Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ржу нимагу нам тоже не нравилось как ее зовут, и ей не нравилось- воевала с одногруппниками и не отзывалась когда воспитатели к ней обращались))))))
Мира воспринимает, но бывает сердится и говорит типа "сама ты Мира, а я Мирослава" ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Eriika писал(а):

может и у вас во взрослой жизни сохранится такое ласковое обращение

чет засмущалась я не любит она. только полное ей нравится улыбаюсь

добавлено спустя 27 секунд:

ласково говорим Мирославочка)))
А это все в Украине Екатерин Катеринами называют? чет засмущалась я
Мне очень нравится, но у нас если девочка назовет себя Катерина это как бы.... игра с именем что ли, все равно когда Елена называет себя Леа, Юлия Лия, Татьяна Тая. Фантазирует народ, что-бы как то отличиться, имена то очень распространенные.
Елена Остер
На украинском Екатерина звучит как Катерина. Поэтому ни у кого ни удивления не вызывает, ни желания отличиться.
И мне такой вариант более по душе.
Знаю, что Кефир Катя тоже больше любит вариант Катерины, чем Екатерины
С другими Катями этот вопрос как-то не обсуждала неудачно накрасилась
ИрИнА2607 писал(а):

но многих родителей пугает украинский вариант этого имени: Олена.

Я Лена. Вот кстати маме моей не особо нравится украинский вариант, меня даже удивило это когда узнала, я к нему нормально отношусь, потому что это мое имя.
Это как с полным именем Анна на украиском - Ганна. Помню мои школьные подружки, которые были Ганнами в украинском звучании, при получении паспорта все решили оформляться как Анна
g@J|4onok писал(а):

воевала с одногруппниками и не отзывалась когда воспитатели к ней обращались))))))

Ну и правильно. Я тоже знаю Софию, которая на Соню совершенно не реагирует. А Мирослава оч длинно всё время говорить. я тут не причем
letala
У меня тоже все Аннами стали. Только одна Ганна. И так красиво ей с фамилией это любовь
А Наташи все стали Наталиями. Хотя Наталья мне изящнее.
Мой младший в садике отзывался только на имя отчествоподмигиваю никто не возмущался ,уважали делание. Сейчас(15) только полным именем разрешает себя называть, никаких сокращений и тоже никто не пытается сокращать, исключение делает только внутри семьиподмигиваю
Eriika
А как сына зовут, интересно?
Я считаю, что назвать ребенка, Ягодка, Крым, Россия,  Космос, Барни, Сокол, Златояр и Гавран, Умила, Агапа, Мерцана, Нова и Никадрия
, и далее по списку не от большого ума. А скорее после большого отмечания рождения.
но это мое мнение.
Поблагодарили(2): KSUHA, Helenna
lilah-carmela писал(а):

оч длинно всё время говорить

но мы же в жизни говорим очень много довольно таки не коротких слов, так что думаю и с именем можно "ужиться" улыбаюсь
letala писал(а):

Это как с полным именем Анна на украиском - Ганна.

работала и познакомилась с женщиной. по должности общения пришлось и имя узнавать.
впервые я узнала ее как Галочка, думаю, тезка!
а оказалась вот такая метаморфоза с именем:
по паспотру она Анна, а по нашему Ганна, вот они (все ее знакомые и сотрудники) так ласково начали ее звать "Галочка" и она совсем не обижается и всегда отзывается очень счастлива
lilah-carmela писал(а):

g@J|4onok писал(а):

воевала с одногруппниками и не отзывалась когда воспитатели к ней обращались))))))

Ну и правильно. Я тоже знаю Софию, которая на Соню совершенно не реагирует. А Мирослава оч длинно всё время говорить. я тут не причем

А я вот обожаю такие длинные имена чет засмущалась я Дочку планировали звать сокращенно Лина или Линка, но... не прижилось совсем. И сейчас зовем только полным именем. А в школе она всех учит называть ее Виталина и обижается на Вита или Виталька ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

впервые я узнала ее как Галочка, думаю, тезка!
а оказалась вот такая метаморфоза с именем:
по паспорту она Анна, а по нашему Ганна

g@J|4onok
А у тебя как в паспорте???
Мою маму всю жизнь звали Галя, в паспорте было Ганна/Анна.
И многих таких знаю. Получается и Анютам, и Галям - всем писали Анна-Ганна опаньки ... опаньки ... опаньки ... хотя совершенно разные имена я тут не причем я тут не причем я тут не причем
letala писал(а):

ИрИнА2607 писал(а):

но многих родителей пугает украинский вариант этого имени: Олена.

Я Лена. Вот кстати маме моей не особо нравится украинский вариант, меня даже удивило это когда узнала, я к нему нормально отношусь, потому что это мое имя.

А мне наоборот очень нравится вариант Олена, говорят буква О в имени добавляет завершенности. Я даже в подписи изменила Е(лена) на О где-то лет в 14.
Мой первый и самый любимый начальник-немец меня всегда называл Олена (причем не ОлЭна, а именно ОлЕна у него получалось) - мне жутко нравилось улыбаюсь
Если у меня будет дочка, назову ее Оливия. Если будет еще сынок, то Оливер.
На оливки потянуло ржу нимагу

Другие варианты для дочки есть Жасмин, а для сыночка Алессандро.
ИрИнА2607 писал(а):

Лена, Алёна или Елена звучат гораздо милее

+100! ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Eriika писал(а):

Олена,Оленка

Ну они же произносятся как Олэна и Олэнка - для меня грубо. Правда никогда не слышала чтоб так кого-то называли. Разве что когда по имени-отчеству, тогда да, Олэна. Олэнка только в кино слышала.

добавлено спустя 5 минут:

Забава Путятишна писал(а):

На украинском Екатерина звучит как Катерина

Почему? А развзе не Катэрына?

добавлено спустя 3 минуты:

Хотя Наталья мне изящнее

и мне.
А бабушку по документам звали Анна. т.е. Ганна, но все звали исключительно Галя. Я помню как я удивилась, что ее не Галина по паспорту величать. улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Eriika писал(а):

в садике отзывался только на имя отчество

В садике не была, а в школе встречается такое. Мне все равно как называть ребенка. Я не поломаюсь, если к имени буду еще и отчество проговаривать. Зато у него стресса не будет. Очень многие дети остро реагируют на свое имя если его неправильно произносят или не так как им нравится.
На площадке недавно встретили двух подружек - Ванессу и Мелиссу.
orange_fox писал(а):

Eriika писал(а):

в садике отзывался только на имя отчество

В садике не была, а в школе встречается такое. Мне все равно как называть ребенка. Я не поломаюсь, если к имени буду еще и отчество проговаривать. Зато у него стресса не будет. Очень многие дети остро реагируют на свое имя если его неправильно произносят или не так как им нравится.

Ленок, значит ты хороший Учитель!
Про Ганну и Галю обалдела.
Галя всегда было уменьшительно-ласкательным от Галины.
Ганна - укр. вариант Анны.
Ганна-Галя? я тут не причем

orange_fox
Произносится да. Выглядит, кстати, транслитерация просто отвратительно.
Я Пишу в резюме Живописцева Катерина и в укр, и в русс варианте.
В загране я Kateryna, а не Ekaterina.
orange_fox писал(а):

Я не поломаюсь, если к имени буду еще и отчество проговаривать. Зато у него стресса не будет

хорошо крыша хлопает в ладоши

добавлено спустя 1 минуту:

Ганна-Галя?

да, єто часто встречается в Украние, мою бабушку тоже по жизни все звали Галей, по паспорту - Анна Павловна
Stepa писал(а):

да, єто часто встречается в Украние

Я в какой-то другой Украине живу тогда ржу нимагу
Eriika писал(а):

Ленок, значит ты хороший Учитель!

Да просто я не понимаю зачем целенаправленно нервировать человека, обращаясь к нему так, как ему не нравится. По-моему, это нормальное поведение любого нормального человека.

Ганна-Галя?

Анна>Ганна>Галя. Я смотрю так у многих было.

Произносится да.

Ну так мы ж и говорим о произношении. А оно через Э, а Е более нежное. На мой конечно вкус.

Stepa писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу и я

Stepa писал(а):

я о таком приколе знаю, потому что у меня бабушка Галя оказалась Ганной по документам.
а так бы тоже, наверное никогда не узнала бы такого
Stepa писал(а):

по жизни все звали Галей, по паспорту - Анна

У меня мама такая подмигиваю
orange_fox
Произношение тоже разное. В Яремче и ИФ Катерина произносят нежно, а вот прям КатЭрЫна меня никто не называл ещё. Но мне и этот вариант лучше ЕкатерИны.

Но мне и этот вариант лучше ЕкатерИны.

Це точно!!!!

Елена Остер
На украинском Екатерина звучит как Катерина. Поэтому ни у кого ни удивления не вызывает, ни желания отличиться.
И мне такой вариант более по душе.
Знаю, что Кефир Катя тоже больше любит вариант Катерины, чем Екатерины
С другими Катями этот вопрос как-то не обсуждала неудачно накрасилась

Я всегда представляюсь как Екатерина, когда общаюсь по-русски.
А вот по работе с зарубежными товарищами всегда писала Katerina - исключительно для их удобства - произносить легче Катерина, чем Екатерина.

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

Анна>Ганна>Галя. Я смотрю так у многих было.

вот это вы мне глаза открыли... нифига себе У меня двое таких личных знакомых. Но одну из них называли Галой - как бы галка, потому что черноволосая и черноглазая. А, оказывается, вот откуда все пошло. улыбаюсь
Katarina писал(а):

как бы галка, потому что черноволосая и черноглазая.

Ну может быть с ней именно так и было. Я писала про свою бабушку, почему она из Анны превратилась в Галю. Читаю, она не одна такая.

Произношение тоже разное

Согласна. У тебя еще и имя такое как бы разнообразное в произношении. Не то что у меня. Лена она и в Африке Лена ржу нимагу И никакой диалект или акцент на нем не слышен.
Превращение Анны в Галю меня тоже сильно удивило. У нас так не бывает, зато можно услышать Ганзя, Анычка, а то и Ганюра.
Очень не люблю в укр. варианте Даныло, Пылып, Костянтын, Мыкола, больше не помню.
lilah-carmela
потому многие наши форумчанки записали деток в украинском варианте с отклонениями от словаря: Кирил, Данил, Крістіна.
Часовой пояс: GMT + 3