Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну, зачем на человека так кидаться? Спросила барышня мнения у широкой общественности. Значит надо человеку. Не хочешь - не отвечай. Определится она с именем, никуда не денется )))
Zoltk
Я как бы ни на кого не кидалась ни так ни этак. Я высказала свою позицию с долей удивления и возмущения.
Меня очень бесят родственники которые могут не принять имя ребенка, которым назвали ребенка люди, которые имеют на это первоочередное право.
Конечно же, это опять таки мое субъективное мнение. Есть много семей где детей называют кто угодно кроме родителей, и ничего, живут счастливо опаньки ...
Zoltk писал(а):

Вот и в Киеве. На детской площадке обязательно встретишь Милану или Милену (реже).
Милена - это имя, как мне кажется, пришло из кинофильма " Вспомнить всё" со Шварценеггером. У меня ассоциируется с именем Лена.

Я ето имя нашла в наших старьіх славянских именах, если что...

Про фильм со шварценегером не сльішала и не видела. У нас оно очень редкое. Я лично сколько живу, то только раз усльішала.

добавлено спустя 2 минуты:

Зебрик писал(а):

причем тут нравится или не нравится кому -то? Как -будто называют детей для кого-то...Ориентироваться надо на желания папы и мамы исключительно.

100 пудово. ой мороз мороз
Мне абсолютно фиолетово, нравится ли кому то... я своих детей назьівала сама. Все 3 имя мне до сих пор нравятся ржу нимагу
неудачно накрасилась меня называли Оксаной сначала, а потом свекровь заставила маму назвать меня Светой. хотя мне ни то, ни то не нра))
да , вы девочки правы,решать мне. нравятся мне имена Милана и Тимур и пошли все мои окружающие нафиг)
просто вы на Милану так зафукали сначала, что я думала думала над другим именем, но....
я даже об этом имени думала задолго до беременности.... подмигиваю
shark777 писал(а):

да , вы девочки правы,решать мне. нравятся мне имена Милана и Тимур и пошли все мои окружающие нафиг)
просто вы на Милану так зафукали сначала, что я думала думала над другим именем, но

Это правильно. У каждого свое мнение по поводу имён. Как говорит, моя знакомая : на вкус и цвет все фломастеры разные. подмигиваю
Буквально за неделю до рождения дочки, меня переклинило и я снова стала смотреть имена, хоть у нас уже были выбраны два имени для дочери, но я всё равно пришла к тем именам, которые мы выбрали с мужем.
Поблагодарили(1): shark777
Может они ещё и необычные, а может и нет, недавно общалась - братья Ладомир и Тихомир, а так же Сидор.
Мы с именами определялись так. Вроде как не хотелось что-то совсем уж обычное, но и не так, чтобы в саду, в школе ребенка дразнили. Ну и конечно с мужем надо было консенсуса достичь, он хотел одно, а другое. В итоге получились Даниил и Тимофей. Хотя с Даниилом я пролетела. Как оказалось потом как раз в нашем году имя было очень популярно и поначалу меня раздражало, что вокруг много Дань. Но уже привыкли.
В этот раз никаких мыслей по поводу имени, ждём, когда будем знать пол. Старший хочет Глорию. Где он это имя только услышал....
*mamamasha* писал(а):

Старший хочет Глорию. Где он это имя только услышал...

Красивое имя. Хотя, возможно, многие будут сокращать до Лоры.
Мне мальчуковые нравятся Демьян, Дамир, Макар. И не необычные и не на каждом шагу встретишь. А вот с женскими именами напряженка.
Я недавно услышала как мама дочку звала Шанелька, я так поняла имя Шанель. Все понимаю, но ребёнку ж с этим именем жить всю жизнь я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Lissi
Мне тоже Макар нравится, но у нас все чаще его встречаю
mangoe писал(а):

Все понимаю, но ребёнку ж с этим именем жить всю жизнь

Что вы понимаете?
И вообще, после 18 лет любой человек может поменять своё имя. Это не клеймо.

добавлено спустя 3 минуты:

Lissi писал(а):

Демьян, Дамир, Макар

По-моему опыту в песочницах
Демьян, и правда, редко встречается (наверное из-за поэта Демьяна Бедного). Дамиров много сейчас. Макары по частоте посредине между Демьяном и Дамиром.

Последний раз редактировалось: Zoltk (15.05.2019 9:24), всего редактировалось 1 раз
mangoe писал(а):

Я недавно услышала как мама дочку звала Шанелька, я так поняла имя Шанель.

Абсолютно не обязательно.
Я дочку (Олю) часто Оливкой называю, могу и на улице так позвать. Иногда, когда дразнюсь, Оливьешкой ржу нимагу
Так что это может быть просто уменьшительно-ласкательное "домашнее", производное от имени, но не напрямую связанное.
Поблагодарили(2): Zoltk, Marsy-Yanka
Забава Путятишна писал(а):

Так что это может быть просто уменьшительно-ласкательное "домашнее", производное от имени, но не напрямую связанное

Кстати да, а мне подумалось, что дочка возможно Неля улыбаюсь
Я Мишу Мишленковым и Мишелем зову на улице иногда, кто-то тоже может подумать, что мать двинулась 😆
SunshineGirl
Можно еще Микаэль, Майкл😉
Ну может и уменьшительно-ласкательное, я как то и не подумала об этом улыбаюсь
Zoltk писал(а):

Что вы понимаете?

Ну вот чего сразу так резко?
Понимаю что если действительно Шанель то и отчество должно быть соответствующим.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Я Мишу Мишленковым и Мишелем зову на улице иногда, кто-то тоже может подумать, что мать двинулась 😆

У нас тоже на улице девочка Марьяс ржу нимагу
По поводу сочетаний имени и отчества.
Вчера бронировала папе и его сотрудникам номер в гостинице. Телефон на громкой связи. Девушка из отеля спрашивает ФИО гостей, папа диктует (фамилии не важны):
... Теодор Владимирович
... Виктор Тарасович

Если в первом случае я обалдела от Теодора, то Виктор Тарасович мне очень резанул слух нужно подключать Стаса
Lissi писал(а):

Демьян, Дамир, Макар. И не необычные и не на каждом шагу встретишь.

Все чаще и чаще встречаются. Гордей в этой же компании. улыбаюсь

mangoe писал(а):

мама дочку звала Шанелька

В нашей песочнице есть Мишель улыбаюсь
Lissi писал(а):

А вот с женскими именами напряженка.

Агата не нравится? Я прям млею и всем советую, но никто не ведётся пока. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Я прям млею и всем советую, но никто не ведётся пока.

ржу нимагу

Дамиров уже много, да) А всего 4 года назад было очень непривычное имя, все переспрашивали. улыбаюсь
Miralissa
И Вам не нравится? грущу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

И Вам не нравится?

Мне нравится) Интересное имя очень подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Агата

У меня был на выбор для девочки Агата,Лидия ,Изабелла ржу нимагу ,но в итоге вот Тихон все -же)
Зебрик
А больше можно не надеяться, ак я поняла? ржу нимагу
ржу нимагу Лида, я не смею мечтать))) Моя узистка ни разу до этого не ошиблась с полом,давала 99,9 % что Тихон ржу нимагу
Зебрик
Марго, я думаю Лида о 6 говорила. чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

Агата не нравится?

Мужу не нравится

Последняя корректировка была на вариантах Алена (но не нравится Лена, а это вроде одно и то же по описанию), Алиса и Диана. Конечно, это совсем не редкие варианты, но совсем редкое не хочется, как и слишком популярное, так чтоб не полулицы обернулось, если позвать. Но не клеится что-то уже и с этими именами. Думали Амалия еще, но сокращенно не знаешь как назвать.
Николь мне нравится, а мужу нет. И с отчеством нормально и фамилия вроде норм. Вообще, главное чтоб мне нравилось. А остальные привыкнут.
Lissi писал(а):

сокращенно не знаешь как назвать.

У меня обоих дочерей никак не назовёшь сокращено. Сразу тоже было непонятно как называть, а сейчас ничего привыкли . Старшая , даже говорит периодически :"мама называй меня Аминка, а сестру Анфиска, ведь это ласково ". А ещё Амина её называет Анфисон. Так что не проблема придумать ласковое обращение, даже если нет сокращеного варианта.
Кефир писал(а):

Так что не проблема придумать ласковое обращение, даже если нет сокращеного варианта.

+1
У моих только у одной кнопы можно имя сократить, но мы называем полным всегда. А производных от имен ого-го сколько вариантов есть)
Кефир писал(а):

Марго, я думаю Лида о 6 говорила

А,нет тогда) у меня в 40 лет на фабрике реструктуризация ржу нимагу
Lissi
Агния!
Посмею предложить улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3