Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А почему решили школу поменять?
orange_fox писал(а):

Ни когда ни от кого не слышала и не видела чтоб преподы в ВУЗе что-то ремонтировали или мыли.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я из тех ненормальных, которые любят все контролировать. Без меня уже кабинет раза четыре отмывали человек восемь уборщиц, но я после них вынесла три мешка мусора. Мне каждый раз после уборки все говорили, что под столами грязно. отсюда вопрос - что они мыли? Вот и приходится делать все самой. Да ладно - корона не свалится, жалко только оставшиеся дни отпуска трачу не по назначению.

*L*E*A*, я бы осталась на месте. Дети-подростки быстро адаптируются к новой обстановке, просто нужно будет немного раньше вставать утром и выходить из дома. Согласна, есть риски, связанные с общественным транспортом, но всю жизнь ведь вы не будете менять жилье, чтобы быть ближе к месту учебы-работы. А если она вообще потом будет поступать и учиться в другом городе?
Himichka писал(а):

А если она вообще потом будет поступать и учиться в другом городе?

+1
Когда я подавала документы в школу, то озвучила завучу свои опасения по поводу того, что далеко добираться до школы. На что она мне ответила, что в этом есть огромный плюс: дети, которые в школу ходят не просто возле дома, всегда более адаптированны к дальнейшей учёбе в другом городе.... правда это лили нет покажет время, но я в своё время купилась на это...
Натусе4ка
Наташа хочет поступать на французскую филологию(говорит:-Это моё очень счастлива ). Надо сдавать ЗНО по французскому языку в конце года. В той школе что ходили этот год, которая была выбрана из-за близости к дому, из расчета, что это все временно и скоро уедем домой - там нет французского вообще.Теперь выбрали школу со специализацией именно на французском языке. Ну и плюс наверное репетитор подтянется ближе к зиме(поглядим).Himichka
Цитата:

А если она вообще потом будет поступать и учиться в другом городе?

Понятно. Я тоже так рассуждала. Спасибо за мнение.)
ИрИнА2607
Цитата:

дети, которые в школу ходят не просто возле дома, всегда более адаптированны к дальнейшей учёбе в другом городе

Тоже подкупает.)
Veresk
Пусть аист прилетает поскорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Himichka
Для удачного завершения уборки! ржу нимагу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня подруга в школе работает, каждый год страсти про ремонты рассказывает... ржу нимагу Мы в этом году у нее в классе парты тягали, цветы и шкафы))) Это я так к ней в гости в Харьков съездила, правда, погуляли мы потом тоже хорошо... ржу нимагу
orange_fox писал(а):

не видела чтоб преподы в ВУЗе что-то ремонтировали или мыли.

В нашем мединституте. Уборщиц то гораздо меньше чем кандидатов наук. ржу нимагу
Himichka писал(а):

жалко только оставшиеся дни отпуска трачу не по назначению

нифига себе Так ты это еще и в отпуске делаешь? Не, я на такие подвиги не готова. тут жалуюсь. чо все лето сайтом школьным задалбывали, да конкурсами разными. А моем/полем/чистим/драим/красим/подстригаем/цапаем и т.д. уже по выходу из отпуска.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

В нашем мединституте.

У меня и у мужа знакомые работают в универах, но такой фигней как уборка своих кабинетов они не занимаются. Не говоря уже ни про какие самостоятельные ремонты или прополки клумб или подметание дворов.
orange_fox писал(а):

самостоятельные ремонты

У нас это даже не обсуждается. За свои деньги и своими силами.
lilah-carmela писал(а):

orange_fox писал(а):

самостоятельные ремонты

О, я это тоже слышала от подруги)))
lilah-carmela писал(а):

За свои деньги и своими силами

В универах? нифига себе
orange_fox
Ну да. А что, их финансируют на эти нужды?
lilah-carmela, ну я не знаю кто наши финансирует тогда.
orange_fox
Наш шеф было дело выбил на ремонт фундамента, а то бы завалились к черти мать.
А так наши доктора сами покупают перчатки, бумагу для принтера, ремонт кабинета само собой.
lilah-carmela писал(а):

Аналогично. Ну, если кто умеет "правильно" работать с аудиторией, то возможно они силы экономят, но это не про меня. Я все покупаю сама, да и делаю практически все тоже самостоятельно.
orange_fox писал(а):

ну я не знаю кто наши финансирует тогда.

По отзывам о школах от своих коллег - добровольное финансирование от самих родителей. А у нас обучение контрактное, какие еще добровольные взносы? Это сейчас называется коррупция, а мы все подписали серьезную бумагу про антикоррупционную программу. Да мне она и раньше не нужна была, я неправильный препод.
*L*E*A* писал(а):

хочет поступать на французскую филологию

Здорово, всегда по доброму завидовала тем людям, которые знают хоть один иностранный язык, здесь бы в родном не заблудиться. Мне проще таблицу интегралов запомнить, нежели учить все тонкости языков. Хотя в школе вроде неплохо получалось. Я даже умудрилась в прошлом году сдать вступительный английский в магистратуру, спустя 20 лет после окончания школы, в универе что-то вообще мимо пролетело.
Himichka писал(а):

По отзывам о школах

Я имела ввиду наши ВУЗы.
Что-то я не догоняю. В аудитории работает не один препод, а несколько пары читают. И как? Они сбрасываются и вдвоем/втроем ремонтируют или как это происходит? Для меня загадка почему такого нет в Севасте, например, или в том же ХИРЕ в Харькове. Везде сейчас контрактное обучение. Бюджетных мест очень мало.
И вот ни разу за всю студенческую и рабочую жизнь не видела препода лазящего по стремянке и белящего потолки в аудитории. я тут не причем
orange_fox писал(а):

В аудитории работает не один препод, а несколько пары читают.

Я работаю в колледже. У нас практически у каждого преподавателя закрепленный за ним кабинет. Заниматься там могут абсолютно все, но отвечаешь за него ты. Соответственно все уборки, ремонты и т.д. все на ответственном. У меня была приличная новая лаборатория (я все-таки химик), но в этом году мне стало наверное скучно и я выпросила другую, где ремонт последний раз проводился, когда я еще была студенткой. Это я поняла когда из-под столов выметала мусор, там стекол битых и пыли было немерено. Срезала вытяжку, все газовые трубы, наняла людей, они все размыли, покрасили стены и потолок, а вот бывшую побелку с пола, столов, перед покраской вымывала уже сама. А на полу старый паркет с огромными щелями, который кто-то мудрый сто лет назад покрасил. Теперь его либо снова красить, либо просто заменить, но денег на второй вариант у меня нет.
Himichka, я вот просто прикидываю. Зная цены на материалы и на работу строителей, чтоб мне такое сделать надо всю зарплату не меньше года откладывать. Я не преувеличиваю. Всей моей з/пл хватит на чтоб один раз покрыть пол лаком в кабинете. И это если подготавливать и покрывать буду я сама никого не нанимая.
orange_fox писал(а):

Зная цены на материалы и на работу строителей, чтоб мне такое сделать надо всю зарплату не меньше года откладывать.

У меня половина отпускных ушла)))
Himichka, как у вас вопрос с бабушкой решился?
Himichka писал(а):

orange_fox писал(а):

Зная цены на материалы и на работу строителей, чтоб мне такое сделать надо всю зарплату не меньше года откладывать.

У меня половина отпускных ушла)))

нифига себе то есть реально, ты отвечаешь за свой кабинет, ты в него и деньги вкладываешь? Свои кровные? нифига себе нифига себе
orange_fox писал(а):

как у вас вопрос с бабушкой решился?

Пока молчат, а боюсь лишний раз напоминать, чтобы не свершилось ржу нимагу
Cosmopolitan писал(а):

ты в него и деньги вкладываешь?

Да, работа ведь второй дом, правда в первом бардак ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Cosmopolitan писал(а):

Свои кровные?

Поэтому и приходится самой большей частью делать. Мужа подключила. Может ему конечно это и не нравится, но спокойно со мной по выходным ходит.
Himichka писал(а):

спокойно со мной по выходным ходит

нифига себе Мой ходил только когда мы еще встречались. Ну и буквально еще первый год.
Himichka писал(а):

Да, работа ведь второй дом, правда в первом бардак

хм... Ничего себе.... *я обожнюю просто свою работу тогда ржу нимагу *
Himichka писал(а):

а боюсь лишний раз напоминать

И не надо улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Мой ходил только когда мы еще встречались.

Он, можно сказать, практически вырос там.
Спойлер:

Cosmopolitan писал(а):

я обожнюю просто свою работу

Ще як ржу нимагу
Himichka писал(а):

Он, можно сказать, практически вырос там.

Ну так и мой с детства ходил. Правда с мамой.
orange_fox писал(а):

Ну так и мой с детства ходил.

Ремонтировал? ржу нимагу
Да, только компы. Хотя и в ремонте маме помогал.
mavka
спасибо большое!
orange_fox писал(а):

Они сбрасываются и вдвоем/втроем ремонтируют или как это происходит? Для меня загадка почему такого нет в Севасте, например, или в том же ХИРЕ в Харькове. Везде сейчас контрактное обучение. Бюджетных мест очень мало.

У нас кафедра. такой себе крупный коридорчик и 3 аудитории. Всем колхозом (там человек 6) сбрасывались и закупали материалы и оплачивали мастеров. А что толку с контракта? Эти деньги как то тают и испаряются. Я еще с работы в госпитале помню, за нашу процедуру брали около 100 баксов ( 500 грн ), а нам платили 26 КОПЕЕК на всех.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3