Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера бронировала папе и его сотрудникам номер в гостинице. Телефон на громкой связи. Девушка из отеля спрашивает ФИО гостей, папа диктует (фамилии не важны):
... Теодор Владимирович
... Виктор Тарасович

Если в первом случае я обалдела от Теодора, то Виктор Тарасович мне очень резанул слух нужно подключать Стаса
Lissi писал(а):

Демьян, Дамир, Макар. И не необычные и не на каждом шагу встретишь.

Все чаще и чаще встречаются. Гордей в этой же компании. улыбаюсь

mangoe писал(а):

мама дочку звала Шанелька

В нашей песочнице есть Мишель улыбаюсь
Lissi писал(а):

А вот с женскими именами напряженка.

Агата не нравится? Я прям млею и всем советую, но никто не ведётся пока. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Я прям млею и всем советую, но никто не ведётся пока.

ржу нимагу

Дамиров уже много, да) А всего 4 года назад было очень непривычное имя, все переспрашивали. улыбаюсь
Miralissa
И Вам не нравится? грущу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

И Вам не нравится?

Мне нравится) Интересное имя очень подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Агата

У меня был на выбор для девочки Агата,Лидия ,Изабелла ржу нимагу ,но в итоге вот Тихон все -же)
Зебрик
А больше можно не надеяться, ак я поняла? ржу нимагу
ржу нимагу Лида, я не смею мечтать))) Моя узистка ни разу до этого не ошиблась с полом,давала 99,9 % что Тихон ржу нимагу
Зебрик
Марго, я думаю Лида о 6 говорила. чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

Агата не нравится?

Мужу не нравится

Последняя корректировка была на вариантах Алена (но не нравится Лена, а это вроде одно и то же по описанию), Алиса и Диана. Конечно, это совсем не редкие варианты, но совсем редкое не хочется, как и слишком популярное, так чтоб не полулицы обернулось, если позвать. Но не клеится что-то уже и с этими именами. Думали Амалия еще, но сокращенно не знаешь как назвать.
Николь мне нравится, а мужу нет. И с отчеством нормально и фамилия вроде норм. Вообще, главное чтоб мне нравилось. А остальные привыкнут.
Lissi писал(а):

сокращенно не знаешь как назвать.

У меня обоих дочерей никак не назовёшь сокращено. Сразу тоже было непонятно как называть, а сейчас ничего привыкли . Старшая , даже говорит периодически :"мама называй меня Аминка, а сестру Анфиска, ведь это ласково ". А ещё Амина её называет Анфисон. Так что не проблема придумать ласковое обращение, даже если нет сокращеного варианта.
Кефир писал(а):

Так что не проблема придумать ласковое обращение, даже если нет сокращеного варианта.

+1
У моих только у одной кнопы можно имя сократить, но мы называем полным всегда. А производных от имен ого-го сколько вариантов есть)
Кефир писал(а):

Марго, я думаю Лида о 6 говорила

А,нет тогда) у меня в 40 лет на фабрике реструктуризация ржу нимагу
Lissi
Агния!
Посмею предложить улыбаюсь
Я бы Ульяной назвала или Владой улыбаюсь Меня не пугает, что кругом одни Ульяны)))
А Агат у нас на площадке три. Агуши))))
SunshineGirl писал(а):

кругом одни Ульяны

Кстати, я свою до родов в секрете держала именно в надежде на то, что я сыграю свою роль в не слишком сильном распространении этого имени.
И на тебе, всё равно... даже бывшая руководительница свою дочку Ульяной назвала, родив её через два года после моей)))

Но в нашей возрастной категории всё равно их не много, даже скорее почти нет.
это любовь

Мне Аглая теперь нравится.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Кстати, я свою до родов в секрете держала именно в надежде на то, что я сыграю свою роль в не слишком сильном распространении этого имени.

Похожая история ржу нимагу
После моего Миши только на форуме ещё несколько появилось и ещё двое среди знакомых спустя несколько месяцев после нас. Даже у моего начальника внук Мишка родился в сентябре 😆А ведь до этого я ни одного не знала очень счастлива А теперь кругом Мишутки.
ElenCH писал(а):

Посмею предложить

Предлагайте улыбаюсь я только за.
Я еще предлагала Аделину (Адель).
Забава ПутятишнаА мне Виктор Тарасович нра чет засмущалась я А вот Теодор- бррр...
SunshineGirl писал(а):

кругом одни Ульяны

Ниодной Ульяны маленькой за 9лет работы с детскими ДР)) у нас.
И Агату только знаю, что назвали знакомые знакомых одну за все время.
Lissi писал(а):

Ниодной Ульяны маленькой за 9лет работы с детскими ДР))

Я про свой круг говорю улыбаюсь
Zoltk писал(а):

*mamamasha* писал(а):

Старший хочет Глорию. Где он это имя только услышал...

Красивое имя. Хотя, возможно, многие будут сокращать до Лоры.

Не знаю... Мне не нравится. Муж тоже навряд ли захочет так называть

добавлено спустя 1 минуту:

Я из необычных недавно слышала в магазине, как девочку называли Артель. А на пляже в Одессе мальчика бабушка звали Вакула улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

ElenCH писал(а):

Lissi
Агния!

Посмею предложить улыбаюсь

Мне это имя вроде как из тех советских времён. Агния Барто очень счастлива
*mamamasha* писал(а):

Артель

Это же не имя... ржу нимагу

Арте́ль — добровольное объединение людей для совместной работы или иной коллективной деятельности, часто с участием в общих доходах и общей ответственностью на основе круговой поруки. 
Мне одно время очень нравились имена для девочки именно Сашенька и Лерочка. Но сейчас я не уверена, что назвала бы так дочку. Всегда нравилось имя Настя, но сейчас очень много Насть и у нас среди знакомых. Нравится имя Полина. Но у нас есть среди родственников, поэтому не хочу.
Да что я гадаю.... Мы пока даже не знаем пол.
На мальчика фантазия уже закончилась. Оба раза хотела назвать Стас, Станислав. Моего покойного деда так звали. Но не потому что деда, просто имя нравится. Но муж всегда был категорически против
*mamamasha* писал(а):

А на пляже в Одессе мальчика бабушка звали Вакула

Родители фанаты Гоголя ржу нимагу
Зебрик писал(а):

*mamamasha* писал(а):

Артель

Это же не имя... ржу нимагу

Арте́ль — добровольное объединение людей для совместной работы или иной коллективной деятельности, часто с участием в общих доходах и общей ответственностью на основе круговой поруки. 

Извините. Опечатка Ариель
Телефон заменил.
У меня телефон иногда такое выдает
Хотя я не удивлюсь если бы ребенка так назвали бы...
Сейчас и не такое можно встретить
К нам в сад ходил мальчик, которого звали Ариес. Это что-то с древнеиндийского. Вроде родители говорили
Кефир писал(а):

Марго, я думаю Лида о 6 говорила.

Так точно. бееееее
Lissi писал(а):

Думали Амалия еще, но сокращенно не знаешь как назвать.

Знакомые называют Ами.
Знакомая, кстати, недавно назвала малышку Аглая) улыбаюсь
*mamamasha* писал(а):

Ариель

Нормальное еврейское имя подмигиваю

Lissi писал(а):

Аделину (Адель).

Красивое имя. Мне очень нравятся имена Элиана и Этель. Но муж их отверг, когда выбирали имя...
Часовой пояс: GMT + 3