Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну ты прям обчиталась Библию))

вторую половину беременности постельный режим был. было время подумать ржу нимагу
mushua
ты покаялась во всех грехах и решила... Молодец)
Любое красивое, со смыслом, имя имеет риск стать вдруг популярным в больших масштабах, особенно, если это имя есть в церковных святцах. В 2007 году когда родилась наша дочь и муж назвал ее Софией (по предложению свекрови, которая знавала одну Софию, редкую умницу и счастливицу). Уже тогда это имя было довольно популярным, но до Насти , Евы, Вероники или Маши было далеко в этом смысле. А через пару лет случилась эпидемия. опаньки ... Можете ли вы представить, что в саду моя София была единственной в группе? улыбаюсь зато было 3 или 4 Насти, две Дианы, все остальные - Даши. На площадках одни Софии но они все - малышня до 3-4лет. Когда-то смотрела интервью Веры Брежневой, старшая дочь которой - София, так вот, ей всего 13 и когда она родилась, ее имя было очень редким. Есть о чем задуматься подмигиваю

Вот у меня имя ни разу не редкое -Мария. В школе я была не то что одна на класс - на параллель! И в универе я была единственной Машей не в группе, а на потоке (из 4 групп) подмигиваю

Самое редкое имя, которое мне запомнилось в окружении - Эльза, девочка из детсадиковсклй группы.
У нас в классе было 4 Наташи, 2 Лены.
Мы с моей подругой Ларисой были в далеком меньшинстве на параллели.
кроме меня была еще одна Алина, а Ларис ни одной больше.
Marso писал(а):

Вот у меня имя ни разу не редкое -Мария.

Да вот видать таки редкое ржу нимагу У меня была одноклассница Маша и усё. больше Машей не знаю вообще. А на Анастасий была эпидемия когда я рожала. Можно было и не спрашивать как дочерей называли. А вообще то...были бы у меня еще дети, я бы развернулась с еврейскими именами-Арон(особо нравится), Давид, Натан, Арье, Девора, Илана, Габриэль (это девочка). Одна надежда на внуков. ржу нимагу
и я Маш не помню ни в школе, ни в универе у нас я тут не причем
Насть, кстати, тоже.

Вспомнила, еще для дочки вариант Илона был. Но как-то услышала на улице ,как бабушка собачку звала Илоша)) меня переклинило
Kotta писал(а):

Вспомнила, еще для дочки вариант Илона был. Но как-то услышала на улице ,как бабушка собачку звала Илоша)) меня переклинило

у меня собака была Инга, и как оказалась соседская девочка тоже Инга чет засмущалась я
Berimbao
у меня подруга Инга.. Я все думала, что это Инна.. А нет улыбаюсь и ее все так и называли, сокращенно-ласкательно никак
да чего там сравнивать? в нашем детстве были популярными совсем другие имена. я за всю свою жизнь не встречала ни Варвар, ни Софий. зато сейчас это очень популярные имена
Kotta
шо тогда, шо сейчас редкое имя) у мужа сотрудника отца звали Адольф, вроде прибалт, но представляю как ему после ВОВ было нелегко с таким именем я тут не причем и сотруднику не очень) он Олег Адольфович)))))))))) первая асоциация всем извесна я тут не причем
Marso писал(а):

Есть о чем задуматься

А о чем тут задумываться? Конечно, никто не даст гарантий, что через год-два не станет популярным то имя, которым ты назвал. Но я вот не об этом. В классе твоя София может и одна будет, а вот теперешнее поколение - их по 5 штук! Я как раз о том, что если называешь здесь и сейчас, то почему именно так, как большинство? Есть же статистика. Вот последние два года популярное именно это имя и все равно называют. Меня немного удивляют такие люди, но им, видимо, все равно и это, конечно, их право.
lilah-carmela писал(а):

-Арон(особо нравится), Давид, Натан, Арье, Девора, Илана, Габриэль (это девочка). Одна надежда на внуков.

Ооо, мне Илан и Илана - так нравятся я тут не причем
правда, родственники все пальцем у виска покрутили чет засмущалась я опаньки ...
забраковали, короче
но если вдруг еще будет ребенок, буду я всех иметь в виду я тут не причем
в этот раз я имя как-то и не выбирала даже, оно само собой выбралось, хотя НИКОГДА раньше о нем не думала

Kotta писал(а):

как бабушка собачку звала Илоша

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Berimbao писал(а):

собака была Инга, и как оказалась соседская девочка тоже Инга

Инга - человеческое имя очень счастлива красиво, но вот с уменьшительным действительно проблема...
у меня в детстве была знакомая девочка Лана
Kotta писал(а):

Инга.. Я все думала, что это Инна.. А нет и ее все так и называли, сокращенно-ласкательно никак

у нас работает девушка Инга,мы её Ингусик зовем ласково))
Luchistaya писал(а):

Инга - человеческое имя

это я знаю) но у моего отца была овчарка с именем Инга и я так же свою назвала собаку))) а вторая была Инора (Нора) тоже человеческое имя)))
Зебрик писал(а):

у нас работает девушка Инга,мы её Ингусик зовем ласково))

а я вот не люблю уменьшительно-ласкательные вариации имен я тут не причем
ljudmilla писал(а):

у меня в детстве была знакомая девочка Лана

у меня тоже
Только она до 16 лет была Светлана, а потом поменяла имя на Лана

добавлено спустя 4 минуты:

Сотис писал(а):

Marso писал(а):

Есть о чем задуматься

А о чем тут задумываться? Конечно, никто не даст гарантий, что через год-два не станет популярным то имя, которым ты назвал. Но я вот не об этом. В классе твоя София может и одна будет, а вот теперешнее поколение - их по 5 штук! Я как раз о том, что если называешь здесь и сейчас, то почему именно так, как большинство? Есть же статистика. Вот последние два года популярное именно это имя и все равно называют. Меня немного удивляют такие люди, но им, видимо, все равно и это, конечно, их право.

ну я не читала статистику улыбаюсь
я еще и мужа своего не знала, но была уверена,что у меня будет Ева улыбаюсь не Галя, не Дуся, не Маруся, а именно Ева, мне это имя казалось таким женственным и нежным, я к нему столько ласкательных вариантов придумывала и когда ОНА родилась, я сразу поняла, что она - Евуся улыбаюсь на лице написано улыбаюсь

даже если бы она родилась 10 лет назад, была бы Евой) возможно единственной на всю картотеку в поликлинике))
Kotta
у меня есть знакомая, вернее бывшая сотрудница, так ее все зовут Сандра, всегда думала что у нее такое иностранное имя) ан нет) Александа по паспорту, просто она не хотела мужского Саша и предпочла женское Сандра)
За мои 20 с копейками лет жизни мне встретилась аж одна Ксения - в университете. Стоило так назвать дочку, повально стали встречаться маленькие Ксюши ржу нимагу
Berimbao
это у меня знакомые не могли определиться ,как сына назвать Александр или Алексей и записали Алекс ржу нимагу ни вашим, ни нашим

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла писал(а):

За мои 20 с копейками лет жизни мне встретилась аж одна Ксения - в университете. Стоило так назвать дочку, повально стали встречаться маленькие Ксюши ржу нимагу

кстати, я думала раньше, что Оксана и Ксения - одно и тоже, Оксан Ксюшами называют.
Но потом в школе у нас было в классе две сестры Кристина и Ксения. И я все понять не могла, почему не Христина и Оксана ржу нимагу
Kotta
у меня сразу буря негодования поднимается, когда я слышу "Ксюша? Оксана, т.е.?" всем пипец ржу нимагу но это в прошлом, т.к. сейчас ребенок представляется исключительно как Ксения
Kotta писал(а):

не Галя, не Дуся, не Маруся, а именно Ева, мне это имя казалось таким женственным и нежным

Мне тоже Ева давно нравилось.
Ева Польна певица, во времена ее расцвета.
Потом у моих однокурсников родилась дочка, назвали Ева.
Спойлер:

Kotta писал(а):

Оксан Ксюшами называют.

мою сестру аж переворачивает, когда на нее говорят Оксана. всех исправляет.
только Ксения.
Kotta писал(а):

кстати, я думала раньше, что Оксана и Ксения - одно и тоже, Оксан Ксюшами называют

я тоже я тут не причем всех Оксан в детстве дразнили Ксюша-хрюша) как щас помню))))))))))))
ла-ла-ла писал(а):

у меня сразу буря негодования поднимается, когда я слышу "Ксюша? Оксана, т.е.?"

а у меня когда меня называют Юлиана я тут не причем т.к. я Юлия) но для многих это одно имя))))
mushua
у нас Евуся)) Евусятко)) Евусявочка, Евунька, Евусичка))
а когда спрашиваю, как тебя зовут, она гордо заявляет
я Товай Єва Дмитівна мозна посто Єва ржу нимагу
(т - это К, й - это ль) ржу нимагу
Kotta
наша фамилия у Евы звучит так : Хорошая ржу нимагу
Kotta писал(а):

у нас Евуся)) Евусятко)) Евусявочка, Евунька, Евусичка))

я раньше использовала все вариации, а теперь меня исправляют: "я Евочка".
mushua писал(а):

Berimbao писал(а):
но для многих это одно имя))))

то, что ты написала для меня открытие.

часто когда меня называют Юлианой, а я исправляю, то делают глаза нифига себе "разве это не одно и тоже? "
mushua
а у нас наоборот, если в садике говорят Евочка, она демонстративно не отзывается.
mushua писал(а):

Kotta писал(а):

она демонстративно не отзывается.

ржу нимагу тоже характер показывает

ну да, неконфликтная девочка улыбаюсь
вчера мальчик в садике ее ударил ведром по лицу, синяк на всю щеку.
Я говорю "а ты что?", а она "я всім сказала, шо ми з Ромою не граємось, він поганий і грався сам" ржу нимагу Гитлер растет (Боже упаси)
Berimbao писал(а):

часто когда меня называют Юлианой, а я исправляю, то делают глаза нифига себе "разве это не одно и тоже? "

Подтверждаю! Меня тоже бесит когда так называют пипец

Вот, кстати про Ксюш пишут, что популярное имя, а Оксан кто-то встречал?
Еще женское Светлана, я лично ад один раз встретила девочку чуть старше Ростика с таким именем и все...
Часовой пояс: GMT + 3