Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На площадке недавно встретили двух подружек - Ванессу и Мелиссу.
orange_fox писал(а):

Eriika писал(а):

в садике отзывался только на имя отчество

В садике не была, а в школе встречается такое. Мне все равно как называть ребенка. Я не поломаюсь, если к имени буду еще и отчество проговаривать. Зато у него стресса не будет. Очень многие дети остро реагируют на свое имя если его неправильно произносят или не так как им нравится.

Ленок, значит ты хороший Учитель!
Про Ганну и Галю обалдела.
Галя всегда было уменьшительно-ласкательным от Галины.
Ганна - укр. вариант Анны.
Ганна-Галя? я тут не причем

orange_fox
Произносится да. Выглядит, кстати, транслитерация просто отвратительно.
Я Пишу в резюме Живописцева Катерина и в укр, и в русс варианте.
В загране я Kateryna, а не Ekaterina.
orange_fox писал(а):

Я не поломаюсь, если к имени буду еще и отчество проговаривать. Зато у него стресса не будет

хорошо крыша хлопает в ладоши

добавлено спустя 1 минуту:

Забава Путятишна писал(а):

Ганна-Галя?

да, єто часто встречается в Украние, мою бабушку тоже по жизни все звали Галей, по паспорту - Анна Павловна
Stepa писал(а):

да, єто часто встречается в Украние

Я в какой-то другой Украине живу тогда ржу нимагу
Eriika писал(а):

Ленок, значит ты хороший Учитель!

Да просто я не понимаю зачем целенаправленно нервировать человека, обращаясь к нему так, как ему не нравится. По-моему, это нормальное поведение любого нормального человека.

Ганна-Галя?

Анна>Ганна>Галя. Я смотрю так у многих было.

Произносится да.

Ну так мы ж и говорим о произношении. А оно через Э, а Е более нежное. На мой конечно вкус.

Stepa писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу и я

Stepa писал(а):

я о таком приколе знаю, потому что у меня бабушка Галя оказалась Ганной по документам.
а так бы тоже, наверное никогда не узнала бы такого
Stepa писал(а):

по жизни все звали Галей, по паспорту - Анна

У меня мама такая подмигиваю
orange_fox
Произношение тоже разное. В Яремче и ИФ Катерина произносят нежно, а вот прям КатЭрЫна меня никто не называл ещё. Но мне и этот вариант лучше ЕкатерИны.

Но мне и этот вариант лучше ЕкатерИны.

Це точно!!!!

Елена Остер
На украинском Екатерина звучит как Катерина. Поэтому ни у кого ни удивления не вызывает, ни желания отличиться.
И мне такой вариант более по душе.
Знаю, что Кефир Катя тоже больше любит вариант Катерины, чем Екатерины
С другими Катями этот вопрос как-то не обсуждала неудачно накрасилась

Я всегда представляюсь как Екатерина, когда общаюсь по-русски.
А вот по работе с зарубежными товарищами всегда писала Katerina - исключительно для их удобства - произносить легче Катерина, чем Екатерина.

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

Анна>Ганна>Галя. Я смотрю так у многих было.

вот это вы мне глаза открыли... нифига себе У меня двое таких личных знакомых. Но одну из них называли Галой - как бы галка, потому что черноволосая и черноглазая. А, оказывается, вот откуда все пошло. улыбаюсь
Katarina писал(а):

как бы галка, потому что черноволосая и черноглазая.

Ну может быть с ней именно так и было. Я писала про свою бабушку, почему она из Анны превратилась в Галю. Читаю, она не одна такая.

Произношение тоже разное

Согласна. У тебя еще и имя такое как бы разнообразное в произношении. Не то что у меня. Лена она и в Африке Лена ржу нимагу И никакой диалект или акцент на нем не слышен.
Превращение Анны в Галю меня тоже сильно удивило. У нас так не бывает, зато можно услышать Ганзя, Анычка, а то и Ганюра.
Очень не люблю в укр. варианте Даныло, Пылып, Костянтын, Мыкола, больше не помню.
lilah-carmela
потому многие наши форумчанки записали деток в украинском варианте с отклонениями от словаря: Кирил, Данил, Крістіна.
ИрИнА2607 писал(а):

с отклонениями от словаря

Когда мы регистрировали Амину, перед нами пара записывала мальчика Данііл, грубо говоря по русски, но украинскими буквами. Так что в наше время думаю проблем записать ребенка как нравится родителям проблем нет, главное, чтоб у ребенка потом во взрослой жизни проблем не возникало.
А я думала всегда, что Катя по украински Катруся чет засмущалась я

Хотя сама люблю или Екатерина или быть просто Катей. От Катерины аж передергивает. Особенно когда в школе училась, бесило, что моя классная меня Катериной величает.
ИрИнА2607
Вот-вот, Кырыло (хотя мне и так не не оч это имя), Хрыстына. Хорошо, если теперь можно записать в нужном варианте. Знакомой в 94 году сообщили, что украинский мальчик ожет быть только ПЫлЫпом и точка. И стал он Станиславом. ржу нимагу
Екатерина260385
Катруся Николаевна? Серьёзно?
lilah-carmela писал(а):

Превращение Анны в Галю меня тоже сильно удивило

У меня с бабушкой такая история. По жизни Галя, по паспорту Анна, и непонятно чего так получилось, родители называли именно Галя.
Екатерина260385 писал(а):

Катя по украински Катруся

Уменьшительно-ласкательно да, но не официально.
Inna_K писал(а):

По жизни Галя, по паспорту Анна, и непонятно чего так получилось

Может не нравилось обоим родителям, уступили настойчивой бабушке. ржу нимагу

Екатерина260385
Катруся Николаевна? Серьёзно?

Ну знаешь, как это звучит не задумывалась. Просто в нескольких украинских книжках встречала, что Кать, именно Катрусями зовут.

добавлено спустя 44 секунды:

orange_fox писал(а):

Екатерина260385 писал(а):

Катя по украински Катруся

Уменьшительно-ласкательно да, но не официально.

Буду знать😇. Спасибо.
lilah-carmela писал(а):

Может не нравилось обоим родителям, уступили настойчивой бабушке

Не, она для всех так и была Галя, и для бабушки, и для дедушки улыбаюсь я так понимаю, что это умники в сельсовете решили, что Галя это по-простонародному, а правильно будет Анна. У них в селе она не одна такая "Анна".
lilah-carmela писал(а):

Знакомой в 94 году сообщили, что украинский мальчик ожет быть только ПЫлЫпом и точка. И стал он Станиславом

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу почти одно и тоже
Милену тоже наши в словаре не нашли. Мы с папой оба написал заявления, что хотим именно так, отправили на Сумы они документы, оттуда дали им по шапке, и имя в словаре нашлось. Нынешние работники ЗАГСов мало отличаются подмигиваю от пьяных сельских писарей позапрошлого века опаньки ...
У нас в детстве была девочка Ляля. И я очень долго не знала, что ещё настоящее имя Лариса. я тут не причем
Elenchik
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу видать родители сокращают как им хоЦЦа
я только недавно узнала, что Люся - это Людмила, думала, что это совершенно другое имя....
У меня мама Людмила. Она б в шоке была, если б ее Люсей назвали ржу нимагу
Про Людмилу - ничего удивительного. Во всех источниках краткие варианты Людмилы - это Люда, Люся и Мила.
У меня есть все три варианта знакомых Людмил.

Elenchik писал(а):

У нас в детстве была девочка Ляля. И я очень долго не знала, что ещё настоящее имя Лариса.

Это я тоже знаю, не удивилась бы.

Elenchik писал(а):

У нас в детстве была девочка Ляля. И я очень долго не знала, что ещё настоящее имя Лариса.

Это я тоже знаю, не удивилась бы.

я бы удивилась. у меня в детстве была знакомая Ляля, то она оказалась Алиной)) а еще я подругу Лену звала Лялькой улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3