Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у меня в детстве была знакомая девочка Лана

у меня тоже
Только она до 16 лет была Светлана, а потом поменяла имя на Лана

добавлено спустя 4 минуты:

Сотис писал(а):

Marso писал(а):

Есть о чем задуматься

А о чем тут задумываться? Конечно, никто не даст гарантий, что через год-два не станет популярным то имя, которым ты назвал. Но я вот не об этом. В классе твоя София может и одна будет, а вот теперешнее поколение - их по 5 штук! Я как раз о том, что если называешь здесь и сейчас, то почему именно так, как большинство? Есть же статистика. Вот последние два года популярное именно это имя и все равно называют. Меня немного удивляют такие люди, но им, видимо, все равно и это, конечно, их право.

ну я не читала статистику улыбаюсь
я еще и мужа своего не знала, но была уверена,что у меня будет Ева улыбаюсь не Галя, не Дуся, не Маруся, а именно Ева, мне это имя казалось таким женственным и нежным, я к нему столько ласкательных вариантов придумывала и когда ОНА родилась, я сразу поняла, что она - Евуся улыбаюсь на лице написано улыбаюсь

даже если бы она родилась 10 лет назад, была бы Евой) возможно единственной на всю картотеку в поликлинике))
Kotta
у меня есть знакомая, вернее бывшая сотрудница, так ее все зовут Сандра, всегда думала что у нее такое иностранное имя) ан нет) Александа по паспорту, просто она не хотела мужского Саша и предпочла женское Сандра)
За мои 20 с копейками лет жизни мне встретилась аж одна Ксения - в университете. Стоило так назвать дочку, повально стали встречаться маленькие Ксюши ржу нимагу
Berimbao
это у меня знакомые не могли определиться ,как сына назвать Александр или Алексей и записали Алекс ржу нимагу ни вашим, ни нашим

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла писал(а):

За мои 20 с копейками лет жизни мне встретилась аж одна Ксения - в университете. Стоило так назвать дочку, повально стали встречаться маленькие Ксюши ржу нимагу

кстати, я думала раньше, что Оксана и Ксения - одно и тоже, Оксан Ксюшами называют.
Но потом в школе у нас было в классе две сестры Кристина и Ксения. И я все понять не могла, почему не Христина и Оксана ржу нимагу
Kotta
у меня сразу буря негодования поднимается, когда я слышу "Ксюша? Оксана, т.е.?" всем пипец ржу нимагу но это в прошлом, т.к. сейчас ребенок представляется исключительно как Ксения
Kotta писал(а):

не Галя, не Дуся, не Маруся, а именно Ева, мне это имя казалось таким женственным и нежным

Мне тоже Ева давно нравилось.
Ева Польна певица, во времена ее расцвета.
Потом у моих однокурсников родилась дочка, назвали Ева.
Спойлер:

Kotta писал(а):

Оксан Ксюшами называют.

мою сестру аж переворачивает, когда на нее говорят Оксана. всех исправляет.
только Ксения.
Kotta писал(а):

кстати, я думала раньше, что Оксана и Ксения - одно и тоже, Оксан Ксюшами называют

я тоже я тут не причем всех Оксан в детстве дразнили Ксюша-хрюша) как щас помню))))))))))))
ла-ла-ла писал(а):

у меня сразу буря негодования поднимается, когда я слышу "Ксюша? Оксана, т.е.?"

а у меня когда меня называют Юлиана я тут не причем т.к. я Юлия) но для многих это одно имя))))
mushua
у нас Евуся)) Евусятко)) Евусявочка, Евунька, Евусичка))
а когда спрашиваю, как тебя зовут, она гордо заявляет
я Товай Єва Дмитівна мозна посто Єва ржу нимагу
(т - это К, й - это ль) ржу нимагу
Kotta
наша фамилия у Евы звучит так : Хорошая ржу нимагу
Kotta писал(а):

у нас Евуся)) Евусятко)) Евусявочка, Евунька, Евусичка))

я раньше использовала все вариации, а теперь меня исправляют: "я Евочка".
mushua писал(а):

Berimbao писал(а):
но для многих это одно имя))))

то, что ты написала для меня открытие.

часто когда меня называют Юлианой, а я исправляю, то делают глаза нифига себе "разве это не одно и тоже? "
mushua
а у нас наоборот, если в садике говорят Евочка, она демонстративно не отзывается.
mushua писал(а):

Kotta писал(а):

она демонстративно не отзывается.

ржу нимагу тоже характер показывает

ну да, неконфликтная девочка улыбаюсь
вчера мальчик в садике ее ударил ведром по лицу, синяк на всю щеку.
Я говорю "а ты что?", а она "я всім сказала, шо ми з Ромою не граємось, він поганий і грався сам" ржу нимагу Гитлер растет (Боже упаси)
Berimbao писал(а):

часто когда меня называют Юлианой, а я исправляю, то делают глаза нифига себе "разве это не одно и тоже? "

Подтверждаю! Меня тоже бесит когда так называют пипец

Вот, кстати про Ксюш пишут, что популярное имя, а Оксан кто-то встречал?
Еще женское Светлана, я лично ад один раз встретила девочку чуть старше Ростика с таким именем и все...
Noks
у нас в группе три Лизы, две Даши (причем одна Дарья, вторая Дарина всегда пожалуйста ) , три Софии (Софи, Соня и Софийка - оборжаться)) и Иринка нифига себе как инопланетный гость улыбаюсь
Kotta писал(а):

Иринка нифига себе как инопланетный гость улыбаюсь

Вот, кстати, Иринок тоже частенько стали встречать мы ))
Еще Тани стали появляться ))

О, кстати у Роса в группе Мая девочка есть...не встречали пока больше нигде...

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати Ева у нас тоже есть )) Ну и конечно же София и Мария (двойняшки)

В яслях всего 16 чел, маловато еще пока для повторений, но и у нас они есть - два Ивана.
Девочки, кто-то Лен маленьких встречал? мне кажется, это имя вообще вымирает - чем не редкое сейчас)
Berimbao писал(а):

у меня есть знакомая, вернее бывшая сотрудница, так ее все зовут Сандра, всегда думала что у нее такое иностранное имя) ан нет) Александа по паспорту, просто она не хотела мужского Саша и предпочла женское Сандра)

Моя знакомая (и ее семья) сократили ее до Леся.
Как по мне вообще ничего общего я тут не причем

Kotta писал(а):

кстати, я думала раньше, что Оксана и Ксения - одно и тоже, Оксан Ксюшами называют.

Оксана - украинский вариант, Ксения - русский

Berimbao писал(а):

а у меня когда меня называют Юлиана я тут не причем т.к. я Юлия) но для многих это одно имя))))

Ну скорей уже Юлианн до Юлии сокращают очень счастлива
Юлианна - довольно редкое имя (хотя в последнее время на общей волне выпендрежа и стало немного популярней), а Юлия - с советских времен не такая уж редкость

Noks писал(а):

О, кстати у Роса в группе Мая девочка есть...не встречали пока больше нигде...

Майя наверное

У нас в группе из редких - Эрика и Яромир
ла-ла-ла писал(а):

Девочки, кто-то Лен маленьких встречал? мне кажется, это имя вообще вымирает - чем не редкое сейчас)

Кстати, да ....их тоже нет по-мойму...наверное еще просто для нашего поколения актуальное имя...У нас в группе среди родителей чел. пять Елен ржу нимагу потому и не называют, я думаю....перебор тоже в свое время как и с Юлями был ...значит потом, чуть позже может быть всплеск...когда станет подзабытым именем

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Майя наверное

ну да чет засмущалась я

Luchistaya писал(а):

Яромир

мне оч. нравиться...мы даже рассматривали для Ростика это имя в свое время...

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

Ну скорей уже Юлианн до Юлии сокращают

их то может и сокращают, но обязательно находятся товарищи, которые любят "удлинять" имя.

Luchistaya писал(а):

а Юлия - с советских времен не такая уж редкость

Это, наверное закон подлости такой...мои родители 2 недели над именем думали и назвали самым популярным ржу нимагу только они до садика об этом не догадывались я тут не причем
у нас в костеле ей сестры Майя и Марта улыбаюсь
Одна в марте родилась, вторая в мае ржу нимагу

Luchistaya
а гуцулка Ксеня - тоже русская? ржу нимагу
у нас в селе Оксеня улыбаюсь

зы. сегодня заметила,что нам на шкафчике написали Ангелина нифига себе я принесла другую табличку Евангелина, а воспитатель "подумаєш, велика разніца" у меня ПМС
Kotta писал(а):

а воспитатель "подумаєш, велика разніца"

лишь бы сказать опаньки ...
А воспиталку как зовут? может ее имя тоже попробовать переиначить я тут не причем
Noks
Олена Павливна.

Услышала в поликлинике имя Ярына (Ярина), сразу ассоциация с ОК улыбаюсь
А потом смотрю на эту девушку, а она реально Ярына. Стройная, с темно-русой (почти каштановой) косой ниже попы.. Вот идет ей имя это
Кажись Западная Украина в принципе другая страна. Олэны, Хрыстины, Оксаны и особо Лэси у нас валом.

Последний раз редактировалось: lilah-carmela (28.11.2013 19:17), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Олени

прочитала и не въехала, при чем тут парнокопытные ржу нимагу

мне нравится имя Елена, но за какую вину меня Олэной называют??!))
ла-ла-ла
Исправила на аутентичеое звучание. ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

за какую вину меня Олэной называют??!))

Та то за щастя має бути. Чи ти москалиха?
lilah-carmela
из-за этого "щастя" при выборе имени ребенку у меня половина отмелась сразу. Все те, что на русском вроде ниче, а на ридний - Мыколай, Мыкыта, Ганна, Костянтын и т.д. Мне очень не нравилось, когда меня в школе Олэной называли опаньки ...

кстати, объясните Антон и Антін (типа как Мухарский себя называет) - одно и то же??
ла-ла-ла писал(а):

Мыколай, Мыкыта, Ганна, Костянтын

И еще Пылып. бееееее
lilah-carmela писал(а):

ла-ла-ла писал(а):

Мыколай, Мыкыта, Ганна, Костянтын

И еще Пылып. бееееее

не, пишут Філіп ржу нимагу
Kotta писал(а):

Філіп

Да? У мну тут подруга жутко хотела иметь дома Фила, но ей сказали Пылып и точка. Правда почти 20 лет назад. Ну она и умотала в штаты, там нет пылыпей.
Часовой пояс: GMT + 3