Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо!И вы не болейте!
iniz
а не рассматривала вариант пластика на фартук? Панели ПВХ или карбонатное стекло? С ним вроде проблем меньше и проще устанавливается.
Damochka
скорейшего разрешения с той кухней и не болейте@@@@@@@@!!!

vishenka-ai писал(а):

забрала из сада с температурой 37,5 и зелеными соплями

прям как мы, только полмесяца назад...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@выздоровления вам!
Поблагодарили(1): Damochka
Софи86
Лиличка, с чудесным узи вас с крохой это любовь
и с фоточками кроху!
Поблагодарили(1): Софи86
g@J|4onok писал(а):

Лиличка, с чудесным узи вас с крохой это любовь
и с фоточками кроху!

спасибо от сердца и почек дарю вам розочку подмигиваю
*L*E*A*
Оч порадовала сегодняшняя запись.

Ну и я жду адресок. ржу нимагу
Damochka писал(а):

скинали

А это что?
У нас тоже один угол кухни будет похожий на ваш. А почему духовка не под варочной поверхностью? Почему решили отдельно?
Кстати, какая у вас получается высота столешницы? А то у нас из-за стиралки аж 90. Вот думаю - не придется ли мне на кухне на шпильках ходить ржу нимагу
orange_fox писал(а):

А это что?

Так называется стеклянный фартук с рисунком.
Духовку я захотела отдельно, так как не хочется чтоб светлый глянец фасада затерялся за всеми этими вставными штуками.Не люблю еще когда холодильник, который отличается по цвету и "смыслу" идет в одном ряду с кухней, микроволновки встроенные, не прикрытые посудомойки или стиралки, хотелось вот такой глянцевый монолит (в нашем случае "монолитик" )), ничем не запятнанный ))

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

высота столешницы?

У нас 86, это, кажется, стандарт.
lilah-carmela
очень счастлива
Натико
Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mavka
ты герой, я вот антицелюлитный массаж не могу выдержать никак )))
karisha_07 писал(а):

с работы уехала домой в начале 4-го...

Утра?! нифига себе
Damochka писал(а):

Сегодня приходила соц.работник проверить по направлению ли мы используем те деньжищи, которые получили на ребенка

Я вообще не в теме - это ко всем так приходят? А по каким критериям соц.работник оценивает правильность использования денег? А вдруг она решит, что вы на себя все тратите, а не на дите, то что - отберут? Я в шоке нифига себе
Himichka
должны приходить ко всем.
главное наличие спального места для ребенка, одежда по возрасту, игрушки. где это вы все берете у друзей или купили - не имеет значения. поверьте, опытный соц.инспектор уже с первого взгляда видит "благополучная" семья или нет.
iniz писал(а):

опытный соц.инспектор уже с первого взгляда видит "благополучная" семья или нет.

Допустим. Но вот неясно - если все же семья неблагополучная, то что должен сделать соц.работник? Отобрать деньги - тогда у ребенка и подавно не появятся спальное место, игрушки и т.д., сообщить в соответствующие службы - чтобы они рассмотрели родителей на предмет лишения прав? Столкнувшись с проблемой усыновления, могу сказать, что не так уж много у нас статусных детей. Многие дети находятся в дет.домах при живых родителях, которым дали шанс на исправление.
Я просто впервые о таком прочитала. Ни к кому из моих знакомых соц.работники с этой целью в квартиры не наведывались. Вот и стало интересно.
Himichka
соц.работник сообщает про такую семью "службу у справах сім'ї і молоді", такую семью берут на "супровод" т.е. должны систематически приходить в семью и проводить беседы с мамой "учить уму разуму". после нескольких написанных актов "про неналежне виконання батьківських обов'язків" служба может забрать ребенка из семьи и поместить его в детдом. если мать не исправится - лишить родительских прав.
времени уходит на это немало. это не значит что сегодня пришла, а через неделю забрали ребенка. очень любят ходить в гости после получения денег - там сразу видно на что пошли деньги на водку или питание ребенку. если пришли несколько месяцев подряд, деньги идут маме на развлечения могут приостановить выплату что бы потом отдать невыплаченые сумы опекуну

добавлено спустя 2 минуты:

у нас тут на форуме есть работник который как раз и ходит по таким семьям (не помню кто). тяжело ей приходится на работе - принимает близко к сердцу каждую ситуацию.
iniz писал(а):

наличие спального места для ребенка

Теперь многие дети спят с родителями, сплошное неблагополучие. ржу нимагу
Himichka
К большинству приходят, даже тут многие пишут.
Himichka писал(а):

Многие дети находятся в дет.домах при живых родителях, которым дали шанс на исправление

вот в том то и дело что все время дают шанс - не хотят портить статистику своей работы. много лишений - плохо работают "учат уму разуму".
iniz
А в те времена, когда не было раздачи слонов, тоже ходили? Я не помню в нашем детстве.
lilah-carmela писал(а):

многие дети спят с родителями,

все это субъективно. может быть кроватка, но ребенок недокормленный, грязный и мама пьяная.

добавлено спустя:

lilah-carmela
нет начали ходить когда начали выплачивать по 8,5 тис
iniz писал(а):

если пришли несколько месяцев подряд, деньги идут маме на развлечения могут приостановить выплату

Жаль, что они все же не ко всем приходят.
Спойлер:

lilah-carmela писал(а):

Теперь многие дети спят с родителями

ржу нимагу Моя подруга на пятилетие сына договаривалась с ним, что тот спит теперь в своей комнате, а папа возвращается в мамину. Она до сих пор недоумевает, как у других разница между детьми маленькая, в каких условиях они их зачали. С мужем они встречаются большей частью по дороге на работу и обратно. ржу нимагу
Himichka
Так никто не будет разбираться что именно кем куплено. Если дети одетые и не голодные, то всё ОК по мнению проверяющих. В Карпатских сёлах дома покупают, газ проводят и пр. за эти деньги. Вообще ни к чему хорошему эта раздача не приводит, ИМХО.
Himichka
у нас в районе есть многодетная мать которая прямо говорила: ой, уже второму (третьему) нужно поступать в институт, нужно еще ребенка родить что бы было за что поступать. и ничего сделать нельзя: дети не голодные и более менее ухоженные. мама в запои не уходит и по улице не шатается. старшие смотрят за младшими (в твоем случае бабушка)
Himichka писал(а):

Она до сих пор недоумевает

я всю жизнь недоумеваю по поводу совместного сна с детьми. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Вообще ни к чему хорошему эта раздача не приводит

только стоит надеяться что из этих детей хоть половину смогут вырасти "нормальными" и создать хорошую семью.

добавлено спустя 19 секунд:

lilah-carmela писал(а):

я всю жизнь недоумеваю по поводу совместного сна с детьми.

+1
iniz
Ща обвинят, что по себе судим и пр. и т.д. Пусть пользуются.
lilah-carmela писал(а):

я всю жизнь недоумеваю по поводу совместного сна с детьми.

Ну в моем случае такого не было. А там просто надо знать ребенка. Я таких характеров не встречала. Сказал с мамой - значит с мамой. А она и сама над ним трясется, очень уж тяжело достался. Вот и спали вместе.
lilah-carmela писал(а):

Ща обвинят, что по себе судим

Ну я так вообще ничего не скажу. Мне не по чем судить. Повторюсь, я сама с мамой не спала.
Himichka писал(а):

это ко всем так приходят?

Сказала, что, вроде, с 1 января такой порядок. Раньше это было обязаностью участкового педиатра, сейчас вот, наверное, так решили. Самое смешное, что у нас как-раз и не оказалось спального места для ребенка )) мы ж у мамы как цыгане, муж на полу, малая на матрасике от кроватки, уложенном на стулья придвинутые к моей кровати, а малышок со мной. Это все выглядит конкретной баррикадой ))) но она в комнату не шла, сказала, что и матрасик сейчас столько стоит, что дальше можно не смотреть. Ну, отметила, что есть коляска, автокресло... поизвинялась, что так надо, дала визитку с телефонами психолога, юриста и еще кого-то бесплатного.
Думаю, когда деньги идут не на ребенка, то это трудно не заметить. А вот как поступают в таких случаях мне тоже неизвестно.
Himichka
Если ребёнок всегда спал отдельно, то как он может сказать "с мамой значит с мамой"? Всё дело в
Himichka писал(а):

А она и сама над ним трясется

ну и мне снова не понятно, как бы сложно не "достался" баловать зачем?

Последняя фраза не про сон, а про деньги от державы. ржу нимагу
Пока писала тут уже столько иныормации выложили ))

Himichka писал(а):

Жаль, что они все же не ко всем приходят

О, я думаю это далеко не тот вариант, когда соц.работник остался бы чем-то озабочен. С детьми все нормально, вот и отлично.

Мне удобно и приятно спать с детьми, дочь мы отселили перед рождением младшего, а его отселю когда свернем гв.

добавлено спустя 1 минуту:

Himichka писал(а):

в каких условиях они их зачали.

Наверное, не только в спальне можно зачать )

добавлено спустя 11 минут:

Himichka писал(а):

Это же какая крепкая нервная система должна быть.

На днях о том же думала. У нас сейчас новые детки в группе и как минимум треть постоянно плачет опаньки ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3