Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Berimbao писал(а):

у нас у двоих знакомых дочки родились и обе Софии))))))))))))))))

Мне вот интересно, ну почему, ПОЧЕМУ людей не смущает, что их будет в классе/группе по 5 человек?

ну а раньше как было?
5 Наташ, 7 Саш)) 4 СЕрежи и т.д.))
Kotta писал(а):

ну а раньше как было?
5 Наташ, 7 Саш)) 4 СЕрежи и т.д.))

Ну а что раньше? Раньше тоже ПОЧЕМУ-ТО никого не смущало называть так. Хотя раньше не было инета, чтобы глянуть на статистику хотя бы. Я не приверженец слишком сложных имен, но и если на слух мне попадается не раз, то я точно уже так не назову.
Я, к примеру, в классе и группах института была одна. Не супер редкое имя было, но и не такое популярное, как сейчас. Как с ума посходили "а мне нравится". Вот капец, это эпидемия? Если нравится, то всем одно и тоже? Неужели мало разных красивых имен, на любой вкус я тут не причем ИМХО
Сотис писал(а):

Ну а что раньше? Раньше тоже ПОЧЕМУ-ТО никого не смущало называть так

стадное чувство)))))))))))
ну да.. у нас в общежитии были Юли, Оли, Оксаны, Тани.. А вот Алина одна, до сих пор помню ее)
Так же мальчики, Сережа, Саша))
А вот Валентин - это было уже ого-го))
Сотис писал(а):

зовут Эдита

Эдита хоть на русский манер
у моей знакомой сотрудница - Эдит Геннадьевна я тут не причем опаньки ...
чувствую, пока я вторую дочку рожу, Злата уже будет как в 90х Наташа улыбаюсь
у меня в классе было 7 Юль)))а родственники - если не Саша, то Вова)))

временно живем с родителями, так у меня муж Александр Владимирович и отчим - Александр Владимирович. Все знакомые прикалываются - а как это вы малого Назаром назвали, по - моему у вас было только 2 варианта))) ржу нимагу
Neno4ka
как знакомо))
у меня папа Александр, дядя Александр.. мы с сестрой двоюродной, когда в институте говорили, что мы сестры, все спрашивали, почему фамилии разные, отчество-то одинаковое)) сразу и не догадывались,что мы двоюродные йоу хоть мы и не похожи внешне
Kotta писал(а):

А вот Алина одна, до сих пор помню ее)

Ага, вот видишь бееееее
Luchistaya писал(а):

Эдита хоть на русский манер
у моей знакомой сотрудница - Эдит Геннадьевна

Я вот кроме знаменитой Пъехи больше никого с таким именем не слышала

Kotta писал(а):

чувствую, пока я вторую дочку рожу, Злата уже будет как в 90х Наташа

Можешь не сомневаться. я когда-то хотела Валерию, пришлось отказаться
Kotta писал(а):

А вот Валентин - это было уже ого-го))

Мои бабушка и дедушка прикололись - в 1934, 1938 и 1948 годах назвали детей Валентин, Нонна и Нелля соответственно очень счастлива вот так мама моя Нелля.

Сотис писал(а):

Я вот кроме знаменитой Пъехи больше никого с таким именем не слышала

ну я вот Пьеху и эту Эдит Геннадьевну только и знаю ржу нимагу
Luchistaya
точно прикололись..))
В те времена)
хотя вот Нонна Мордюкова, ей идет)
А Неля у нас есть знакомая, две даже. Так одна Перунелия, вторая Неонилла

Сотис
а я как-то давно познакомилась с маленькой Евой.. лет 8 назад. И с тех пор влюбилась в это имя чет засмущалась я И всегда знала, что дочка будет Ева)
Еще были варианты Божена, Цветана.. но не знала,как ласкательно называть)
Kotta писал(а):

В те времена)

ага

Kotta писал(а):

хотя вот Нонна Мордюкова, ей идет)

ей, вроде, на самом деле Октябрина звали я тут не причем

А тетя моя была (ну и мама соответственно) Сидорова ржу нимагу
Нонна Сидорова... блин, ну смешно!
но зато она замуж вышла за Астанина
Астанина Нонна, конечно, лучше звучит

Kotta писал(а):

Так одна Перунелия, вторая Неонилла

Моя именно Нелля (одно -л или два - уже точно никто и не знает, и в документах по-разному; кода пенсию оформляла - намучилась!)

А крестилась (лет в 45 уже) - Неонила

Kotta писал(а):

Еще были варианты Божена

мне тоже нравится (еще вариант с -а есть - Бажена)
Беата - туда же. Польские
Имена красивые, но получаются только полные...
У меня 2 двоюродные сестры. У одеих дочек зовут Даша (Дарина).

Цитата:

Ну а если у вас не Мария и не София, то вывод напрашивается сам собой: вашу дочь зовут Ева. Бинго!

А мы не мелочились. ржу нимагу ржу нимагу

Цитата:

Среди мальчиков пользуются популярностью имена евангелистов. Не знаю почему, но обилие Марков поражает воображение

и нас туда же ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А у вас это редкие имена? просто у нас самые банальные. А так же Ореста, Звенислава, Квитослава, Михайлина, и даже Петрунелия.

Это наверное смотря какой регион Украины))) Я выросла на Западной,у моих детей обычные имена-Ярослав и Марьяна,а моим родственникам по маминой линии в Запорожье было странно слышать,что я так детей назвала ржу нимагу И все спрашивали,где я эти имена откопала))))
mushua
ну ты прям обчиталась Библию))
Kotta писал(а):

ну ты прям обчиталась Библию))

вторую половину беременности постельный режим был. было время подумать ржу нимагу
mushua
ты покаялась во всех грехах и решила... Молодец)
Любое красивое, со смыслом, имя имеет риск стать вдруг популярным в больших масштабах, особенно, если это имя есть в церковных святцах. В 2007 году когда родилась наша дочь и муж назвал ее Софией (по предложению свекрови, которая знавала одну Софию, редкую умницу и счастливицу). Уже тогда это имя было довольно популярным, но до Насти , Евы, Вероники или Маши было далеко в этом смысле. А через пару лет случилась эпидемия. опаньки ... Можете ли вы представить, что в саду моя София была единственной в группе? улыбаюсь зато было 3 или 4 Насти, две Дианы, все остальные - Даши. На площадках одни Софии но они все - малышня до 3-4лет. Когда-то смотрела интервью Веры Брежневой, старшая дочь которой - София, так вот, ей всего 13 и когда она родилась, ее имя было очень редким. Есть о чем задуматься подмигиваю

Вот у меня имя ни разу не редкое -Мария. В школе я была не то что одна на класс - на параллель! И в универе я была единственной Машей не в группе, а на потоке (из 4 групп) подмигиваю

Самое редкое имя, которое мне запомнилось в окружении - Эльза, девочка из детсадиковсклй группы.
У нас в классе было 4 Наташи, 2 Лены.
Мы с моей подругой Ларисой были в далеком меньшинстве на параллели.
кроме меня была еще одна Алина, а Ларис ни одной больше.
Marso писал(а):

Вот у меня имя ни разу не редкое -Мария.

Да вот видать таки редкое ржу нимагу У меня была одноклассница Маша и усё. больше Машей не знаю вообще. А на Анастасий была эпидемия когда я рожала. Можно было и не спрашивать как дочерей называли. А вообще то...были бы у меня еще дети, я бы развернулась с еврейскими именами-Арон(особо нравится), Давид, Натан, Арье, Девора, Илана, Габриэль (это девочка). Одна надежда на внуков. ржу нимагу
и я Маш не помню ни в школе, ни в универе у нас я тут не причем
Насть, кстати, тоже.

Вспомнила, еще для дочки вариант Илона был. Но как-то услышала на улице ,как бабушка собачку звала Илоша)) меня переклинило
Kotta писал(а):

Вспомнила, еще для дочки вариант Илона был. Но как-то услышала на улице ,как бабушка собачку звала Илоша)) меня переклинило

у меня собака была Инга, и как оказалась соседская девочка тоже Инга чет засмущалась я
Berimbao
у меня подруга Инга.. Я все думала, что это Инна.. А нет улыбаюсь и ее все так и называли, сокращенно-ласкательно никак
да чего там сравнивать? в нашем детстве были популярными совсем другие имена. я за всю свою жизнь не встречала ни Варвар, ни Софий. зато сейчас это очень популярные имена
Kotta
шо тогда, шо сейчас редкое имя) у мужа сотрудника отца звали Адольф, вроде прибалт, но представляю как ему после ВОВ было нелегко с таким именем я тут не причем и сотруднику не очень) он Олег Адольфович)))))))))) первая асоциация всем извесна я тут не причем
Marso писал(а):

Есть о чем задуматься

А о чем тут задумываться? Конечно, никто не даст гарантий, что через год-два не станет популярным то имя, которым ты назвал. Но я вот не об этом. В классе твоя София может и одна будет, а вот теперешнее поколение - их по 5 штук! Я как раз о том, что если называешь здесь и сейчас, то почему именно так, как большинство? Есть же статистика. Вот последние два года популярное именно это имя и все равно называют. Меня немного удивляют такие люди, но им, видимо, все равно и это, конечно, их право.
lilah-carmela писал(а):

-Арон(особо нравится), Давид, Натан, Арье, Девора, Илана, Габриэль (это девочка). Одна надежда на внуков.

Ооо, мне Илан и Илана - так нравятся я тут не причем
правда, родственники все пальцем у виска покрутили чет засмущалась я опаньки ...
забраковали, короче
но если вдруг еще будет ребенок, буду я всех иметь в виду я тут не причем
в этот раз я имя как-то и не выбирала даже, оно само собой выбралось, хотя НИКОГДА раньше о нем не думала

Kotta писал(а):

как бабушка собачку звала Илоша

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Berimbao писал(а):

собака была Инга, и как оказалась соседская девочка тоже Инга

Инга - человеческое имя очень счастлива красиво, но вот с уменьшительным действительно проблема...
у меня в детстве была знакомая девочка Лана
Kotta писал(а):

Инга.. Я все думала, что это Инна.. А нет и ее все так и называли, сокращенно-ласкательно никак

у нас работает девушка Инга,мы её Ингусик зовем ласково))
Luchistaya писал(а):

Инга - человеческое имя

это я знаю) но у моего отца была овчарка с именем Инга и я так же свою назвала собаку))) а вторая была Инора (Нора) тоже человеческое имя)))
Зебрик писал(а):

у нас работает девушка Инга,мы её Ингусик зовем ласково))

а я вот не люблю уменьшительно-ласкательные вариации имен я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3