Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я хочу нравиться мужчинам, если им нравятся худые, я не буду отстаивать свое право быть полной ,а буду худеть.

Распечатаю как лозунг и повешу в спальне))))) Согласна.
Лэйла писал(а):

Я хочу нравиться мужчинам, если им нравятся худые, я не буду отстаивать свое право быть полной ,а буду худеть.

только им нравятся разные подмигиваю поверь.
Лэйла писал(а):

Ты знаешь, я еще подумала. А я не хочу бороться с ветряными мельницами. Я хочу нравиться мужчинам, если им нравятся худые, я не буду отстаивать свое право быть полной ,а буду худеть.

вот это и есть стереотип сегодняшнего дня. именно поэтому я лично чувствую себя неполноценной. и еще потому, что большую часть своей жизни я была худой. и смотреть на себя в зеркало сейчас мне противно.
Ната писал(а):

надеюсь тебе удастся с собой побороться)

и видимо я не смогу воспринимать себя в сегодняшнем весе.....
tatusya
ну что ж, тогда худеть улыбаюсь
и самое важное ДЕРЖАТЬ вес. это труднее всего.
Ната писал(а):

он идеален. я им любуюсь

Ну я тебя прекрасно понимаю, я тоже принимаю своего мужчину таким, какой он есть, но я считаю, что мне повезло с тем, что он занимается спортом и поддерживает свое тело в таком состоянии.

Я имею в виду в теории.

Плюс если уж так разворачивать ситуацию, смотреть на нее под таким углом, то, кто например сказал, что женщина в халате и бигудях - это некрасиво? Это просто общественный стереотип, который действенен в конкретном современном времени. Почему не презреть и его и не ходить всегда в бигудях и в халате по дому?

Пойми, я сама считаю, что нужно обязательно чувствовать себя полноценной, счастливой, красивой в любом состоянии, но почему бы при этом не стремиться к совершенству?

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

только им нравятся разные поверь.

Им нравятся красивые, подтянутые и молодые по большей части, увы... я тут не причем
Мало слышала о мужчинах, которым нравится дамы 52+, ну правда, я предпочитаю смотреть правде в глаза. Всем моим друзьям нравятся девочки 40-44 размера, так зачем мне бороться с этим общественным стереотипом? Я понимаю всю компромиссность и некоторую неприглядность своей позиции, но... эта борьба заранее проиграна.

добавлено спустя 2 минуты:

tatusya писал(а):

и смотреть на себя в зеркало сейчас мне противно.

А что тебе конкретно мешает похудеть? Ну кроме лени, которой мы все страдаем йоу
И все же меня смущают твои формулировки. Вот у меня сейчас кожа не в том состоянии, в котором хотелось бы..., но мне не противно смотреть на себя в зеркало... Я просто работаю над этим и всё, неприязни нет.
Лэйла писал(а):

Плюс если уж так разворачивать ситуацию, смотреть на нее под таким углом, то, кто например сказал, что женщина в халате и бигудях - это некрасиво? Это просто общественный стереотип, который действенен в конкретном современном времени. Почему не презреть и его и не ходить всегда в бигудях и в халате по дому?

вот тут ты уже утрируешь.
Лэйла писал(а):

Пойми, я сама считаю, что нужно обязательно чувствовать себя полноценной, счастливой, красивой в любом состоянии, но почему бы при этом не стремиться к совершенству?

потому что жизнь одна, я хочу жить сейчас, жить и радоваться каждому дню, а не омрачать его тем, что я негодница съела после шести вечера конфету. образно.
мне нравится как медузка в своем блоге написала. хоть она и идеальна внешне и писала не столько конкретно о внешности.
и не нужно, пожалуйста, присваивать мне несуществующую борьбу, отстаивание, настаивание, требование к окружающим и полную собственную деформацию личности и опущение до "халата и бигудей". я пишу и давненько не прошу комментариев. пишу, что чувствую и только относительно себя.
а волна обсуждений захлестывает так, что приходится отвечать. ответы в свою очередь каждый интерпретирует по своему, с поправкой на свой вес и ветер ржу нимагу

Цитата:

Вы когда-нибудь задумывались о скоротечности жизни и о её временной ничтожности в сравнении с вечностью? Я вот постоянно думаю о том, что скоро умру улыбаюсь Ну не то чтобы постоянно - просто помню об этом. Скоро - это лет 50-60 от силы, в самом радужном случае. Причем уже через десять лет моя репродуктивная функция начнет сворачивать полигон - а значит привет климакс, морщины, гормональная осень.
Всего каких-то сраных десять лет - и ты абитуриент в Университет им. Старости, а затем в Аспирантуру им Смерти.
Нет, ну конечно я часто слышу, что в 40 жизнь только начинается, а полтинник - королевский возраст. Бгггг... Не хочу никого расстраивать, но... кто-то правда в это верит? Я смотрю на стареющих богинь восьмидесятых-девяностых и вижу, что старость всегда приходит и она всегда не щадит. Смотрю на фотки всех этих женщин, которые когда-то зажигали, любили, рожали, жили - а теперь гремят костями в могилах.

Так вот, к чему это я. Очень многие вещи в жизни, пропущенные через матрицу "скоротечности", начинают представляться в новом свете. Как только высовываешь голову за пределы привычной плоскости мировосприятия, начинаешь по-другому оценивать реальность... Короче, не буду барахтаться в воде, привожу конкретные примеры:

Я скоро умру, а значит, можно:
- набить "рукав" (татушка от запястья до плеча). Йо, эта рука сгниет через полтинник лет! Какая разница, в каком виде она будет гнить - с чернилами или без...
- не переживать, сколько килограмм наросло на заднице, какого размера сиськи и какой формы нос. Если конечно всё это не сильно портит настроение. (Если портит - без раздумий лечь под нож, а ради чего собсна эту оболочку щадить? У неё всё равно ограниченный срок годности).
- шокировать внешним видом других человекообразных. Пусть, глядя на вас, радуются, что умрут в "натуральном" виде. Это же так важно - лежать в гробу с настоящими сиськами вместо силиконовых улыбаюсь
- забить на убогие будничные заботы. Какая разница, успеете вы сегодня приготовить ужин или нет? Сдать зачёт. Съездить в банк. Помыть полы. Да пошло оно всё! Вы скоро умрёте! Какие нафиг полы?
- делать идиотские вещи. Куда-нибудь ехать, с кем-нибудь пить, что-нибудь курить, заниматься экстремальным спортом, слушать сумасшедшую музыку. На том свете, говорят, с хардкором, бифитером и скейтбордингом будет туго. Инфа 100%.
- не расстраиваться из-за людей. Они тоже умрут. Все до единого. Испортил вам какой-то козёл настроение - а вы про себя подумайте: "Ты тоже умрёшь, милашка", - и дальше себе идёте с улыбкой.
- РАДОВАЦА каждый день! Вы пока живы! А ведь скоро умрёте. Разве это не повод?
- воспринимать жизнь как квест: получилось что-то - круто, баллы в копилку. Не получилось - о чем горевать? Вы всё равно умрёте, расслабьтесь.
- не грузиться смертью заранее. Разве, отправляясь на крутой курорт, вы заранее горюете о том, что этот отдых рано или поздно закончится? Нет канешн. Вот и с жизнью то же самое: фактически мы все сейчас на Карибах, господа! И после Карибов отправимся туда, откуда пришли - в никуда. Но не слишком думайте об этом, пейте маргариту из стакана с зонтиком, любуйтесь аборигенами, плюйте в песок - пока вот он, под ногами...

Всем чудесного дня и хорошего настроения улыбаюсь

надеюсь Медузочка простит!
Лэйла писал(а):

не стремиться к совершенству?

а что есть совершенство? наверное, для каждого оно свое? кто устанавливает рамки для совершенства?
Лэйла писал(а):

Мало слышала о мужчинах, которым нравится дамы 52+, ну правда, я предпочитаю смотреть правде в глаза. Всем моим друзьям нравятся девочки 40-44 размера, так зачем мне бороться с этим общественным стереотипом?

а зачем с ним бороться? просто кто-то прекрасно чувствует себя таким, какой он есть, а кто-то, например, я будет вечно стремиться к некоему навязанному мне обществом совершенству, никогда его не смогу достигнуть и вечно буду чувствовать себя несчастной неудачницей.

добавлено спустя 2 минуты:

Ната
мне тоже понравился этот ее пост))))
tatusya писал(а):

а что есть совершенство? наверное, для каждого оно свое? кто устанавливает рамки для совершенства?

ой мороз мороз
tatusya писал(а):

никогда его не смогу достигнуть и вечно буду чувствовать себя несчастной неудачницей.

Зачем, ну вот зачем, ты себя настраиваешь на такую изначально негативную установку?
Margo80 писал(а):

Зачем, ну вот зачем, ты себя настраиваешь на такую изначально негативную установку?

потому что у меня банально не хаватет терпения, силы воли и еще чего-то там, чтобы довести начатое до конца и избавиться от 20 лишних кг. я знаю себя. были бы у меня деньги - я бы решила свои проблемы оперативным путем. а так....остается только ныть у зеркала и ненавидеть магазины.... все это разговор ни о чем. видимо мне действительно нужно пересмотреть мое отношение к себе. я же пробовала, сто и один раз. меня хватает на два-три месяца. а потом я начинаю уставать, ненавидеть спорт, ненавидеть еду, которая способствует похудению, ненавидеть людей и эту жизнь...и все закачивается...все возвращается назад....
tatusya писал(а):

потому что у меня банально не хаватет терпения, силы воли и еще чего-то там, чтобы довести начатое до конца

Так ты тут не одинока))) У меня тоже не хватает. Хотела сесть на диету в понедельник - нет, понедельник же плохой день да и концерт был, а как же после концерта пиво не выпить, во вторник тоже как-то не сложилось, вчера выставляла подругам за зарплату и в итоге мы имеем четверг, а лишний вес и ныне там, и так проходит жизнь)))) Так что сильно не расстраивайся)))))
Margo80 писал(а):

и так проходит жизнь))))

я тут не причем и я о том же. в мыслях о том, что могли бы сделать, а не сделали. это разве не влияет на общее мировосприятие? еще как!
Margo80 писал(а):

Так что сильно не расстраивайся)))))

да я и не расстраиваюсь...что уж тут... в конце-концов, надоело. жизнь у меня одна. мне, для того, чтобы похудеть нужно есть три раза в неделю)))) а спортом заниматься каждый день. у меня на это нет ни сил, ни желания. столько попыток и все неудачные приводят меня к логическому умозаключнию - я толстая неудачница. ну значит так тому и быть)))). куплю себе штанишки размером побольше))))).
tatusya
ты у нас пессимистка, но не неудачница бееееее
tatusya писал(а):

куплю себе штанишки размером побольше))))).

лишь бы не с каждым разом больше и больше ржу нимагу
и вообще, видела я тебя и не раз, ты красивая.
Ната писал(а):

потому что жизнь одна, я хочу жить сейчас, жить и радоваться каждому дню, а не омрачать его тем, что я негодница съела после шести вечера конфету. образно.

Согласна, но почему ты считаешь, что нельзя это делать одновременно со стремлением к совершенству. Мне нравится моя внешность и одновременно я стремлюсь ее улучшить, как-то так я тут не причем
Ната писал(а):

опущение до "халата и бигудей"

Я тебе это не приписываю, перестань. Я просто привела тебе пример. Почему ты отвергаешь один стереотип, который любят мужчины, но не стремишься отвергнуть другой? Полнота и "бигуди+халат" - это по сути два стереотипа о том, что это "не красиво".
Если я скажу, что мне кажется, что бигуди и халат 0- это красиво, вы со мной согласитесь?
tatusya писал(а):

просто кто-то прекрасно чувствует себя таким, какой он есть, а кто-то, например, я будет вечно стремиться к некоему навязанному мне обществом совершенству, никогда его не смогу достигнуть и вечно буду чувствовать себя несчастной неудачницей

Чтобы быть желанной мужчинами. Мне это важнее.
tatusya писал(а):

были бы у меня деньги - я бы решила свои проблемы оперативным путем.

Можно пойти и заработать деньги я тут не причем Я не знаю, я люблю себя, но я всегда в борьбе за красоту.
Лэйла писал(а):

Я просто привела тебе пример. Почему ты отвергаешь один стереотип, который любят мужчины, но не стремишься отвергнуть другой?

мне не нужны уже примеры. и я не принимаю, не отвергаю. я свою черту подвела. вывод сделала. улыбаюсь
tatusya писал(а):

столько попыток и все неудачные приводят меня к логическому умозаключнию - я толстая неудачница. ну значит так тому и быть)))).

Ох, были бы мы получше знакомы, я бы высказалась. Кстати, я тоже ж фотки твои видела, это что, все фотошоп? потому как не увидела я там никакой "толстой неудачницы", а только красивую девушку)))))
Ната писал(а):

мне не нужны уже примеры.

Странно ты стала общаться я тут не причем
Лэйла
фиг его знает относительно данного вопроса да. он для меня закрыт.
у меня такое ощущение, что меня пытаются переубедить и сделать так, чтоб я думала как Таня. потом что красивой, стройной 50-килограммовой и 20 летней девушкой я уже не буду, а вот думать о себе хуже просто не хочу. действительно странно. человек решил быть таким как есть ржу нимагу
Лэйла
Лэйла писал(а):

но не стремишься отвергнуть другой

Люб, а зачем человеку, который доволен собой, обожаем и любим, стремиться опровергать какие-либо стереотипы?
Лэйла писал(а):

Можно пойти и заработать деньги

да можно, просто если выбирать между пластической операцией и отдыхом, например, я выберу отдых)))).а сочетать и то и другое...я не в том материальном статусе.
и вообще, я не очень понимаю, почему ты так остро реагируешь на то, что человек не хочет всю жизнь сидеть на диете, чтобы нравится каким-то там мифическим мужчинам, если она уже нравится самому главному мужчине (даже двум ржу нимагу ржу нимагу )такой, какая есть?)))))))) почему женщина ОБЯЗАНА хотеть быть худой????????
Ната писал(а):

человек решил быть таким как есть

Для меня действительно странно. Для меня нормально каждый день быть чуть лучше, чем вчера.
Лэйла
ну так я то тебя не убеждаю в обратном, как ты меня?
tatusya писал(а):

почему женщина ОБЯЗАНА хотеть быть худой????????

по логике Любы это стремление к совершенству.
tatusya писал(а):

Люб, а зачем человеку, который доволен собой, обожаем и любим, стремиться опровергать какие-либо стереотипы?

Я тебе уже объяснила. Я сама люблю подтянутое мужское тело и вижу, понимаю, что мужчины любят такое же. Все мои друзья просят меня познакомить с подружкой и добавляют: "только чтобы худенькая".
tatusya писал(а):

каким-то там мифическим мужчинам

Мне нечего тебе на это сказать. Для меня мужчины - не мифические, а вполне реальные.
tatusya писал(а):

почему женщина ОБЯЗАНА хотеть быть худой????????

Не обязана, но я не понимаю, зачем останавливаться на достигнутой красоте и не идти дальше, совершенствую себя.

Ната писал(а):

Лэйла
ну так я то тебя не убеждаю в обратном, как ты меня?

Нат, ну тогда надо форум закрыть, потому что весь он - один сплошной флудерастический кружок, где все друг друга в чем-то убеждают ржу нимагу
Лэйла писал(а):

Не обязана, но я не понимаю, зачем останавливаться на достигнутой красоте и не идти дальше, совершенствую себя.

потому что универсальных решений, которые подходят для всех не бывает, дорогая подмигиваю ты же себя не коришь за несовершенство? ведь это для тебя аксиома? а я вот пришла к этому. наконец-то пришла. преодолела комплексы. думала, ты как раз порадуешься за меня бееееее
Лэйла писал(а):

Все мои друзья просят меня познакомить с подружкой и добавляют: "только чтобы худенькая".

ржу нимагу бедные неустроенные друзья. не будем вдаваться в крайности и говорить о том, что за внешней красотой они могут найти несовершенство в моральном плане. пусть просто найдут то, что ищут! улыбаюсь и никто не уйдет обиженным (с)

Лэйла писал(а):

ну тогда надо форум закрыть, потому что весь он - один сплошной флудерастический кружок, где все друг друга в чем-то убеждают

не будем спорить)) форум прекрасный!
Лэйла писал(а):

и не идти дальше, совершенствую себя.

а предел есть? ну того самого совершенства? идеального образа?
вот ведь в чем основная проблема, Люб, в навязанном перфекционизме, который одного человека толкает на подвиги, а другого вгоняет в депрессию)))).

Margo80 писал(а):

Кстати, я тоже ж фотки твои видела, это что, все фотошоп? потому как не увидела я там никакой "толстой неудачницы", а только красивую девушку)))))

ну это ты из вежливости))).

в общем разговоры на эту тему бесконечны, споры бессмысленны, ибо у каждого своя правда. по моему сложившемуся убеждению, быть 70-ти килограмовой тетей в обществе, в котором мужчины
Лэйла писал(а):

добавляют: "только чтобы худенькая".

, жить сложно, даже если ты не находишься в активном поиске)))). внешность определяет многое. но не для всех и не все)))). на этом удаляюсь заниматся общественно полезным трудом и зарабатывать на липосакцию)))))
tatusya
как никогда согласна с тобой. хоть я часто с тобой согласна.
Ната писал(а):

ты же себя не коришь за несовершенство? ведь это для тебя аксиома?

Не корю, но и не говорю никогда, что надо остановиться. Вот веришь, никогда не было такой мысли!
Ната писал(а):

бедные неустроенные друзья.

Они далеко не бедные ржу нимагу Кстати, нормальные ребята, просто да, они хотят красивую девушку (по современным стереотипным меркам, и эти стереотипы захватили многих, и мужчине, конечно, хочется рядом видеть женщину, которой восхощаются другие мужчины...) рядом, что в этом страшного? Понятно же, что это не все, что им нужно, что это не единственный критерий. Просто дальше они сами вдвоем разберутся.

Последний раз редактировалось: Лэйла (11.04.2013 14:35), всего редактировалось 1 раз
Ната писал(а):

думала, ты как раз порадуешься за меня

в этом я ошиблась. ну да ладно, переживу ржу нимагу
Лэйла писал(а):

но и не говорю никогда, что надо остановиться.

я тоже этого не говорю.
Лэйла
Люба, в тебе столько снобизма))))). откуда это в тебе? и мне всегда казалось, что ты мыслишь гораздо шире и не веришь в штампы общества... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ты только не обижайся))). это я не со зла...
Ната писал(а):

в этом я ошиблась. ну да ладно, переживу

Знаешь, я просто этого не понимаю, да для меня жизнь вечное движение вперёд, наверное, это тот перфекционизм, о котором говорила Таня чет засмущалась я
А за тебя я рада, что просто у вас все с мужем и сыном хорошо, и всё. А какими это способами достигается, это вообще не суть.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3