Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вышивальницы, вы соблюдаете эти правила? что в церковные праздники нельзя рукоделить? и как насчет воскресенья??

В большие праздники не вышиваю и ничего такого не делаю. В воскресенье тоже стараюсь избегть подобной работы хотя бы на время, пока служба в храмах идет. Вышиваю по воскресеньям после четырех где-то.
Galateya писал(а):

Вышивальницы, вы соблюдаете эти правила? что в церковные праздники нельзя рукоделить? и как насчет воскресенья??

я до Б в воскресенье рукодельничала...когда заБ, то меня родители дрессировали, чтоб строго соблюдала. Сейчас в воскр.рукоделю, а в праздники стараюсь не делать ничего, но бывает забываю(((
Galateya
Я тоже такие пяльцы хочу, но никак не куплю...

А в большие праздники стараюсь не рукодельничать, а по воскресеньям вышиваю, иногда это может быть единственный день когда спокойно по вышивать можно ))
Galateya писал(а):

Девочки, получила я сегодня рамку-пальцы

выглядит здорово, поздравляю с приобретением! Ждем впечатлений подмигиваю
я в праздники после пяти вышиваю, в вс тоже. считаю, что вышивка это отдых, а не работа
Noks писал(а):

а по воскресеньям вышиваю, иногда это может быть единственный день когда спокойно по вышивать можно ))

это точно улыбаюсь))
но теперь, когда у меня бегает по дому маленький сорванец и хватает все. что находится возле мамы - крючок, бусинки, клубки с нитками, ножницы и прочую радость для малявки, приходится рукоделить в часы сна Софии или когда она в садике.

И если честно, я далека от религии...я много чего не знаю о правилах, но слышала, что лучше не рукоделить в праздники. Хотя тоже иногда забывала во время беременности о религиозных запретах. Иногда даже не знала, что в данный момент какоя-то значимая дата.

Noks писал(а):

Я тоже такие пяльцы хочу, но никак не куплю...

я вот хотела производства США, но не нашла размера 28 или хотя бы 20 см.
Пришлоась взять австралийские. Буду тестировать улыбаюсь
Galateya писал(а):

Пришлоась взять австралийские. Буду тестировать Smile

отпиши потом впечатления
stellar писал(а):

выглядит здорово, поздравляю с приобретением! Ждем впечатлений

спасибо улыбаюсь
буду писать о впечатлениях улыбаюсь

и читая ваши посты, девочки, решила начать вышивать в воскресенье улыбаюсь
ну прям ухи пухнут и руки чешутся - так хочется начать улыбаюсь))

добавлено спустя 1 минуту:

mielle писал(а):

отпиши потом впечатления

обязательно улыбаюсь но кто-то из девочек писал в Вышивка-6, что тоже вышивает на таких пяльцах и что она очень довольна рамочкой улыбаюсь
надесюь, что и я не разочаруюсь улыбаюсь
Anna1974
очень красиво!!!
Ann Ch
думаю что будет красиво
Машулик писал(а):

Вышиваю по оригинальному набору Luca-s в нём ниточки Anchor.

Я тоже взяла два набора Лука-С. Маки и Магнолии.
И как тебе эти наборы в работе? нравятся??
знаешь, что меня убило?? то, что они сделалаи по-хитрому - все нитки обозначили значками, соотвествуюми схеме. А номера ниток нет...т.е. если захочешь отдать кому-то схему, то нужно будет подбирать цвета наглаз...
Galateya
Можно в воскресенье вышивать.
Я читала ответ православного священника на этот вопрос.

добавлено спустя 4 минуты:

Galateya
http://www.taday.ru/vopros/20321/24009.html
Ответ священника
Galateya писал(а):

ну прям ухи пухнут и руки чешутся - так хочется начать ))

ржу нимагу

а я ни в праздник ни в воскресенье не руколделю,
муж категорически не приемлит и никакие доводы
его не трогают. как-то у свекрови вязала в суботу
вечером и стукнуло 00.00 так свекровь попросила
сворачиватся подмигиваю

Klyukva
надо мужу показать очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Klyukva
спасибо улыбаюсь

По поводу вышивания икон:

Цитата:

Как смотрит Церковь на вышитые иконы? Шитье, но только не крестиком, а лицевое шитье есть один из видов церковного искусства, образцы которого Вы можете увидеть в музеях и храмах.
Поэтому осваивайте церковные техники шитья, и прилагайте Ваш труд для украшения храмов Божиих, дело доброе

Смотрите какую прелесть я заказала улыбаюсь

я кстати придерживаюсь церковных праздников и воскресений, давно, с детства я тут не причем , бабушка говорила еще, что нельзя ничего делать... а срочные дела можно когда в церкви уже не поют, то есть после обеда. А вот иконы не вышиваю даже в седьмицы я тут не причем
Klyukva писал(а):

А в работе у меня такое:

Очень красивая работа! Крестик, или гобелен? А тяжелая в вышивке наверное я тут не причем
stellar писал(а):

Возникло ощущение - человек им делится.

Да мне как-то всё равно, первый раз с таким сталкиваюсь, это ж не яму копать, ощущения не понятные.
stellar писал(а):

Мы же общаемся, а не просто показываем отчеты о проделанной работе.

Для отчётов явно не в этом форуме отписываются, тут просто болтушка я тут не причем ржу нимагу Имею право тоже высказать мнение йоу
Klyukva писал(а):

А щас думаю вышить и подарить подружке с крошкой-дочечкой

Вышей обязательно, вышивку так приятно дарить это любовь
Galateya писал(а):

получила я сегодня рамку-пальцы

Прикольные такие, я всегда на них посматривала, но не пробывала, вышиваю на обычных-круглых, расскажешь потом впечатление как с ними работать подмигиваю
Galateya писал(а):

Я вышиваю в выходные, и не считаю это грехом, только в большие праздники не вышиваю накануне вечером и до часов 18 праздника, пока службы идут. Тут же всё относительно а почему пить и есть-не грех, а рукодельничать грех? Вот и не пойму чет засмущалась я Слышала что после Рождества всю неделю Святки и вышивать нельзя, но мы ж не будем такого придерживаться очень счастлива я тут не причем
Galateya писал(а):

тоже взяла два набора Лука-С. Маки и Магнолии.
И как тебе эти наборы в работе? нравятся??
знаешь, что меня убило?? то, что они сделали по-хитрому - все нитки обозначили значками, соотвествующими схеме. А номера ниток нет...т.е. если захочешь отдать кому-то схему, то нужно будет подбирать цвета на глаз...

Ну как тебе сказать, с Лука-С первый раз работаю, из минусов-номеров ниток нет, ты права, иголочка прокалывает пальцы, лучше сразу заменить её на гобеленовую с затуплеными краями, ниточка Анхоровская сатается и разлазится в процессе работы, так что не бери длинные отрезки, и я запереживала что часто обрывается, стала закреплять петлёй
Спойлер:
так вроде экономнее, наловчилась, пока обрывов нету. я тут не причем
Klyukva писал(а):

Ответ священника

А тут по-подробнее...он предлагает Храмы украшать???? чет засмущалась я Знаю что перед началом вышивки любой иконы нужно у Священника получить благословение на это дело, а после освятить икону. я тут не причем

annika писал(а):

Смотрите какую прелесть я заказала

Ой))) Прикольная))) Я такую никогда не видела ржу нимагу ржу нимагу Цвета такие весёленькие, интересно вышивать будет.
annika писал(а):

Смотрите какую прелесть я заказала Smile

Какая прелесть! Это Панна?
stellar, да, она самая улыбаюсь
Машулик писал(а):

и я запереживала что часто обрывается, стала закреплять петлёй

это в начале работы?
Машулик писал(а):

так вроде экономнее, наловчилась, пока обрывов нету.

а каким образом крепление нитки влияет на количество обрывов?
ты извини, я просто не понимаю, поэтому и хочу уточнить..я, наверное, запуталась я тут не причем

И спасибо тебе за советы улыбаюсь

добавлено спустя:

mielle
спасибо за поздравление улыбаюсь
Машулик
Это крестик.
И тоже Лука-С.
Ток я считала, что это Лиса-С ржу нимагу
Но никаких проблем с нитками я не приметила.
Galateya писал(а):

это в начале работы?

Нет, у меня в процессе работы обнаружилось, уже провышивав лист схемы я столкнулась с обрывами.
Galateya писал(а):

а каким образом крепление нитки влияет на количество обрывов?

У меня получилось что повлияло, а сегодня подружке такой-же набор передала, она сразу иголочку на гобеленовую поменяла и говорит что вышивает без обрывов, может у всех по-разному.
Galateya писал(а):

ты извини, я просто не понимаю,

та ну , перестань))) Если чего знаю-расскажу, главное что б я тебя не запутала))))
Klyukva писал(а):

Ток я считала, что это Лиса-С

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Нам простительно)))
Klyukva писал(а):

Но никаких проблем с нитками я не приметила.

Ну я ж говорю, у всех по-разному)))
Машулик
Ага, ток я так год уже считаю ржу нимагу
Klyukva писал(а):

Ага, ток я так год уже считаю

Ну тогда это не от Б ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Машулик
То-то я думала, чего не могу найти их сразу в нете))
Набирала ж как Лису ржу нимагу
Klyukva
бывает ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

правда я напартачила там немного,

Красивая работа, у меня такой набор лежит в ожидании очереди, и не говори никому чего там у тебя не так, как говорила мне дизайнер интерьера (которая выполняла нам мебель и чего-то там "напортачила")
-"Пусть это будет моей маленькой тайной" йоу ржу нимагу
Машулик
Klyukva
смешнюки вы кругленькие улыбаюсь у вас и сроки практически одинаковые улыбаюсь

А я вчера начала вышивать..т.е. уже сегодня, почти в 00:00 села улыбаюсь
Должна сказать, что рамка-пяльцы вполне себе удобная. Не тяжелая и не особо громоздкая. натяжение канвы меня вполне устроило. Легко поднатянуть канву. если вдруг она ослабилась.
Женщина-консультант сама вышивает и сказала, что размер 28х43 см - уже проблематично удерживать и что она не представляет себе, как с такой рамкой работать. Нооо...видимо и к такой рамке можно приноровиться улыбаюсь кто-то же ее спроектировал улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

Девочки, сейчас задам кощунственный вопрос улыбаюсь
Вот я смотрю, что многие из вас вышивают ну в огромных масштабах...т.е. не одну-пять работ, а десятками...
Внимание, вопрос!
Куда вы деваете всю эту красоту??? ну, все комнаты украсили, ну парочку картин подарили подружкам и родственникам. А дальше чего?7 ну, не штабелями же их складывать?? я тут не причем
Galateya писал(а):

Куда вы деваете всю эту красоту???

У меня всего одна картина висит, и еще одна ("Почти идеальный") стоит на детском комоде. Остальное либо подарено, либо вышито как утилитарный предмет, типа рушника Пасхального. Но у меня, правда, темпы вышивки более чем скромные чет засмущалась я
Galateya писал(а):

Куда вы деваете всю эту красоту???

у меня не так много работ, но:
- часть вышитых икон была подарена ( серия именных икон )
- одна вышитая икона висит в спальне ( самая первая вышивка )
- стоят именные наши с мужем иконы
- "Почти идеальный" будет висеть над кроваткой ( надо отверстие сделать под него"
- вышитый дом - в коридоре

а вообще - у меня есть в планах еще несколько больших картин ,т.к. есть места для них в квартире ( уменя нецелевой длинный коридор в квартире, его планирую украсить своими работами), также в планах еще есть задумки вышивок на подарки, ну и хочется еще попробовать вышить типа скатерть, вышиваку для дочки, часы или ростомер и т.п.
Часовой пояс: GMT + 3