В таком случае гораздо больше возможностей изменить, чем подвозя кого-нибудь
При чем тут измена? Не поняла.
И утрируя, пусть у меня дома хоть пожар, хоть землетрясение, хоть наводнение, но просить кого-то подвезти, даже если это отзывчивый добрый человек нельзя
Наташ, ты утрируешь правда, я вот тоже - если человек пару раз попросил - я обязательно подброшу, и помогу, и т.п., но когда просят это делать ПОСТОЯННО - 5 раз подумаю, а надо ли мне это. Это абсолютно разные вещи - постоянно возить и время от времени по просьбе, даже сравнивать нечего. И я смотрю, большинство отписавшихся - особенно автовладельцев - того же мнения.
добавлено спустя 14 минут:
Муж сказал что эта коллега будет ему платить. Я себе это конечно не очень представляю. Чо муж будет с неё брать деньги честно говоря
Это всё, сразу обязаловка получается. За неделю заплатила - будь добр, неделю откатай ее туда-сюда.
как то возникают вопросы - есть ли сейчас вообще понятие взаимопомощи друг другу, или исключительно "каждый сам за себя". Вот просто, из ничего ТАКОЕ высосали!
Блин, помощь и напряг из-за того, что вроде помочь надо, а сто причин, почему не можется и не хочется - вещи реально разные)) Я реально по себе знаю, КАК может напрячь человек, которого подвез один-два-три раза, а на четвертый и далее он воспринимает это уже как должное, и начинаются обиды, и даже навязанный проезд, типа: ой, ты уже домой? погоди, я уже одета почти, бегу! (а тебе при этом вообще не туда и вообще ты не в настроении с кем-то болтать по дороге, или наоборот уже с кем-то едешь и хочется наедине поболтать, и пр.), да и в целом довольно-таки много неудобств может быть. Конечно, в ситуации автора может так и не быть, додумывать не будем)) Но как вариант я бы это рассмотрела. Есть помощь и есть мягкая посадка на чужую шею - и как сделать, чтобы одно в другое не переросло?