Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ната, как его состояние? Как ротик? Продолжаешь мазать?

ооо, уже ттт нормально!
еще вечером укол и мазать язык йодицерином.
Ната писал(а):

еще вечером укол и мазать язык йодицерином.

А когда к вету? Или будете смотреть по самочувствию?
orange_fox писал(а):

А когда к вету? Или будете смотреть по самочувствию?

были уже. Сказали, да, смотреть по самочуствию и позвонить им проверочно. Но если все налаживается, то не нужно нести еще раз.
Ната писал(а):

Но если все налаживается, то не нужно нести еще раз.

Пусть поправляется!
Нам позвонили и сказали, что есть кошечка. Вечером муж посмотрит.
Ей сейчас 1 месяц, обещают, что если мы ее берем, то месяц ее будут держать отдельно от всех остальных котиков(что б никакая зараза случайно не прицепилась).

Правильно ли я понимаю, что до 10 месяцев нужно кормить кормом для котят, а потом взрослым уже?

В каком возрасте стерилизовать можно? Месяцев в 8-9-10?
Или нужно что б кошка обязательно рожала хоть 1 раз?
Margarishka писал(а):

Нам позвонили и сказали, что есть кошечка. Вечером муж посмотрит.
Ей сейчас 1 месяц, обещают, что если мы ее берем, то месяц ее будут держать отдельно от всех остальных котиков(что б никакая зараза случайно не прицепилась).

Месяц конечно рано. Пусть ее подержат отдельно, потом заберете.
Margarishka писал(а):

Правильно ли я понимаю, что до 10 месяцев нужно кормить кормом для котят, а потом взрослым уже?

Ну, до полугода как минимум. Можно и всю жизнь детским кормить ,если не кастраты чет засмущалась я
Margarishka писал(а):

В каком возрасте стерилизовать можно? Месяцев в 8-9-10?
Или нужно что б кошка обязательно рожала хоть 1 раз?

Лучше до первой гульки, но как вет скажет. Некоторые раньше года не умеют, другие после родов требуют.
Это зависит только от профессионализма врача. Однозначно нужно искать того, кто сможет сделать это качественно и пораньше
Элена писал(а):

Можно и всю жизнь детским кормить ,если не кастраты

В не знаешь в чем принципиальное отличие кормов для кастрированных и нет?
А то мы своего кормим просто для взрослых британцев я тут не причем
orange_fox писал(а):

Пусть поправляется!

спасибо большое!!!
сделала уже укольчик, вырывался звер)) не то что раньше, терпел как плюшка.
Элена писал(а):

Однозначно нужно искать того, кто сможет сделать это качественно и пораньше

а кошек надо пораньше?
у них получается стерилизация на развитие мочеполовой системы не так влияет, как кастрацияу котов?
Спойлер:
Ната писал(а):

а кошек надо пораньше?

вроде желательно сразу после первых воплей))
многие доктора говорят что лучше чтобы вообще не рожала, то есть не обязательно дать сначала родить, а потом стерилизовать)

Ната писал(а):

я прям думала ему это теперь все равно

ржу нимагу наверное, там перерезают только каналы по которым семенная жидкость идёт...то есть, от него не " залетят", но он- может заниматься)) ржу нимагу ржу нимагу

как евнухи....эрекция есть, но от них не беременели)
orange_fox писал(а):

В не знаешь в чем принципиальное отличие кормов для кастрированных и нет?

Меньше калорий, профилактика мочекаменки, а все остальное то же практически подмигиваю
Лучше кормить специальным кормом, а то может слишком набирать вес от обычного корма.
Ната писал(а):

а кошек надо пораньше?
у них получается стерилизация на развитие мочеполовой системы не так влияет, как кастрацияу котов?

Да, и котов ни на что не влияет. Сейчас очень много питомников практикуют раннюю кастрацию. И отзывы очень положительные как и среди ветов, так и среди заводчиков. Есть, конечно, противники, ну куда ж без них. Не могут же все быть за. ржу нимагу
Кошек и котов лучше до первых гулек. Иначе кот может не перестать метить, а кошка может из-за пустой течки заработать пиометру- рак матки. Конечно, это не часто, слава Богу, но как-то не хочется, чтоб это нечасто было у кого-то из нас чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

Абигель писал(а):

многие доктора говорят что лучше чтобы вообще не рожала, то есть не обязательно дать сначала родить, а потом стерилизовать)

Все правильно. потому что у рожавших кошек даже после стерилизации есть риск заболеть раком молочных желез. Опять же нечасто, но статистика такая есть чет засмущалась я
Элена писал(а):

профилактика мочекаменки

Это в каких? Для кастрированных? Нам пока надо дать перерыв от лечения мочекаменной, поэтому обычный и взяли. Как вет и сказала.
orange_fox писал(а):

Это в каких? Для кастрированных

Ну, да. РН мочи же меняется у кастратов, вот и нужен корм с профилактикой мочекаменки. Ну, тем, кто уже лечится, там своя схема. Делайте, как врач сказал.
Ясно. Спасибо.
Абигель писал(а):

наверное, там перерезают только каналы по которым семенная жидкость идёт...

Нет, им удаляют яички, иначе они не перестанут метить и орать. Кто от кого залетит хозяевам котов глубоко до лампочки, а вот запашок...
lilah-carmela писал(а):

им удаляют яички

А у нашего вроде остались. Только поменьше стали.
Элена писал(а):

Лучше кормить специальным кормом, а то может слишком набирать вес от обычного корма.

это только если корм сухой! а если кормить консервами или натуралкой, то никаких проблем нет) мой лопает консервы) много) но не толстый) слегка упитаный)))
Ната писал(а):

наш....вылизывал себя и возбудился..... я прям думала ему это теперь все равно

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу они могут))) Ронька мой кастрированный ублажал Басю))))))))))))) все счастливы и довольны))))))))))) причем он уже стал отцом, до кастрации и пару раз метил квартиру, но после и не порывался метить или писать я тут не причем
не знаю как кошек, а вот собак стерилизуют в основном после третьей течки я тут не причем я свою стерилизовала и никаких проблем! зверь здоровый, активный и не замораяивается гормональными всплесками я тут не причем
вообщем я "ЗА" стерелизацию животных, и им легче и хозяевам))) но конечно покупать племенного кота, с кучей титулов и отличной родословной и кастрировать не вариант) хоть одно потомство лучше что б дал)
orange_fox писал(а):

А у нашего вроде остались.

Тебе кажется, там просто мешочки без содержимого. Секторальную резекцию яичек им точно не делают. ржу нимагу
Berimbao писал(а):

это только если корм сухой! а если кормить консервами или натуралкой, то никаких проблем нет)

Если кормить только мягкой пищей, то со временем на зубах образовывается налет, который потом переростает в зубной камень. Так как чистить самому ему нереально, то нужно нести в больницу ,а там это делают под наркозом и за деньги ,естественно чет засмущалась я
Поэтому, если не даете твердой пищи, то покупайте специальные витаминки-жвачки для зубов. Они стоят недорого я тут не причем
Еще один минус консерв и натуралки для кастратов - та же самая мочекаменная болезнь. Корм остался тем же, а РН мочи изменился, она начинает застаиваться в мочеточниках и мочевом с почками и опять же могут быть камни. Не дай Бог я тут не причем
В общем, почитайте лучше чем кормить, чтоб потом не было проблем чет засмущалась я
Привет всем)))у меня дома живут 5 проглотов-это кошки дворянских пород. Так вот-кормить их очень накладно-тк лопают они много.Начинали с вискаса(это просто разорение),потом шерсть начала лезть и тп.Нам объяснили про корма по выше классом-РК,Хилс,Про план и тп,они дороже,но кошки меньше съедают и быстрее и надолго насыщаются. Пробовали РК-вроде ели нормально, а потом узнали ,что его компания вискаса теперь готовит,сразу перестали.тут проходя по магазину увидела Ямс-вроде цена ниче да и стерилизованным подходит. Попробовали-и реально-корма надолго хватает,да и выглядят кошки хорошо.Нам не выгодно по 300 г покупать-мы напрямую от дистрибьютора покупаем 10 кг-на на мес 5 кошкам хватает.
девочки,мне порекомендуйте для моей сфинксихи корм и сухой и консервы. У хозяйки ела Хеппи Кэт ,я его не покупала пока,любит в основном консервы,сушку ест только с голодухи,когда вовремя консервы не положила. Пока покупаю гурмет или шебу и сухой про план. Так как моя есть очень много ,то я уже разорилась...
tver писал(а):

Пробовали РК-вроде ели нормально, а потом узнали ,что его компания вискаса теперь готовит,

Это бред чистой воды нифига себе Кто вам такое сказал? Посмотрите на пачке Рояла, там написано, что компания Марс его готовит? Нет, нет, нет.
Марс делает Вискас, Китикет, Шебу, Чаппи и Педигри.
Вот ут статью еще раз гляньте. тут по баллам рейтинг, какие корма нормальные ,а какие гадость я тут не причем
http://catstreet.ru/polezno-znaty/rejting-kormov-dlja-koshek.html
Там все понятно.
Зебрик писал(а):

Так как моя есть очень много ,то я уже разорилась...

Ну, что тут скажешь. раз уж есть породистое животное, значит, нужно найти деньги на его содержание. Иначе лечение выйдет дороже чет засмущалась я
Это как купить мерседес и хотеть сэкономить на топливе. Сами понимаете, ремонт во сколько выйдет.
Поэтому ищите корм именно для вашей породы. Я правда кроме Рояла ничего для вас не подскажу, просто не разбираюсь в вашей породе. Но можете почитать вот тут
http://mauforum.ru/viewforum.php?f=10
Думаю, эти вопросы обсуждались чет засмущалась я
Абигель писал(а):

наверное, там перерезают только каналы по которым семенная жидкость идёт...то есть, от него не " залетят", но он- может заниматься))

нашему снесли ВСЕ! поэтому я удивлена.
зато теперь он всегда в прекрасном настроении.
orange_fox писал(а):

И как можно не дать коту себя вылизывать?

чтобы не слизывал,его пшикают на холку, куда он не достает и в течении получаса не гладить. в иструкции все написано, после высыхания это средство не опасно. работает в течение 30 дней.
Ната
ржу нимагу Что ж у него там возбудилось? ржу нимагу

на счёт стерилизации кошек) насколько я в курсе - есть два варианта, когда "чистят" все и второй- когда удаляют только яичники...
вроде сейчас большинство ветов за полную стерилизацию))
Мы Глашу в год с лишним стерилизовали, она у нас поздно проситься к коту стала, средняя кошка в 10 месяцев уже орала)))

Девочки, у кого -то сейчас есть или были очень старые кошки? я тут не причем совет нужен(((

добавлено спустя 1 минуту:

Orishka
это капли, а спрей там по всей шерсти надо)
Абигель
спасибо, перепутала с каплями.
Цитата:

Перед обработкой флакон тщательно встряхивают и, нажимая на распылительную головку, направляют факел аэрозоли с расстояния 10-20 см на туловище животного против роста волос. Флакон следует держать вертикально, обрызгивая тело животного, включая живот, шею и конечности препаратом, чтобы он равномерно смочил кожно-волосяной покров, после этого чтобы ускорить его проникновение в кожу препарат следует слегка втереть ( рекомендуется использовать резиновые перчатки).

lilah-carmela писал(а):

там просто мешочки без содержимого

Ну я уж не знаю что у него там осталось - не щупала, но точно что-то есть. Я в этом не разбираюсь. Значит нет содержимого.
Ната писал(а):

теперь он всегда в прекрасном настроении

О да! Иногда хочется чтоб он хоть иногда отдыхал от своего резвого игривого настроения улыбаюсь

Абигель писал(а):

Orishka
это капли, а спрей там по всей шерсти надо)

Да, поэтому я и спрашивала как ждать чтоб не вылизывался.
Надо будет маме посоветовать, а то она что только не перепробовала.
orange_fox писал(а):

О да! Иногда хочется чтоб он хоть иногда отдыхал от своего резвого игривого настроения

я балдею. он так меняя встречает с работы!
мурчит, распушит хвост, задерет его чуть не к голове и трется об ноги. это любовь
Ната, не, наш всегда нас встречал.
Очень редко, когда сильно заспится, то опаздывает к открытию двери, но все равно с недовольным видом и сонной рожей выходит встречать улыбаюсь

добавлено спустя 26 секунд:

Как раз в тему ржу нимагу
orange_fox
у фронтлайна есть и капли на холку
а пшикаем мы на холку и спинку, куда не достает, нам этого хватает.

добавлено спустя 1 минуту:

раньше капли покупали
Orishka, дорогой он конечно. Спасибо за совет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3