Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Zoltk писал(а):

Милана - нет, очень заезжено

Я даже не знаю почему, но я на дух не переношу это имя... У нас очень часто девочек так называют, особенно выходцы из бывшего СССР...

Странно, у меня из знакомых Милан только бывшая однокурсница, и больше ни одной знакомой нифига себе у нас больше Лены,Даши,Саши,Кати и тд
Но я всё равно теперь подумаю....
shark777 писал(а):

ritkin писал(а):

Zoltk писал(а):

Милана - нет, очень заезжено

Я даже не знаю почему, но я на дух не переношу это имя... У нас очень часто девочек так называют, особенно выходцы из бывшего СССР...

Странно, у меня из знакомых Милан только бывшая однокурсница, и больше ни одной знакомой нифига себе у нас больше Лены,Даши,Саши,Кати и тд
Но я всё равно теперь подумаю....

Немного неправильно меня поняли : много Милан не среди выходцев из бывшего СССР, а среди детей, которые у этих выходцев уже в Германии родились.
Я не знаю Милану ни одну. Но имя не нравится. Как и Тимур. Но причем тут нравится или не нравится кому -то? Как -будто называют детей для кого-то...Ориентироваться надо на желания папы и мамы исключительно.

добавлено спустя 1 минуту:

ritkin писал(а):

выходцев из бывшего СССР

СССР уж" 100 лет" нет))) а дети все родятся у выходцев...
Зебрик писал(а):

Ну не буду же я писать весь список бывших советских республик, которые сейчас уже независимые государства чет засмущалась я проще так я тут не причем
Куча Милан и Милен у нас, и даже Мелина встречалась.
Зебрик писал(а):

СССР уж" 100 лет" нет))) а дети все родятся у выходцев..

Ну а как иначе? Родители то родом из СССР очень счастлива

ritkin писал(а):

а среди детей, которые у этих выходцев уже в Германии родились.

Рита, у меня у соседей трое деток родились один за одним и зовут их - Дэннис, Анастасия и Дамир. .....Вот с третьим именем мы вообще исхода не ожидали чет засмущалась я
А у меня Мила!И кажды ...пытается ее в Милану и в Милену переделать..
А она Милочка))))
Викторина писал(а):

Дэннис, Анастасия и Дамир.

Дэннисов тоже нескольких знаю, Анастасий - тоже достаточно. Дамир - да редкость в Германии.
Мне кажется сейчас Ихтиандром и Сигизмундом готовы называть лишь бы не так как у всех ржу нимагу

Позавчера кассир ПриватБанка Нетудихата Виктория(обсуждала ,что ее дочь будет Амалия)я сидя в очереди подслушала невольно чет засмущалась я

Эх....но как звучит Амалия Нетудихата йоу ржу нимагу
elisevka писал(а):

Аналогично в Штатах. Каждая вторая русскоязычная девочка Милана. Есть еще Милены, но немного реже

Вот и в Киеве. На детской площадке обязательно встретишь Милану или Милену (реже).
Милена - это имя, как мне кажется, пришло из кинофильма " Вспомнить всё" со Шварценеггером. У меня ассоциируется с именем Лена.

Зебрик писал(а):

СССР нет 25 лет. И я себя ощущаю выходцем из бывшего СССР.

Викторина писал(а):

Дамир

Тоже нередко слышу на площадке

добавлено спустя 5 минут:

Olga_2018 писал(а):

Мне кажется сейчас Ихтиандром и Сигизмундом готовы называть лишь бы не так как у всех ржу нимагу

А что тут смешного? По-моему, хорошо, когда не так как у всех. И Сигизмунд - это нормальное обычное имя. Ставить его на одну доску с Ихтиандром (не таким уж обычным именем) - немного нарушает логику. Хотя я, если бы услышала, что кого-то зовут Ихтиандр, восприняла бы абсолютно нормально.
Zoltk писал(а):

Тоже нередко слышу на площадке

Это понятно, но еще играет роль в какой стране живет носитель этого имени.
В нашей стране обладателями такого имени являются единицы
shark777 писал(а):

Я даже растерялась уже с выбором((((

Вот я вас читаю и не пойму. Вы хотите чтоб за вас имя выбрали?
Одним нравится другим нет. Не думаю что вы отыщите имя которое понравится абсолютно всем: форумчанкам, вашим родителям и мужу.
Одни люди хотят исключительно редкое, другие же просто влюбляются в имя и называют этим именем ребенка. И им не важно что и кто думает об имени. Они хотят чтоб это имя носил их ребенок.
Вон у нас на форуме в прошлом году аж 4девочки назвали своих мальчишек Мишами - ну и что? Ни кто не подрался или обиделся. Они выбрали именно это имя именно своему ребенку.
Так что сами для себя, может с мужем изучайте имена, применяйте к своему ребенку и не нужно оглядываться на постороннее мнение для вашей семьи!
g@J|4onok писал(а):

аж 4девочки назвали своих мальчишек Мишами - ну и что

И ещё столько же девочек Эмилиями ржу нимагу
SunshineGirl
Да я не стала пересчитывать прям всю статистику. Решила что одного примера сойдет улыбаюсь
g@J|4onok
Ну, зачем на человека так кидаться? Спросила барышня мнения у широкой общественности. Значит надо человеку. Не хочешь - не отвечай. Определится она с именем, никуда не денется )))
Zoltk
Я как бы ни на кого не кидалась ни так ни этак. Я высказала свою позицию с долей удивления и возмущения.
Меня очень бесят родственники которые могут не принять имя ребенка, которым назвали ребенка люди, которые имеют на это первоочередное право.
Конечно же, это опять таки мое субъективное мнение. Есть много семей где детей называют кто угодно кроме родителей, и ничего, живут счастливо опаньки ...
Zoltk писал(а):

Вот и в Киеве. На детской площадке обязательно встретишь Милану или Милену (реже).
Милена - это имя, как мне кажется, пришло из кинофильма " Вспомнить всё" со Шварценеггером. У меня ассоциируется с именем Лена.

Я ето имя нашла в наших старьіх славянских именах, если что...

Про фильм со шварценегером не сльішала и не видела. У нас оно очень редкое. Я лично сколько живу, то только раз усльішала.

добавлено спустя 2 минуты:

Зебрик писал(а):

причем тут нравится или не нравится кому -то? Как -будто называют детей для кого-то...Ориентироваться надо на желания папы и мамы исключительно.

100 пудово. ой мороз мороз
Мне абсолютно фиолетово, нравится ли кому то... я своих детей назьівала сама. Все 3 имя мне до сих пор нравятся ржу нимагу
неудачно накрасилась меня называли Оксаной сначала, а потом свекровь заставила маму назвать меня Светой. хотя мне ни то, ни то не нра))
да , вы девочки правы,решать мне. нравятся мне имена Милана и Тимур и пошли все мои окружающие нафиг)
просто вы на Милану так зафукали сначала, что я думала думала над другим именем, но....
я даже об этом имени думала задолго до беременности.... подмигиваю
shark777 писал(а):

да , вы девочки правы,решать мне. нравятся мне имена Милана и Тимур и пошли все мои окружающие нафиг)
просто вы на Милану так зафукали сначала, что я думала думала над другим именем, но

Это правильно. У каждого свое мнение по поводу имён. Как говорит, моя знакомая : на вкус и цвет все фломастеры разные. подмигиваю
Буквально за неделю до рождения дочки, меня переклинило и я снова стала смотреть имена, хоть у нас уже были выбраны два имени для дочери, но я всё равно пришла к тем именам, которые мы выбрали с мужем.
Поблагодарили(1): shark777
Может они ещё и необычные, а может и нет, недавно общалась - братья Ладомир и Тихомир, а так же Сидор.
Мы с именами определялись так. Вроде как не хотелось что-то совсем уж обычное, но и не так, чтобы в саду, в школе ребенка дразнили. Ну и конечно с мужем надо было консенсуса достичь, он хотел одно, а другое. В итоге получились Даниил и Тимофей. Хотя с Даниилом я пролетела. Как оказалось потом как раз в нашем году имя было очень популярно и поначалу меня раздражало, что вокруг много Дань. Но уже привыкли.
В этот раз никаких мыслей по поводу имени, ждём, когда будем знать пол. Старший хочет Глорию. Где он это имя только услышал....
*mamamasha* писал(а):

Старший хочет Глорию. Где он это имя только услышал...

Красивое имя. Хотя, возможно, многие будут сокращать до Лоры.
Мне мальчуковые нравятся Демьян, Дамир, Макар. И не необычные и не на каждом шагу встретишь. А вот с женскими именами напряженка.
Я недавно услышала как мама дочку звала Шанелька, я так поняла имя Шанель. Все понимаю, но ребёнку ж с этим именем жить всю жизнь я тут не причем

Lissi
Мне тоже Макар нравится, но у нас все чаще его встречаю
mangoe писал(а):

Все понимаю, но ребёнку ж с этим именем жить всю жизнь

Что вы понимаете?
И вообще, после 18 лет любой человек может поменять своё имя. Это не клеймо.

добавлено спустя 3 минуты:

Lissi писал(а):

Демьян, Дамир, Макар

По-моему опыту в песочницах
Демьян, и правда, редко встречается (наверное из-за поэта Демьяна Бедного). Дамиров много сейчас. Макары по частоте посредине между Демьяном и Дамиром.

Последний раз редактировалось: Zoltk (15.05.2019 9:24), всего редактировалось 1 раз
mangoe писал(а):

Я недавно услышала как мама дочку звала Шанелька, я так поняла имя Шанель.

Абсолютно не обязательно.
Я дочку (Олю) часто Оливкой называю, могу и на улице так позвать. Иногда, когда дразнюсь, Оливьешкой ржу нимагу
Так что это может быть просто уменьшительно-ласкательное "домашнее", производное от имени, но не напрямую связанное.
Поблагодарили(2): Zoltk, Marsy-Yanka
Забава Путятишна писал(а):

Так что это может быть просто уменьшительно-ласкательное "домашнее", производное от имени, но не напрямую связанное

Кстати да, а мне подумалось, что дочка возможно Неля улыбаюсь
Я Мишу Мишленковым и Мишелем зову на улице иногда, кто-то тоже может подумать, что мать двинулась 😆
SunshineGirl
Можно еще Микаэль, Майкл😉
Ну может и уменьшительно-ласкательное, я как то и не подумала об этом улыбаюсь
Zoltk писал(а):

Что вы понимаете?

Ну вот чего сразу так резко?
Понимаю что если действительно Шанель то и отчество должно быть соответствующим.

SunshineGirl писал(а):

Я Мишу Мишленковым и Мишелем зову на улице иногда, кто-то тоже может подумать, что мать двинулась 😆

У нас тоже на улице девочка Марьяс ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3