Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня бы давно терпение лопнуло, а мой молчал, бурчал, порой искал отмазки, но возил, неудобно было отказывать, хотя его частенько это допекало.

надо учиться сразу говорить "нет" . от неумения отказывать тянутся огромные неудобства, муки толи совести толи того,что на "мне ездят"
Lana5 писал(а):

надо учиться сразу говорить "нет" . от неумения отказывать тянутся огромные неудобства, муки толи совести толи того,что на "мне ездят"

Именно, я поэтому выше об этом и писала, что надо сразу все точки над И расставить, а то потом начнется - один раз подвез, другой, а дальше уже не знаешь, какие отмазки придумать, чтобы больше не возить.
я немного поняла. Просто неводителям не совсем понятно в чем напряг, а водителям как раз понятно все улыбаюсь
Сейчас очень трудно на наших разбитых дорогах ездить, муж даже иногда просит Матвея, чтоб не шумел и помолчал на особо сложных участках. Ну т.е когда свои, то все уже знают правила поведения и тому подобное. А посторонним даже не скажешь, чтоб дверью не лупил, а сам потом будешь беситься из-за такой мелочи улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

У меня бы давно терпение лопнуло, а мой молчал, бурчал, порой искал отмазки, но возил, неудобно было отказывать, хотя его частенько это допекало.

не могу не спросить, как же это прекратилось?
Ната писал(а):

не могу не спросить, как же это прекратилось?

Он перешел на другую работу улыбаюсь А я осталась, но ее не вожу, и меня она, видимо, просить стесняется.
sveta писал(а):

Просто неводителям не совсем понятно в чем напряг,

мож я эгоистка, но я хочу быть хозяином каждой своей минуты ...
для меня огромная разница,когда я сама за рулём и когда меня подвозит мой же муж ) то жду его, то ещё чего , то куда то заехал по пути, нееееее,та я даже с ним не хочу ехать ,не то чтобы чужому мужику навязываться.
sveta писал(а):

Сейчас очень трудно на наших разбитых дорогах ездить, муж даже иногда просит Матвея, чтоб не шумел и помолчал на особо сложных участках. Ну т.е когда свои, то все уже знают правила поведения и тому подобное. А посторонним даже не скажешь, чтоб дверью не лупил, а сам потом будешь беситься из-за такой мелочи

Lana5 писал(а):

то жду его, то ещё чего , то куда то заехал по пути, нееееее,та я даже с ним не хочу ехать ,не то чтобы чужому мужику навязываться.

Да в целом каждому человеку хочется иногда просто тупо помолчать и послушать музыку в одиночестве, особенно после работы. Да и мало ли куда заехать по дороге решишь внезапно, или еще что-то, сам себе хозяин.

Кстати, возить и брать деньги за бензин - еще хуже, чем возить просто так, тут ты вообще уже обязан получаешься, всё же "уплОчено".
SunshineGirl писал(а):

в одиночестве, особенно после работы. Да и мало ли куда заехать по дороге решишь внезапно, или еще что-то, сам себе хозяин.

В таком случае гораздо больше возможностей изменить, чем подвозя кого-нибудь ржу нимагу
Ната писал(а):

а себя можно поставить на место не автора темы, а такого человека, который попросил подвезти?

преступление как будто...во всем нужна знать меру, в просьбах тоже

но по теме девушка пока ничем ситуацию не провоцировала, кроме самой сути просьбы.

я вот себя на ее место поставить не могу, так как я никого никогда не просила меня ВОЗИТЬ, даже когда мой коллега в соседнем доме жил. Мне неудобно, ему дискомфорт, мне дискомфорт, а что мой муж скажет? Да ну, мне проще на маршрутке+метро, я не от кого не завишу и никому не обязана. Мне понятно возмущение автора, и на имеет на это право, машина ее семьи, и она тож в праве решать кто будет там ездить , а кто нет. Я не исключаю, что кто-то возит коллег, постоянно, кого -то возят коллеги, разные ситуации, разные семьи, и разное отношение, разные мнения. Для меня такая схема извозчика коллеги не приемлима и автора я понимаю, и думаю что на это она имеет право.
Brizzza писал(а):

И если жене не приятно, что муж кого-то позвозит, да и сам муж не горит желанием, причём тут вообще эта девушка, и кому нужны такие " жертвы"?!

+1, Мир в семье важнее чем удобство коллеги.

добавлено спустя 57 секунд:

Stepa писал(а):

В таком случае гораздо больше возможностей изменить, чем подвозя кого-нибудь

я думаю автор не разсматривает вариант измены, ей просто не нравится эта ситуация.

добавлено спустя 1 минуту:

Я может конечно и не нормальная, но я бы чуствовала себя по гроб обязаной в таком случае, деньги бы совала, или там конфетами-пряниками кормила, что было еще подозрительнее для жен и мужей.
Сытый голодному не товарищ (с)
Это то, что я поняла из этой темы.
И утрируя, пусть у меня дома хоть пожар, хоть землетрясение, хоть наводнение, но просить кого-то подвезти, даже если это отзывчивый добрый человек нельзя я тут не причем
Ната писал(а):

подвезти

подвезти и возитькаждыйдень - разные вещи, если у тебя не дай Бог пожар - то мы всеми овулями тушить приедем!!!!
Ната
не-не-не ржу нимагу
мы живем в селе, и иногда соседей в Киев подвозим. Ключевое слово иногда. И это не напрягает моего очень разражающегося мужа и меня улыбаюсь.
И воспиталку с садика иногда подвозим немного к дому. Тут возмущает сам факт прошения на постоянной основе. Это точно будет напрягать.
За иногда, я уверена на 99.9% никто и слова не скажет, тем более , если экстренная ситуация. Один раз была на встрече, и как раз муж в этот день по работе куда то ехал, и о чудо пути наши пересеклись, он меня забрал со встречи и в его машине была девушка-сотрудница. Это было для меня нормально, совершенно.
сонечко
ржу нимагу лучше просто так в гости
сонечко писал(а):

подвезти и возитькаждыйдень - разные вещи, если у тебя не дай Бог пожар - то мы всеми овулями тушить приедем!!!!

ржу нимагу 100 %
sveta писал(а):

Тут возмущает сам факт прошения на постоянной основе.

вот именно)
несколько дней все наблюдаю за темой.. ситуация конечная .. на нее с разных сторон можно посмотреть я тут не причем и могут быть разные варианты развития событий подмигиваю
жену я понимаю, мне бы тоже не очень хотелось, чтобы мой муж подвозил кого-то постоянно чет засмущалась я конечно может ничего и не случиться такого и волноваться вроде нечего,а может стать так, что даже если у дамы не было изначального намерения "отхватить чужого мужчину", то волею обстоятельств это может случиться: пару-тройку раз уедет муж с плохим настроением после ссоры например, а попутчица поинтересуется, они поговорят, найдут общие темы, а немного спустя поймут, что понимают друг друга и вырастет симпатия (у обоих или у кого-то одного.... к друг другу) я тут не причем это я из личного опыта так сказать.. так иногда завязываются отношения, особенно если до работы не 10 минут ехать, а дольше, тогда и поговорить есть о чем я тут не причем это такой вариант.. а может и ничего не случиться подмигиваю

Ната писал(а):

пусть у меня дома хоть пожар, хоть землетрясение, хоть наводнение, но просить кого-то подвезти, даже если это отзывчивый добрый человек нельзя

вот и мне тоже так кажется.. одно дело, если бы она допустим еще предложила бы плату за проезд, такое деловое предложение, у нас так часто делают и вроде бы нормально, когда на работу едут несколько коллег, а водитель еще и зарабатывает себе на кофе подмигиваю
но в любом случае это напрягает водителя, иногда бывает неудобно, у него могут быть свои планы и т.д. я тут не причем
я бы на ее месте не просилась бы на такую услугу я тут не причем но если бы уже очень надо было, то денег предложила за свой проезд, чтобы не думали что я навязываюсь и халявщица какая-то чет засмущалась я

меня не раз подвозили, иногда очень часто почти каждый день, но это была инициатива водителя, но никак не моя я тут не причем

сонечко писал(а):

Ната писал(а):
подвезти

подвезти и возить каждый день - разные вещи,

+100
Если он сразу был не в восторге от идеи- было бы хорошо сразу это и озвучить,а так получается расплата за нерешительность.
sveta писал(а):

Тут возмущает сам факт прошения на постоянной основе.

вот-вот

добавлено спустя 48 секунд:

lilah-carmela писал(а):

или берёт с неё деньги за проезд, многие так и делают, она сразу потеряет к нему интерес, как к мужчине.

+1 ржу нимагу
Муж сказал что эта коллега будет ему платить. Я себе это конечно не очень представляю. Чо муж будет с неё брать деньги честно говоря.
И ещё, эта просьбы была на постоянной основе, а не один разок подкинуть. Вот девочки, честно - пишу об этом сейчас - уже колот. Может я параноик, что ищу в подобных вещах что-то.
Что-то такое сегодня стало известно что она возможно и не совсем замужем. Точно ещё не знаю.
Меня возмущает просто то что чужой совсем человек - за счет моего мужа решает свои проблемы. И ещё то что (мужу это уже утром говорила) - волнует то мне к примеру в чем-то он может отказать, даже иногда ему лень подкинуть меня на выходных куда-то или в маркет. А чужой(ой) - отказать неудобно. Я этого не понимаю.
alexa1988 писал(а):

А чужой(ой) - отказать неудобно.

так он же сказал, что откажет нифига себе
alexa1988 писал(а):

И ещё, эта просьбы была на постоянной основе, а не один разок подкинуть.

ну тут наглость, да.
Но завтра утром таки проедусь. Посмотрю. Когда буду выходить из машины, поцелую мужа в щечку и пожелаю хорошего дня))
alexa1988 писал(а):

Но завтра утром таки проедусь. Посмотрю. Когда буду выходить из машины, поцелую мужа в щечку и пожелаю хорошего дня))

да у вас проблема не в этом, имхо
просто тем, что она будет платить она сама дала вам причину отказа.
муж ваш не таксист я тут не причем
Ух как темка разрослась! ржу нимагу
Моя знакомая много лет добиралась из пригорода на работу с соседом, но он возил 4 человека, платили как за маршрутку, а ехали с комфортом, и ему на какой-никакой литр бензина. Он сам всем так предложил. Может так и сделать?
А говорить, что жена недовольна, только лишние сплетни на работе распускать, мол у нашего то сотрудника жена-курица-ревнивая.
lilah-carmela писал(а):

так если муж сам не хочет, пусть так и скажет. или берёт с неё деньги за проезд, многие так и делают, она сразу потеряет к нему интерес, как к мужчине.

ржу нимагу Правильно!!!Отличный совет)

Nadiyka писал(а):

Женщина из декрета вышла. С ребенком. С мужем. Неужели ей до чужих мужей, или я чего-то не понимаю? Ну, удобнее ей так на работу.

Мало ли что ей удобно)) мне на её удобство начхать, если это доставляет дискомфорт мне)))

alexa1988 писал(а):

Просто не нравится.

И я вас отлично понимаю)) Знай что у той барышни на уме, может у неё с мужем не всё гладко))
А ваш муж молодец что всё вам сразу сказал)

Примерила ситуацию на себя....
Попросила бы мужа решительно отказать коллеге со словами" я не хочу чтобы моей жене было неприятно"...вот, как-то так... чет засмущалась я

alexa1988 писал(а):

Вот девочки, честно - пишу об этом сейчас - уже колот. Может я параноик, что ищу в подобных вещах что-то.
Что-то такое сегодня стало известно что она возможно и не совсем замужем. Точно ещё не знаю.

ого...ну, девица явно не страдает скромностью))

lilah-carmela писал(а):

А говорить, что жена недовольна, только лишние сплетни на работе распускать, мол у нашего то сотрудника жена-курица-ревнивая.

лучше быть курицей, чем дурой)) ИМХО)))
Абигель писал(а):

лучше быть курицей, чем дурой))

Это практически синонимы. ржу нимагу
А я не вижу в этом проблемы, чтоб по пути подвозить сотрудников. Может я не ревнивая, может доверяю в этом вопросе мужу, может по себе сужу, не знаю. Но это если это никого не напрягает. Если напрягает, то пусть скажет "Извини, не получится" и не надо ничего придумывать
Расскажу свой опыт, правда 12-летней давности).
Меня очень долго подвозил сотрудник на работу. С работы вместе не ездили практически никогда, нам вообще не удобно было. У каждого свои дела после работы. Правда он снабженцем работал на своей машине и бензин-ремонт ему оплачивала фирма. При этом у него рабочий день был с 8 до 17, у меня с 9 до 18-19-20, как повезет. Мне было в 100 раз лучше на час раньше с ним приехать, т.к. своим ходом я выходила ну минут на 15 позже, чтоб приехать на работу к 9. Кто знает, где находится Троещина (а именно там я тогда жила), тот поймет, как оттуда утром выехать легко. Причем начало. Если впихнешься в маршрутку с 3-й попытки - уже счастье. До работы добираться своим ходом надо было на 3-х видах транспорта, а потом еще минут 20 пешочком с горки по промзоне. То еще удовольствие, особенно зимой на каблуках. Иногда дорога занимала 2,5 часа. Ни каких "левых" мыслей даже не возникало. У меня по крайней мере точно. Ему тоже было удобно, как он говорил. Кто-то компанию составлял, поговорить было с кем. А то с утра глаза слипались еще.
Кстати, после того, как этот снабженца уволили, я перебралась от родителей в другой район, ближе к работе. Невозможно было своим ходом постоянно ездить. Пока доберешься, уже и работать не можешь. Переругаешься, вися на одной руке, вечно сумку-юбку-колготки порвут, зато массаж локтями бесплатный каждое утро)
Сейчас мой муж подвозит на работу и с работы сотрудников. Работают за городом, добираться тоже не удобно. А так они складываются все на бензин и получается дешевле добираться.

Последний раз редактировалось: *Lisa* (21.02.2013 9:18), всего редактировалось 1 раз
Выскажу и свое мнение.
Очень понимаю автора темы,мне бы тоже очень не понравилась бы такая ситуация,особенно
alexa1988 писал(а):

волнует то мне к примеру в чем-то он может отказать, даже иногда ему лень подкинуть меня на выходных куда-то или в маркет. А чужой(ой) - отказать неудобно. Я этого не понимаю

alexa1988
если у вас с мужем открытые,доверительные отношения,то он должен понять Вас и и вашу просьбу отказать сотруднице. Погода в доме важнее взаимоотношения с коллегой, а Ваш внутренний комфорт всяко важнее комфорта чужой женщины.
Если мужу "неудобно отказать",то советую подсказать ему на просьбу сотрудницы подвозить отвечать"Да без проблем! Только мне сегодня-завтра неудобно, я скажу,когда смогу" И все, никаких объяснений не надо,почему именно неудобно и т.д. Ну, раз в неделю-две эту женщину можно и подвезти, я бы не возражала,если это носит эпизодических характер.
И еще, по поводу фразы автора о том, что муж мог и не говорить ничего. Не мог. Присутствие чужой женщины в машине жена заметит сразу(я бы заметила), объясняйся потом..Лучше предупредить...В ЛЮБОМ случае!
И по поводу того, что симпатия может возникнуть:еще как может!!! Могу сказать, что я наблюдала именно такое развитие событий у 99,9% похожих ситуациях в коллективах, в которых работала.
И еще думаю, что муж автора тоже был бы недоволен,случись такая ситуация с ней. Мой муж ревновал меня к водителю фирмы, который старше меня в 2 раза и который просто обязан меня подвозить был по делам фирмы..Не то что ревновал,но пстоянно был настороже, даже решил познакомиться поближе с ним ржу нимагу Так что ситуация вполне объяснимая, с какой стороны не посмотри.
lilah-carmela писал(а):

А говорить, что жена недовольна, только лишние сплетни на работе распускать, мол у нашего то сотрудника жена-курица-ревнивая

а мне бы было все равно, что говорят, вот честно!
Tamery писал(а):

а мне бы было все равно, что говорят

Ну если и мужу всё равно, тогда вообще без проблем.
alexa1988 писал(а):

Муж сказал что эта коллега будет ему платить.

Цитата:

И ещё, эта просьбы была на постоянной основе, а не один разок подкинуть.

Ну вот при таком раскладе я бы на месте Вашего мужа отказалась однозначно я тут не причем Понятное дело, что если она и будет что-то платить, то это мизер, а вот неудобств выше крыши.... Одно дело, когда эта "услуга" не обязывает ни к чему и кого и когда подвозить решает сам водитель авто, и совсем другое дело, когда он получает за это деньги (хоть и малые), но автоматически попадает в зависимость....
И если ему неудобно отказать ей сейчас, то в дальнейшем это будет сделать еще сложнее....

А вообще, для меня дико как-то так навязываться я тут не причем Судя по всему, ее интересует только ее удобство, а интересы других как-то не очень я тут не причем
...не понимаю одного. Зная ситуацию только со слов автора темы, уже столько клейм на девушку навешали - и навязывается, и за мужиком охотится, и то и се... кошмар просто, аж неприятно.
Вот так не дай Бог кого то о чем то попроси, потом где то на форуме все кости перемоют.
Amelka писал(а):

уже столько клейм на девушку навешали

а нечего к чужому мужу навязываться
Часовой пояс: GMT + 3