Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а чем женатый человек от холостого отличается? что вот к нему нельзя подойти с просьбой подвезти?
мда. слава богу, мне такие уникумы не встречались, подвозили всегда по своей инициативе. как-то недопустимой была ситуация, что я буду стоять на остановке, а мужчина проедет мимо - он же женат, жена заругает..бред..
sunshine_now писал(а):

а чем женатый человек от холостого отличается? что вот к нему нельзя подойти с просьбой подвезти?

ржу нимагу Вам рассказать??
отвечаю- ситуация УЖЕ неприятна самой жене)) что должно мужа волновать больше-жена или "какаятотам коллега"? ржу нимагу
кстати, ситуацию рассказала мужу- знаете что ответил??
" Я знаю что тебе бы это было неприятно, поэтому бы в первый же день так и сказал той барышне- что жене это не понравится, поэтому- сорри, но НЕТ)))" чет засмущалась я
sunshine_now
Цитата:

что вот к нему нельзя подойти с просьбой подвезти?

почему нельзя? можно..но зачем? зачем обременять своими проблемами? Это я сужу не с позиции жены, заметьте.....
Ситуации бывают разными...и судить о ситуации, как там обстоит на самом деле, только со слов топикстартера, это что воду в ступе толочь.
Одно знаю точно - в жизни бывает разное, и лично для меня, собственные эгоистичные амбиции не были бы выше, чем помощь другим людям, если они действительно в этом нуждаются.
А насчет ревности - тут надо над отношениями в семье работать.
А если очень красивая, незамужняя коллега сидит за соседним столом? тоже выгонять будете?

зы: поясню, согласна с тем, что если самому мужу это неприятно, то конечно должен сказать нет. Но из за того что всему форуму на расстоянии "что-то там показалось"... нифига себе
И вообще ситуация пустяковая, жизнь так устроена - сегодня ты кому то помогаешь, завтра тебе кто-то... вся наша жизнь построена на личных связях.
Я например, тоже - ужасно ревнивая. Но к поездкам мужа на работу, вместе с коллегой, отношусь адекватно. Т.к. знаю, как тяжело добраться из нашего пригорода, на общественном транспорте.
А уж если и ребенок маленький... тут вроде все мамы, все знают - как сердце рвется домой побыстрее, если есть возможность, конечно логично попытаться ее использовать.
Amelka
Можно вопрос?? если ей так сложно...хм, а чем она раньше думала?? нифига себе на работу же раньше как-то добиралась)

Amelka писал(а):

и судить о ситуации, как там обстоит на самом деле, только со слов топикстартера, это что воду в ступе толочь.

так мы и смотрим со стороны жены)) начни эту тему, но со своей позиции, та коллега- ясно что всё бы выглядело иначе))
И ещё...надо учитывать что форумы- это не последняя инстанция, здесь не дают советы- иди и сделай только ТАК...здесь выражают лишь свою точку зрения)) а уж как решать-это дело alexa1988 и её мужа)
она спросила
alexa1988 писал(а):

Девушки, как на это реагировать?

добавлено спустя 4 минуты:

Amelka писал(а):

А если очень красивая, незамужняя коллега сидит за соседним столом? тоже выгонять будете?

ну, вы и мух и суп всё в одну кучу)) при чём здесь работа??
барышня так или иначе заползла на личную территорию этой семьи))
не надо всё утрировать) придержать дверь женщине, или помочь матери с ребёнком выйти с автобуса - никто не скажет что это напрягает жену)) а вот если ваш муж будет N время оставаться наедине с какой-то барышней, судя по всему не особо обременённой комплексами- это, как говорят в ОдЭссе, совсем большая разница))
sunshine_now писал(а):

прошу обратить внимание: есть понятие попросить подвезти, а есть понятие попросить отвозить на работу и привозить обратно внимание
только что у мужа спросила,он мне ответил,что даже в складчину не стал бы подвозить постоянно коллег,т.к. это его бы очень ограничило. Исключение-если бы сотрудница ему нравилась как женщина я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Абигель писал(а):

барышня так или иначе заползла на личную территорию этой семьи))

+100
заползла..на территорию..зверинец какой-то
даже террариум
а если бы это была не молодая девушка, а престарелый дедушка, он бы тоже - заполз? дело в пассажире или в жене?
Давайте учитывать первоначальный пост. ТС спросила как ей реагировать на эту ситуацию с учетом того, что ей это очень не нравится и, вероятно, она ревнует. Она не спрашивала как бы на это отреагировали лично вы.
sunshine_now писал(а):

а если бы это была не молодая девушка, а престарелый дедушка, он бы тоже - заполз?

думаю,что это тоже вызвало бы недовольство жены. Тем более что и муж(с его слов) недоволен,а отказать не может..
приведу пример:вот если бы к вам в дом наведывалась каждый вечер коллега мужа поужинать, мол, у нее некому дома приготовить...Вам бы понравилось? Пару раз-нормально,но постоянно-это уже уже "влезла".
Tamery писал(а):

приведу пример:вот если бы к вам в дом наведывалась каждый вечер коллега мужа поужинать, мол, у нее некому дома приготовить...Вам бы понравилось? Пару раз-нормально,но постоянно-это уже уже "влезла".

ржу нимагу ржу нимагу Бездушные мы))
sunshine_now писал(а):

заползла..на территорию..зверинец какой-то
даже террариум

вы это хорошо подметили))) мне эта барышня именно кого-то с террариума и напомнила))

Ёнка писал(а):

ТС спросила как ей реагировать на эту ситуацию с учетом того, что ей это очень не нравится и, вероятно, она ревнует. Она не спрашивала как бы на это отреагировали лично вы.

ну, как можно взрослому человеку говорить- ты должна поступить так-то и так-то)) alexa1988 уже большая девочка, сама решит)) мы здесь лишь можем сказать как поступила каждая из нас))
Я так поняла, незамужние в этом не видят проблемы)) а вот жёнам- многим не нравится такая ситуация) ржу нимагу
Tamery
я бы своему закатила скандальчик)) не могу негатив держать в себе)) чет засмущалась я
Абигель писал(а):

Tamery
я бы своему закатила скандальчик)) не могу негатив держать в себе))

Спойлер:
Tamery писал(а):

Абигель писал(а):

Tamery
я бы своему закатила скандальчик)) не могу негатив держать в себе))

само собой

сча нам тут расскажут про глупых ревнивых куриц и что надо работать над отношениями в семье ржу нимагу ой мороз мороз
Вот честно, всегда по-хорошему завидовала тем, кто может хладнокровно и спокойно реагировать на такие ситуации. Я же по характеру собственница и ревнивая до чертиков. При этом муж у меня вообще лапочка и никогда поводов для ревности не давал (ТТТ). Но мне поводы не нужны ржу нимагу Я пытаюсь, конечно, над собой работать и убеждать себя в том, что это лично мои тараканы и для ревности никаких причин нет, скандалов у нас на этой почве нет, но все же иногда в некоторых ситуациях какой-то внутренний дискомфорт у меня в глубине души таки присутствует. Ну что тут поделать, застрелиться что-ли, такая уж я есть. Поэтому прекрасно понимаю душевные терзания ТС и в данной ситуации вижу лишь один выход - не пытаться насильно заставить себя "адекватно" реагировать на сложившуюся ситуацию (все равно не получится), а ликвидировать проблему. Тобишь отказать даме. А способов уже для этого придумать можно много.
перечитала темку) раз-другой подвезти по моему это не проблема) но быть постоянным извозчиком это не дело (имхо)
alexa1988 писал(а):

аргументируя тем что не успевает и тем, что живет по дороге

это не аргумент! если не успевает, то пусть встает раньше! а "по дороге" множество едет народу, не проситься ж к каждому?
можно конечно придумать альтернативу, мол бензин пополам (99% барышня моментально откажется от услуг ржу нимагу ) или тактично отказывать мол еду после работы не в ту сторону и прочая) вариантов много)
как бы свести к минимуму подвозы, а там и сама ситуация будет исчерпана)))

добавлено спустя 2 минуты:

Ёнка писал(а):

сча нам тут расскажут про глупых ревнивых куриц и что надо работать над отношениями в семье Laughing Friends

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Stepa писал(а):

В таком случае гораздо больше возможностей изменить, чем подвозя кого-нибудь

При чем тут измена? Не поняла.
Ната писал(а):

И утрируя, пусть у меня дома хоть пожар, хоть землетрясение, хоть наводнение, но просить кого-то подвезти, даже если это отзывчивый добрый человек нельзя

Наташ, ты утрируешь правда, я вот тоже - если человек пару раз попросил - я обязательно подброшу, и помогу, и т.п., но когда просят это делать ПОСТОЯННО - 5 раз подумаю, а надо ли мне это. Это абсолютно разные вещи - постоянно возить и время от времени по просьбе, даже сравнивать нечего. И я смотрю, большинство отписавшихся - особенно автовладельцев - того же мнения.

добавлено спустя 14 минут:

alexa1988 писал(а):

Муж сказал что эта коллега будет ему платить. Я себе это конечно не очень представляю. Чо муж будет с неё брать деньги честно говоря

Это всё, сразу обязаловка получается. За неделю заплатила - будь добр, неделю откатай ее туда-сюда.

Amelka писал(а):

как то возникают вопросы - есть ли сейчас вообще понятие взаимопомощи друг другу, или исключительно "каждый сам за себя". Вот просто, из ничего ТАКОЕ высосали!

Блин, помощь и напряг из-за того, что вроде помочь надо, а сто причин, почему не можется и не хочется - вещи реально разные)) Я реально по себе знаю, КАК может напрячь человек, которого подвез один-два-три раза, а на четвертый и далее он воспринимает это уже как должное, и начинаются обиды, и даже навязанный проезд, типа: ой, ты уже домой? погоди, я уже одета почти, бегу! (а тебе при этом вообще не туда и вообще ты не в настроении с кем-то болтать по дороге, или наоборот уже с кем-то едешь и хочется наедине поболтать, и пр.), да и в целом довольно-таки много неудобств может быть. Конечно, в ситуации автора может так и не быть, додумывать не будем)) Но как вариант я бы это рассмотрела. Есть помощь и есть мягкая посадка на чужую шею - и как сделать, чтобы одно в другое не переросло?
Извиняюсь, читаю вот и удивляюсь. Некоторые участницы обсуждения , видимо, забывают, что речь идёт не о единичном "подвозе", а о ежедневной , на постоянной основе, доставке этой коллеги на работу и обратно. И так изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц.... шли годы... )))
ДеУшки, вы о чём?!? О какой взаимопомощи и прочем речь?! Это конкретная такая обязаловка и однозначно очень наглая коллега!!! Либо вы явно не попытались поставить себя на место автора темы, либо ваш альтруизм и самопожертвование на грани фантастики, особено в наше время. Смешно, однако.
мой пару раз подвозил двух коллег своих, девушек
но я знаю, что он от них не в восторге, я спокойна
а вот если бы это было часто, мне бы не понравилось
SunshineGirl писал(а):

При чем тут измена? Не поняла

Как при чем? А не о ревности ли и о том, что коллега-девушка такая змея подколодная собирается мужа своровать, треть постов в теме?
Если мужчина "членистоногий" - куда ч..н, туда и ноги, - то ему та одна, которую он будет возить еще и отказать может (почему-то никто не рассматривает такой вариант), а если он сам себе хозяин, то возможности его значительно расширяются я тут не причем
Примечание: совершенно не хочу обидеть автора темы и её мужа, говорю не о конкретном человеке, а рассуждаю вообще, высасываю из пальца, как и большинство корреспондентов ржу нимагу

по теме - наверное подвоз "на постоянной основе" тоже не понравился бы моему мужу. Мне по барабану
Для меня принципиален момент, что автору ситуация неприятна, больше тут и обсуждать нечего. Для мужа это должно быть основанием отказать. Почему автор должна наступать себе на горло не понятно ради чего. я тут не причем

Лично мне даже самой неприятно, когда меня кто-то подвозит, не люблю людей обременять. Когда работала, то чтобы скорее приехать домой к детям, всегда брала такси.
Stepa писал(а):

Как при чем? А не о ревности ли и о том, что коллега-девушка такая змея подколодная собирается мужа своровать, треть постов в теме?

Ну вы просто мою фразу процитировали, а я об измене ничего не писала подмигиваю Я в целом пишу о том, что одному ездить удобнее, нет никакой обязаловки ни перед кем.

Vikulia писал(а):

Когда работала, то чтобы скорее приехать домой к детям, всегда брала такси.

Ну каждый как может выкручивается, все правильно. Мы в свое время мне купили машину в кредит когда-то маленькую, б/у-шную и недорогую, вопрос о скорости добирания домой сразу отпал))
SunshineGirl писал(а):

Ну каждый как может выкручивается, все правильно.

Так и есть. У нас тоже были любители кому-то на хвост упасть, но лично мне так было неловко. Мало ли какие дела у человека.
Помню как-то знакомые предлодили подвести, только еще в аптеку по дороге заскочим, так они час по аптекам ездили,лекарство какое-то искали, я бы уже три раза туда обратно домой успела ржу нимагу Простите за офф.
Очень мне интересно, какое мнение автор составила о коллеге мужа. Она обещала сегодня прокатится с ними и отписаться! Так что ждем опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

Ну вы просто мою фразу процитировали, а я об измене ничего не писала

Простите, я не вам лично отвечала, а вообще рассуждала о натолкнувшей меня на мысль фразе я тут не причем ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Я в целом пишу о том, что одному ездить удобнее, нет никакой обязаловки ни перед кем

Стопудофф! С этим не спорю улыбаюсь
Спойлер:
Stepa
Не, я ж без претензий писала очень счастлива
Написали много))) Автор появлялась с новыми подробностями? чет засмущалась я
Ната писал(а):

Написали много))) Автор появлялась с новыми подробностями?

Ждем, Нат! очень счастлива
Наш офис переезжает почти с центра города на окраину, и люди , которые живут на противоположном конце города ищут другую работу, а не извозчика. Сегодня девочка уходит на другое место, на те же условия, с очень сдружившегося коллектива, только потому, что время на проезд увеличилось с часа, до часа и 40 мин. Долгое добирание на работу, это не проблема, которую должны решать чужие люди. Я иногда подвозила сотрудницу, когда на машине ездила, это было по пути, но было очень напряжно припарковаться и высадить ее возле Индустриального моста.

И я тоже за то, что нужно быть добрее и помогать людям. Но это не та проблема, я считаю ИХМО
sveta писал(а):

время на проезд увеличилось с часа, до часа и 40 мин. Долгое добирание на работу, это не проблема, которую должны решать чужие люди.

+1000
повторюсь.не забывайте растояния в Ровно не те что в Киеве или Запорожье.За 40 минут- час можно ПЕШКОМ из центра дойти куда угодно!( может просто я быстро хожу я тут не причем ) это не то е саммое что не подвезти коллегу из пригорода, которая не влезла в маршрутку, а следующую еще 20 минут ждать.
sveta писал(а):

Наш офис переезжает почти с центра города на окраину, и люди , которые живут на противоположном конце города ищут другую работу, а не извозчика.

А я в свое время место жительства поменяла. Работа была хорошая, мне оказалось выгоднее от родителей уехать и снять квартиру ближе к работе, чем через весь город добираться. Потом купила квартиру в этом районе. Но это было давно. Тогда были другие приоритеты.
Автор, потрепай коллегу за космы чтобы не повадно было подмигиваю , того гляди и ей расхочется чтобы её подвозили
Не понимаю: ТС пишет, что муж сам не горит желанием кого-то возить...
Так в чем тогда вопрос?
Да еще и на 10 страниц дебатов про ревнивых жен подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3