Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если по честному, мне жалко её... Я читала дневник... Просто не находила нужных слов... Её же привели в отчий дом как молодую хозяйку!!! Многие семьи так живут.... Но молчат...
Himichka писал(а):

для чего так себя мучить, если так уж не мил муж, его быт, его семья? Это все решается достаточно просто.

Да ладно вам просто!А то сейчас научите девку!
Я её в какой-то степени понимаю,у самой три года со свекровью контры были. подмигиваю
Хотя конечно словечки типа "чужая" и "святая" уши режут.
Himichka
Ань, я вот иногда вспоминаю свою жизнь и поступки.... Меня мои свекровь со свёкром 10 лет грызли и унижали, что я не могу забеременеть и родить... А мой муж НИЧЕГО не мог им ответить и защитить меня.... Я столько слёз пролила!!! А сейчас вот сижу и думаю: ПОЧЕМУ я терпела 10 лет???!!! НЕ ЗНАЮ!!!! Не хватало духа пойти против них... И вот однажды в одну секунду нашлись силы и я пошла напролом и даже ожидала ухода мужа из семьи после скандала!...
Так я это к чему... Нам всем иногда очень мешает наша "терпелка" и ожидание "авось пройдёт".... Иногда люди всю жизнь так и проживают.... К сожалению.... Я рада, что хоть через 10 лет смогла! Дай Боже и у других девочек всё получится!
Поблагодарили(1): Натусе4ка
КсенияТ писал(а):

А сейчас вот сижу и думаю: ПОЧЕМУ я терпела 10 лет???

У меня так в первом браке было и решающим фактором было,что мама далеко(стыдно было возвращаться),а здесь пойти некуда было.В жизни всякое бывает))
Himichka писал(а):

Я росла в семье с мамой и отчимом. Отчим, человек, который за последние 20 лет трезвым был наверное максимум месяц, по дому никогда ничего сделать не мог, даже когда не пил совсем.

Himichka писал(а):

Просто здесь непонятен один момент - для чего так себя мучить,

А вы спрашивали у своей мамы зачем она так мучилась и мучила вас с сестрой? Вот непонятно что у нее было на уме, что б так унижаться и с таким мужиком жить. Это ж все решается быстро.
Пташкин_птенчик писал(а):

А вы спрашивали у своей мамы зачем она так мучилась и мучила вас с сестрой?

Двое детей на руках - возможно и это тоже. А там все началось еще ДО рождения ребенка.
Некоторые просто любят страдать и стенать. Не знаю что ими движет, но у самой тетка такая. Зато на старости лет есть на что пожаловаться и рассказать какая она молодец что сама при живом муже вырастила ребенка и как ей плохо было всю жизнь. А некоторые этим потом еще и своих детей попрекают - вот мол что я терпела ради тебя. Я не говорю, что Ира такая, просто привожу примеры.
orange_fox писал(а):

Некоторые просто любят страдать и стенать

Ну так это же ее жизнь. Ее дневник. Зачем кото-то осуждать? Права она по отношению к свекрови или нет - это ее выбор.
Никто в жизни не застрахован от ошибок. И правда у каждого своя.
КсенияТ писал(а):

"терпелка"

При чем тут терпелка? Человек не знает элементарных правил поведения. Как можно предполагать, что придя в чужой дом, тебя будут ублажать и налаживать с тобой контакт? Приводить на чужую кухню свою родню? Обсуждать, сколько стоят трусы для чужого ребёнка? Хорошо, ПРАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК И НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ ВОКРУГ ДОЛЖНЫ!!!!!!!!!! Так лучше? Рискуем через 10 лет читать минимум третью подобную историю. Странная форма поддержки, продуктивная.

А вы спрашивали у своей мамы зачем она так мучилась и мучила вас с сестрой?

На тот момент я уже была совершеннолетняя, имела образование и работу. Просто жила с мамой. Отчим раньше был вполне приличным человеком. А судить маму я не в праве. Она наделала своих ошибок, о чем сейчас безумно жалеет. Я набила своих шишек, но никого кроме себя не обвиняю.
Натусе4ка писал(а):

Да ладно вам просто!

Да чего ее учить. Она же уже к маме перебралась вроде. Ей-то, я так поняла, есть куда идти.

Это ж все решается быстро.

Мама со свекровью не жила ржу нимагу
Здесь меня на молекулы разбирать не надо.
Вот не могу промолчать... Уже не первую неделю хочется сказать - бедные дети... бедные несчастные дети.... дети без детства...
Himichka
Так вы не только маму не вправе судить.
Не нравится когда вашу жизнь обсуждают ржу нимагу
Тема вроде называется "Комментарии к личным дневничкам" или я что-то путаю я тут не причем
orange_fox
Но только положительные. бееееее
lilah-carmela, да не иначе ржу нимагу

Не нравится когда вашу жизнь обсуждают

Мою, но не мамину же. Хотите обо мне - давайте.
Мы же не говорим про "чужую тетку", мы говорим конкретно про автора, тогда при чем здесь моя родная мама?
Могу рассказать - когда я зашла впервые в квартиру родителей мужа, там тоже далеко был далеко не версаль. И плесень на стенах (извините, было время когда отопление было жуткое и в большинстве домов это было проблемой №1), и старые обои, и мебель. Я не видела в этом ничего страшного. Мы молодые, мы можем помочь старшим сделать там ремонт, зачем же об этом трубить на каждом углу? Прежде всего тот же ремонт мы делаем для себя, для собственного комфорта, а уж если кто-то живет без него, может на то есть объективные причины, банально - нет денег. Нет у свекрови образования - да Бог с ней. Тогда нужно было искать профессорского сына. Там и деньги, и ремонт, и квартира, да и муж дальнобоем явно не зарабатывал бы.
У моего мужа только среднее образование - не сложилось у него с учебой, мама сильно любила, многое позволяла. Но это не мешает ему быть хорошим человеком, а мне получать второе высшее. Да, у него много недостатков, а у кого их нет? Я сама - гора неприятностей. Но мы выбрали друг друга, мы живем вместе, в квартире с полуремонтом, без детей, с набором болячек и тремя котами. У меня ни разу не возникало мысли, что пора собирать чемодан и уйти.
Trina77

А почему Вы не хотите подружиться с мальчиком, сыном от первого брака Вашего мужа?
Это же так естественно, многие вторые жены именно этим растапливают сердца свои мужьям! Ведь у них всегда есть чувство вины перед детьми от предыдущих браков.
А по сообщениям видно, что Вы с тем детём конкурируете - купили то, купили сё, а нам - ничего. Плохой папка, смотри дочь!!!

Вы, кстати, официально замужем?

Лично я бы не желала Вашей дочери прочесть Ваши посты. Думаете - она будет Вам благодарна? Отнюдь. В Вашей дочери течет кровь этой "чужой тёти", она - её бабушка, какая бы она ни была. Но это факт!
И к тому же все-все в мире психологи твердят - не рассказывайте ребенку, какой Чудак на букву "М" есть его Отец. Ребенок сам потом все поймет. САМ!!!
И может даже выбрать не Вашу строну. подмигиваю

А по-поводу квартиры - со своим уставом в чужой монастырь не приходят!
Хотите свой устав - живите в своей квартире или снимайте.
Свекровь действительно имеет право жить там так, как привыкла ДО Вашего появления.
Удалось тетке не работать - ну так не все могут. И, кстати, каждая мать вправе претендовать на то, чтобы дети ей помогали!

И весь Ваш ремонт и другие вложение - это всего лишь Ваша инициатива. Хотя я бы лично на это деньги не тратила. Лучше в свое жилье потратить. Лучше даже в съемное на худой конец. Там никто права не качает и Вы там хозяйка.

Вы сейчас любите только свою дочь! Постарайтесь полюбить побольше людей вокруг. Не ищите чужих и своих! Жизнь заиграет более яркими красками!
Himichka
скажи, а вот на твой выбор мужчины или на решение уйти от него - повлиял мамин пример? Потому что психологи чуть ли не в один голос утверждают что девочка идет по стопам мамы..
Ириска-14 писал(а):

а вот на твой выбор мужчины или на решение уйти от него - повлиял мамин пример?

Я ни от кого не уходила. Вроде как вышла замуж и живем. С мамой я как-то это вообще не связывала. Родители разошлись, когда мне было 6 лет. Какой это пример?
А что касается "по стопам мамы", думаю здесь больше сестра подходит. Психологи еще и говорят, что девочки выбирают мужчин, похожих на отцов. Вот ее муж очень похож на ее отца, разве что не пьет.
Himichka
ой, то я с Ксенией спутала...

добавлено спустя 1 минуту:

Mia-Mariya
лучше и не скажешь
Ириска-14 писал(а):

ой, то я с Ксенией спутала...

Да ладно ржу нимагу Я так поняла - мы теперь меня разбираем. очень счастлива
Himichka
да я просто хотела написать что у дочери автора есть все шансы пойти по стопам матери и играть роль жертвы..
Поблагодарили(1): Damochka
romashka_1978
Привет! спасибо)) загляну обязательно улыбаюсь
Ириска-14, не смотря на твои 65, ты рискуешь, что и тебя разберут на запчасти.
Himichka писал(а):

Ириска-14, не смотря на твои 65, ты рискуешь, что и тебя разберут на запчасти

я слишком давно на этом форуме, чтобы так просто сдаться... да и к тому же имею дурацкую привычку никогда не жаловаться на тех людей с которыми живу..просто потому что я их таких выбрала, значит я на таких заслуживаю, значит я сама такая... подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

росто потому что я их таких выбрала, значит я на таких заслуживаю, значит я сама такая...

Вот об этом-то и речь. Просто каждый пытается донести эту мысль по своему. Но, к сожалению, не все понимают грущу
Ириска-14 писал(а):

Потому что психологи чуть ли не в один голос утверждают что девочка идет по стопам мамы..

Пока одинаковы лишь в том, что у обоих муж единственный. Это считается? улыбаюсь
Himichka писал(а):

Психологи еще и говорят, что девочки выбирают мужчин, похожих на отцов.

Вот ни разу не похожи ржу нимагу

добавлено спустя 51 секунду:

Ириска-14 писал(а):

я их таких выбрала, значит я на таких заслуживаю, значит я сама такая...

Золотые слова!
Himichka
Мне вот глубоко плевать что так живет много женщин. Но то что они заставляют своих детей жить в постоянном стрессе - это уже слишком. хочешь из себя строить великую страдалицу в окружении злых людей - твое право, но детей за собой не тяни. Женщина рождает деток для себя и должна нести за них ответственность. А писать - вот я для тебя страдала, жила со свекровью, твой папа плохой- это слабость и эгоизм.

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox
Ну может внешне?
Поблагодарили(1): Damochka
Ириска-14 писал(а):

Ну может внешне?

Ага, оба мужского пола ржу нимагу На этом все сходство заканчивается. Причем это касается не только мужа. Все ухажеры тоже ни капли не похожи на папу.
Trina77 писал(а):

И начинаем жить с дочкой счастливой жизнью

Так и начинайте. А вы начинаете свою счастливую жизнь с рассказов дочери какой у нее плохой папа и какая отвратительная бабушка-чужая. Разве с этого начинают жизнь?
То вас никто не принял в том доме, теперь уже все было хорошо. То вы к ним переехали, теперь "Они хотели раскрутить меня на новую квартиру".
И если вы делали ремонт в ее квартире, то куда она приезжала смотреть и критиковать обои?
Trina77 писал(а):

я собралась и мы уехали к моим родителям

Trina77 писал(а):

облили дерьмом и выгнали из дому. У ребенка 39 температура.

Видать у меня к вечеру нелады с логикой.

Trina77 писал(а):

И всё у на с будет!!!!!

Желаю все ж найти вам свое счастье и чтоб ваша дочь не знала что такое мамины слезы.

Последний раз редактировалось: orange_fox (04.09.2015 0:43), всего редактировалось 3 раз(а)
orange_fox
Не у тебя одной.... Уж очень много нестыковочек всяких....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3