Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

рыжие - моя бесконечная любовь! Он вообще просто прелесть!!!

чет засмущалась я Спасибо))) Я тоже люблю рыжих, еще очень нравятся черные и шоколадики ржу нимагу
Ната писал(а):

сразу почки, сердечко и свиные легкие

все свиное?
я не уверена, что коту полезно свинину давать...

добавлено спустя 1 минуту:

Orishka писал(а):

еще б знать причину недуга

у нас такое было из-за камней на зубах.
Смазывали люголем.
jadd
поддерживаю, свинина жирная, а котам нельзя жирного
Angel of Sin писал(а):

а кошке, по словам хозяев 10 месяцев.

так уже взрослая кошка вроде, можно взрослый корм давать.
я покупаю роял канин развесной - для британцев или 34-й или индоор 27-й.
В миске корм всегда есть, она ест сколько ей вздумается.
Но сначала конечно лучше норму по пачке отмерять.
да, даю еще консервы gourmet gold банку в день.
Конечно, все эти корма сильно упрощают задачу. Дороже, чем натуралкой, но просто и сбалансировано, не надо с витаминами заморачиваться.
С натуралки надо постепенно переводить.

Последний раз редактировалось: jadd (08.04.2013 21:37), всего редактировалось 1 раз
jadd
Orishka
абсолютно весь жир я срезала. почки были молодые, мелкие. сердце даже не ожиренное. в принципе на постоянную еду наверно лучше говяжьи субпродукты, что тоже не проблема, но в этот раз попались свиные и свежесть их сыграла хорошую роль. я тут не причем

Вот подросток мой:

Orishka писал(а):

свинина жирная

да даже в бульоне жира было не больше как на супец. и бульон я слила))
jadd
спасибо, Кать.

добавлено спустя 29 секунд:

Ната
какие уши!
Orishka
какие? ржу нимагу нормальные хоть? Мне он кажется очень милым парнем очень счастлива
Ната
классные,это был восторг ржу нимагу
Ната писал(а):

на постоянную еду наверно лучше говяжьи субпродукты

Да. Мы своему аллергию заработали свининой. Не знали, что им нельзя такое. Теперь иногда страдаем от нее, хотя ничего свинного он не ест уже несколько лет.

добавлено спустя 45 секунд:

Ната, обалденно красивая мордочка!
Orishka
Спасибо! улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Мы своему аллергию заработали свининой. Не знали, что им нельзя такое. Теперь иногда страдаем от нее, хотя ничего свинного он не ест уже несколько лет.

а долго давали?
orange_fox писал(а):

обалденно красивая мордочка!

Спасибки! улыбаюсь
Ната писал(а):

Вот подросток мой:

Рысь!!! ржу нимагу Чудной!!! Греется. ржу нимагу ржу нимагу А сырую телятину даю, иногда свинину и рыбу сырую и варю. Нельзя что ли сырое?

У меня простячка кошечка. Не породистая. я тут не причем
Ната писал(а):

а долго давали?

Да, пару лет кормили фаршем говяже-свинным с манкой.
AleAlenka писал(а):

А сырую телятину даю, иногда свинину и рыбу сырую и варю. Нельзя что ли сырое?

Сырое не желательно, но раз очень уж любит, пару раз в месяц можно перемороженную курятину, но это- баловство))

Девочки, свинину котам вообще нельзя, не подвергайте животное такому риску, это они сейчас здоровые, пока молодые, а с годами- это всё аукнется((((((((

Если коты на натуралке, то можно кормить курятиной (белое мясо, ножки нежелательно), не чаще одного раза в неделю можно давать отварные желудочки/сердечки/печенку (кто что любит), если кот ест- можно мясо кролика, можно говядину или телятину,
Рыбу только нежирных сортов, как не смешно- хек подходит)))
Не чаще раза в неделю!!! Можете "уху" делать)) Лично мои любят бульон на хеке, туда чуть морковки, иногда крупу на выбор. Каши- хорошо геркулес или что-то 5/ 7 злаков, если нет запоров- с мясом можно рис, если кошка ест- можно гречку, но моя терпеть её не может, ест только злаки)
Есть гурманы, так и сырую морковку могут пожевать, моя в молодости кусочек огурца или кабачка съесть могла)))
с молочного- творог и кефир (базарный/домашний нельзя) с жирностью не более 4 %, а после 7 лет- вообще 1% или обезжиренный
Молоко не надо
Яйцо- сырое или вареное, это как -кто любит, в идеале- только желток, но сырое можно сбить и с белком - 1 раз в неделю) Многие коты не против перепелиных))

и забудьте о сметанке, колбасах, копчённых мяс, СК колбас и так далее) даже икру давать не стоит, только во вред пойдёт(((
AleAlenka писал(а):

А сырую телятину даю, иногда свинину и рыбу сырую и варю. Нельзя что ли сырое?

В принципе насчет сырого- то мясо телятину можно и давать. Но желательно перемороженое, те разморозила и сырое даешь. Насчет рыбы сырой- стремно- глисты и вообще рыбу лучше не давать. Про свинину я читала, что вообще не рекомендуют
orange_fox писал(а):

Да, пару лет кормили фаршем говяже-свинным с манкой.

Бедный кот, за что вы его так???? хорошо что только аллергией отделались((
Ната
славный котяга какой!!! очень люблю таких котов полосатых ушастых!

AleAlenka писал(а):

А сырую телятину даю, иногда свинину и рыбу
сырую

насколько я знаю, телятину можно, а рыбу и особенно свинину (которую вообще не рекомендуется) надо варить. Иначе можно заработать интересных паразитиков.

orange_fox писал(а):

фаршем говяже-свинным с манкой.

да, не сильно диетично ((( и манка тоже.
Абигель писал(а):

творог и кефир (базарный/домашний нельзя)

Вот этого мне никогда не понять. Натюрель нельзя, а магазинную помесь пальмового масла с казеином и крахмалом можно?
Sirius
полностью соглашусь, это только в сказках коты едят сырую рыбу и лопают сметану(
В реале- это медленное убийство вашего любимчика(((
Абигель писал(а):

если нет запоров- с мясом можно рис

моя прекрасно кушала натуралку до 4 мес (овсянку, курицу, творог, яйца перепелиные) а потом начались запоры по 4 дня, пришлось перевести на корма ((
lilah-carmela писал(а):

Вот этого мне никогда не понять. Натюрель нельзя, а магазинную помесь пальмового масла с казеином и крахмалом можно?

Наверное, можно и домашний, но я не представляю как его настолько можно обезжирить в домашних условиях(((
Если честно, моя домашний творог ест за милую душу (БЛИН!! иногда давала!! теперь часто себя за это корю((), а вот обезжиренный творог или кефир...ну лизнёт разок и...закапывает))) ржу нимагу
Но доктор строго сказал- с рынка не давать! рыдаю
Абигель писал(а):

только в сказках коты едят сырую рыбу и лопают сметану(

Не, это в селе так и всё у них в порядке. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Абигель писал(а):

как его настолько можно обезжирить в домашних условиях(((

С молока снимают хорошо сливок на сметанку. Самое лучшее сельское молоко до 6-7%, большую часть снимают, что осталось? А как обезжиривают магазинное...вообще лучше не знать. Мой тоже может лизнуть домашнюю, на магазинную вообще как на еду не реагирует.
jadd писал(а):

Иначе можно заработать интересных паразитиков.

Паразиты не так страшны как жуткие болячки в пожилом возрасте((((((

Мои тоже за сырое мясо душу продадут...орут(( но я твёрдо стою- не даю((
jadd писал(а):

потом начались запоры по 4 дня, пришлось перевести на корма

у меня одна из кошек тоже ими страдает(( спасает или свежайший кефир (не более 1 дня, на третий день он наоборот- крепит) или вазелиновое масло(( Тоже не ахти, но оно способствует продвижению((
Запор дольше 3 суток- очень вредно не только кошакам, но и людям подмигиваю
Ещё я ей стараюсь пищу более жидкую давать, и одно мясо- вообще не даю, только с кашей)) хоть и просит подмигиваю

Очень тяжело быть твёрдо- принципиальным в пище(((

У меня родственник- ветеринар- препод в Киевском Аграрном(( Хотя говорит там не учат как кормить кошек и собак, всего пару часов этому уделяют, но у него- большой личный опыт))Увы- часто печальный(( особенно по болезням почек, печени грущу

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Не, это в селе так и всё у них в порядке.

Лида, а в сёлах часто лечат котов? заболел- ну и пусть сдыхает((((
там и помоями кормят, но соглашусь- есть уникумы и в таких условиях живут до 12- 15 лет, сама видела нифига себе ржу нимагу Это как у людей, кому как повезёт)))

lilah-carmela писал(а):

Мой тоже может лизнуть домашнюю, на магазинную вообще как на еду не реагирует.

ржу нимагу Вот и что с ними делать??? Я уже поступала так, в творог, который на мой вкус самый нежирный, добавляла геркулес)) чтобы хоть как-то " разбавить"
У меня кефир свежий ещё может пару глотков сделать, это под настроение)) но чаще всего- чем -то прикрывает или закапывает, бесит он её))
Ната
Красотулькин)) Спит с вами?
Абигель писал(а):

12- 15 лет,

Мне так кажется, что это в домашних условиях можно, природой кот задуман как поедатель всего, что шевелится и такая длинная жизнь не предусмотрена.
Абигель писал(а):

Вот и что с ними делать???

Кормить кормом. ржу нимагу
Абигель писал(а):

Если коты на натуралке, то можно кормить курятиной (белое мясо, ножки нежелательно), не чаще одного раза в неделю можно давать отварные желудочки/сердечки/печенку (кто что любит), если кот ест- можно мясо кролика, можно говядину или телятину,
Рыбу только нежирных сортов, как не смешно- хек подходит)))
Не чаще раза в неделю!!! Можете "уху" делать)) Лично мои любят бульон на хеке, туда чуть морковки, иногда крупу на выбор. Каши- хорошо геркулес или что-то 5/ 7 злаков, если нет запоров- с мясом можно рис, если кошка ест- можно гречку, но моя терпеть её не может, ест только злаки)
Есть гурманы, так и сырую морковку могут пожевать, моя в молодости кусочек огурца или кабачка съесть могла)))
с молочного- творог и кефир (базарный/домашний нельзя) с жирностью не более 4 %, а после 7 лет- вообще 1% или обезжиренный
Молоко не надо
Яйцо- сырое или вареное, это как -кто любит, в идеале- только желток, но сырое можно сбить и с белком - 1 раз в неделю) Многие коты не против перепелиных))

Да она у меня с голоду помрет!!! Не хочет она кушать кисломолочные и супчики, кашки. Вредная! Яйца трескает раз в два дня. А курицу в супчике мы не едим. Вчера зажала её, засунула кусочек мяска куриного из супа, подержала и она съела, потом остальное доела. А что делать.

добавлено спустя 3 минуты:

Вы говорите о породистых кошках? Мне кажется, что это занадто...У нас у родителей во дворе коты едят все и наши коты жили до самой старости. чет засмущалась я
AleAlenka писал(а):

Вы говорите о породистых кошках?

В общем да. Мой дворянин трескал всё, особенно груши и овсянку, но был абсолютно неприучаем к туалету и вообще к порядку, отправился в село к мышам и молоку раз в день, живёт уже восьмой год и оч прекрасно выглядит. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

В общем да. Мой дворянин трескал всё, особенно груши и овсянку, но был абсолютно неприучаем к туалету и вообще к порядку, отправился в село к мышам и молоку раз в день, живёт уже восьмой год и оч прекрасно выглядит. ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ну вот!!! Это их природа!! У меня характер дворянский, а происхождение народное. ржу нимагу
Абигель писал(а):

за что вы его так????

jadd писал(а):

да, не сильно диетично ((( и манка тоже.

Нам как сказала заводчица у которой его покупали так и кормили. Откуда ж мы знали-то? До него у нас только дворовые были, которых кормили с общего стола.
lilah-carmela писал(а):

природой кот задуман как поедатель всего, что шевелится и такая длинная жизнь не предусмотрена.

чет засмущалась я У меня все коты жили до 14- 18 лет)) Одна кошка- до 18 лет и 8 месяцев)) Седая и лысая уже была)

Лида, терять их очень больно. особенно если привязываешься)) рыдаю

lilah-carmela писал(а):

Кормить кормом.

Я противник химии)) НО!!! иногда это вариант...увы( Если нет возможности готовить натуральную, то уж лучше кормить хорошими кормами чем чем попало(

AleAlenka писал(а):

Вы говорите о породистых кошках? Мне кажется, что это занадто...У нас у родителей во дворе коты едят все и наши коты жили до самой старости.

чет засмущалась я А старость- это сколько? Я не о породах, я о ЛЮБИМЦАХ...хотя как раз породистые чаще всего ,увы, не долгожители(

AleAlenka писал(а):

А что делать.

ржу нимагу Подержать на голодном пайке...не умрёт же с голодухи, инстинкт самосохранения возьмёт верх)Хотя верю что есть такие, что легче самой сдастся чем переучить))

добавлено спустя 5 минут:

orange_fox писал(а):

Нам как сказала заводчица у которой его покупали так и кормили. Откуда ж мы знали-то?

нифига себе Вот такие у нас заводчики грущу
AleAlenka писал(а):

Чудной!!! Греется

рыбу ловит умираю со смеху
jadd писал(а):

славный котяга какой!!! очень люблю таких котов полосатых ушастых!

Спасибо, Катюш улыбаюсь вы мне только сейчас в теме обратили внимание на его уши, я не замечала ржу нимагу
Asida писал(а):

Красотулькин)) Спит с вами?

Спасибо улыбаюсь Спит везде, в последнее время на ноуте не выключенном, и святая обязанность ночью пристроиться на моей попе чет засмущалась я ржу нимагу хоть на полчаса
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3