Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
wed-style, я слышала, что домик нужно вешать в доме улыбаюсь , я жду окончания ремонта на даче и повешу туда...

Цитата:

Куда вы деваете всю эту красоту???

Фею уюта повешу, у меня тигры в детской стоят на полке, домик ждет своего часа... Сейчас из маков будет подушка я тут не причем , машину вышивала, сделала из нее кошелек для прав. Еще 2 сумки ждут своего часа, так что не обязательно картины вышивать я тут не причем улыбаюсь.
Забыла еще делала из маленьких картинок бисером Максиму в садик саше на дверцу шкафа улыбаюсь
annika писал(а):

wed-style, я слышала, что домик нужно вешать в доме

т.е. не в квартире? так у нас пока дома нет...думала, повешу в квартире, буду ходить и медитировать на нее ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Galateya писал(а):

смешнюки вы кругленькие

ржу нимагу ржу нимагу Да, мы такие))) Колобочки)))
Galateya писал(а):

Куда вы деваете всю эту красоту???

У меня много работ, половина раздарена, некоторые у родителей висят, дома только на кухне вышивка, а так ещё стены свободные, есть куда работать)))
annika писал(а):

не обязательно картины вышивать

+100!!! Я уже больше года сорочку себе колупаю.... я тут не причем
Galateya
поздравляю с рамочкой тебя

добавлено спустя 1 минуту:

stellar писал(а):

В большие праздники не вышиваю и ничего такого не делаю. В воскресенье тоже стараюсь избегть подобной работы хотя бы на время, пока служба в храмах идет. Вышиваю по воскресеньям после четырех где-то.

а я вышиваю когда мне хочется
по скольку это не работа, а хобби для себя, то и в праздники можно
mielle писал(а):

считаю, что вышивка это отдых, а не работа

ой мороз мороз

добавлено спустя 1 минуту:

annika писал(а):

Смотрите какую прелесть я заказала

а у меня есть подобная Фея с детишками, от Панна
Purity писал(а):

поздравляю с рамочкой тебя

Спасибо улыбаюсь
Рамка оказалась довольно удобной. Очень быстро можно отрегулировать натяжение канвы. Единственное что заставляет задуматься, это как быть, когда вышивание подберется к краю рамки и краю канвы? Дотачивать ткань не хочется. Вышивать просто без пялец??
Galateya писал(а):

Единственное что заставляет задуматься, это как быть, когда вышивание подберется к краю рамки и краю канвы? Дотачивать ткань не хочется. Вышивать просто без пялец??

А ты припуск канвы вокруг вышивки -схемы не оставляла?
Машулик писал(а):

А ты припуск канвы вокруг вышивки -схемы не оставляла?

поскольку я вышиваю со средины канвы, то искренне надеюсь, что припуски предусмотрены производителем улыбаюсь но я понятия не имею, сколько там предусмотрено свободного места...хотя....
указан размер работы 20х32,5 см. А по замерам было 28 см и не помню сколько вторая сторона...т.е. по 4 см припуска справа и слева. Вполне возможно, что хватит места в рамке и не придется края вышивать без пялец, но это нужно будет еще все точно замерять.

Тут у меня ещео дна неприятность нарисовалась :\ В моей вышивке кроме цветов еще и весь фон вышит,но вышит не крестиком, а полукрестиком....как вспомню, что мне уже доводилось им некоторые элементы вышивать, так вздрогну :\

Девочки, как правильно и быстро справиться с полукрестиком???

И спасибо, девочки, за ваши идеи насчет вышивки улыбаюсья как-о совсем забыла, что кроме картин можно вышить на полотняной сумке или замахнуться на скатерочку (хотя ее, наверное, красивее гладью вышить) улыбаюсь вышиванку мне как-то страшно вышивать улыбаюсь
у меня лежат не открытые вышивки крестом, вот и не знаю вообще когда-нибудь они будут в работе или нет, вышивка бисером меня покорила, после моих попугаев хочу вышить вот это
Galateya писал(а):

а полукрестиком....как вспомню, что мне уже доводилось им некоторые элементы вышивать, так вздрогну :\

Чего?)))) Как по мне-полукрестик проще и быстрее крестика))))
Galateya писал(а):

поскольку я вышиваю со средины канвы, то искренне надеюсь, что припуски предусмотрены производителем

Если по набору вышиваешь, то естественно предусмотрены припуски, у меня сейчас в наборе получилось припуска около 4 см по краям. я тут не причем
Galateya писал(а):

Девочки, как правильно и быстро справиться с полукрестиком???

Танюш, так а что смущает? полукрестик это ж не полный крест, его быстрее и легче вышивать я тут не причем
вот если были б 1/4 или 3/4 крестики - это да, звери
mielle писал(а):

вот если были б 1/4 или 3/4 крестики - это да, звери

Или это страшное слово "французкий узелок" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Машулик писал(а):

Или это страшное слово "французкий узелок" Laughing Laughing Laughing Laughing

О... Я когда увидела свою схему Димовского дома, чуть в обморок не упала от количества узелков. Но в итоге потихоньку вышила их. А подруга в таком же наборе узелки не стала вышивать и заменила их бисером. Получилось отлично!
Машулик писал(а):

"французкий узелок"

это для меня загадка я тут не причем никогда его не вышивала
stellar писал(а):

А подруга в таком же наборе узелки не стала вышивать и заменила их бисером. Получилось отлично!

Тоже вариант)))
mielle писал(а):

это для меня загадка

Когда столкнёшся-расскажу))))
Машулик
mielle
Девочки, я была уверена, что полукрест - это крест на 3/4, как я теперь уже знаю.
По картинке я представила именно 3/4, а в описании написано "полукрест". Значит, вышивается нижняя диагональ - из нижнего левого угла в верхний правый?

Но мне все-таки интересно, как вышивается крест в 3/4????
Galateya
Полукрест
Спойлер:

Крест 3/4
Спойлер:
девочки! всем привет! Помогите найти разшифровку схемы чет засмущалась я Может кто то встречал. Сама схема у меня есть, а вот обозначения потерялись... грущу
.
Машулик
Спасибо огромное!!!
Особенно впечатлил вариант 1/4+3/4 всем пипец
Надеюсь, что в моей схеме всё-таки полукрест используется улыбаюсь
natale44ek
красивая подушень!!!
Galateya писал(а):

Надеюсь, что в моей схеме всё-таки полукрест используется

Да, обычно фон именно полукрестом зашивается.
Только (по собственному опыту и опыту подруг чет засмущалась я ) обрати внимание, во сколько нитей шить полукрест.
А то у того жа Дима фон зашивается полукрестом от 1 до 4 нитей я тут не причем
stellar писал(а):

Только (по собственному опыту и опыту подруг Embarassed ) обрати внимание, во сколько нитей шить полукрест.
А то у того жа Дима фон зашивается полукрестом от 1 до 4 нитей Rolling Eyes

точно-точно, должно быть указано во сколько нитей полукрест я тут не причем
stellar
mielle
stellar писал(а):

обрати внимание, во сколько нитей шить полукрест.

агась, там есть в 1 и 2 нити.

а Дим - это Dimensions??
Машулик писал(а):

Или это страшное слово "французкий узелок"

Ой да! я ток один раз с ним ковырялась)) в Почти идеальном)))
Чтото такое непонятное получилось ржу нимагу
Galateya писал(а):

а Дим - это Dimensions??

Да )
mavka писал(а):

Может кому пригодится, схемки забавных котят Smile

Такие миленькие!
mavka
классные котейки улыбаюсь
я вот пытаюсь найти наборы фирмы Алиса, но что-то туго совсем... там у них тоже отпадные коты улыбаюсь

Мои маки потихонечку вышиваются улыбаюсь
Рамка по-прежнему мне нравится улыбаюсь
Galateya писал(а):

Мои маки потихонечку вышиваются

показывай подмигиваю
mielle писал(а):

Galateya писал(а):
Мои маки потихонечку вышиваются

показывай

+1!!!! Маки в студию!!!! ржу нимагу
Galateya
присоединяйся во флешмоб вышиваний, так веселей, будем глядеть твои продвижения! подмигиваю
mielle
Машулик
Эльвира
ой, да вы что, девчата!!??!! улыбаюсь ключевое слово было "потихонечку" улыбаюсь улыбаюсь
я там аж один центральный лепесток вышила улыбаюсь и мне кажется, что на картинке несколько иначе выглядит переход от цвета к цвету...

сейчас уже освещение не то, а завтра сфотяю и покажу плоды своих трудов улыбаюсь)
Часовой пояс: GMT + 3