Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лентами мне кстати не понравилось вышивать

добавлено спустя 4 минуты:

Хочу скорее вот до этого набора добраться

а это вышивала еще Б первым ребенком, но только недавно повесила над кроваткой малыша
Purity
да да у меня мамулька любит вот таких мишек, очень красиво, рукодельница! А дом на будующий свой дом с намеком?! подмигиваю
Эльвира писал(а):

А дом на будующий свой дом с намеком?!

да, сейчас коттедж вышиваю именно для этого
вдруг поверила в эти приметы, после того как вышила Маяк

От Дим хочу еще одних мишек вышить, там целая семья сидит
девочки, а объясните для особо одаренных, как органайзером пользоваться? я так думала, что он надо только для сортировки по цветам чет засмущалась я

По Панна... блин, дизайны у них сейчас классные, подстроились они под спрос российский, молодцы! Но как же мне не нравится то, что СНГ производители часто не пишут номера ниток в наборах, т.е. используют свою нумерацию, а не общепринятую. А если докупать нитки - то на что ориентироваться? ну мало ли, потерялся моток, например... Столкнулась с этим у Риолис, Панна и укр. фирмы Леди, прям злит... такое чувство, что это для того сделано, чтобы усложнить жизнь тем, кто подбором вышивает, а не покупает готовые наборы. Это опять же, скорее всего - адаптация под российскую действительность)))

добавлено спустя 2 минуты:

Purity писал(а):

Эльвира писал(а):

А дом на будующий свой дом с намеком?!

да, сейчас коттедж вышиваю именно для этого
вдруг поверила в эти приметы, после того как вышила Маяк

ой, а расскажи, как маяк сработал? у меня вышивка домика точно сработала ))
Асяшка писал(а):

производители часто не пишут номера ниток в наборах, т.е. используют свою нумерацию, а не общепринятую

да, это конечно совесм не удобно
Асяшка писал(а):

я так думала, что он надо только для сортировки по цветам

а есть еще варианты?
Purity
ну вот ты как выдергиваешь ниточки из органайзера? я развязываю все, которые есть в цвете и вышиваю этот цвет по всей схеме, потом остатки привязываю назад к этой дырочке. Совсем недавно узнала, что можно и не по цветам вышивать, а как тогда с ниточками? это сто раз привязывать-отвязывать? или их как-то по особенному можно доставать из органайзера, ну как-то удобнее?
Асяшка
ну например там несколько пучков привязано, я отделяю один, не отвязывая ничего и из него просто вытягиваю 1 или 2 нитки, зависит от их длины, если короткие, то 2 и сразу две в иголку, если нитка длинная, то вытягиваю одну и вдвое складываю ее
вышиваю этим цветом, потом когда кусочек готов, беру нитку соседнего цвета
Я вышиваю по порядку кусками, а не всем цветом по всей вышивке

добавлено спустя 1 минуту:

Асяшка
Я вот так кусками делаю
Спойлер:
Purity
вот вервако кстати
Щеглы

А это золотое руно

Это мои работы, я ещё тогда не оценила всей прелести бисера я тут не причем ржу нимагу
Purity
во, видишь, раскрыла мне глаза))) я так и думала, что я что-то не догоняю с этими органайзерами ржу нимагу спасибо!!
Эльвира писал(а):

А это золотое руно

красивая кошка и шикарно подобрана рамка
Асяшка
есть же работы, когда надо смешивать несколько цветов ниток, вот так вот с органайзера из пучков вытягиваешь требуемое количество и все, пучки на месте
Эльвира писал(а):

я ещё тогда не оценила всей прелести бисера

и я бисером больше люблю...насыпала в органайзер все цвета, засунула 1 нить в иглу и по рядам вышиваешь разными цветами, в то время как крестом надо прыгать по всей вышивке либо менять цвета....

хотя крестиком получаются мега-красивые работы))))

Purity писал(а):

]

Хочу скорее вот до этого набора добраться

вау.....а подскажи, чей это набор и как называется? я тож такой хочу)))
wed-style
Это Золотое руно, называется Июль
Эльвира
красота! теперь у тебя буду допытывать секреты производства )) расскажи, как ты бисером вышиваешь: на что натягиваешь ткань, куда кладешь бисеринки? мне предстоит вышить икону Пантелиймона, одну уже вышивала бисером, теперь вот вторая, вот и думаю, как же мне оптимизировать процесс... я натягивала работу на рамку от картины подходящего размера и закрепила маленькими гвоздиками мебельными с широкой шляпкой. Бисер подбирала по цветам для каждого ряда и насыпала прямо на ткань - ряд вышила - собрала кучку для другого ряда... ит.д. но это по-моему не очень эффективно
Есть еще вариант вышивать всеми цветами сразу, просто например вышел одним цветом, иголку снял, а нитки осталась длинная, берется другая нитка, вышивается, потом опять если надо прошлую нитки вдеваешь в иголку, и так можно сразу многими цветами, если например там клумба вышивается с кучей цветов по несколько крестиков доупстим
wed-style писал(а):

и я бисером больше люблю...насыпала в органайзер все цвета, засунула 1 нить в иглу и по рядам вышиваешь разными цветами, в то время как крестом надо прыгать по всей вышивке либо менять цвета....

вот именно это меня и подкупает в бисере, я теперь и не знаю вернусь ли к крестикам, хотя у меня есть новые не начатые работы просто куплены давно.
Асяшка писал(а):

как ты бисером вышиваешь: на что натягиваешь ткань, куда кладешь бисеринки?

о себе расскажу....натягиваю на рамку от фото ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу прикрепляю канцелярскими кнопками ржу нимагу

бисеринки у меня в органайзере вот таком
Спойлер:
, когда вышиваю, насыпаю нужные цвета в крышечку либо просто на стол, либо просто с органайзера беру....я бисером быстро вышиваю...а вот крестиком намного дольше ржу нимагу
Purity писал(а):

Есть еще вариант вышивать всеми цветами сразу, просто например вышел одним цветом, иголку снял, а нитки осталась длинная, берется другая нитка, вышивается, потом опять если надо прошлую нитки вдеваешь в иголку, и так можно сразу многими цветами, если например там клумба вышивается с кучей цветов по несколько крестиков доупстим

да, такое я тоже читала. Меня вышивать толком не учил никто, вышиваю, как на душу придёт ))) первая вышивка была - Почти идеальный, там в основном белый цвет, так и пошла у меня работа - вышила сначала весь белый, потом все другие цвета в порядке убывания, т.е. те, которых меньше всего, я вышивала последними. Сейчас понимаю, что это не очень-то удобно, т.к. когда заполнено, к примеру, два столбика крестиков, а между ними пустой столбик для крестиков других цветов, то те цвета уже не так ровно ложаться. Вот в юбке моей феи это как раз таки и мотивировало меня задуматься о других вариантах:

Асяшка писал(а):

ой, а расскажи, как маяк сработал?

и я хо знать чет засмущалась я
Асяшка
я не натягиваю ткань, я на руках вышиваю, мне так удобнее, и кладу я вышивку попереки сразу беру иглу с бисеренкой нужного цвета и продеваю так что игла уже с лицевой выходит, т.е. я её не оставляю сначала с изнанкя и, получается одной рукой держу канву другой только вышиваю, в тарелочке у меня сразу много цветов, путаться не приходится, зато не надо каждый раз насыпать, подсыпаю когда уже цвет заканчивается. Обычно вышиваю ряды справа налево, то есть с одной стороны всегда узелки с другой ниточку обрезаю.
Асяшка
у меня эта фея вышита
но без рамки
за 2 месяца до Б первой вышила, а прямо до нее Почти идеален
wed-style
мне показалось не удобным зацеплять каждую бисеринку из органайзера, у меня такой же, только форма другая. Я стала насыпать на мягкую подставку для чайных чашек, она гладенькая и простеганная, бисер не укатывался, а потом, когда работа провисла под конец, стала уже сыпать сразу на ткань
Purity писал(а):

иголку снял, а нитки осталась длинная, берется другая нитка, вышивается, потом опять если надо прошлую нитки вдеваешь в иголку, и так можно сразу многими цветами,

я так ангелочков вышивала ржу нимагу
по поводу того как сработал Маяк...Маяк это к исполнению желания...вышила я его то ли в конце декабря, то ли в январе...в феврале наступила долгожданная Б
Эльвира писал(а):

т.е. я её не оставляю сначала с изнанкя

я тож...даж наятнутую канву прокалываю одним разом, работаю только с лицевой стороны ржу нимагу
Эльвира
т.е. у тебя каждый ряд с узелка начинается? я туда-обратно вышивала чет засмущалась я а как правильно?
Я равномерку вышиваю без пялец и маленькие вышивки тоже, но как ты с большими картинами справляешься без натяжки - не представляю, ещё и ткань с рисунком мягче, чем канва, как ты её удерживаешь, не поняла чет засмущалась я
Асяшка писал(а):

я долго рассматривала, канва это или равномерка, такая меленькая, не видела такую раньше

это канва №18 улыбаюсь второй набор - "Магнолии" этой же фирмы на черной(!) канве!!! я уже в предвкушении, как буду на ней вышивать улыбаюсь) глазки в кучку нифига себе
Purity
мне так вышитые маяки нравятся, надо и мне вышить один))
Асяшка писал(а):

т.е. у тебя каждый ряд с узелка начинается? я туда-обратно вышивала а как правильно?

и я туда-обратно, пока нить не закончится чет засмущалась я
Galateya писал(а):

я уже в предвкушении, как буду на ней вышивать ) глазки в кучку

на черной нормально вышивается
у меня есть Кошка на черной и начатая белая сова
Асяшка писал(а):

Purity
мне так вышитые маяки нравятся, надо и мне вышить один))

и мне нравится
у меня вот вышита Скалистая вершина от Дим
недавно купила тоже Дим небольшой 13х18 кажется яркий Маячок
тоже как исполнения желания в придачу к Коттеджу
Galateya
я тоже купила на черной канве вышивку - подушка с маками *когда же у меня до неё дойдет*
Часовой пояс: GMT + 3