Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вышиваю метрику будущему племяхе улыбаюсь
Они готовы! остались только Бэк
DeadAngels
так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать вот это красота!
Rinka
Очень красивый домик, я бы в таком жила чет засмущалась я
Rinka
это Томас Кинкейд? улыбаюсь
вышиваю Уютный Дворик ""Золотое руно"

13.05 и 18.05
Всем привет!
Есть тут кто?
Девушки, появилось острое желание вышить себе вышиванку. Отдельно покупать ткань и раскраивать ее+придумывать схему особо времени нет, решила воспользоваться готовыми вариантами.

Лучше бисером или нитками? Бисером никогда не вышивала, наверное, получится очень нарядно это любовь
На каком фоне? По цветам я определилась: белый (серебряный)/бирюза или белый (серебряный)/голубой (синий)
И последнее. Я как-то совершенно не сильная в тканях. Что лучше: домотканое полотно или габардин?
Хочу вышить вот такое
Nata Lia
По-моему, с бисером стирать нельзя будет... чет засмущалась я
Nata Lia Если бы мне пришлось выбирать - взяла бы домотканную белую сорочку и вышила бисером - в результате будет очень красиво, вообще мне нравится такая цветовая гамма, красиво и не наляписто!
mavka писал(а):

Nata Lia

Да? я тут не причем Хм, это существенный минус...

добавлено спустя 1 минуту:

Lesya14 писал(а):

Nata Lia Если бы мне пришлось выбирать - взяла бы домотканную белую сорочку

Спасибо! Мне говорят, что ткань довольно грубая, похожа на мешковину...это так?

добавлено спустя 4 минуты:

Мне еще выворотка нравится: т.е. брать бирюзу или голубой, как основной фон и на нем вышивать белым. Что-то такого плана получится

Таких вышивания мало, но она не совсем классическая... :ops:

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Nata Lia (11.08.2015 16:16), всего редактировалось 1 раз
mavka писал(а):

Nata Lia

почему нельзя стирать? очень можно даже, просто это делается руками и очень аккуратно.

добавлено спустя 2 минуты:

Nata Lia домотканная бывает разная по плотности, есть совсем тонкая и приятная к телу, есть потолще, но это надо смотреть в магазине. У меня знакомая вышивает платье на домотканной - она достаточно приятная как по мне, мягкая, на мешковину совсем не похожа.

Если выбирать между первой и второй - выбрала бы первый вариант.
Nata Lia
под бисером красиво будет батист выглядеть, лен грубоват.
Lesya14 писал(а):

почему нельзя стирать? очень можно даже, просто это делается руками и очень аккуратно.

С нитками просто практичнее будет. Если это носить, конечно.)))
mavka
а я просто считаю что крестиком красивее вышиванки чем бисером йоу
Ромашка_0209 писал(а):

Nata Lia

А готовые рубашки под вышивку батистовые есть в продаже??? Я не встречала пока таких. Батист конечно очень хорош.
Lesya14
оу... опаньки ... кстати, по поводу готовых рубашек из батиста... никогда не задавалась вопросом, не искала. Может и нету грущу
Ромашка_0209 писал(а):

Lesya14
оу... опаньки ... кстати, по поводу готовых рубашек из батиста... никогда не задавалась вопросом, не искала. Может и нету грущу

я встречала только домотканные, атласные и габардин - других не видела...
Lesya14
хм, тогда под бисер лучше атлас. домотканное полотно у меня асоциируется только с крестиком я тут не причем ряднушка
Завидую вам, у вас такие вышиванки красивые сама бы вышивала такое, но в Москве такого нет.и именно бисером.
Ромашка_0209 писал(а):

Nata Lia

Та тут всего два варианта: либо домотканое полотно либо габардин. Заказывать буду по интернету, т.е. Пощупать не получится...есть еще атлас, но это точно нет))) хочется этно

добавлено спустя 56 секунд:

Ромашка_0209 писал(а):

mavka
а я просто считаю что крестиком красивее вышиванки чем бисером йоу

Я тут начинаю думать, что мне надо две вышиванки ржу нимагу

добавлено спустя 48 секунд:

Lesya14 писал(а):

Ромашка_0209 писал(а):

Lesya14

я встречала только домотканные, атласные и габардин - других не видела...

Я вчера видела готовые, надо еще батист погуглить
Когда-нибудь дойдут руки до оформления работы

Даже не представляю, во сколько сейчас обойдётся поход в багетную мастерскую фиг его знает
Эльвира
А есть же русский аналог вышиванок? Не продают у вас?

добавлено спустя 1 минуту:

Nata Lia
И мне выворотки нравятся.
Но я за такие большие проекты не берусь... мне бы додедать то, что начато... не приделах
Nata Lia

Так ниточки тоже могут полинять (даже хороших фирм). Бисер можно стирать в прохладной водичке и руками, особо не тереть. Бисер же на вышиванку надо брать тоже не Китайский.
Я видела на выставке сорочку вышитую в бело-серебристой гамме на белом полотне очень шикарно смотрится. Бисером вышиванка будет такая яркая, нарядная. А ниточками такая настоящая народная. Тоже себе и мужу хочу вышить.
Я бы посоветовала посмотреть видею в Youtube там девочки блогеры рассказывают все особенности вышивки и на домотканном полотне и на габардине и на атласе и т.д. видео очень полезное так и определится можно.
Спасибо за советы!!!
я определилась
Заказала вот такой орнамент

Ткань - белое домотканое полотно (габардин это синтетика, а полотно - вид льна). Вышивать буду в смешанном стиле (крестик+элементы бисером), цвета - синий, голубой, белый, серебро. Как-то так очень счастлива не могу вам передать, как руки чешутся!!

добавлено спустя 55 секунд:

Yaroslavna писал(а):

Я бы посоветовала посмотреть видею в Youtube там девочки блогеры рассказывают все особенности вышивки и на домотканном полотне и на габардине и на атласе и т.д. видео очень полезное так и определится можно.

может и ссылочка есть?)
ООО, спасибо большое !!!
Сегодня ночью буду изучать ржу нимагу
Девочки, это что значит?
"Заготовка под вышиванку (Креп-сатин) бисером или крестом.
В набор входит : Рисунок ― схема для вышивки бисером нанесенный на креп-сатине. Инструкция к заготовке. Размеры: 2 полотна (спинка/полочка) 85х75 см; 2 полотна (рукава) 65х85. 12 цв"
Т.е. вышил, а после этого ее еще сшивать надо?
orange_fox писал(а):

Девочки, это что значит?
"Заготовка под вышиванку (Креп-сатин) бисером или крестом.
В набор входит : Рисунок ― схема для вышивки бисером нанесенный на креп-сатине. Инструкция к заготовке. Размеры: 2 полотна (спинка/полочка) 85х75 см; 2 полотна (рукава) 65х85. 12 цв"
Т.е. вышил, а после этого ее еще сшивать надо?

да, вышиваешь, а потом вышитое надо шить по своей фигуре.
Часовой пояс: GMT + 3