Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Mater_familias писал(а):

Мне грустно, неприятно, обидно, у меня становится "плохим" настроение, если меня обманывают. И совсем не хочется играть/читать/

да все так, но хитрая, зараза. Не хочешь играть/читать и т.д. - дай мне кушать, водички, включи мультики и т.д... И я вроде как и обиделась, но кушать не дать зачастую не могу, начинать террор не включать мультики - тоже. Т.к. это ведь не наказание, вернее не было объявлено ранее, что наказываю и запрещаю смотреть мультик... А если и делаю так, то сразу - "прости меня, я больше так не буду, ты включишь мне мультик?" В общем тупик...

Ну, моя цель не состоит в том, чтобы наказать, а в том, чтобы дать пищу для размышления. И я надеюсь, что рано или поздно до нее дойдет. Т.е. я не требую сиюминутной реакции, а хочу, чтобы когда-нибудь в обозримом будущем эффект был, причем не просто потому, что "мама сказала", но и своим умом поймет. Поесть, дать воды и т.п. - пожалуйста, если время для этого (у нас есть определенное время для приема пищи, это правило; мультики тоже в оговоренное время, обычно один раз в неделю не более часа-полутора, если полнометражный; или 1-2 коротких мульта по 10-15 минут). Налить себе воды из фильтра или взять морковку-яблоки для перекуса и сама может, т.е. я напомню, где чашки и откуда можно взять воду/еду.

Насчет мультика: правда, не знаю, как сделать. Наверное, поискала бы какой-то мульт по теме подмигиваю Чтобы потом обсудить и сделать выводы.
BumbastiK Здравствуйте. Может быть не права, но мне кажется что вы сами провоцируете на то, что бы дочка вам сказала неправду. Вы сделали замечание, и сразу предупредили что будете ругать, тоесть изначально дали негативную установку. А задали вопросы, есть ли в карманах конфеты, когда она уже и так знает о том что вы знаете об этом. Странная ситуация даже для взрослого человека.
Вам хочется что бы дочка извинялась за проступок, а сами хотите чтобы она делала хорошие поступки чтобы избежать наказания, а не потому что просто делать хорошо(или правильно) - это уже хорошо.
Butterfly76 писал(а):

и сразу предупредили что будете ругать, тоесть изначально дали негативную установку

я предупредила, что НЕ буду ругать, просто что бы пошла и выложила, ЕСЛИ в карманах конфеты. Даже вышла из комнаты, что бы у нее была возможность сделать это без меня

Butterfly76 писал(а):

А задали вопросы, есть ли в карманах конфеты, когда она уже и так знает о том что вы знаете об этом

Я вернулась, я не наблюдала, выложила ли она их, съела ли... Меня интересовало "не наличие конфет в карманах". Знала, но не по считала нужным уличать ее...

Хотя да, в большинстве своем все такие ситуации - ошибки родителей рыдаю

Последний раз редактировалось: BumbastiK (18.04.2013 22:32), всего редактировалось 1 раз
BumbastiK
Цитата:

(ответила так, потому, что запретить - не могу, я ведь не наказывала ее запретом мультфильмов)

Юль, а это какой-то прием? ну типа если сразу не придумал наказание, то потом нечего "угрожать"? я бы ответила отказом на мультики (поэтому и стало интересно) - а точнее, заменила бы их получасовым бубнежом, что не надо меня обманывать ржу нимагу
ла-ла-ла
ну не знаю, мне кажется это было бы подлостью. Если схематически: то совершен проступок, за него объявлено наказание в данном случае "мама расстроилась" и "не хочу с тобой разговаривать" и " иди и подумай что ты сделала не правильно". А потом, присоединять к нему еще какие-то "ущемления" вроде как не честно. Тогда надо было сразу, объявить: никаких мультиков, прогулок и т.д... т.е. всего, что могло вывести меня из образа "обиженной мамы". Но так тоже не правильно вроде, за любой проступок лишать всего....

добавлено спустя 2 минуты:

Хотя ой как велик соблазн, через 5 минут, при случае: "И никаких мультиков", а потом еще и "никаких конфет до завтра" и т.д...
ла-ла-ла писал(а):

точнее, заменила бы их получасовым бубнежом, что не надо меня обманывать

Моя может выслушать и потом сразу же, чуть я умолкну, спросить "А теперь включишь мультфильм?" или "дашь сок?" ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Mater_familias писал(а):

Ну, моя цель не состоит в том, чтобы наказать, а в том, чтобы дать пищу для размышления. И я надеюсь, что рано или поздно до нее дойдет. Т.е. я не требую сиюминутной реакции, а хочу, чтобы когда-нибудь в обозримом будущем эффект был, причем не просто потому, что "мама сказала", но и своим умом поймет.

эээх, как и я этого хочу и всеми силами иду к этому, стараюсь... только вот иногда выходит совсем не так...
BumbastiK писал(а):

за любой проступок лишать всего....

почему за любой. хотя тут зависит от того, что именно понимать под понятием "проступок". Если я сержусь, то вполне могу не включать мультики. Потому что я сержусь) я человек, а не машина, и нельзя играть на моих нервах, а то будут "потери и лишения")))) Перегорю, обсудим, потом включу - все честно. Но сержусь я не по мелочам. Есть всего пара пунктов (для данного возраста Ксюши), по которым я могу раскочегариться.

добавлено спустя 4 минуты:

BumbastiK писал(а):

Хотя ой как велик соблазн, через 5 минут, при случае: "И никаких мультиков", а потом еще и "никаких конфет до завтра" и т.д...

не, ну тут что-то одно) я как-то сладкого лишила на день. фрукты - пожалуйста. зефир - нет. Когда Ксюша вечером попросила зефир, напомнила ей. Она сразу вспомнила, даже согласилась - "га"))) я даже не ожидала нифига себе ржу нимагу

BumbastiK писал(а):

Моя может выслушать и потом сразу же, чуть я умолкну, спросить "А теперь включишь мультфильм?" или "дашь сок?"

вот тут у меня бы не хватило сил уже сердиться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

Потому что я сержусь) я человек, а не машина, и нельзя играть на моих нервах, а то будут "потери и лишения")))) Перегорю, обсудим, потом включу - все честно

да, примерно так. Вот я ее и "послала подумать", мол не буду искать мультик, если хошь, ищи сама, не получается - се ля ви... Так сразу же и идет извиняться. А я не хочу, не торкают меня извинения, ради "теперь включишь мультик". Да и не перекипела я... Я реально в тупике в таких ситуациях....
Вроде и пришла, извинилась, но я то еще киплю в душе.... Что делать? получается либо даешь установку, что могут ходить к тебе, извнияться, может и искренне, а ты все равно, "сволочь такая", не извиняешь... или получается, что извинение - это разменная монета.... Обидел, сказал волшебное слово и все прошло.

ла-ла-ла писал(а):

вот тут у меня бы не хватило сил уже сердиться

вам чуть меньше... По другому это выглядит в вашем возрасте... А в четыре с половиной, меня по крайней мере, злит еще больше....
BumbastiK писал(а):

да, примерно так. Вот я ее и "послала подумать", мол не буду искать мультик, если хошь, ищи сама, не получается - се ля ви... Так сразу же и идет извиняться. А я не хочу, не торкают меня извинения, ради "теперь включишь мультик". Да и не перекипела я... Я реально в тупике в таких ситуациях....
Вроде и пришла, извинилась, но я то еще киплю в душе.... Что делать? получается либо даешь установку, что могут ходить к тебе, извнияться, может и искренне, а ты все равно, "сволочь такая", не извиняешь... или получается, что извинение - это разменная монета.... Обидел, сказал волшебное слово и все прошло.

а если сказать ей все как есть? вот упростить слегка вышенаписанное и вывалить) ну типа, ты простила, она умница, что извинилась, но нужно подумать, а еще лучше - поговориииить, какие уж тут мультики))) я, если не могу остановить цепную реакцию, валю с другую комнату. Пока не остыну немного. Но в целом, мне кажется, она у тебя молодец, потому что извиняется. Для нее и проблемы то не было. Ну мама спалила с конфетками - а так хотелось протащить их в комнату!

BumbastiK писал(а):

вам чуть меньше... По другому это выглядит в вашем возрасте... А

даже не чуть, а весомо меньше. но тут дело на в возрасте, а в том, что если меня начинает распирать хохот, тот все, гайки педагогическим приемам) я могу полыхать, как вулкан, но если что-то рассмешит, то как ни старайся, должное время "просердиться" не получится ржу нимагу
Linfa писал(а):

Сотрудница в мае уходит в дородовый отпуск, ну и потом в декрет. А когда выйдет на работу неизвестно, говорит долго сидеть в декрете не собирается

Да уж, конечно, я то думала типа декрет, то три года будет... Но это такое, время покажет. Все равно, хорошо, что все так обернулось. Рада за тебя. А ты язык классно знаешь? какой?

добавлено спустя 2 минуты:

ла-ла-ла писал(а):

Но в целом, мне кажется, она у тебя молодец, потому что извиняется. Для нее и проблемы то не было

Были проблемы, раньше, с "извиниться". А сейчас, вот видишь, ударилась в другую крайность, чуть-что, так сразу "извини". Поэтому, кстати, меня эти мимоходом извинения расстраивают. Я знаю, как ей, если она действительно осознает вину, искренне извиниться. А тут, просто ради того, что бы получить желаемое. Этакая кнопка, у обидевшейся мамы.

добавлено спустя 25 секунд:

Linfa
классный подарок!
BumbastiK писал(а):

я то думала типа декрет, то три года будет...

я тоже так думала. Но она сказала, что три года точно сидеть в декрете не будет я тут не причем

BumbastiK писал(а):

А ты язык классно знаешь? какой?

закончила Иняз - английский, французский. Здесь специфика своя - техническая и юридическая документация.

добавлено спустя 4 минуты:

BumbastiK писал(а):

классный подарок!

спасибо!
Вчера позвонила заказала, а сегодня меня обломили грущу , позвонили, сказали, что мастер-классов пока нет, пришлось купить сертификат СПА салона я тут не причем Но тоже, думаю, понравится.
tatusya
он хороший отец?
Ирина-Ирина-Ирина
Ириша, а даже если оооооооочень хороший, а для жены никак, ты считаешь надо жить дальше? Просто интересно твоё мнение.
tatusya - всё больше и больше убеждаюсь что я не одна.. в той же упряжке, и ведь главное не видишь просвета, а если он и настаёт то какой то скоротечный блин. Как я тебя понимаю, как говорят Америкосы я с тобой на той же странице..... Смотри, тебе совет не думай об этом чаще чем раз в пол года, подумай сама зачем себя ещё и дальше калечить такими мыслями. Знаю больно, знаю обидно, (чёрт бы побрал ту Еву, которая вкусила яблоко, скорее не её а ту коварную гадюку...) короче говоря живи и радуйся тому что ты не только жена-которую потребЛяют но и МАМА, да да с большой буквы. подмигиваю
BlackPerl
я стараюсь абстрагироваться от этих мыслей, но иногда накатывает. и именно то, что я мама заставляет меня искать хоть что-то положительное в моей нынешней ситуации.
lilah-carmela писал(а):

Кто был, меня поймёт. ржу нимагу

Я понимаю, была там. Это как любовь с первого взгляда и на всю жизнь!
Ирина-Ирина-Ирина
он очень хороший отец и не очень хороший муж.
tatusya
Тогда заведи любовника улыбаюсь
А если серьезно, то я не знаю, как бы поступала на твоем месте. Хороший отец - это тоже очень много. Да, нельзя жертвовать собой ради ребенка, но вроде как за своих детей мы тоже ответственны. Вот выбрала себе такого мужа и отца своим детям - мучайся теперь)) Где гарантия, что найдя идеального мужчину для себя, ты найдешь хорошего хотя бы друга своему ребенку? И что этот идеальный не станет когда-то г...ом? Наверное, для начала нужно думать, как исправить то, что есть. Работать с существующим материалом (твой муж, ага). Ну не совсем же он безнадежен... А он вообще как, дорожит вашими отношениями? Ему приходит в голову мысль, что ты можешь и свалить случайно?
Ната

Пусть Андрей поскорее выздоравливает
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lilah-carmela писал(а):

а даже если оооооооочень хороший, а для жены никак, ты считаешь надо жить дальше?

нет, не надо, считаю, если вариантов нет
мне одно странно, почему, раньше "как", а сейчас "никак"?!
Сотис писал(а):

Вот выбрала себе такого мужа и отца своим детям - мучайся теперь)) Где гарантия, что найдя идеального мужчину для себя, ты найдешь хорошего хотя бы друга своему ребенку?

вот именно об этом я и думаю. нет он конечно не безнадежен. и жить с ним вполне можно. и отношения наши не всегда заходят в тупик. у него масса достоинств. просто...где она любовь-то? как-то потерялась по дороге что ли)))). на меня иногда накатывает. и я начинаю жаловаться. но никогда-никогда не смогу поставить свое личное счастье выше счастья ребенка. когда я смотрю на них вместе...эту любовь невозможно вот так взять и разорвать во имя неких романтических бредней. это я так иногда ною. поныть-то можно?
tatusya писал(а):

.где она любовь-то?

Через десяток лет многие пары задаются этим вопросом. Зачастую она так и продолжает быть, просто немного по-другому выражается. Твоему мужу нужно встряхнуть себя и тебя, но вот как сделать, чтобы он понял необходимость этого встряхивания... это уж ты сама должна знать.
tatusya писал(а):

но никогда-никогда не смогу поставить свое личное счастье выше счастья ребенка.

Ну в ущерб себе тоже нельзя. Когда вот совсем невмоготу, а ты "ради ребенка", просто потому, что ребенок все чувствует, просто у тебя не тот вариант, чтобы совсем тошно))
tatusya писал(а):

это я так иногда ною. поныть-то можно?

ржу нимагу Только не долго бееееее
Лида, эту мечту просто обязан хоть раз в жизни осуществить каждый человек. Я дважды была и мне показалось мало.... Это святое место. Там мурашки бегали по коже со скоростью ветра у пустыря около стены плача. Этого никогда словами не передать, такое нужно ощутить на собственном теле и душе. Желаю чтоб мечта сбылась. Даёшь следующую встречу на святой земле? я тут не причем

Бумбастик ты туда не ходи, ты на право ходи и я там был, мёд пиво пил.... Шикарная прогулка получилась. А про аутлет не написала какие магазины порадовали то?
BlackPerl писал(а):

А про аутлет не написала какие магазины порадовали то

Да мы толком и не ходили там, поздно приехали. А Экко были (огромный выбор, и попались сандалии по смешной цене), забрели в детский магазин, назывался Hartstrings Childrenswear, взяли купальник Даше, я пробежалась быстро по вешалкам, были бомбезные платья, нарядные, со скидками 60%, без скидок - дорого, а так, очень даже ничего выходит, повседневная одежда тоже приятного вида. Ну и напоследок в Gap зашли, уже просто глянуть (он закрывался... скоро). Больше никуда не успели, решили спонтанно ехать, уже вечером... Поэтому как-нибудь выберемся на целый день туда
BumbastiK писал(а):

BlackPerl писал(а):

А про аутлет не написала какие магазины порадовали то

Да мы толком и не ходили там, поздно приехали. А Экко были (огромный выбор, и попались сандалии по смешной цене), забрели в детский магазин, назывался Hartstrings Childrenswear, взяли купальник Даше, я пробежалась быстро по вешалкам, были бомбезные платья, нарядные, со скидками 60%, без скидок - дорого, а так, очень даже ничего выходит, повседневная одежда тоже приятного вида. Ну и напоследок в Gap зашли, уже просто глянуть (он закрывался... скоро). Больше никуда не успели, решили спонтанно ехать, уже вечером... Поэтому как-нибудь выберемся на целый день туда

Эти смешные цены быстро заканчиваются. Если б я знала что тебе само слово аутлет по душе я бы давно тебе весь мозг проела. Сами спасаемся тамашними акциями и выбором. Ты это долго не тяни там всё быстро распродают, посему выбирайся на эти выходные.

Я тоже мужа уговариваю смотаться туда, для него это будет героизм.... Но он пока отпирается. А мне всего лишь по скидкам хотелось бы прошлогоднюю коллекцию обуви. Я детям присматриваю к осени, потом боюсь придётся по полной стоимости брать. Ты в экко не видела ботинки? Полусапожки? я тут не причем
BlackPerl
Даю запросто. ржу нимагу Надеюсь на сентябрь. Только тебе перелёт золотым обойдётся, а я надеюсь за 150 у.е билеты взять.
lilah-carmela
остановишься в Иерусалиме?
tatusya
Тань, по поводу оставлять ребенка, у меня это ощущения волнения, как будто что то должно случится при каждой поездки когда я их оставляю )) я уже к нему та кпривыкла, а первые разы даже плакала, думала это материнское предчувствие ! Это совершенно нормально так себя чувствовать, когда ребенка оставляешь даже на самых близких )

Ната
@@@@@@@@@@@@@@@@
на хорошие анализы !! надеюсь уже все у вас позади!!!
Наталия-НБ
Наташенька, спасибо!
увидела комментарий очень счастлива
Волохова
Спасибо большое Алиночка очень счастлива
Как ваш ДР прошел? надеюсь ты ля этого пришла, чтоб рассказать
Ната писал(а):

Как ваш ДР прошел? надеюсь ты ля этого пришла, чтоб рассказать

и показать)))
опишу чуть позже, плед никак не могу закончить, отвлекаюсь (((
Волохова
Алинка!!! Как детки выросли!!!! Так вытянулись нифига себе очень счастлива Взрослые совсем !!!!!!! Счастливые так дерать
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3