Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у кота покраснели десна, в ветеринарку только на выходных сможем выбраться, как полоскать коту рот ромашкой?
Orishka писал(а):

Девочки, у кота покраснели десна, в ветеринарку только на выходных сможем выбраться, как полоскать коту рот ромашкой?

Ой, а как же ему пополоскаешь? я тут не причем Моя бы не сидела. Может попробовать шприц без иголки, хотя большую часть он глотнет. Или купить пакетики аптечной ромашки, заварить и поприкладывать их. Ромашка не вредная, ничего что глотать будет.
Orishka
Ну прополоскать- я мало себе представляю как. Попробуй побрызгать шприцом на десна, хоть чтото попадет.
Sirius AleAlenka вот и я думаю про шприц. еще б знать причину недуга грущу
Musik_ya писал(а):

Девочки, наша киса решила, что пора бы ей "любви" испытать. Ходит второй день и орет. Зашла в ветаптеку, но нам ничего не посоветовали, т.к. все препараты с 10 месяцев можно давать, а нам только 8. Купили только какие-то таблеточки Кот Баюн, почитала, там полностью травяной состав. Дали таблеточку. Съела, эффект, что радио послушала.
Сколько приблизительно длится пик этого "желания"? Понимаю, что у всех по разному, но мне просто, чтобы ориентироваться, на сколько себя настраивать.

Моя старшая кошечка по 5-6 дней раз в 3 месяца. Если часто, то уже плохо, возможны кисты на яичниках. Таблетки не давай ни в коем случае! (разве только кот -баюн, но толку от него мало), если не хотите в будущем котят, то лучше до года стерелизовать. Я не смотря на свою Б. в четверг свою 11-месячную отвожу к ветеринару, знаю не понаслышке, что так лучше ей будет в будущем. Молодая дурочка я была, пичкала всякими конрасексами кошку, так 3 года назад получили пиометру (воспаление матки), хорошо вовремя увидели, ветеринар сказал еще 2-3 дня и кошку бы потеряли, а потом через год рак молочной железы, месяц назад моя малышка умерла, несмотря на операцию, прожила после нее 1,5 года. А все - пустые течки и таблетки, подавляющие их. До сих пор отойти с мужем не можем, вспоминаем ее каждый день, такая умница и красавица была.
Orishka писал(а):

Почитала в инете- пишут полоскать ромашкой и потом смазывать десна ватной палочкой мазью метрогил дента 2 раза в день. Попробуй смазывать при закрытом рте снаружи, чтоб со слюной не смешивать.
Или люголь еще пишут для смазывания, или йодинол
Вот почитай
Спойлер:
Sirius
спасибо, а то нашла немного др информации, которая не впечатлила
Orishka писал(а):

Sirius AleAlenka вот и я думаю про шприц. еще б знать причину недуга грущу

Ну яслышала, что такое бывает при недостатке витаминов. я тут не причем
mari73 писал(а):

Таблетки не давай ни в коем случае! (разве только кот -баюн, но толку от него мало),

Я почитала, что таблетки и капли нельзя. А Кот Баюн никакого эффекта не дал, правда, я только раз пробовала.
Надеюсь, что еще немного и ее попустит.
mari73 писал(а):

если не хотите в будущем котят, то лучше до года стерелизовать. Я не смотря на свою Б. в четверг свою 11-месячную отвожу к ветеринару

Котят не будем разводить, думала о том, чтобы стерилизовать. Но вот из-за своей Б и не знаю, что делать. Подожду до лета, там и срок чуть больше будет, а может мужа уболтаю, чтобы отвез.
AleAlenka
витаминами кормим, да и корм неплохой.
может так смена зубов идет? короче без врача не обойтись
Orishka писал(а):

AleAlenka
витаминами кормим, да и корм неплохой.
может так смена зубов идет? короче без врача не обойтись

Может и зубки. я тут не причем я тут не причем
Angel of Sin
Ир, ты "потянешь" этот корм на постоянку?
кошка вроде обычная
вторая табличка что-то плюсует, сушка плюс еще что то
по последней строчке тебе давать нужно.
Angel of Sin
получается так. а она небось стоит как крыло от самолета.
Ната
190 р.

Проплан 210 р.
Ну если надо, так надо. Или придется вернуть, пусть кормят рыбой.
Angel of Sin
тебе рассказали ее еду заранее?
что она ела вообще?
Ната
Ну да, хозяева кормили рыбой. И если что со стола перепадет, ну там шкурки разные, косточки.

У нас тут девочка занимается СП, хотела кошачью еду заказывать, может там такой корм будет и дешевле.

Если можно Перфиктом кормить, буду им, только скажите, каким сухим лучше.
Angel of Sin писал(а):

Если можно Перфиктом кормить, буду им, только скажите, каким сухим лучше.

тут понятны твои страхи. конечно дорогие корма лучше дешевых, но есть вопрос финансов. кошка кушала 10 месяцев не самое полезное. даже привыкла к этому. я бы наверно не давала ей плохих сухих (дешевых). и наверно подумала бы о натуральных продуктах. мясных субпродуктах (ливер:почки, легкое, сердце, немножко печени) это недорого, и кошке может понравиться. а при появлении копейки "на кошку" покупала бы ей витамины, добавки. может так?
Ната
Я видела сколько стоят желудки, аж 80 р. за маленькую пачку.
Если и то и того купить, то мне кажется, выйдет на такую же сумму.
Хотя, может и на большее кол-во дней хватит.
Блин, только все это готовить,, не разберусь, что да как.
Раньше было просто, сварил рыбки или лап куриных и котяра наелся (только вон что из этого получилось, знать бы ранее, что так нельзя).
Не знаю даже, как мне лучше и удобнее.
Angel of Sin
у вас есть мясной рынок? где свинину продают и говядину?
там где фермеры свое продают можно разузнать.
мне недавно продали за небольшие деньги (на ваши около 80 руб) сразу почки, сердечко и свиные легкие. свежак. был еще нутряной жир, я его конечно выбросила. но это все порезала и сварила. съел как удав!))
Ната
У нас есть рынок, где продают мясо, но там продают... я не знаю где они берут, правду точно не скажут.
Там продают свинину, говядину, шпиг, но не сердец, ничего там нет. Там чисто мясо, и один кусочек выйдет рублей на 200, а то и на 400. Мелочевкой там не торгуют.
Надо на другой рынок сходить, но там вообще как магазин, такую мелочь тоже не продают. Но он вообще далеко.
Вот продают в магазине в подложках, желудки рублей 80 пачка, желудки или шеи, я не поняла что, аж на 100 с чем-то.
Поэтому мне показалось, что сухим дешевле будет. Но я не думала, что на 5 дней только, думала, что подольше хватит.
Я тупа в граммах. Не понимаю сколько нужно куда добавить, и сколько покупать и чего.

добавлено спустя 2 минуты:

И она щас просит кота у меня ПМС
Angel of Sin

Объясняю по нормам. Во-первых, это корм для котят. Для взрослых есть похожий. 1 столбик- это возраст в месяцах, второй столбик - вес, ну а третий -сколько давать корма. Котята едят всегда больше, чем взрослые. Когда вырастит будет есть 40-45гр но взрослого корма (я делила на 2 раза в день, котятам 3-4 раза), то есть пачка для взрослой кошки - 8-10 дней.
mari73
Эта пачка для котят, а кошке, по словам хозяев 10 месяцев.
В пачке 400 гр, вот как ее разделить, а то я не знаю сколько кошка весит и по каким порциям давать, я в граммах не понимаю.

добавлено спустя 48 секунд:

Кошка просит кота, ей Кот Баюн не подойдет? Чтобы успокоить ее.
Если нет, то чего ей нужно купить, чтобы она успокоилась.
Angel of Sin
она весит три кило не меньше, а может и ближе к 4
Angel of Sin
это только так кажется)) я когда своего поставила на весы, то там было 2,8, а я всем говорила,что около кг ржу нимагу
Angel of Sin писал(а):

Она очень легкая, мне кажется и кг нет

Это врядли ржу нимагу , кг 2.5-3 обычно, если мелкая.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3