Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да уж, мне может и труднее я тут не причем
Когда таблетку не даёшь, то уверен, что вредно, а тут не очень уверен, но буду настраиватться

Vikulia
На ночь может и уснёт, а вот сегодня я уезжала на работу (с 10.00 до 18.30) и мама не смогла его уложить. А так вёл себя хорошо. Когда я вернулась так он особо и не набрасывался на меня, даже ещё в фудбол со мной играл. Потом уже потсосал немного и ещё игрался. На сон уложился с грудью к девяти где-то. Заснул довольно быстро.

Mariposka
Про то как остаётся написала. Раньше в основном остовляла до дневного сна и даже если приходила позже то он не спал и до четырёх, и до пяти. (хотя он и со мной бывало в разное время засыпал мог и к пяти только заснуть). Пару раз ей удалось его уложить: один раз уже давно она его завернула в одеяло и укачивала, а второй раз уговорила лечь с машинками и игрушками, которые тоже хотят спать и он как-то уснул. Но она с ним редко оставалась. И последнее время я с ним постоянно, он уже так к этому привык, что уже даже говорит ей чтобы она выходила из нашей комнаты, когда она пыталась его укладывать

А ночью я хочу постепенно отучить, где-то через месяц после отлучения днём, потому что у него зубы портятся хотя сладкое не даём и он мало ест нормальную еду, на грудь надеется. Да и тесно уже втроём спать, а перекидывать его всю ночь - не высплюсь на работу встать. Бывает не очень часто просыпается на подсос (но раза 4-5 стабильно), а эту ночь, например, только оставит грудь и минут через 10 опять просит. Может зубы, может потому, что ездил с папой к свекрови на 4 часа. Так вечером даже не хотел без меня гулять идти, да и вообще капризный был
Викторикс писал(а):

А ночью я хочу постепенно отучить, где-то через месяц после отлучения днём, потому что у него зубы портятся хотя сладкое не даём и он мало ест нормальную еду, на грудь надеется. Да и тесно уже втроём спать, а перекидывать его всю ночь - не высплюсь на работу встать. Бывает не очень часто просыпается на подсос (но раза 4-5 стабильно), а эту ночь, например, только оставит грудь и минут через 10 опять просит. Может зубы, может потому, что ездил с папой к свекрови на 4 часа. Так вечером даже не хотел без меня гулять идти, да и вообще капризный был

как ты такое терпишь нифига себе
мой так часто просыпался чтоб пососать только месяцев до 8 я тут не причем да и то не всегда

сейчас спит всю ночь, может только к нам переползти под утро

я б свихнулась так ночи проводить, как у тебя еще сил хватает? чет засмущалась я

а то что мало ест - не беда подмигиваю в таком возрасте многие детки мало кушают
Викторикс писал(а):

мама не смогла его уложить

Москва не сразу строилась. Многое зависит от настроя того, с кем ребенок с остается. Он должен подобрать свой индивидуальный ритуал.
Alinкa
Да, терпение на исходе поэтому и настраиваюсь отлучить

Vikulia
Точно, мне кажется, что мама не очень пока настроена его укладывать, вроде как на меня пока надеется, а потом ей и самой будет легче, если он научится спать без меня днём
Еще когда-то давным-давно, когда только начинала кормить, и вошла во вкус, уже тогда думала, что когда-нибудь придется закончить это волшебное дело, и было грустно... Уже тогда не хотелось, и всё время оттягивала окончание нашего кормления.
Ну вот и мы уже неделю без ГВ. Практически не вспоминает, а мне еще так охота по привычке грудь утром, спросонья дать чет засмущалась я подмигиваю
У нас осталось одно кормление в сутки, на дневной сон. Под утреннего нет уже наверно недели 2.
Мой сыночек в 2 года и не думает хотябы сократить количество прикладываний ;(
Если днем, пытаюсь не присаживаться, чтоб повода для скуки не было, то вечером тянет на диван (место для кормления) и ВСЕ, присасывается и оторвать не возможно.
Ночью сосет быстро, в половине случаев можно оторвать и дальше спать. Заметила, что если днем не ограничивать прикладывания, то ночью раза 2-3 + на просыпании. Если день активный, на диване не сидели, ночью копец!!!

С сыном я сама, няни нет, бабушка приезжает максимум один раз в две недели, но она его не укладывает, они только дурачатся подмигиваю
Мне, кажется, что он совсем не готов. И в 5 и до 10 будет тоже. У него 100 процентный симбтоз со мной. Раньше это было понятно, а теперь подрос, хочется видеть большую самостоятельность!

Как подтолкнуть к завершению?
С чего начать?
----Мария---- писал(а):

Как подтолкнуть к завершению?
С чего начать?

Попросите бабушку все таки оставаться с ребенком хотя бы несколько раз в неделю. Ребеноку надо осознать, что можно жить и без груди. Пусть попробует его на дневной сон укладывать, хотя бы иногда.

Сколько в сутки прикладываний? Когда?
Vikulia

Очень дельный совет, сама понимаю.
Бабушка может остаться, если возмет отпуск.
На сколько систематично это должно быть?

А как лучше для ребенка? Может на весь день его отвозить к бабушке или на его территории?
----Мария---- писал(а):

На сколько систематично это должно быть?

Ну раза 3 в неделю по 2-3 часа - это хорошо.

Для ребенка лучше у вас. Как привыкнет, можно и у нее.

Напишите про количество прикладываний, может еще дам пару рекомендаций улыбаюсь
Н-да, бабушка нам не помощник ;(. Если сидим дома, то тащит на диван, устраивается поудобнее и все, сначало одну, потом вторую и тд

Если ударится, то не бежит к груди, достаточно поцеловать место удара.
Если на людях, практически не просит, говорю, что милиционер может увидеть и все, работает. Максимум может подойти понюхать место груди.

Ночью караул ((( минимум 2-3 раза и таких ночей было может 5.
А так грудь постоянно подсасывает, бывает вообще висит, под утро не выдерживаю, тихонько забираю, сразу окончательно просыпается и бежит свет влючать. Такой ранний подъем, это около 4 утра, два раза в месяц стабильно, потом вырванный день, капризы и тп, приходит в режим через день-два.
По моему опыту чет засмущалась я , начинать убирать первым нужно именно это -
----Мария---- писал(а):

Если сидим дома, то тащит на диван, устраивается поудобнее и все, сначало одну, потом вторую

подмигиваю
Он уже большой, вместо "сидим" дома - можно играть, готовить, убирать вместе и т.д. . Занимать его интересным делом.

Наш процесс отлучения занял больше полугода))
В 1,6 года мы убрали "просто так" , "мимо проходил")), "мама сидит и ничего не делает".
Около 2х лет научились засыпать и вставать без груди во время дневного сна.
После двух на ночь перестал засыпать с грудью.
Месяц было только одно-два кормления под утро.
и почти в 2,2 закончили ГВ. Совсем без слез и плавно))
Enka

Мечта!!!!!! И мы так хотим!!! Без слез, расставаний, перетягиваний и т п.
----Мария----
начинайте!)) По крайней мере, есть маму весь вечер он уже может перестать.
Отвлекайте, играте подвижно. Пару - тройку дней и все получится!

----Мария---- писал(а):

перетягиваний

с плавным отлучением, с грудью проблем не было. не сцеживала, не трогала.))
----Мария----
а мы вот, по-моему в этой теме вычитала, что кто-то соскИ соком алоэ мазал. Я пару дней намазала на дневной сон - попросил, сказала сися горькая, ночью устала, теперь отдыхает, поэтому днем горькая, захотел лизнуть, а вдруг мама перепутала))), попробовал - так и есть, пару дней повздыхал. Таким образом мы днем стали засыпать без груди, через полтора месяца прекратили и ночное кормление, только тут уже сок алоэ не помог (может быть растение другое, я сама пробовала не такой сок горький), подруга посоветовала маааахонький кусочек таблетки левомецитина с водой смешать и намазать (я кстати, сама пробовала пеерд тем, как мазать, чтобы не слишком горчило). Вот так это у нас было
----Мария---- писал(а):

А так грудь постоянно подсасывает, бывает вообще висит, под утро не выдерживаю,

Около 2 у детей часто бывают такие висения. Возможно, если вы резко сократили дневные прикладывание (про них нет информации) ребенок компенсирует. Другой причиной может быть нервозность мамы, ребенок чувствует, что мама уже "хочет прикрыть лавочку" и насасывается впрок. Такое так же возможно в период инволюции лактации.
Мое мнение, что ночные прикладывание нужно пустить на самотек и расслабиться. Разобраться с дневными. Не убирать все резко.

----Мария---- писал(а):

Если сидим дома, то тащит на диван, устраивается поудобнее и все, сначало одну, потом вторую и тд

В этом предложении я вижу одну очень распространенную ошибку организации ГВ. ГВ по требованию это только в младенцестве, к году ГВ должно войти в колею. И всегда - сися мамина, ребенок не может ею распоряжаться на свое усмотрение. Ребенок к году настроен на то, что мама будет отлучаться, поэтому он и делает это ловит ее и старается насосаться. Мама должна быть максимально занята, занятость явная, ребенок должен уметь ждать, а не требовать сисю здесь и сейчас.
Побольше заниматься домашними делами. Вам нужно прийти к трем дневным прикладыванием - под утро, на сон/просыпание днем и на сон ночью.
Потом уже смотреть что делать дальше.
----Мария---- писал(а):

перетягиваний

по-моему в консультациях по ГВ, специалист вообще против перетягиваний.
У меня сестра года три назад прекращала ГВ, попросила ей утром грудь платком перевязать, так уже на следующее же утро поехала к массажисту.
Alinкa писал(а):

вот читаю я, почти все мамы тяжелее переносят отлучение чем дети

100% про нас!
Мы отлучились примерно к полутора годам. Причем я не ставила цель отлучать, готова была и до 2 кормить. Ребенок просто стал сам засыпать и постепенно перестал просить ночью, параллельно стало уменьшаться количество молока, то есть все произошло само собой. Единственный минус - у меня была просто жуткая депрессия по поводу отлучения, рыдала просто где-то 1-2 недели. Я даже готова была опять кормить, хотя деть и не просил уже))) Сейчас понимаю, что это гормоны влияли, скорее всего.
Vikulia писал(а):

В этом предложении я вижу одну очень распространенную ошибку организации ГВ. ГВ по требованию это только в младенцестве, к году ГВ должно войти в колею. И всегда - сися мамина, ребенок не может ею распоряжаться на свое усмотрение. Ребенок к году настроен на то, что мама будет отлучаться, поэтому он и делает это ловит ее и старается насосаться.

а ночью? ночью по идее тоже так должно быть, то что двухгодовалые дети всю ночь висят на груди как-то не оч хорошо я тут не причем
Alinкa писал(а):

ночью по идее тоже так должно быть, то что двухгодовалые дети всю ночь висят на груди как-то не оч хорошо

Ночью тоже такое бывает. Такое возможно. У меня Аня в два года прям висела на груди. Я это хорошо запомнила, потому что я тогда забеременела и мне стало больно кормить.
Это длилось месяца два.

Потом мы безболезненно перешли на два прикладывания в сутки и так кормились до 4 почти. Вот пару недель как отлучились.

Дети как правило начинают висеть при инволюции лактации. Ну и неправильная организация ГВ, если имела место, может привести к таким неудобствам. Ну и психология тоже играет роль.
Попробую, пока погода позволяет, максимум на улице. А там и другие способы подмигиваю
После двугодичного недосыпа и как следствие плохого настроения, врятли буду скучать за ГВ подмигиваю
СПАСИБО

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia
С психологией согласна на все 100. сыночек ронимый (как и мама) подмигиваю
Мы к ГВ так и не вернулись после моего лечения.
Я хотела, но заметила, что он уже практически и не вспоминает, не просит. Решила, что раз однажды мы всё это уже прошли, второй раз - не стоит.
Стал лучше, крепче спать по ночам, иногда пропускает дневной сон.

Vikulia писал(а):

Ребенок к году настроен на то, что мама будет отлучаться, поэтому он и делает это ловит ее и старается насосаться.

Мой до 1,6 вообще не просил сам. Дам - хорошо, нет - не надо. А с 1,6 всё изменилось - начал висеть и днем и ночью.

Когда решила постепенно отлучать, конечно, прежде всего убрали эти дневные зависания "просто так", потом - на ночной сон.
Может поэтому и экстренное отлучение у нас прошло относительно более или менее.
Luchistaya писал(а):

Мы к ГВ так и не вернулись после моего лечения.
Я хотела, но заметила, что он уже практически и не вспоминает, не просит.

Luchistaya
ну слава Богу! И тебе спокойнее! Хорошо, что все так закончилось!
Мы сегодня днем уснули без груди. Дала попить компот и сказала что большие детки перед сном пью компотик, а молочко маленькие детки, которые не умеют ходить и мамино молочко убежало к малышам. Сын спокойно попил и сказал что "сися к лялям", легли рядом и под сказку уснул. Завтра будем закреплять
Mariposka
Спасибо, Вик. Думала, что хуже будет.
Сейчас болеет, днем не спит, так под вечер сегодня требования выдвигал чет засмущалась я настойчиво я тут не причем не забыл еще значит опаньки ... больше 2-х недель прошло
Luchistaya писал(а):

Mariposka
Спасибо, Вик. Думала, что хуже будет.
Сейчас болеет, днем не спит, так под вечер сегодня требования выдвигал Embarassed настойчиво Rolling Eyes не забыл еще значит Confused больше 2-х недель прошло

Luchistaya
ну конечно не забыл! Слушай, моя пол-года назад отлучилась, а все еще помнит... Как спать идем, так мне руку на сиську кладет и щечкой прижимается. Целует сисю, говорит ¨сися хорошая¨... ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Как спать идем, так мне руку на сиську кладет и щечкой прижимается. Целует сисю, говорит ¨сися хорошая¨... Laughing

Аня тоже часто тычется. У меня на правой груди родинка. Она все время садится на колени, палец на нее ставит и так сидит ржу нимагу
Отчитываюсь

Итак нам до конца декабря нужно было отучиться, потому что оставляем с бабушкой на довольно долго...

В конце августа (почти 11мкс) решили убрать "просто так" и день
Много гуляли -спали в коляске
Дома -кенгуру и "ААА"
Потом отпуск-акклиматизация-перелет и все вернулось

В октябре все сначало (почти год)
Грудь "от скуки" забылась быстро
На дневной сон - долгие укладывается

Иногда днем прикладывалась (например, куча гостей или мы в гостях)
Иногда на ночь без груди -но жалко было

В начале декабря приехали к бабушке -приучать быть с ней
Через 3 дня начали на ночь без груди -Иры и крики, но засыпала..с бабушкой лучше

И вот решили...все...запаслись терпением...
Еще спать она стала бе спокойно...

Первая ночь -уснула почти без ора, но просыпалась часто...в итоге с ней легла бабушка и стало проще

Ночь вторая (вчера) уснула сама...просыпалась 2 раза и хныкала немного....

Так что мы 2 суток без груди...надеюсь, все ночи будут как сегодня минимум

Да...мы были стсячники))?
Соски-бутылки не признаём
Ночью пить отказалась

Грудь не болит

Заботит одно: лучше днем кушать не стали...не едим и все тут
Вот пришел и мой черед писать в этой теме. Насколько мне многие пророчили докормы и ИВ, но докормились мы без докормов до 2 лет и 2 мес и даже с малюсеньким еще хвостиком. Отлучение прошло мягко. К тому времени у нас было одно прикладывание за сутки - рано утром. За неделю стала сына предупреждать, что скоро сися давать молоко не будет, и "ты будешь пить молоко из чашки", как взрослые. Он соглашался. Также днем часто напоминала, что он уже подрос, а сися уже совсем мало дает молочка. Через неделю как обещала утром предложила молоко из чашки. Не протестовал. Накануне повторяла мантру про молоко и чашку перед сном. Молока ну грамм 20-30. На второй день чуть хныкнул, но опять помогло молоко. Так были недельки 1,5 на утреннем молочке. Уже прошло 3 недели, уже утром не просит молоко, а просто пить - т.е. вода подходит. Грудь моя в норме. Я очень счастлива, что все прошло гладко и спокойно. Для меня это знак, что все было вовремя.
Оглядываясь назад, могу сказать, что рановато я убрала кормление на дневной сон - в 1,6. Далось поэтому трудновато, но тому способствовали обстоятельства. Промежуточных кормлений у нас не было наверно с 1,4 - как-то сами ушли незаметно, ничего для этого не делала. Ночь убрала в 1,10 тоже в принципе просто и через пару недель очень безболезненно убрался вечер, хотя я была настроена его еще оставить, но пару вечером сынок уснул просто сам рядом, тогда решила не упускать этот момент.
Сейчас, конечно, осталась у нас компенсация - любит ночью, сквозь сон на пару минут положить руку мне на грудь. Но, думаю, это тоже сойдет на нет само.
Вот и я отпишусь в этой теме улыбаюсь Помню, читала ее и не верилось, что тоже смогу отлучить. Может, и мой опыт поможет кому-то. Хотя главное, что хочу сказать - никто лучше мамы и малыша не знает, КАК и КОГДА отлучаться. Где-то это на уровне подсознания должно произойти. Последнюю сисю мы выпили за неделю до двухлетия.
Муж мой говорил, что не представляет двух вещей - как доча будет проситься на горшок, и как отлучу ее от сиськи. И я не представляла. Ну уж такие сисины мы были обе - ужасть. Но потом в какой-то момент я поняла, что меня начинает кормление напрягать больше, чем радовать. Потому что это уже не необходимость, а баловство, просто привычка. Просыпалась дочь два-три раза за ночь, но и это уже казалось много.
Конечно, первое, что сделали - избавились от лишних перекусов. Отвлекухи-завлекухи. Потом перешли к кормлению на засыпание. Надо сказать, что Лиса жевала сисю, пока не засыпала крепко, то есть минут сорок-час. Начала с того, что давала ей грудь на 5 минут, потом отбирала и рассказывала сказки, заговаривала монотонным перечислением всех друзей и родственников в стиле: "Диана спит, и тетя Алена спит, и....." (помогало супер!). Говорила, что сиси болят у мамы. Одевала гольф с глухим воротом. Со временем (не сразу, конечно) перестала плакать и стала засыпать сама. Потом несколько дней по одному убирала ночные кормления, последним - утреннее. Ребенок за неделю перешел на полноценный сон ночью! Бывает, конечно, просыпается, но не каждую ночь. Ну а потом убрала дневное кормление. Правда, как и боялась, имею проблему с укладыванием, могу и два часа книжки читать, и не пускаю из кровати уходить. Спит не каждый день. Но думаю, и это пройдет.
Ничего себе я не перевязывала. Один раз пришлось сцедить немного одну грудь (спала всю ночь на этом боку). Следила конечно за этим очень внимательно. Никаких таблеток не пила. Теперь доча только ласково говорит: "Сисиииии", прижимается к ним, гладит. Но знает, что в сисе "неть маляка", что из сиси кушают только "лялечки", которые не умеют есть суп улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3