
Alanka
мне бы нервы покрепче, чтобы я могла выносить ор и рев в течение часа)))). меня обычно минут на 15-20 хватает.
Девочки, я может совсем гитлер, но у нас правило, реветь можно только если уж ремень, а он бвает крайне крайне редко ттт. А так рев прекращаем вопросом 'что нужен ремень? Не плачь без причины' в основном это помогает. Стоит и думает, потом зовем и разговариваем спокойно, выясняем в чем провинность, лирика уже.
Ната писал(а):

Девочки, я может совсем гитлер, но у нас правило, реветь можно только если уж ремень, а он бвает крайне крайне редко ттт. А так рев прекращаем вопросом 'что нужен ремень? Не плачь без причины' в основном это помогает. Стоит и думает, потом зовем и разговариваем спокойно, выясняем в чем провинность, лирика уже.

когда мое чадо разевает рот и ОРЕТ ОРЕТ ОРЕТ ОРЕТ, до нее просто невозможно достучаться. она вся уходит в истерику и не слышит, не видит ничего вокруг. ни угрозы, ни реальный поджопник - ничего ее не останавливает. а у меня от ее воплей лопается мозг. она знает это и пользуется. потому что мне легче дать ей то, что она просит, лишь бы замолчала. не выношу эти вопли. просто не выношу. я начинаю злиться до белых глаз и еле-еле сдерживаюсь от рукоприкладства. во мне такой гнев поднимается, что самой страшно. я реально боюсь перестать себя контролировать, когда начинаются эти дикие вопли. это ангелоподобное создание может в одну секунду превратиться в визжащее нечто, которе я не могу адекватно вопринимать.
tatusya
а ели ты во время крика уходишь?
у нас плач ради зрителя обычно. почти всегда.
Ната писал(а):

а ели ты во время крика уходишь?

по фигу, она и сама может уйти в другую комнату и ОРАТЬ!!!! думаю, она четко уже знает мою слабость, что я не выношу ее крика. и будет орать до тех пор, пока не добьется желаемого. иногда, редко, когда это желаемое не особенно-то и важно, может успокоиться быстро сама.
tatusya писал(а):

думаю, она четко уже знает мою слабость, что я не выношу ее крика.

а, вот оно что.
ты в любом случае зритель. поопробуешь отрешиться? сказать "Кира, да мне все равно, плачь хоть до завтра", только так чтоб она поверила. может получится?
Ната писал(а):

поопробуешь отрешиться? сказать "Кира, да мне все равно, плачь хоть до завтра", только так чтоб она поверила. может получится?

иногда получается, но по большей части - я сдаюсь быстрее. от ее крика у меня как будто что-то лопается в мозгу. нервы ни к черту.
tatusya
я тебя прекрасно понимаю. если нам раз в год приходиться браться за ремень....ну мне кажется я счас в психушку уеду. невозможно больно морально. и как маме так легко удавалось меня в детстве побивать... я тут не причем
что-нибудь пьешь курсом?
tatusya писал(а):

думаю, она четко уже знает мою слабость, что я не выношу ее крика. и будет орать до тех пор, пока не добьется желаемого.

Ну видишь, ты сама все понимаешь. Выдержи пару истерик. Напейся чего-то и выдержи. У меня абсолютно то же самое, если уж орет - то самозабвенно и до посинения. И я на собственном опыте убедилась - стоит два-три раза не отреагировать, и моментальным образом появляется шелковый все понимающий ребенок.
Ната писал(а):

и как маме так легко удавалось меня в детстве побивать...

в большинстве своем, раньше люди относились к физическому наказанию гораздо проще, чем мы сейчас. поэтому моей сестре, например, частенько перепадало, а вот мне за все мое детство, всего пару раз. и, кстати сказать, за дело, и это не нанесло мне никакой душевной травмы)))). и я тоже не вижу ничего страшного в воздействии ремня на детскую попу в воспитательных целях, если это не переходит границы. но у меня рука тяжелая, и я слабо себя контролирую, когда очень злюсь. поэтому мне нельзя допускать рукоприкладства. и опять же, не лупить же ее по пять раз на дню? успокоительное пью постоянно. но помогает мне при детском крике очень слабо. искренне надеюсь на перемены к лучшему с возрастом.
tatusya писал(а):

искренне надеюсь на перемены к лучшему с возрастом.

Ой, не хочу тебя расстраивать, но, как я погляжу, с возрастом детский характер только крепнет и закаляется, требования увеличиваются, актерские способности просто прогрессируют, поэтому лучше сейчас многие вещи пресекать. Но это я теоретизирую, потому как сама воспитатель совершенно никакой.
tatusya писал(а):

и опять же, не лупить же ее по пять раз на дню? успокоительное пью постоянно. но помогает мне при детском крике очень слабо. искренне надеюсь на перемены к лучшему с возрастом.

ты оперируешь крайностями. от битья за мелкие провинности до бездействия, которое и есть твой выбор сейчас. но САМО ничего не изменится, согласна с Margo80
tatusya писал(а):

искренне надеюсь на перемены к лучшему с возрастом.

ржу нимагу Знаешь такое :"маленькие детки- маленькие бедки,большие -блабла.. "
Я раньше не понимала,а теперь понимаю ))
Истерики пройдут,будет че-ньд другое. Моя например, весь класс строит,заканчивает первый ))Меня частенько вызывают я тут не причем Но все равно, растет, становится гораздо легче,не переживай.(хотя с успокоительных мне и сейчас никак не слезть ))

Закрывай ее в другой комнате , когда орет ,и не давай оттуда выходить столько минут ,сколько ей лет,она успокоится. Я это давно в какой-то умной книжке вычитала, мне помогало.у меня ключей в дверях не было,я с той стороны держала,пару минут дикого ора и успокаивается,как то в той книг это обьянсялось,надо вспомнить че за книга. Но истерики я сама не выношу совершенно ,меня аж трясти начинает, ..у нас вроде не было таких периодов...или память хранит меня от ненужных воспоминаний улыбаюсь

Ната
А мы малую никогда не били ремнем (хотя часто хочется ),всегда только грозимся "щас ремень возму!" и она почему-то сразу шелковая ..Историческая память ?!! ржу нимагу ну она замолкает и про себя там огрызается,я хожу ,не слушаю -себе дороже.А меня фигачили -будь здоров,и по губам и по другим мягким местам. я тут не причем
Alanka писал(а):

PS : не всегда читаю комментарии

это ты зря, конечно)) рада тебя тут видеть очень счастлива
СамаЯ
пускай твои мужчины выздоравливают поскорее.
Похоже на вирус. Может и быстро пройдет и как раз к днюхе успеет.... Ты сама что-то для профилактики пить будешь?
BumbastiK
не буду, Юль пить. знать бы от чего пить?
арбидол? смекту?
не знаю(
пацанов жалко(((
СамаЯ
жалко не то слово....
я бы арбирол пила или гропринозин. подмигиваю
BumbastiK
арбидол пацанам даю
сама не пью.
BumbastiK
классный обед!!!) Главное приучить себя так постоянно питаться. йоу
На счет прививок я удивлена Гепатиту. У нас, например, не делают от него прививки.
Спойлер:

А вот от гепатита B прививают обязательно.
А вам от гриппа не предлагали? Американцы любят...
Фиша писал(а):

На счет прививок я удивлена Гепатиту. У нас, например, не делают от него прививки.

На Украине тоже нет его в обязательных прививках. Сделала лишь потому, что когда прививала Дашу от гепатита В думала сразу и от А сделать... Но вопрос так и остался открытым.
От гриппа не предлагали, к счастью.

Фиша писал(а):

Главное приучить себя так постоянно питаться.

И главное готовить-то легко, особенно если овощи уже порезанные п морозилке лежат.
BumbastiK
Такие успехи в инглише-прививки обсуждаешь! Респект и уважуха. ржу нимагу
lilah-carmela
ржу нимагу Да ладно, это не так сложно... подмигиваю
BumbastiK писал(а):

это не так сложно...

Ага, я даже не знаю как звучит слово "прививка" ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3