Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мою близкую подругу зовут Сабина, ее отец иранец, рожденыый в Узбекистане

Не уловила мысль.
Мой папа - украинец, родился в Богодухове (город под Харьковом), а мама, русская, из села под Мариуполем.
g@J|4onok писал(а):

Напомнила мне имя. У одних знакомых куму зовут Илона.

У нас во Львове Илон достаточно много, а еще польский вариант есть Ивона

добавлено спустя 3 минуты:

Zoltk писал(а):

Не уловила мысль.
Мой папа - украинец, родился в Богодухове (город под Харьковом), а мама, русская, из села под Мариуполем.

Ты писала, что это имя распространенное в Германии и Азербайджане. Вот я и сказала про Иран с Узбекистаном.
Zoltk писал(а):

Пока для многих это, наверное, непривычное сочетание. Ну и что? Может, неплохо иногда расширять восприятие.
Меня, например, вообще никак не цепляет и не напрягает. Вполне ОК.
К тому же, само имя красивое.

Ну, не цепляет ок, Бондарчука тоже не напрягает ржу нимагу
А мне, как и многим другим, это кажется несочетаемым.
Вот такие мы непрогрессивные, староверы ржу нимагу все пытаемся благозвучность не растерять и соответствие времени и месту.
На то эта тема и есть 'необычные имена'.
Не ужасные, не отстойные, а необычные.
А оно-таки необычное, мягко говоря.

добавлено спустя 4 минуты:

Есть среди знакомых еще сочетание, которое обращает на себя внимание: меня стрижёт Татьяна Ларина улыбаюсь
elisevka писал(а):

Ты писала, что это имя распространенное в Германии и Азербайджане. Вот я и сказала про Иран с Узбекистаном.

В Узбекистане я была. Там не так, чтобы распространённое, но чаще встречается, чем в Украине. Про Иран не знаю.
А в Азербайджане реально ОЧЕНЬ популярное. Было.
Забава Путятишна писал(а):

Ну, это в корне меняет дело

ржу нимагу )))
ritkin писал(а):

У мужа племяш Мика

Просто для Украины редкое, но из того, что было в вариантах самое хорошее на слух
Lissi писал(а):

а я переживала, что дочку сильно редким именем назвала)) теперь я спокойна

Не, уже давно не редкое
Zoltk писал(а):

встречала в жизни - Головач Лена

Это старая байка..
У меня у коллеги племянница Царь Ада. Имя сейчас встречается часто, а вот сочетание ... емкое улыбаюсь.
Zoltk писал(а):

А в Азербайджане реально ОЧЕНЬ популярное. Было

Это точно. У моей дочки подружка была, маму Сабина зовут, приехала из Баку. Она мне рассказывала, что у них её имя весьма распространено. Есть ещё одна знакомая Сабина и тоже из Азербайджана.
mashe писал(а):

Просто для Украины редкое

Это точно. В Германии достаточно распространено, причём и как женское (у дочери в садике была девочка по имени Мика), так и мужское. Только к нему надо ещё одно имя ребёнку давать, чтобы было ясно, мальчик это или девочка.
Кстати, у племяша Мики есть дружбан по имени Бо. Это полное имя.
Gandzya писал(а):

Царь Ада

Вот это поворот ржу нимагу
Забава Путятишна писал(а):

Gandzya писал(а):

Царь Ада

Вот это поворот ржу нимагу

Я вспомнила древний анекдот про язык Ада, но тут, конечно, покруче будет.
mashe писал(а):

Это старая байка..

Эта байка работала со мной
Поблагодарили(1): mashe
Gandzya писал(а):

У меня у коллеги племянница Царь Ада. Имя сейчас встречается часто, а вот сочетание ... емкое

Можно еще дочь Раей назвать..будет Царь Рая
Zoltk писал(а):

Эта байка работала со мной

Ой, ну тогда родители куку ты шо того???

Я сейчас узнала, что Нюша назвала дочь!!!дочь!! Симба!
Симба Игоревна Сивова!
Теперь я слышала все
Ещё перечень необычных имен за 2019

Черешня? Янукович? Штаааа?
Хотя депутат тоже перегибает, статья о том, что хотят ввести запрет на редкие имена!
Израиль и Сероп вполне себе имена у своих народов..
Теперь понятно почему нашему имени никто не удивляется, кроме соседей ржу нимагу не ну жесть конечно
Lissi писал(а):

Теперь понятно почему нашему имени никто не удивляется, кроме соседей не ну жесть конечно

У нас с саду много Доминик, и на площадке ровесниц сына достаточно с таким именем..имхо красиво и не странно вовсе...
Для наших соседей тоже имя сына в диковинку..
Есть в нашей группе Божена(в детстве у меня были чешские сказки Божены Немцовой), Дана(оказывается, это полный вариант имени девочки).
Сегодня увидела Златославу. Чаще встречается просто Злата, а тут Златослава.
У Феликса есть знакомая Лукерья
Злата - звучит привычно, Златослава - оригинально.
На днях познакомились с девочкой Апполинарией я тут не причем Как-то мне не зашло, очень непривычное имя для малышки, у меня четкая ассоциация с бабушкой чет засмущалась я Хотя само имя нравится.
Мне очень нравилось раньше имя Есения, но сейчас что-то так начали называть уж слишком часто я тут не причем кажется будто каждую 5 девочку.

Я углубилась в поиски и значение, оказывается по святкам есть Евсевия, почти созвучно, не слышала никогда) прям мне понравилось, но муж не разделяет...поэтому поделюсь, вдруг кому подойдёт)
Цитата:

знакомая Лукерья

это мое школьное прозвище, сильно не нравилось
Есения - как ее уменьшительно зовут? Сеня?
В группе девочка, только Виктория.
Медуза писал(а):

Есения - как ее уменьшительно зовут? Сеня?

Еся, Яся, Есенька, Есюшка, Есенечка

добавлено спустя 59 секунд:

Монмартра писал(а):

кажется будто каждую 5 девочку.

я вместе со своей только троих знаю и это не близкий круг
одна вообще не знакома мне, другая дочка коллеги из другого здания

добавлено спустя 2 минуты:

ritkin писал(а):

Кстати, у племяша Мики есть дружбан по имени Бо. Это полное имя.

прикольно, Бо)
mashe писал(а):

Я сейчас узнала, что Нюша назвала дочь!!!дочь!! Симба!
Симба Игоревна Сивова!

это ее так дома зовут
она то ли Серафима то ли что-то подобное
Немного не в тему, но про имена.
Я своих детей хотела назвать так, чтобы в окружении не было тёзок. Мне не нравится, когда нужно придумывать прозвища, чтобы отличить одного человека от другого.
Например, у моего старшего есть 3 друга, с которыми он гуляет во дворе, которых зовут Матвеями. И вот чтобы их отличать сложились такие обозначенмя: Матвей из садика, Матвей из лего студии и... Матвей, который уписялся чет засмущалась я ржу нимагу Потом я его, конечно, переделала в Матвея третьего.
Платонов тоже много. Никит. Постоянно приходится что-то придумывать.
Неудобно, я считаю

добавлено спустя 2 минуты:

Purity писал(а):

прикольно, Бо)

А у нас во дворе есть Бодя. Полного имени не знаю, но оно есть очень счастлива
Zoltk
Бодя - это Богдан)
Поблагодарили(1): Enigmatic lady
На самом деле очень удобно, когда имена детей разнообразны. У дочки в классе 30 человек, всех детей зовут по разному и это удобно. Но имена ещё те очень счастлива . В нашем классе есть Даниелла и Леонелла, в параллельном классе есть Зореслава, ну и пиком моей фантазии стала Тигрина очень счастлива
У меня сестра Лариса. Ничего необычного. Но, по роду деятельности, работая в учебном заведении, я за последние 10 лет не встретила ни одной Лары, кроме двух коллег, и те, даже не мои ровесницы. Да и в ее окружении, в саду, школе, институте, вообще не помню никого с таким именем.
А мама назвала просто в честь двух подружек, безо всякого умысла.
Himichka
Вообще Ларис не знаю
Himichka писал(а):

У меня сестра Лариса

у меня одноклассница, за всю жизнь ото и всё ржу нимагу
а сейчас редкими наверное стали Таня, Ира, вообще детей (да и студенток) не встречала с такими именами
Да, Таня, Ира, Света, Наташа очень редко встречаются. В Катином классе - Еве, Злата, Маруся ( не Маша), Даниелла, 2 Ани, 2 Марии, 2 Эльдара, 2 Тимура , Саша и Алекс, Анисий, Иван и Катерина. В Ванечкином классе - Аня, Люся, Олеся, Амина, Ева, Тимоша, Дима, Артем.
Мой муж хотел, если будет девочка, то Лариса. И когда я узнала, у меня мальчик, то просто с облегчением выдохнула. Плюс начальница Лариса.
Не знаю чем руководствуются, когда формируют группы, но в нашей группе 6 пар повторяющихся имён. В параллельной тоже самое. Дети называют других детей по имени и фамилии.
Медуза писал(а):

Мой муж хотел, если будет девочка, то Лариса. И когда я узнала, у меня мальчик, то просто с облегчением выдохнула. Плюс начальница Лариса.
Не знаю чем руководствуются, когда формируют группы, но в нашей группе 6 пар повторяющихся имён. В параллельной тоже самое. Дети называют других детей по имени и фамилии.

Ну точно не по именам формируют ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Мой сын один был в группе
В классе тоже
Да и за время моей работы в школе я кроме него видела только двоих Константинов
У Ксюши в группе была еще одна Ксюша
И сейчас в классе тоже
А младшая одна и до сих пор часто имя переспрашивают, думают, что ослышались и она Ксения
Часовой пояс: GMT + 3