ДА, мне первый тоже больше понравился.
Если брать маленького, Ксюша замучает, нам бы брать постарше, как раз как первый котик, чтобы был не маленький и мог быстро убежать и чтобы Ксюша не задавила и дверью не прищемила.
И чтобы был приучен и здоров (они там сами приучают и лечат), а то меня финансово подорвет. Да и им то на руку, сами вылечат, лишь бы забрали.
Есть еще одно НО. В деревне, где бабушка умерла, остался дед, и кошка моя, которую я давным-давно туда притащила от соседей, потому что 9-летний кот умер. В общем кошке уже года 4, не помню точно в каком году ее брала.
Она очень умная, мышей ловит, прям кошка мышеловка. Но, она без конца котится и котята умирают. То она их убьет, таская по чердакам (роняет), то они умрут от холода и голода, или их на ферму соседи носят, или собаки загрызут. Я ни одного котенка почти не видела. Помню с бабушкой топили двоих, а третьего кошка сама убила, уронив с чердака. Помню соседки девчонки, двоих рыжих носили на ферму, они там уже котяры выросли.
Я как туда не приеду, а ездию раз в пол года, знай, она пузатая.
Дед ее не кормит, а только швыряет. Я думаю, что она только мышами не наедается, потому что постоянно прыгает по столам в поисках еды, а дед ее за это бьет. Может из-за этого ни одного котенка и не выживает. Может мертвых рожает.
Мне ее так жалко, что хочется забрать, стерилизовать.
Она дикая, к рукам не приучена, но очень ласковая, забирается на колени и может часами лежать и мурчать.