Моя свекровь приехала в РД, и назвала список имен, которые ей не нравятся.
Какое счастье, что я свою свекровь никогда не видела. И не слышала
Только я их сразу забыла, а переспрашивать не удобно
Этьен - Франция. А Арьен?
Арьен - скандинавские имя. Самый известный носитель - футболист из Нидерландов. Но, имя распространено и в других странах. Например, в Индии.
Это как и моё имя. Почему-то очень распространённое в Германии и в Азербайджане. Казалось бы: что общего? А вот так.
Этьен - очень распространённое во Франции.
Кстати (или некстати))) о французских именах. У моего папы есть падчерица (он в 8 лет удочерил дочь второй жены). Она с 18 лет жила в Франции и вышла замуж за коренного француза, которого зовут Оливье.
Мой муж за глаза называет его Винегрет
У них трое детей: Алексей, Кирилл и Ева. Мальчики уже большие, русского языка не знают. Так вот по-французски их зовут: Алексис и Сирил. При чём слышится даже как Сириль.
Еве года 2, я ещё не знаю как её по-французски называют.
Услада Свет
А дома как называет?
Уся? Лада? Света?
А у меня свои тараканы: хотелось бы, чтобы моего ребёнка не только по паспорту, но и в реальности так называли, как я задумала.
Этьен тоже красиво, но наверное надо чтобы побольше мужественности как и в имени Арьен.
Ну, вот и меня что-то беспокоит, типа: неплохо, но... И Этьен Игоревич как-то не очень...короче, я в поиске
Над именем Арьена я тоже думала с 12 недель. Т.е. с момента, когда стало ясно, что будет мальчик. А имя пришло в голову, как откровение, чуть ли не в последнюю неделю. Может 2.
Муж был против поначалу (до родзала

) и мой папа (как будто его мнение кого то интересовало

) . Но, я понимала, что никак по-другому не будет