Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

разметка сама по себе уже потраченное время, маркером ли или ниткой

Я бы не сказала подмигиваю
Нитками и правда ооочень долго рамечать, а вот маркером - красота!
Гораздо больше времени тратишь, если сбиваешься и вовремя не замечаешь ошибку. Приходится потом полработы перешивать
stellar писал(а):

Гораздо больше времени тратишь, если сбиваешься и вовремя не замечаешь ошибку. Приходится потом полработы перешивать

я ошибиться и с маркером умудрилась
так что предпочитаю без него
Purity писал(а):

я ошибиться и с маркером умудрилась

ну куда ж без ошибок улыбаюсь я сама очень часто ошибаюсь. Просто лично мне удобнее, когда есть разметка, соотносить работу со схемой. Но как уже говорилось, это дело привычки
с разметкой удобно тем, кто вышивает по цветам. Т.е. всю работы вначале одним цветом, потом другим и т.д. Или определенные части картины, например то дом, то еще что-то, а потом уже во все стороны от этого пляшет
А я всегда начинаю с верхнего левого угла и иду то вниз, то вправо, шью всеми цветами сразу. И иногда делаю столбцами по 10 крестиков как раз, тогда не сбивается ничего
Purity писал(а):

с разметкой удобно тем, кто вышивает по цветам

Я как раз частенько так и вышиваю, или по частям улыбаюсь
Девочки, как побороть свою лень?
Лежит куча начатых работ и все заброшены, но ведь так нельзя, надо все доделать. Но как себя заставить?
А еще у меня много работ незаконченных фирмы Риолис. Я с нее начинала. Так вот сейчас меня жутко бесят там шерстяные нитки, не хочу ими шить

у меня еще запасов до хрена, стоит большая коробка, а в ней не меньше 40 наборов....опять же Риолис там много

Я кстати как-то больше по пейзажам

добавлено спустя:

stellar писал(а):

Я как раз частенько так и вышиваю

нравится?
мне кажется это прикольно...но мне лень так пробовать, лень просто разметку рисовать...да и не чем
Purity
раздари, если не нравятся наборы очень счастлива
а вообще на форуме есть рукодельный ФМ - каждую неделю отчет, что сделано я тут не причем
у меня ступор какой-то....перерыв был с 17 сентября до 23 декабря, сейчас с 30 декабря опять стоит работа

добавлено спустя 38 секунд:

mielle
мне нравятся сами наборы, нитки там не нравяться
Purity писал(а):

нравится?

Да улыбаюсь
Даже больше нравится частями, а не цветами. Вот, например, когда дом вышивала, сначала вышила сам дом, потом цветы, потом уже деревья. Как-то сразу прогресс замечаешь.
В по цветам тоже удобно, особенно когда много разбросанных крестиков по несколько штук. Не надо каждый раз нитку менять.

добавлено спустя 49 секунд:

mielle писал(а):

а вообще на форуме есть рукодельный ФМ - каждую неделю отчет, что сделано Rolling Eyes

+1
Только хотела написать про ФМ как про стимул подогнать долгострои
stellar писал(а):

Даже больше нравится частями, а не цветами. Вот, например, когда дом вышивала, сначала вышила сам дом, потом цветы, потом уже деревья

я так и делаю всегда ой мороз мороз
Purity писал(а):

мне нравятся сами наборы, нитки там не нравяться

А если подобрать мулине похожих цветов? Конечно, влетит в копеечку, но хоть будет удовольствие от работы
mielle писал(а):

а вообще на форуме есть рукодельный ФМ - каждую неделю отчет, что сделано

я уже на двух форумах в таком участвовала и долго...но теперь не хочу ибо нет реально настроя каждую неделю это делать...у меня то густо, то пусто, равномерно я не могу
Purity
попробуй может тогда на другой вид рукоделия переключиться может?

а если нитки в наборах заменить на те же дмс?
mielle
не, другой вид не для меня
мне ничего не пошло кроме вышивки
ладно, надо себя просто заставить, а там сразу и пойдет дело
mielle писал(а):

а если нитки в наборах заменить на те же дмс?

сколько мороки...может пройдет это...раньше же вышивала и ничего
девочки, я тут как раз испытала маркер и теперь в полном ступоре...
взяла маркер, на котором написано:
Air Erasable Pen

это, как я понимаю, исчезающий на воздухе? ну...взяла я канву и сбоку сделала несколько черточек...оставила канву посредине комнаты и часа три была занята работой по дому....и тут вспомнила про мой эксперимент, так сказать..смотрю, а маркер исчез...
Возникает резонный вопрос...а какой смысл в разметке, если она так быстро исчезает? я не проконтролировала, как быстро он исчез, но вышивка дело длительное, можно и больше, чем 3 часа просидеть..Смысл корячиться, размечать, а потом все исчезнет за 2-3 часа??

добавлено спустя 1 минуту:

Purity
Катя, а у Риолиса во всех наборах шерстяные нитки?? или есть с ДМС, например?

добавлено спустя 2 минуты:

насчет лени и нежелания рукоделить можно подумать над таким вариантом, какой сложился сейчас у меня..я нашла вышивку, которая очень меня заинтересовала улыбаюсь т.е. может тебе покопаться в своих наборчиках и выбрать вышивку по настроению?улыбаюсь может что-то не очень масштабное...типа детской вышивки? какого-нибудь ёжика, зайчика, лошадку? улыбаюсь а потом глядишь и втянешься улыбаюсь
Galateya писал(а):

.Смысл корячиться, размечать, а потом все исчезнет за 2-3 часа??

А на маркере не написано, через какое время он исчезает?
Вообще такими маркерами, наверное, есть смысл расчертить буквально 3-4 квадрата, вышить их, а потом размечать дальше и вышивать.
Я пользуюсь смывающимся макером, поэтому про исчезающий ничего толком сказать не могу
Purity, что-то типа такого:

забавненькие небольшие вышивки улыбаюсь всегда интересно увидеть результат трудов...а тут как раз можно быстро удовлетворить свое любопытство и повысить творческий потенциал улыбаюсь зарядиться энергией для следующей работы улыбаюсь более масштабной...

добавлено спустя 5 минут:

stellar писал(а):

А на маркере не написано, через какое время он исчезает?

Вообще такими маркерами, наверное, есть смысл расчертить буквально 3-4 квадрата, вышить их, а потом размечать дальше и вышивать.

не-а..ничего не написано :\

про 3-4 квадрата нужно будет подумать..я раньше делала вертикальную и горизонтальную разметку ниткой, чтобы наметить центр и какие-то еще ориентиры иметь...но тоже не очень удобно, когда крестики начинают на метку настилаться...потом выпарывать не очень удобно, если нитка внитку попадет
Purity писал(а):

А еще у меня много работ незаконченных фирмы Риолис. Я с нее начинала. Так вот сейчас меня жутко бесят там шерстяные нитки, не хочу ими шить

у меня еще запасов до хрена, стоит большая коробка, а в ней не меньше 40 наборов....опять же Риолис там много

Я кстати как-то больше по пейзажам

добавлено спустя:

stellar писал(а):

Я как раз частенько так и вышиваю

нравится?

мне кажется это прикольно...но мне лень так пробовать, лень просто разметку рисовать...да и не чем

покупай канву с рисунком, а нитки сама подбирай подмигиваю мне так больше всего нравится, если рисунок нанесен не нужно разметку делать, что хочешь, то и вышивай, любой кусочек, цвета подбираешь в той гамме, которая больше импонирует подмигиваю
Galateya писал(а):

.Смысл корячиться, размечать, а потом все исчезнет за 2-3 часа??

наверно он для шитья больше подходит, я вышивку карандашом размечала, зашивается и потом ничего не видно

Galateya писал(а):

потом выпарывать не очень удобно, если нитка внитку попадет

надо нитку какую-то непрочную
я вышиванку мужу вышивала по продергиваемой канве, переживала, что потом не выдерну нитки, а они такие непрочные, что просто там где прошились, они легко рвались улыбаюсь
Alinкa
Алинка! улыбаюсь
привет улыбаюсь а сейчас у тебя находится время на рукоделие?улыбаюсь
Galateya писал(а):

Purity, что-то типа такого:

у меня есть похожие 2 кота, сейчас поищу
Alinкa писал(а):

покупай канву с рисунком, а нитки сама подбирай

не, я люблю уже готовые наборы, без вяских подборов
Purity писал(а):

не, я люблю уже готовые наборы, без вяских подборов

я тожа улыбаюсь)
Galateya писал(а):

привет а сейчас у тебя находится время на рукоделие?

привет очень счастлива по чуть-чуть находится очень счастлива
мне без рукоделия плохо я тут не причем
вот такого плана все люблю

а это те самые пяльца мои...фото год назад

а вот кот...второго не нашла, там серый валяется пузом кверху и

вот такой еще вышитый есть
Purity писал(а):

а это те самые пяльца мои...фото год назад

зачетные очень счастлива
а я без пялец вышиваю я тут не причем
Alinкa писал(а):

зачетные

ага...пойду сниму с них Планета Земля и надену свой коттедж, может так мне лучше пойдет
Galateya писал(а):

про 3-4 квадрата нужно будет подумать.

это может оказаться удобно, да и быстро.
А вот центр я бы все-таки отметила чет засмущалась я
Purity
Какие наборы, ммм это любовь Обожаю ДИМ и похожие на него дизайны
Purity
ух, тыыыы! улыбаюсь

красота улыбаюсь

и кот классный улыбаюсь но это готовая работа, а я тебе предлагала для поднятия морального и боевого духа сейчас переключиться с большой вышивки на маленькую улыбаюсь
кстати это моя коробка с наборами

там все разложено в порядке в каком хочу вышивать ржу нимагу но покупаются новые наборы и естественно вставляются первыми ржу нимагу
Приветик девочки не знаю, что у Вас тут за проблеммы с вышивкой, первый раз ТАКОЕ вижу, у меня уже огромный стаж "этого дела" и на соседнем форуме по вышивальному делу не первый год, но таких "проблемм" с нежеланием никогда и нигде не видела, это-же твоё личное дело либо хочешь и вышиваешь, либо нет, но только не жалуешся, я в общем очень удивилась нифига себе

В темку добавлю, у меня сейчас процесс "шагает по планете", за три недели вышила эту красоту
будет это

а это вышила

Вышиваю по оригинальному набору Luca-s в нём ниточки Anchor.
буду по ходу вышивки выкладывать фотки)))

Последний раз редактировалось: Машулик (18.01.2013 13:54), всего редактировалось 1 раз
stellar писал(а):

Обожаю ДИМ и похожие на него дизайны

Я тоже...а когда Дим стал еще и по цветам раскладывать то цены ему вообще нет!
Galateya писал(а):

а я тебе предлагала для поднятия морального и боевого духа сейчас переключиться с большой вышивки на маленькую

а у меня есть много маленьких наборчиков, в часности вся коллекция Баньки...но я дала слово не начинать еще хоть что-то, пока не закончу хотя бы одну начатую...иначе это капец будет...у меня незаконченных штук 10

добавлено спустя:

Машулик
какой у нее размер?
Часовой пояс: GMT + 3