Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

как ты бисером вышиваешь: на что натягиваешь ткань, куда кладешь бисеринки?

о себе расскажу....натягиваю на рамку от фото ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу прикрепляю канцелярскими кнопками ржу нимагу

бисеринки у меня в органайзере вот таком
Спойлер:
, когда вышиваю, насыпаю нужные цвета в крышечку либо просто на стол, либо просто с органайзера беру....я бисером быстро вышиваю...а вот крестиком намного дольше ржу нимагу
Purity писал(а):

Есть еще вариант вышивать всеми цветами сразу, просто например вышел одним цветом, иголку снял, а нитки осталась длинная, берется другая нитка, вышивается, потом опять если надо прошлую нитки вдеваешь в иголку, и так можно сразу многими цветами, если например там клумба вышивается с кучей цветов по несколько крестиков доупстим

да, такое я тоже читала. Меня вышивать толком не учил никто, вышиваю, как на душу придёт ))) первая вышивка была - Почти идеальный, там в основном белый цвет, так и пошла у меня работа - вышила сначала весь белый, потом все другие цвета в порядке убывания, т.е. те, которых меньше всего, я вышивала последними. Сейчас понимаю, что это не очень-то удобно, т.к. когда заполнено, к примеру, два столбика крестиков, а между ними пустой столбик для крестиков других цветов, то те цвета уже не так ровно ложаться. Вот в юбке моей феи это как раз таки и мотивировало меня задуматься о других вариантах:

Асяшка писал(а):

ой, а расскажи, как маяк сработал?

и я хо знать чет засмущалась я
Асяшка
я не натягиваю ткань, я на руках вышиваю, мне так удобнее, и кладу я вышивку попереки сразу беру иглу с бисеренкой нужного цвета и продеваю так что игла уже с лицевой выходит, т.е. я её не оставляю сначала с изнанкя и, получается одной рукой держу канву другой только вышиваю, в тарелочке у меня сразу много цветов, путаться не приходится, зато не надо каждый раз насыпать, подсыпаю когда уже цвет заканчивается. Обычно вышиваю ряды справа налево, то есть с одной стороны всегда узелки с другой ниточку обрезаю.
Асяшка
у меня эта фея вышита
но без рамки
за 2 месяца до Б первой вышила, а прямо до нее Почти идеален
wed-style
мне показалось не удобным зацеплять каждую бисеринку из органайзера, у меня такой же, только форма другая. Я стала насыпать на мягкую подставку для чайных чашек, она гладенькая и простеганная, бисер не укатывался, а потом, когда работа провисла под конец, стала уже сыпать сразу на ткань
Purity писал(а):

иголку снял, а нитки осталась длинная, берется другая нитка, вышивается, потом опять если надо прошлую нитки вдеваешь в иголку, и так можно сразу многими цветами,

я так ангелочков вышивала ржу нимагу
по поводу того как сработал Маяк...Маяк это к исполнению желания...вышила я его то ли в конце декабря, то ли в январе...в феврале наступила долгожданная Б
Эльвира писал(а):

т.е. я её не оставляю сначала с изнанкя

я тож...даж наятнутую канву прокалываю одним разом, работаю только с лицевой стороны ржу нимагу
Эльвира
т.е. у тебя каждый ряд с узелка начинается? я туда-обратно вышивала чет засмущалась я а как правильно?
Я равномерку вышиваю без пялец и маленькие вышивки тоже, но как ты с большими картинами справляешься без натяжки - не представляю, ещё и ткань с рисунком мягче, чем канва, как ты её удерживаешь, не поняла чет засмущалась я
Асяшка писал(а):

я долго рассматривала, канва это или равномерка, такая меленькая, не видела такую раньше

это канва №18 улыбаюсь второй набор - "Магнолии" этой же фирмы на черной(!) канве!!! я уже в предвкушении, как буду на ней вышивать улыбаюсь) глазки в кучку нифига себе
Purity
мне так вышитые маяки нравятся, надо и мне вышить один))
Асяшка писал(а):

т.е. у тебя каждый ряд с узелка начинается? я туда-обратно вышивала а как правильно?

и я туда-обратно, пока нить не закончится чет засмущалась я
Galateya писал(а):

я уже в предвкушении, как буду на ней вышивать ) глазки в кучку

на черной нормально вышивается
у меня есть Кошка на черной и начатая белая сова
Асяшка писал(а):

Purity
мне так вышитые маяки нравятся, надо и мне вышить один))

и мне нравится
у меня вот вышита Скалистая вершина от Дим
недавно купила тоже Дим небольшой 13х18 кажется яркий Маячок
тоже как исполнения желания в придачу к Коттеджу
Galateya
я тоже купила на черной канве вышивку - подушка с маками *когда же у меня до неё дойдет*
Асяшка
у меня этот вот вышит
Спойлер:

а этот будет следующим
Спойлер:
Асяшка
смотрю когда я только начинаю вышивать, да могу туда обратно не принципиально, но когда у тебя от края уже много вышито рядов это становится не удобно, я не могу собрать ткань гормошкой в руку, поскольку бисер плотный и не мнущийся, это крест можно скомкать как хо, поэтому потом я вышиваю с той части где не вышито полотно и его можно собрать в руку, там держу, если не понятно обхъяснила покажу
я читала, что на черной канве надо вышивать с подсветкой снизу, тогда просвечивают дырочки и легче вышивать чет засмущалась я
Purity
классные! первый много раз видела отшитый, популярный дизайн у ДИМа. Я где-то видела вышитые маяки в стиле гжели, чей-то французский дизайн из какой-то книги. Такие нежные, снились мне даже))
а я вся в предвкушении, так давно о ДИМе мечтала и вот он у меня, жду-не дождусь, когда начну, никогда не вышивала ДИМ (кроме почти идеального, но там вроде как другая серия, не сам ДИМ).
Purity
красота, тож на первый маяк засматриваюсь ржу нимагу
wed-style писал(а):

я читала, что на черной канве надо вышивать с подсветкой снизу, тогда просвечивают дырочки и легче вышивать

на крупной они и так просвечиваются
а вообще на ощупь попадается нормально
wed-style писал(а):

тож на первый маяк засматриваюсь

у меня верхняя половина прошла на ура, а вот потом застопорился, я его на пол года забросила, если не больше
а потом из-за лени очень долго копалась с противными тусклыми цветами скал
Purity
красота, твои картины все на стенах висят?
Эльвира писал(а):

твои картины все на стенах висят?

3 или 4 пока еще не висят
остальные висят в квартире
а серия Баньки пойдет в баню на дачу
Purity
так дерать так дерать так дерать
Мне очень нравится мой вышитый рынок от Дим...но я настолько ленивая, что никак не закончу там бэк...и ко всему прочему я еще и потеряла половину схемы грущу
Асяшка
я кстати вышиваю вощенной нитью
Эльвира писал(а):

Асяшка
я кстати вышиваю вощенной нитью

я тож ржу нимагу
wed-style
подмигиваю покажи хоть одну вышивку бисером чет засмущалась я
Асяшка писал(а):

первая вышивка была - Почти идеальный, там в основном белый цвет, так и пошла у меня работа - вышила сначала весь белый, потом все другие цвета в порядке убывания, т.е. те, которых меньше всего, я вышивала последними.

Асяш, вообще советуют белыми и самыми светлыми нитками вышивать в последню очередь, чтоб никти не сильно пачкались чет засмущалась я
Эльвира
вот тут http://ovulation.org.ua/forum/topic18162-75.html

stellar писал(а):

Асяш, вообще советуют белыми и самыми светлыми нитками вышивать в последню очередь, чтоб никти не сильно пачкались

я белыми вышиваю последними ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3