Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Смотрите какую прелесть я заказала улыбаюсь

я кстати придерживаюсь церковных праздников и воскресений, давно, с детства я тут не причем , бабушка говорила еще, что нельзя ничего делать... а срочные дела можно когда в церкви уже не поют, то есть после обеда. А вот иконы не вышиваю даже в седьмицы я тут не причем
Klyukva писал(а):

А в работе у меня такое:

Очень красивая работа! Крестик, или гобелен? А тяжелая в вышивке наверное я тут не причем
stellar писал(а):

Возникло ощущение - человек им делится.

Да мне как-то всё равно, первый раз с таким сталкиваюсь, это ж не яму копать, ощущения не понятные.
stellar писал(а):

Мы же общаемся, а не просто показываем отчеты о проделанной работе.

Для отчётов явно не в этом форуме отписываются, тут просто болтушка я тут не причем ржу нимагу Имею право тоже высказать мнение йоу
Klyukva писал(а):

А щас думаю вышить и подарить подружке с крошкой-дочечкой

Вышей обязательно, вышивку так приятно дарить это любовь
Galateya писал(а):

получила я сегодня рамку-пальцы

Прикольные такие, я всегда на них посматривала, но не пробывала, вышиваю на обычных-круглых, расскажешь потом впечатление как с ними работать подмигиваю
Galateya писал(а):

Вышивальницы, вы соблюдаете эти правила? что в церковные праздники нельзя рукоделить? и как насчет воскресенья??

Я вышиваю в выходные, и не считаю это грехом, только в большие праздники не вышиваю накануне вечером и до часов 18 праздника, пока службы идут. Тут же всё относительно а почему пить и есть-не грех, а рукодельничать грех? Вот и не пойму чет засмущалась я Слышала что после Рождества всю неделю Святки и вышивать нельзя, но мы ж не будем такого придерживаться очень счастлива я тут не причем
Galateya писал(а):

тоже взяла два набора Лука-С. Маки и Магнолии.
И как тебе эти наборы в работе? нравятся??
знаешь, что меня убило?? то, что они сделали по-хитрому - все нитки обозначили значками, соотвествующими схеме. А номера ниток нет...т.е. если захочешь отдать кому-то схему, то нужно будет подбирать цвета на глаз...

Ну как тебе сказать, с Лука-С первый раз работаю, из минусов-номеров ниток нет, ты права, иголочка прокалывает пальцы, лучше сразу заменить её на гобеленовую с затуплеными краями, ниточка Анхоровская сатается и разлазится в процессе работы, так что не бери длинные отрезки, и я запереживала что часто обрывается, стала закреплять петлёй
Спойлер:
так вроде экономнее, наловчилась, пока обрывов нету. я тут не причем
Klyukva писал(а):

Ответ священника

А тут по-подробнее...он предлагает Храмы украшать???? чет засмущалась я Знаю что перед началом вышивки любой иконы нужно у Священника получить благословение на это дело, а после освятить икону. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

annika писал(а):

Смотрите какую прелесть я заказала

Ой))) Прикольная))) Я такую никогда не видела ржу нимагу ржу нимагу Цвета такие весёленькие, интересно вышивать будет.
annika писал(а):

Смотрите какую прелесть я заказала Smile

Какая прелесть! Это Панна?
stellar, да, она самая улыбаюсь
Машулик писал(а):

и я запереживала что часто обрывается, стала закреплять петлёй

это в начале работы?
Машулик писал(а):

так вроде экономнее, наловчилась, пока обрывов нету.

а каким образом крепление нитки влияет на количество обрывов?
ты извини, я просто не понимаю, поэтому и хочу уточнить..я, наверное, запуталась я тут не причем

И спасибо тебе за советы улыбаюсь

добавлено спустя:

mielle
спасибо за поздравление улыбаюсь
Машулик
Это крестик.
И тоже Лука-С.
Ток я считала, что это Лиса-С ржу нимагу
Но никаких проблем с нитками я не приметила.
Galateya писал(а):

это в начале работы?

Нет, у меня в процессе работы обнаружилось, уже провышивав лист схемы я столкнулась с обрывами.
Galateya писал(а):

а каким образом крепление нитки влияет на количество обрывов?

У меня получилось что повлияло, а сегодня подружке такой-же набор передала, она сразу иголочку на гобеленовую поменяла и говорит что вышивает без обрывов, может у всех по-разному.
Galateya писал(а):

ты извини, я просто не понимаю,

та ну , перестань))) Если чего знаю-расскажу, главное что б я тебя не запутала))))
Klyukva писал(а):

Ток я считала, что это Лиса-С

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Нам простительно)))
Klyukva писал(а):

Но никаких проблем с нитками я не приметила.

Ну я ж говорю, у всех по-разному)))
Машулик
Ага, ток я так год уже считаю ржу нимагу
Klyukva писал(а):

Ага, ток я так год уже считаю

Ну тогда это не от Б ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Машулик
То-то я думала, чего не могу найти их сразу в нете))
Набирала ж как Лису ржу нимагу
Klyukva
бывает ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

правда я напартачила там немного,

Красивая работа, у меня такой набор лежит в ожидании очереди, и не говори никому чего там у тебя не так, как говорила мне дизайнер интерьера (которая выполняла нам мебель и чего-то там "напортачила")
-"Пусть это будет моей маленькой тайной" йоу ржу нимагу
Машулик
Klyukva
смешнюки вы кругленькие улыбаюсь у вас и сроки практически одинаковые улыбаюсь

А я вчера начала вышивать..т.е. уже сегодня, почти в 00:00 села улыбаюсь
Должна сказать, что рамка-пяльцы вполне себе удобная. Не тяжелая и не особо громоздкая. натяжение канвы меня вполне устроило. Легко поднатянуть канву. если вдруг она ослабилась.
Женщина-консультант сама вышивает и сказала, что размер 28х43 см - уже проблематично удерживать и что она не представляет себе, как с такой рамкой работать. Нооо...видимо и к такой рамке можно приноровиться улыбаюсь кто-то же ее спроектировал улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

Девочки, сейчас задам кощунственный вопрос улыбаюсь
Вот я смотрю, что многие из вас вышивают ну в огромных масштабах...т.е. не одну-пять работ, а десятками...
Внимание, вопрос!
Куда вы деваете всю эту красоту??? ну, все комнаты украсили, ну парочку картин подарили подружкам и родственникам. А дальше чего?7 ну, не штабелями же их складывать?? я тут не причем
Galateya писал(а):

Куда вы деваете всю эту красоту???

У меня всего одна картина висит, и еще одна ("Почти идеальный") стоит на детском комоде. Остальное либо подарено, либо вышито как утилитарный предмет, типа рушника Пасхального. Но у меня, правда, темпы вышивки более чем скромные чет засмущалась я
Galateya писал(а):

у меня не так много работ, но:
- часть вышитых икон была подарена ( серия именных икон )
- одна вышитая икона висит в спальне ( самая первая вышивка )
- стоят именные наши с мужем иконы
- "Почти идеальный" будет висеть над кроваткой ( надо отверстие сделать под него"
- вышитый дом - в коридоре

а вообще - у меня есть в планах еще несколько больших картин ,т.к. есть места для них в квартире ( уменя нецелевой длинный коридор в квартире, его планирую украсить своими работами), также в планах еще есть задумки вышивок на подарки, ну и хочется еще попробовать вышить типа скатерть, вышиваку для дочки, часы или ростомер и т.п.
wed-style, я слышала, что домик нужно вешать в доме улыбаюсь , я жду окончания ремонта на даче и повешу туда...

Цитата:

Фею уюта повешу, у меня тигры в детской стоят на полке, домик ждет своего часа... Сейчас из маков будет подушка я тут не причем , машину вышивала, сделала из нее кошелек для прав. Еще 2 сумки ждут своего часа, так что не обязательно картины вышивать я тут не причем улыбаюсь.
Забыла еще делала из маленьких картинок бисером Максиму в садик саше на дверцу шкафа улыбаюсь
annika писал(а):

wed-style, я слышала, что домик нужно вешать в доме

т.е. не в квартире? так у нас пока дома нет...думала, повешу в квартире, буду ходить и медитировать на нее ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Galateya писал(а):

смешнюки вы кругленькие

ржу нимагу ржу нимагу Да, мы такие))) Колобочки)))
Galateya писал(а):

У меня много работ, половина раздарена, некоторые у родителей висят, дома только на кухне вышивка, а так ещё стены свободные, есть куда работать)))
annika писал(а):

не обязательно картины вышивать

+100!!! Я уже больше года сорочку себе колупаю.... я тут не причем
Galateya
поздравляю с рамочкой тебя

stellar писал(а):

В большие праздники не вышиваю и ничего такого не делаю. В воскресенье тоже стараюсь избегть подобной работы хотя бы на время, пока служба в храмах идет. Вышиваю по воскресеньям после четырех где-то.

а я вышиваю когда мне хочется
по скольку это не работа, а хобби для себя, то и в праздники можно
mielle писал(а):

считаю, что вышивка это отдых, а не работа

ой мороз мороз

annika писал(а):

Смотрите какую прелесть я заказала

а у меня есть подобная Фея с детишками, от Панна
Purity писал(а):

поздравляю с рамочкой тебя

Спасибо улыбаюсь
Рамка оказалась довольно удобной. Очень быстро можно отрегулировать натяжение канвы. Единственное что заставляет задуматься, это как быть, когда вышивание подберется к краю рамки и краю канвы? Дотачивать ткань не хочется. Вышивать просто без пялец??
Galateya писал(а):

Единственное что заставляет задуматься, это как быть, когда вышивание подберется к краю рамки и краю канвы? Дотачивать ткань не хочется. Вышивать просто без пялец??

А ты припуск канвы вокруг вышивки -схемы не оставляла?
Машулик писал(а):

А ты припуск канвы вокруг вышивки -схемы не оставляла?

поскольку я вышиваю со средины канвы, то искренне надеюсь, что припуски предусмотрены производителем улыбаюсь но я понятия не имею, сколько там предусмотрено свободного места...хотя....
указан размер работы 20х32,5 см. А по замерам было 28 см и не помню сколько вторая сторона...т.е. по 4 см припуска справа и слева. Вполне возможно, что хватит места в рамке и не придется края вышивать без пялец, но это нужно будет еще все точно замерять.

Тут у меня ещео дна неприятность нарисовалась :\ В моей вышивке кроме цветов еще и весь фон вышит,но вышит не крестиком, а полукрестиком....как вспомню, что мне уже доводилось им некоторые элементы вышивать, так вздрогну :\

Девочки, как правильно и быстро справиться с полукрестиком???

И спасибо, девочки, за ваши идеи насчет вышивки улыбаюсья как-о совсем забыла, что кроме картин можно вышить на полотняной сумке или замахнуться на скатерочку (хотя ее, наверное, красивее гладью вышить) улыбаюсь вышиванку мне как-то страшно вышивать улыбаюсь
у меня лежат не открытые вышивки крестом, вот и не знаю вообще когда-нибудь они будут в работе или нет, вышивка бисером меня покорила, после моих попугаев хочу вышить вот это
Galateya писал(а):

а полукрестиком....как вспомню, что мне уже доводилось им некоторые элементы вышивать, так вздрогну :\

Чего?)))) Как по мне-полукрестик проще и быстрее крестика))))
Galateya писал(а):

поскольку я вышиваю со средины канвы, то искренне надеюсь, что припуски предусмотрены производителем

Если по набору вышиваешь, то естественно предусмотрены припуски, у меня сейчас в наборе получилось припуска около 4 см по краям. я тут не причем
Galateya писал(а):

Девочки, как правильно и быстро справиться с полукрестиком???

Танюш, так а что смущает? полукрестик это ж не полный крест, его быстрее и легче вышивать я тут не причем
вот если были б 1/4 или 3/4 крестики - это да, звери
mielle писал(а):

вот если были б 1/4 или 3/4 крестики - это да, звери

Или это страшное слово "французкий узелок" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Машулик писал(а):

Или это страшное слово "французкий узелок" Laughing Laughing Laughing Laughing

О... Я когда увидела свою схему Димовского дома, чуть в обморок не упала от количества узелков. Но в итоге потихоньку вышила их. А подруга в таком же наборе узелки не стала вышивать и заменила их бисером. Получилось отлично!
Машулик писал(а):

"французкий узелок"

это для меня загадка я тут не причем никогда его не вышивала
stellar писал(а):

А подруга в таком же наборе узелки не стала вышивать и заменила их бисером. Получилось отлично!

Тоже вариант)))
mielle писал(а):

это для меня загадка

Когда столкнёшся-расскажу))))
Машулик
mielle
Девочки, я была уверена, что полукрест - это крест на 3/4, как я теперь уже знаю.
По картинке я представила именно 3/4, а в описании написано "полукрест". Значит, вышивается нижняя диагональ - из нижнего левого угла в верхний правый?

Но мне все-таки интересно, как вышивается крест в 3/4????
Часовой пояс: GMT + 3