Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у моей сестры в садике в группе мальчик был Макс - полное имя Макс Олегович опаньки ...
это ж у него потом дети будут Максовны и Максовичи

Ну вот я тоже недавно думала, что как называют родители сыновей такими чудными именами, а потом и их детки с отчествами будут морочиться.
Orishka писал(а):

Соломия дочка, так сокращенно Мия
Соля- неправильно

А кто решает, что правильно? Это вроде как Володя правильно, а Вова-нет. Или наоборот. У нас тут полно Соломий и сокращают кто как хочет, а чаще всего не сокращают совсем. Знакомый любимую сестрицу всю жизнь Соломой называет.
Orishka писал(а):

у емня у подружки Соломия дочка, так сокращенно Мия
Соля- неправильно

нифига себе
С чего бы это "Соля" - неправильно? Нет же утвержденного образца сокращения имён. Знаю 4 девочки с таким именем, и все сокращают "Соля". Вообще логика сокращения неправильная этого имени на Мия - типа СолоМИЯ. Ну тогда по аналогии и ВаленТИНА - Тиной получается и НатаЛИЯ - Лия, что ли, а не Ната? опаньки ... да русскому/украинскому языкам свойственна тенденция сокращения всех имён скорее начальными слогами, чем последними. Это уже если в лингвистику вдаваться. И по этому принципу скорее Мия будет неверно ржу нимагу а вот Соля - самое оно))
lilah-carmela писал(а):

А кто решает, что правильно?

Согласна. У моей коллеги дочка ( ну и дружат наши детки, т.к. гуляем на одной площадке), ее тоже зовут Арина, вак и нашу, так мама с папой называют ее сокращенно Аря, я вообще такого никогда не слышала, а родители так называют, и это их право.
Хотя мне бы в голову ни в жизни не пришло назвать свою Арину -Арей
Моего племянника зовут Ясин. Сокращенно зовем в основном Ясик, Яся, Сино (но это в основном папа)
Мою девочку зовут Ирина. Как оказалось очень редкое имя для ребенка в наши времена улыбаюсь . Когда муж ее регистрировал, сказали что уже много лет не было у них девочек с таким именем. И в саду заведующая очень удивилась когда увидела имя улыбаюсь Сказала, что во всем детском саду уже давно не было ни одной Иришки я тут не причем
Сегодня ехала со знакомым, у него племянница недавно родилась, назвали Нана!
Elene писал(а):

Сказала, что во всем детском саду уже давно не было ни одной Иришки

ржу нимагу да, сейчас сплошь и рядом Виолетты, Златы, Дианы....

скоро маленьких Танюшек, Ирочек и Машек вообще не найдёшь))
Абигель писал(а):

и Машек

не, это имя будет. у нас много девочек с таким именем подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

у нас много девочек с таким именем

Снова стали так называть?? а я давно маленьких Машуль не встречаю)) чет засмущалась я

и Олечек...и Наденьку....
Абигель писал(а):

и Олечек...и Наденьку....

Наташа и Лена раньше были наверно самыми популярными. Теперь не знаю ни одной девочки с таким именем. )
А Маша действительно и сейчас популярно.

добавлено спустя 1 минуту:

На площадке познакомились с мальчиком Добрыня и еще один Амир. Обоим имена очень подходят.
у меня знакомая назвала дочку Лена
еще знакомые назвали своих девочек Надя и Люба
Elene писал(а):

Наташа и Лена раньше были наверно самыми популярными. Теперь не знаю ни одной девочки с таким именем. )

да, через 15 лет в этой теме тётеньки с именами Виолетта, Афродита будут обсуждать такие необычные имена как Оля, Ира, Лена, Катя ржу нимагу
Очень мне нравится имя Лавр-Лаврентий (кстати у знакомой мужа есть сын с таким именем), но с нашим отчеством Павлович получится точно Берия
Абигель писал(а):

Снова стали так называть?? а я давно маленьких Машуль не встречаю)

у меня в городе не переставали называть. так что девочки с таким именем есть всех возрастов улыбаюсь

вон моя одногодка Маша назвала свою дочку Машей
Абигель писал(а):

а я давно маленьких Машуль не встречаю)) чет засмущалась я.

а у нас даже среди знакомых очень много Маш, только все они называют их Марусями
lilah-carmela писал(а):

Знакомый любимую сестрицу всю жизнь Соломой называет.

"Добрый" брат ржу нимагу
Синеглазка писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Знакомый любимую сестрицу всю жизнь Соломой называет.

"Добрый" брат ржу нимагу

а мне нравится)))
Мы недавно гуляли на площадке, гуляет бабушка с внучкой, малой полтора годика, девочка мулатка, но кожа довольно темная , бабуля спрашивает как зовут мою малую - отвечаю Мария, в ответ - а у нас Василиса! Еле сдержалась чтоб не рассмеятся ржу нимагу , само имя мне нравится, но асоциации обычно с русской девушкой красавицей, но никак ни с чернокожим ребенком! подмигиваю
упс улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Полуночница (09.05.2013 20:59), всего редактировалось 1 раз
Lesya14 писал(а):

гуляет бабушка с внучкой, малой полтора годика, девочка мулатка, но кожа довольно темная , бабуля спрашивает как зовут мою малую - отвечаю Мария, в ответ - а у нас Василиса! Еле сдержалась чтоб не рассмеятся , само имя мне нравится, но асоциации обычно с русской девушкой красавицей, но никак ни с чернокожим ребенком!

ржу нимагу
У нас в посёлке 2 летний негрик бегает- Гришка!!! ржу нимагу папа- огромный афроамериканец, мама- блондинка...а малой всё равно- негриком получился я тут не причем я думала от такого союза- мулаты... чет засмущалась я
Абигель писал(а):

мулаты

а это как раз не обязательно ржу нимагу
может получится мулат, это больше всего вероятность
может негр
а самый прикол и белый ребенок тоже может быть подмигиваю
но потом у этого беленького, если он женется на белой почти 100% вероятность ребенка-мулата ржу нимагу
Pita писал(а):

а самый прикол и белый ребенок тоже может быть
но потом у этого беленького, если он женется на белой почти 100% вероятность ребенка-мулата

ржу нимагу да, у меня пробелы в этой области))
но негр- Гриша это, согласись, мощно! ржу нимагу
покруче чем у нас в песочнице- Изабеллы и Рудольфы))
У нас соседка девочка "МИХАЛИНА" весь двор Мишкой или Михой зовёт. я тут не причем
ИриSha
вот за что родители так издеваются над своими детьми? чет засмущалась я
что за садизм?
вспомнила, у Донцовой есть героини романа- Вилка и Лампа. ржу нимагу Не помню полные формы этих необычных имён, но факт то, что с таким именем сложно жить, дети дразнят, да и во взрослом возрасте- у многих при знакомстве недоумение будет)
Абигель писал(а):

Вилка

Вилка-Виола, а Лмпа не знаю я тут не причем
Pita писал(а):

, а Лмпа не знаю я тут не причем

Лампа - Евлампия)))
Neno4ka писал(а):

Лампа - Евлампия)))

ржу нимагу точно!! вспомнила! ржу нимагу
может оно в те времена и было- традиционное, но сейчас звучит дико йоу
Абигель писал(а):

Lesya14 писал(а):

гуляет бабушка с внучкой, малой полтора годика, девочка мулатка, но кожа довольно темная , бабуля спрашивает как зовут мою малую - отвечаю Мария, в ответ - а у нас Василиса! Еле сдержалась чтоб не рассмеятся , само имя мне нравится, но асоциации обычно с русской девушкой красавицей, но никак ни с чернокожим ребенком!

ржу нимагу
У нас в посёлке 2 летний негрик бегает- Гришка!!! ржу нимагу папа- огромный афроамериканец, мама- блондинка...а малой всё равно- негриком получился я тут не причем я думала от такого союза- мулаты... чет засмущалась я

У нас в садике такой вариант тоже Гриша и тоже мама русская а папа афро. Черненькую Таню или Наташу здесь запросто можно встретить, причем у них Таня и Татьяна считаются разными именами. А еще меня прикладывает как тут русские бабушки сокращают имя Сара, когда слышу Саруся или Саруля так и подмывает переиначить на срусю.
с Никитиным именем у нас постоянно при колки. Тут это женское имя, хорошо у моего характер стойкий и вся школа выручила что Он ни ник и не кит. А Никита и в России это имя мальчика
Neno4ka писал(а):

Лампа - Евлампия)))

нифига себе капец, язык не выговаривает
Часовой пояс: GMT + 3