Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Муж мне вчера говорит что его коллега (девушка, которая вышла с декрета, ей где-то за 30, замужем. есть ребенок) попросила его (моего мужа) подвозить её на работу и ехать вместе домой, аргументируя тем что не успевает и тем, что живет по дороге. Мне это очень не нравится. Ревность наверное. Я ему конечно деликатно сказала, что я ценю то что ты мне казал правду, но мне это не очень по душе и что мне не нравится когда в нашей машине может пахнуть чужими духами и что там может сидеть чужая женщина. Может это эгоистично(( На что он мне ответил, что сам от этой ситуации не в восторге, и что хочет ей отказать но не знает мол как. Могла бы и я ехать с ним утром на работу но мужу на работе с 08 до 17.00, а я з 09 до 18.00
И вот это мне не дает покоя.
Девушки, как на это реагировать? Ей же звонить не буду ржу нимагу Биться в истерике - сделаю хуже. Он тогда мне скажет что её больше не возит, а на самом деле это к примеру будет не так. Или ещё как вариант - а явообще могла не знать этой ситуации.
alexa1988
я бы не парилась и спокойно к этому отнеслась!
А я бы парилась, но смирилась ржу нимагу
А смысл париться? Вынести мозг себе и мужу?

Недумаю,что муж будет раз жене-пиле ежедневно.
Вот и я так думаю, чтоне стоит устраивать истерику и делать "вырваные годы" за это. Так как он мне больше перестанет говорить подобные вещи или хуже - будет врать, или говорить полуправду - что ещё хуще нежели ложь.
alexa1988
Можно проехать раз-другой вместе и познакомиться с ней, тогда будет понятно, кого он подвозит.
alexa1988
ну, как вариант он может ей сказать, что утром будет ходить в спортзал/бассейн, который находится в другом конце города, а вечером на курсы китайского/кулинарии/фэн-шуя, которые тоже находятся в другом конце города, поэтому им совсем не по пути...
Но вообще-то проблемы тут нет... Меня, например, тоже каждый день подвозит коллега, правда он холостой. Я бы не переживала.... Если муж захочет изменить, он изменит и так, не сообщая тебе о коллеге, которую подвозит
Вот и я думала что не стоит впадать в истерику.. и что ничего страшного в том что он возит мою лучшую подругу на работу и с работы... вместе работали... она ж моя подруга, лучшая, школьная... а он жеж МОЙ.. и никогда и ни ни... а спустя полгода он ушел к ней... а еще спустя полтора года у них родился сын... и жили они счастливо, но недолго... через 6 месяцев они развелись...
Меня тоже колеги подвозили несколько раз, и муж мой иногда колег подвозит, но постоянно скорей бы не согласился подвозить, я ж ему мозг взорву . ржу нимагу
А почему б мужу не брать с нее деньги? Она или откажется или прибыль в семью будет. Да и отношения сложатся "покупатель-продавец".
alexa1988
а вообще то он может ей сказать что его супруга не особо в восторге от такой перспективы, поэтому он не сможет ей помочь.. если она женщина замужняя, то должна понять..
alexa1988
так если муж сам не хочет, пусть так и скажет. или берёт с неё деньги за проезд, многие так и делают, она сразу потеряет к нему интерес, как к мужчине. ржу нимагу
Я бы спокойно отнеслась, он же сказал об этом, а мог бы и вообще промолчать. Если уж ему захочется пойти на сторону, то вряд ли он будет говорить об этом, тем более с женой.
Когда-то была такая ситуация уже на форуме, почти идентичная.
Мне, честно говоря, было бы неважно, подвозит кого-то муж или нет - пусть бы делал так, как ему удобно - если его не будет напрягать, что ему надо с кем-то созваниваться, договариваться, ждать и т.п. - пусть бы себе подвозил - почему не помочь человеку. Но меня бы эта ситуация действительно (т.е. искренне в душе) не волновала бы, - если бы было что-то другое, от чего я б дергалась - то, думаю, стала бы возражать.
С другой стороны, с позиции коллеги-женщины: вряд ли бы я активно напрашивалась и, как бы не было комфортно добираться на работу в чьей-то машине, вряд ли это пересилит неудобства от того, что надо выйти к тому моменту точно, когда за тобой приедут, собраться вовремя и т.п. Так, что: либо девушка рассчитывает, что сможет иногда опоздать/попросить задержаться и т.п., либо она маньяк-пунктуал, либо ей реально ну очень проблематично добираться, либо, если она готова терпеть неудобства, то ради собственной заинтересованности "объектом противоположного пола"
Eriika писал(а):

что муж будет раз жене-пиле ежедневно.

А я не собираюсь никого пилить. Но приказать себе радоваться по этому поводу тоже не смогла бы.
Хотела завтра утром же поехать с мужем утром. Познакомиться с ней. Но сегодня вечером ляпнула что звтра утром еду с ним. Пусть отвезет меня перед работо в спортзал. А по дороге как быть? Разговаривать с мужем её не замечая? Или её что то поспрашывать? О муже?)))Но подумала помжет подождать неколько дней и внезапно мужу утром сказать что еду с ним.
alexa1988 писал(а):

Могла бы и я ехать с ним утром на работу но мужу на работе с 08 до 17.00, а я з 09 до 18.00

Ездите на работу на 8. У вас будет лишний час на то, чтобы выпить кофейку и почитать утренние новости в спокойной обстановке.

Последний раз редактировалось: Ёнка (19.02.2013 22:31), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

alexa1988
так если муж сам не хочет, пусть так и скажет. или берёт с неё деньги за проезд, многие так и делают, она сразу потеряет к нему интерес, как к мужчине. ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так дерать
отличная идея
alexa1988 писал(а):

Или её что то поспрашывать? О муже?

А смысл? Она же только из декрета, возможно ей на самом деле сложно к 8 утра приезжать во время на работу, с маленьким ребенком еще не втянулась в режим работы.
alexa1988

Во времена моей трудовой деятельности такая практика была весьма распространена между коллегами... ну т.е. коллеги, которые имели авто и жили друг от друга не далеко или по пути следования, часто подвозили на работу или с работы тех, кто пользовался общественным транспортом. НО, такое предложение обычно поступало от владельцев авто и не носило постоянный и обязательных характер.
У коллеги Вашего мужа хватило "наглости" напроситься, а у мужа не хватило "наглости" отвертеться...))
Не думаю, что тут есть смысл ревновать и портить себе и мужу нервы я тут не причем, но то, что Вам это не приятно... очень могу понять...
Ну и раз муж тоже не в восторге от перспективы быть "частным извозчиком" на постоянной основе, но при этом не хочет прямо отказать, то можно время от времени придумывать отмазки насчет того, что ездит другим маршрутом (к примеру - утром едет от родственников..., вечером должен заехать в магазин или за Вами, ну и т.д.). При таком раскладе коллега не будет на него расчитывать 100% и может научится планировать свои поездки на работу/с работы и успевать бееееее

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka

ржу нимагу У нас с тобой мысли в одну сторону ржу нимагу
Наталия-НБ, вообще все правильно сказано.
У меня как-то был случай - муж сестры предложил подвозить меня на работу. Сам предложил, никто не намекал и не просил. Я, конечно же, согласилась. Каждое утро я выходила к машине и ждала его. Бывало 5 минут, бывало 10, бывало он уже был на месте и бурчал где это я так долго. Потом стала предварительно звонить, мол во сколько точно мне выходить чтоб ни я, ни он не ждали. Потом пару раз я не смогла дозвониться - он спал и не слышал телефон. Потом еще пару дней нормально поездили и опять - то я не дозвонюсь, то он выезжает позже, то просит выйти на пол часа раньше, а я с одним накрашенным глазом и явно не успевваю. В конце концов я извинилась, сказала что мне так неудобно и стала ездить как раньше, своим ходом.

Возможно, если вашему мужу неудобно отказать сотруднице, стоит взять на вооружение подобную тактику.
Ёнка писал(а):

Потом еще пару дней нормально поездили и опять - то я не дозвонюсь, то он выезжает позже, то просит выйти на пол часа раньше, а я с одним накрашенным глазом и явно не успевваю. В конце концов я извинилась, сказала что мне так неудобно и стала ездить как раньше, своим ходом.

У меня есть небольшой опыт, лет 7-8 назад меня предложил подвозить мой коллега, который был во мне слегка заинтересован, я им - нет.

Добираться на метро + пешком до работы было очень неудобно, и я поначалу согласилась, но потом, как и пишет Ёнка, несколько раз мне было неудобно ждать его (сложно было встретиться в строго оговоренное время из-за пробок да и просто, то кто-то проспит, то еще что-то...) и я как-то перестала с ним ездить, хотя он еще несколько раз предлагал.

Мне кажется, что просто так вряд ли кто-то будет напрашиваться, чтобы ее подвозили на работу или предлагать подвозить, т.е. это часто немного повод, чтобы найти время для общения (хотя однозначно не всегда! есть, например, такие люди, которые постоянно что-то просят, напрашиваются, просят подвести, дать почитать книгу, попользоваться велосипедом, что угодно...) + НО в принципе я не вижу ничего хорошего в том, что утренний час до работы мой муж делит с какой-то женщиной-попутчицей-коллегой, как-то лишним образом сближаясь с ней. Поэтому беспокойство понятно внимание

Что я бы делала в таком случае:
- подождала бы недельку, может быть эти утренние встречи сойдут "на нет" сами собой;
- попросила бы несколько раз подвести меня утром + если возможно забрать с работы, чтобы проверить, не ездит ли она с ним/познакомиться с этой девушкой и создать ей небольшие неудобства пипец
Дальше по ситуации.
alexa1988 писал(а):

А по дороге как быть? Разговаривать с мужем её не замечая? Или её что то поспрашывать? О муже?)))Но подумала помжет подождать неколько дней и внезапно мужу утром сказать что еду с ним.

вот вы себя накрутили ,чесслово ржу нимагу
Ната - может инакрутила)) как говорила Марго из Маргоши: "Мне бы и Министерстве паники работать", если бы такое существовало ржу нимагу ржу нимагу
Просто не нравится. Кто-то может вспомнить цитату мол - Умная следит за собой, глупая за мужем. Но это немного не то)
Сегодня мужа с утра спросила или придумал он что скажет, сказал что скажет так как есть. А я днями с не предупреждая заранее скажу чтобы отвез меня на работу.
я б не заставляла мужа врать этой девушке о том, что нужно ехать откуда-то, куда-то.
если он так согласился подвозить+рассказала сразу своей жене, то, по всей вероятности, человек он порядочный.
вообще нормальные варианты, что это не связано с симпатией не рассматриваются?
ну на месте автора темы я бы пару-тройку раз проехала с ними. чтобы быть спокойной относительно ее мотивов. и все.

добавлено спустя 1 минуту:

alexa1988 писал(а):

Сегодня мужа с утра спросила или придумал он что скажет, сказал что скажет так как есть

ну он у вас хороший честный парень, что вы так паникуете? здесь можно быть неуверенным только в ней. а ВДРУГ она тоже нормальная, и не хищница-охотница на мужей? улыбаюсь
сказал мне что скажет этой колееге - что мне (жене) это не нравится. и она как замужняя женщина это должна понять

добавлено спустя 4 минуты:

а по поводу симпатии - я спросила в тот же день когда узнала об этом. говорит что нет. завтра утром таки проедусь))
alexa1988 писал(а):

сказал мне что скажет этой колееге - что мне (жене) это не нравится. и она как замужняя женщина это должна понять

мне просто жаль, если ей действительно сложно добираться. чет засмущалась я
но с другой стороны права Наталия-НБ ваш муж не таксист же.
alexa1988 писал(а):

Так как он мне больше перестанет говорить подобные вещи или хуже - будет врать, или говорить полуправду - что ещё хуще нежели ложь.

Вот именно!
Мой муж тоже то подвозит своих знакомых (чаще девушек), то сам пользуется их услугами, когда ездит на работу без машины. Мы живем за городом. Что мне остается делать? Некоторых из тех, с кем ездит муж, я знаю лично. Почему-то ревную не ко всем я тут не причем ржу нимагу .
Mariposka писал(а):

Если муж захочет изменить, он изменит и так, не сообщая тебе о коллеге, которую подвозит

+1
Ната писал(а):

alexa1988 писал(а):

мне просто жаль, если ей действительно сложно добираться. чет засмущалась я
но с другой стороны права Наталия-НБ ваш муж не таксист же.

но почему-то только двоим девушкам "тяжело" добираться. а остальные нормально. мне коллеги на работе тоже предлагают подвезти. соглашаюсь крайне редко.
alexa1988 писал(а):

соглашаюсь крайне редко.

ой, у меня в моем районе никто не живет, я бы счастлива была чет засмущалась я такая я негодяйка чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3