Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Latifa писал(а):

А Давид - это чье имя?

древнегреческое
Latifa писал(а):

А Давид - это чье имя?

Это древнееврейское ))

Кстати Захар - это тоже еврейское имя, а мой когда родился у окружающих обычно реакция была " О! Настоящим украинским именем назвали" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
НоваяВолна писал(а):

Калерия.

насколько я помню, это имя есть в православных святцах, моя подруга давным давно крестила так свою дочь Валерию
Noks писал(а):

Latifa писал(а):

А Давид - это чье имя?

Это древнееврейское ))

Кстати Захар - это тоже еврейское имя, а мой когда родился у окружающих обычно реакция была " О! Настоящим украинским именем назвали" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Захар тоже греческое))
Точно, есть

Цитата:

КАЛЕРИЯ. Возможно, добрая, красивая (греч.).

20 июня (7 июня) - мученица Калерия (известна также под именем Валерия).

Kotta
Нет оба имени еврейские )) Библейские кстати они, наверное поэтому и еврейские.
Noks писал(а):

Kotta
Нет оба имени еврейские )) Библейские кстати они, наверное поэтому и еврейские.

ну значит моя курсовая была не на 5 в универе))
я по именам писала.. это как раз древнегреческие, пришедший в другие народы. Так же,как и Александр, к примеру)) У нас Саша уже родное, но он все равно грек))
Kotta писал(а):

Noks
Ой чет засмущалась я
Меня крестили в православной. Я католиком стала в 20 лет

нифига себе Я думала ты всегда была католиком.
Я до сиг пор не знаю как меня крестили, так как Яна в православной нет я тут не причем
Kotta
Но ведь это библейские имена, разве они могут быть греческими?
Прям даже интересно ))

А есть у тебя где-то информация почему они греческие?
Янa+Cаша
ну это не сложно узнать,если знаешь дату крещения
Kotta писал(а):

Янa+Cаша

Не знаю я тут не причем , да и родители врятли вспомнят. Венчалась я как Иоанна. чет засмущалась я

У нас в садике есть Лев. Считаю редким именем. Так вот каким вы представляете себе Лева? А он такой маленький, худой....Ну не как не Лев ржу нимагу
Noks
ну вот даже по твоей ссылке
Греч.
Септуагинта:
Δαυιδ (Давид)

теперь интересно выяснить, где имена впервые появились, в древней Греции или Израиле ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 35 секунд:

Янa+Cаша писал(а):

Kotta писал(а):

Янa+Cаша

Не знаю я тут не причем , да и родители врятли вспомнят. Венчалась я как Иоанна. чет засмущалась я

У нас в садике есть Лев. Считаю редким именем. Так вот каким вы представляете себе Лева? А он такой маленький, худой....Ну не как не Лев ржу нимагу

вот может так крестили)
Kotta писал(а):

ну вот даже по твоей ссылке
Греч.
Септуагинта:
Δαυιδ (Давид)

Ты не прочитала все - это значение и перевод в других языках, а следущий столбик "значение и происхождение"

Я только что с дедушкой с нашим общалась, история его конек, так он тоже сказал что это библейские имена они греческими быть не могут.....
Apel'sinka писал(а):

А как сокращенно? Каря? Кара?

Лера и Каля
Действительно в начале 20-го века было распространенное имя
Янa+Cаша писал(а):

У нас в садике есть Лев. Считаю редким именем

Или мне повезло или совпадение, но у нас много знакомых Львов )) Человек 5 наберется )) Все ровесники младшего сына +\- 6 мес разница

Янa+Cаша писал(а):

Так вот каким вы представляете себе Лева? А он такой маленький, худой

Ничего он еще вырастет ))
И Давид, и Захар - еврейские имена
Давид - возлюбленный
Захар - Бог вспомнил
Янa+Cаша писал(а):

до сиг пор не знаю как меня крестили, так как Яна в православной нет

Спойлер:
Вот еще вспомнила : у нас в доме есть парень уже взрослый, его зовут Марьян. А в больнице я слышала врача зовут Всеволод Игоревич. Мне понравилось.
Ирина-Ирина-Ирина
Спойлер:
Янa+Cаша писал(а):

батюшка сам называл меня Иоанной

Тоже слышала, что Ян крестят зачастую Иоаннами
Я когда то сыночка хотела назвать Ян но родилась девочка - Иванна) У знакомых Доминика, племянница моя Соломия........ ангел
MiloK)
Соля Мне нравится чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

У нас тут депутат был.. Зорян улыбаюсь только ударение на О улыбаюсь
А у меня на Я чет засмущалась я
Зоряна, кстати, очень красивое имя букетик ! Если будет девочка может Зоряна назову) хотя еще не определилась
MiloK)
Спасибо)
Среди редко употребляемых имен в октябре родители предпочитали такие, как Здравий, Ной, Соломон, Дионис, Тамерлан, Аскольд, Омар, Анджелина Джоли, Ведана, Оливия, Ева, Аида, Афина и Кассия. Об этом сообщили в пресс-службе Укргосреестра.
В то же время, в лидерах, во всех регионах, кроме Днепропетровской области, находится женское имя София. На втором месте, кроме Ивано-Франковской, Волынской и Черновицкой областей, находится имя Анастасия. На третьем, кроме Запорожской, Черновицкой и Волынской областей, находится имя Мария.
Среди мужских имен на первом месте, кроме Луганской, Тернопольской, Днепропетровской и Черкасской областей, находится имя Артем. На втором, кроме Луганской, Ровенской, Сумской и Черновицкой областей, находится имя Александр. На третьем – имя Максим.

Анджелина Джоли -позабавило ржу нимагу
MiloK)
Иванна и Зоряна - классно будет! так дерать И имена редкие, и с другой стороны звучат красиво. Ну и без выпендрежа лишнего. Короче - то, что нужно!

Sirius писал(а):

Анджелина Джоли -позабавило

дааа... в песочнице - Анджелина Джоли, не сыпь песком на Шарлиз Терон! И прекрати драться с Брэдом Питтом неудачный макияж
Luchistaya писал(а):

Анджелина Джоли, не сыпь песком на Шарлиз Терон! И прекрати драться с Брэдом Питтом

еще отчество добавь, плиз. ржу нимагу
у нас во дворе есть девочка Джулия Васильевна очень счастлива поиздевались над девочкой дав такое имя
Часовой пояс: GMT + 3