Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ситуация вполне нормальная. и я и муж всегда подвозим коллег по работе, да и просто соседей, но по своей инициативе.Когда я "безлошадная" подвозили меня. Но я никогда не напрашивалась.В Ровно вроде бы из любого микрорайона ходит куча маршруток, да и пробок как таковых нет. можно же за 40 минут добраться с Юбилейного на Пивничный (я когда-то даже пешком ходила очень счастлива )а если не нравится и напрягает предложите бензин в складчину, оплату. от веса расход топлива увеличивается, а бензин не 50 коп стоит и это вполне нормальные деловые отношения( наш ответ Чемберлену ржу нимагу ) если ее интересует удобство проезда на работу согласится, а вам рубль в семейный бюджет очень счастлива
alexa1988 писал(а):

мне коллеги на работе тоже предлагают подвезти. соглашаюсь крайне редко.

Я наверное, злюн, но я вообще терпеть не могу сама садиться кому-то на шею и главное - когда садятся на мою, я вот люблю по дороге на работу и главное С работы ездить одна, я музыку громко слушаю, подпеть могу, да в целом иногда подумать хочется и побыть в одиночестве, а где еще это сделать - на работе народ, дома тоже, а тут час-полтора только мои. Раз-два подвезти - легко, но чтобы постоянно...

По ситуации - у меня так на муже "ездила" дама одна, она в возрасте правда, в этом было проще, но она как один раз села, так и поехала, еще и обижалась, когда он ее не брал, не ждал, и так 3 года! Как банный лист просто, бесплатное такси нашла. Мы часто вместе ездили домой и на работу (работали вместе) - и вот она с нами, не поговорить - ничего, мы в магазин - она с нами, мы туда-то - она с нами. Из этого я сделала вывод - надо говорить СРАЗУ или ДА или НЕТ, и лучше откровенно, не придумывая кучу разных отмазок, они рано или поздно кончатся. Такие предложения должны по идее исходить от самих владельцев авто, а не наоборот. А то потом - можно чувствовать себя обязанным, вдруг дела какие или что-то, тут не смог подвезти, и тут - а человек ждет, а тебе уже неудобно вроде как, короче много непоняток может быть.
О, земляки есть ржу нимагу Trina - Ви жили когда-то в Ровно?
alexa1988
ага! жила, училась,даже рожать домой ездила! у меня и муж тоже Ровенский!
Женщина из декрета вышла. С ребенком. С мужем. Неужели ей до чужих мужей, или я чего-то не понимаю? Ну, удобнее ей так на работу. Ну, ребенка из садика забрать быстрее. Без комплексов она - решила упростить себе жизнь. Ее-то муж не против?

Если бы я парилась по таким поводам, то давно бы снесла мозг и себе и всем окружающим. Мой муж работает программистом, 1с обслуживает, и постоянно общается с бухгалтерами, а они женщины все. Много. Десятки женщин. Каждый день.

Вопрос доверия.
Nadiyka
вот я где-то рядом с вашим мнением чет засмущалась я
Когда у меня не было машины, ездила с директором около 3 лет. Сейчас у меня есть машина - мы меняемся, то я его вожу, то он меня - я экономлю, а он отдыхает от машины (не любит водить). Ни у кого проблем дома нет. Едем по дороге болтаем на рабочие темы или обсуждаем фильмы/политику/новости.
Мой муж подвозил знакомую около полу года. Слава Богу запахов и волос в машине не оставляла) А может я просто не искала))
А ещё у нас многие подвозят людей до Киева за деньги, тож рассматривать это как повод для ревности?? Вдруг девочка симпотичная подсядет?
Вообщем если мужу самому не хочется кого то возить, сам выкрутился, отказал и ладненько.
Подвезти коллегу по работе изредка, вроде, ничего страшного. А вот на постоянной основе, мне кажется- лучше отказать. Симпатия , которой нет на сегодняшний день, может потихоньку возникнуть в течение ежедневных таких путешествий на работу и обратно. Я бы однозначно была против. Муж честный и порядочный человек, но какая эта сотрудница-кто его знает. Я считаю, что нужно вежливо отказать, пусть даже сославшись на то, что " жена против".
Slivka-84 писал(а):

А ещё у нас многие подвозят людей до Киева за деньги, тож рассматривать это как повод для ревности?? Вдруг девочка симпотичная подсядет?

нееееее это не-то! когда до остановки идти 20 минут и тебя/ты подвозят(ишь), это одно. А когда транспорта хватает и стоит вопрос личного удобства это уже надо оценивать по другому.
Brizzza писал(а):

Симпатия , которой нет на сегодняшний день, может потихоньку возникнуть в течение ежедневных таких путешествий на работу и обратно.

Меня вот тоже этот момент напрягает в итории.

А вообще я эту историю в принципе не понимаю, у нас не принято подвозить друг друга, коллеги начнут разговоры о том, что это может быть роман, разные слухи-сплетни, а у нас романы на работе крайне не приветствуются.
Мой муж в течение двух лет подвозил коллегу в офис, не вижу в этом проблемы, при нормальных, доверительных отношениях в семье. А тут еще и после декрета женщина, понятное дело пытается облегчить себе жизнь. А развели прям Санта барбару, еще камеру вмонтировать в машину не хватает улыбаюсь))
Я бы к этому абсолютно нормально отнеслась, не вижу никакой проблемы, если муж не казанова. Меня саму коллега-друг не раз подвозил домой. Единственное - надо оставлять себе возможность отказа по разным причинам. То есть подвожу, когда получается. Чтоб не было так, что утром надо что-то успеть, но не сделаю, потому что коллега рассчитывает на подвоз.
Так пусть эту женщину её муж и возит.
Вам то какое дело до её удобства?

Brizzza
Цитата:

Подвезти коллегу по работе изредка, вроде, ничего страшного. А вот на постоянной основе, мне кажется- лучше отказать. Симпатия , которой нет на сегодняшний день, может потихоньку возникнуть в течение ежедневных таких путешествий на работу и обратно. Я бы однозначно была против. Муж честный и порядочный человек, но какая эта сотрудница-кто его знает. Я считаю, что нужно вежливо отказать, пусть даже сославшись на то, что " жена против".

Абсолютно согласна.
Ну мы как бы в цивилизованном мире живем улыбаюсь))
alexa1988
Brizzza писал(а):

вежливо отказать, пусть даже сославшись на то, что " жена против".

Если муж ваш тоже не в восторге от перспективы,то пусть действительно скажет,что жена против.... и не грубо,и сразу отказ,все по-моему станет ясно)))
Хотя хорошо знаю город Ровно, в некоторые районы вечером например из центра проблематично добраться подмигиваю И возможно коллега вашего мужа хочет просто не задерживаться на работе и побыстрее быть дома с ребенком))) вот и попросила подвезти))))
_Yulia_ писал(а):

в некоторые районы вечером например из центра проблематично добраться

так работа вроде до 17 или я что-то не то поняла?
Ну когда есть огромное желание возить человека - это да, можно пойти навстречу, но когда желания особо нет по той или иной причине - соглашаться только ради того, чтобы кому-то было удобно? улыбаюсь Это не цивилизация, это какое-то самопожертвование получается.
SunshineGirl писал(а):

Ну когда есть огромное желание возить человека - это да, можно пойти навстречу, но когда желания особо нет по той или иной причине - соглашаться только ради того, чтобы кому-то было удобно? улыбаюсь Это не цивилизация, это какое-то самопожертвование получается.

С этим, безусловно, согласна улыбаюсь
Ну не нравится автору, что ее муж возит чужую тетку, и что в этом такого?? Имеет право. И дело может и не в измене, а вот не нравится что в ее семейной машине кто-то чужой бесплатно себе решает проблемы с транспортом. Мне тож такое не нравится. Периодически подвезти - одно, а постоянно, в одно и то же время возить - это уже маршрутка, извините. А если заболеет или опоздает, она будет ему названивать?? Кому оно надо? Пут она из декрета, пуст три раза замужем, ну и что?? Я автора понимаю, мне ю тож такое не нравится.
сонечко писал(а):

Пут она из декрета, пуст три раза замужем, ну и что?? Я автора понимаю, мне ю тож такое не нравится.

а себя можно поставить на место не автора темы, а такого человека, который попросил подвезти?
преступление как будто...во всем нужна знать меру, в просьбах тоже
но по теме девушка пока ничем ситуацию не провоцировала, кроме самой сути просьбы. я ей не завидую опаньки ...
мне не очень понятна сама просьба. Я бы никогда не просила на постоянной основе подвозить. Иногда , конечно без проблем. Но постоянно это напряг. Это подстраиваться под кого то. Т.е я как водитель, понимаю, что просить левого человека меня туда-сюда возить, это как минимум не корректно
Ната писал(а):

а себя можно поставить на место не автора темы, а такого человека, который попросил подвезти?

Наташ, просто наверное подвезТИ и подвоЗИТЬ постоянно - вещи разные.
А так вообще в целом, люди все ооочень разные, и если самого мужа будет напрягать эта езда и его жена будет дергаться - даже если повода-то особо не будет, то лучше отказаться, тут уже прежде всего надо свои обстоятельства учитывать, а никак не чужие.
Ната
одно дело подвезти раз-другой. Но постоянно возить это напряг
SunshineGirl
ну, допустим, описанная тобой ситуация с твоим мужем и его коллегой тоже за гранью. это неприемлемо, безусловно. но тут то еще ничего не ясно.
sveta писал(а):

одно дело подвезти раз-другой. Но постоянно возить это напряг

описано несколько ситуаций, когда это нормально и удобно даже.
я все понимаю, кроме конкретных наездов, что плевать на то сколько там детей и когда-куда человеку ехать. это уже жестковато.
если мы будем друг друга уважать, то не будет такого недопонимания.

если девушка адекватная, то она отказ тоже поймет. но может не будем ее клеймить без вины? подмигиваю
sveta писал(а):

мне не очень понятна сама просьба. Я бы никогда не просила на постоянной основе подвозить. Иногда , конечно без проблем. Но постоянно это напряг. Это подстраиваться под кого то. Т.е я как водитель, понимаю, что просить левого человека меня туда-сюда возить, это как минимум не корректно

+++++++
одно дело ,проезжая мимо остановки , увидеть коллегу и подвести, а другое дело мимо воли подстраиваться ..

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

во всем нужна знать меру, в просьбах тоже

именно)
это наглость со стороны коллеги)
у меня на работе нашего главбуха, одинокую кстати женщину, подвозит мужчина из соседнего здания офисного, каждый день. и насколько я могу видеть, ему это беспокойства не причиняет фиг его знает когда он не может, она спокойненько едет домой на общественном транспорте. но это больше исключение, чем правило.
Ната писал(а):

ну, допустим, описанная тобой ситуация с твоим мужем и его коллегой тоже за гранью. это неприемлемо, безусловно. но тут то еще ничего не ясно.

у меня ситуация, понятно, дело другая, я НЕ ревновала. Но в целом, что тут не ясно? Я так поняла, как автор описала, что девушка попросила постоянно ездить, а не один раз подбросить. Мужу эта просьба не особо приятной показалась, его жене тоже, по-моему, все предельно ясно.

Ната писал(а):

и насколько я могу видеть, ему это беспокойства не причиняет

Мой муж 3 года не мог человеку сказать, что его это напрягает ржу нимагу Пару раз намекал, даже брать переставал, месяц-два не возил, потом бац - просьба : ой, у меня сумки тяжелые, подбрось, ой, а ты завтра заедешь утром, ой, а ты уже домой, а меня возьмешь? и т.п. У меня бы давно терпение лопнуло, а мой молчал, бурчал, порой искал отмазки, но возил, неудобно было отказывать, хотя его частенько это допекало.
Trina писал(а):

_Yulia_ писал(а):
в некоторые районы вечером например из центра проблематично добраться

так работа вроде до 17 или я что-то не то поняла?

Как раз час-пик,все домой едут,очередь на маршрутки,забитые троллейбусы))) А нужно например в сад за дитем успеть))
Никто никого не винит без вины... А вообще- в данной ситуации приоритетными являются отношения в семье, комфорт обоих членов этой самой семьи, а девушка-коллега- это, так скажем, второстепенная величина. Так вот- нужно всегда уметь правильно расставлять приоритеты, тогда и в семье всё будет прекрасно. И если жене не приятно, что муж кого-то позвозит, да и сам муж не горит желанием, причём тут вообще эта девушка, и кому нужны такие " жертвы"?!
Brizzza писал(а):

И если жене не приятно, что муж кого-то позвозит, да и сам муж не горит желанием, причём тут вообще эта девушка, и кому нужны такие " жертвы"?!

вот-вот, и я о том же
Часовой пояс: GMT + 3