Вот и я отпишусь в этой теме

Помню, читала ее и не верилось, что тоже смогу отлучить. Может, и мой опыт поможет кому-то. Хотя главное, что хочу сказать - никто лучше мамы и малыша не знает, КАК и КОГДА отлучаться. Где-то это на уровне подсознания должно произойти. Последнюю сисю мы выпили за неделю до двухлетия.
Муж мой говорил, что не представляет двух вещей - как доча будет проситься на горшок, и как отлучу ее от сиськи. И я не представляла. Ну уж такие сисины мы были обе - ужасть. Но потом в какой-то момент я поняла, что меня начинает кормление напрягать больше, чем радовать. Потому что это уже не необходимость, а баловство, просто привычка. Просыпалась дочь два-три раза за ночь, но и это уже казалось много.
Конечно, первое, что сделали - избавились от лишних перекусов. Отвлекухи-завлекухи. Потом перешли к кормлению на засыпание. Надо сказать, что Лиса жевала сисю, пока не засыпала крепко, то есть минут сорок-час. Начала с того, что давала ей грудь на 5 минут, потом отбирала и рассказывала сказки, заговаривала монотонным перечислением всех друзей и родственников в стиле: "Диана спит, и тетя Алена спит, и....." (помогало супер!). Говорила, что сиси болят у мамы. Одевала гольф с глухим воротом. Со временем (не сразу, конечно) перестала плакать и стала засыпать сама. Потом несколько дней по одному убирала ночные кормления, последним - утреннее. Ребенок за неделю перешел на полноценный сон ночью! Бывает, конечно, просыпается, но не каждую ночь. Ну а потом убрала дневное кормление. Правда, как и боялась, имею проблему с укладыванием, могу и два часа книжки читать, и не пускаю из кровати уходить. Спит не каждый день. Но думаю, и это пройдет.
Ничего себе я не перевязывала. Один раз пришлось сцедить немного одну грудь (спала всю ночь на этом боку). Следила конечно за этим очень внимательно. Никаких таблеток не пила. Теперь доча только ласково говорит: "Сисиииии", прижимается к ним, гладит. Но знает, что в сисе "неть маляка", что из сиси кушают только "лялечки", которые не умеют есть суп