Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Забава подмигиваю Как в мультике) лежала с нами в больнице.
Lissa_2017 писал(а):

Есть еще девочка знакомая, так вот она Дарина, а на Дашу обижается!

ну правильно, разные имена же
я не приемлю когда мою Ксюшу называют Оксаной
Purity писал(а):

ну правильно, разные имена же

Дарина сокращенно Даша
Luchistaya писал(а):

Дарина сокращенно Даша

нифига себе круто, не знала чет засмущалась я
Дочь солнца
У меня дочь Дарина ржу нимагу сокращенно Даша
понятно, что Дарина-Даша не только она

У нас тут существует несколько вариантов Даши - Дарія, Дар'я (Дарья), Дарина
и все Даши, да

а если кто-то обижается, что сокращают полный вариант - это просто вопрос выбора
точно так же может обижаться, к примеру, Ольга, что ее Олей вдруг кто-то назовет
или вот часто стала встречать - Маргарита - не дай бог у кого-то язык повернется Ритой назвать! Только полным именем, на худой конец Марго! подмигиваю
а по сути имена одни и те же
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Luchistaya писал(а):

а если кто-то обижается, что сокращают полный вариант - это просто вопрос выбора

это понятно. улыбаюсь
Но бывает, что правда вообще другим именем называют. ржу нимагу
Вот я бы не сказала бы Даша, реально не знала, что можно ржу нимагу Буду знать улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

это как.
Цитата:

А Георгий и Егор - совершенно самостоятельные имена, но имя Егор является производным от имени ГЕОРгий. Георгия можно назвать Егор, но это очень редко бывает. Георгия могут называть еще и Юрием, тоже это имя является производным от Георгия.

для меня это темный лес ржу нимагу чет засмущалась я

добавлено спустя 32 секунды:

"Гоша, он же Гога, он же Жора"
Luchistaya
Эээ! Влезу) Рита и Маргарита -это Разные имена. Одно индийское ,второе греческое. Меня не парит,если большинство называют Марго меня. Муж зовет Ритусик. Еще вариант Гоша есть ржу нимагу Это сокращение от Маргоши.

добавлено спустя 5 минут:

Luchistaya писал(а):

сокращают

Мужа зову Шунечка))) он Александр по паспорту ржу нимагу
слышала, как Александра звали Алексом. а Александру - Але. ну а почему нет)
а мы скоро ждем у родни Гектора)
lurdi писал(а):

как Александра звали Алексом

100 % наш вариант очень счастлива у нас Алекс, для меня ничего удивительного
Дочь солнца писал(а):

"Гоша, он же Гога, он же Жора"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну это да, наглядно очень

Зебрик писал(а):

Рита и Маргарита -это Разные имена.

в Советском Союзе об этом не знали ржу нимагу подмигиваю
поэтому - по паспорту Маргарита, а между собой - Рита

Зебрик писал(а):

Муж зовет Ритусик.

да ну? наверное ж неспроста ржу нимагу

Зебрик писал(а):

Мужа зову Шунечка))) он Александр по паспорту

ну тут логично всё улыбаюсь Сашуня
у меня друзья так дочку зовут. А, нет, не так. Шуша она у них (Шура и Саша соединили)
Нет у нас общепринятых правили сокращения имен, сокращают кто как горазд)))более того и имена сейчас придумывают, кому как нравится))
Вот у меня знакомая Алёна по паспорту (хотя когда её записывали, родители даже в обласном отделении скандалили, 70-е годы на улице, попробуй запиши так как хочется. Это сейчас демократия). Такие гордые ходили, всех виправляли, что у них именно АЛЁНА. Так вот. Стала она училкой и теперь только Олена ОлександрОвна. А так и хочется спросить, что ж не Алёна? ??
Поблагодарили(1): ElenCH
sofia13
ну с Еленой-Алёной это всегда так было и есть
тоже самое, что одна Алёна в обморок упадет, если ее вдруг Леной назовут, а вторая нормально отнесется

sofia13 писал(а):

Стала она училкой и теперь только Олена ОлександрОвна

а это уже как записали

ОлександрОвна записали? или почему именно так????

У сына директор школы Алёна Анатольевна как раз
Зебрик писал(а):

Luchistaya
Эээ! Влезу) Рита и Маргарита -это Разные имена. Одно индийское ,второе греческое.

Тезка, ты что-то путаешь: Рита производное от Маргариты, и к индийскому термину "рита" не имеет никакого отношения, кроме одинакового звучания. Даже у немцев ( насколько они любят различать одинаковые имена, написанные с разницей в одну букву ( Sophie и Sophia у них разные имена)) в описании к имени Рита (которое у них очень часто используется как самостоятельное имя) стоит, что оно производное от "Маргариты ".

Зебрик писал(а):

. Еще вариант Гоша есть

У меня одноклассница полячка была Гоша, я всё думала, как можно было девочку Гошей назвать, а потом узнала, что полное имя у неё Малгошата ( Маргарита то бишь).

Зебрик писал(а):

Муж зовет Ритусик

Меня в детстве просто бесило, когда меня "Ритусик" называли. Меня муж, после того, как мы выбирали дочке имя во время беременности, Марусей зовёт. я тут не причем
у знакомой дочка Маргарита, зовет только Марго, упаси боже ее ребенка назвать Рита я тут не причем
У знакомых дочь Даниэлла, типа производное от имён родителей: он-Данил, она - Элла.

А вчера познакомилась с девочкой- Даниила.
ritkin писал(а):

, Марусей зовё

это Маша вообще-то..
ritkin писал(а):

Рита производное от Маргариты,

может и производное,как и Гоша неудачно накрасилась но есть и отдельное имя.В Индии имя Рита есть и оно означает"смелая"
Маргарита в греческом "жемчужина". Еще Рита производное от Харриет, Генриетты, Хариты.
Я ,например Гоша не слышала,чтоб называли,однако все же производится от Маргоши-то))))

добавлено спустя 3 минуты:

Рита в нашей традиции – это чаще всего краткая форма имени Маргарита. В Европе по этому же принципу сокращают другие имена – Генриетта, Харита. Но не все знают, что подобная форма может употребляться в качестве самостоятельной. Она имеет индийские корни и переводится как «смелая». В последние годы такая версия получила распространение в США и многих европейских странах.
Luchistaya писал(а):

ОлександрОвна

Ой, это телефон поправил))))
Marsy-Yanka писал(а):

У знакомых дочь Даниэлла, типа производное от имён родителей: он-Данил, она - Элла.

вот такое объединение прикольно)) Правда никто не догадается,что это производное,потому как такое имя и так существует.
Зебрик писал(а):

Правда никто не догадается,что это производное,потому как такое имя и так существует.

У меня есть знакомая Даниэла, сокращено Дана называют
Purity писал(а):

знакомой дочка Маргарита, зовет только Марго, упаси боже ее ребенка назвать Рита

Читала тут у одной блогерши, она ребенка Ника назвала, так у нее несколько сотен комментариев: "это у вас от имени Вероника?" Она уже беситься начала: нет, это просто Ника! На что ей кто-то сказал: вы лучше привыкайте уже сейчас, вас и дочь всю жизнь этим вопросом люди терроризировать будут,а вы отбиваться ржу нимагу
Purity писал(а):

у знакомой дочка Маргарита, зовет только Марго, упаси боже ее ребенка назвать Рита я тут не причем

У дочки в классе тоже, походу, такая девочка есть. Мама её всегда представляется : "имя, мама Марго".
Не знаю почему, но бесит чет засмущалась я

добавлено спустя 17 минут:

Зебрик писал(а):

ritkin писал(а):

, Марусей зовё

это Маша вообще-то..

В Википедии "Маруся" было преведено как один из вариантов сокращения имени "Маргарита", вот мужу и понравилось чет засмущалась я

Зебрик писал(а):

ritkin писал(а):

Рита производное от Маргариты,

может и производное,как и Гоша неудачно накрасилась но есть и отдельное имя.В Индии имя Рита есть и оно означает"смелая"
Маргарита в греческом "жемчужина". Еще Рита производное от Харриет, Генриетты, Хариты.
Я ,например Гоша не слышала,чтоб называли,однако все же производится от Маргоши-то))))

Я только про свою Гошу знаю, про других не знаю.
На счёт Хариты и Генриетты - сокращения от них совсем другие, никак не Рита. Это из личного опыта.

Зебрик писал(а):

Рита в нашей традиции – это чаще всего краткая форма имени Маргарита. В Европе по этому же принципу сокращают другие имена – Генриетта, Харита. Но не все знают, что подобная форма может употребляться в качестве самостоятельной. Она имеет индийские корни и переводится как «смелая». В последние годы такая версия получила распространение в США и многих европейских странах.

Это новшество последних лет 5. Никогда до этого не читала про индийский вариант. Знаю только про латинское происхождение имени.
SunshineGirl писал(а):

Читала тут у одной блогерши, она ребенка Ника назвала, так у нее несколько сотен комментариев: "это у вас от имени Вероника?" Она уже беситься начала: нет, это просто Ника! На что ей кто-то сказал: вы лучше привыкайте уже сейчас, вас и дочь всю жизнь этим вопросом люди терроризировать будут,а вы отбиваться

ну да, у знакомой просто ника, а все думают Вероника
у другой девочка Николь, она зовет ее Никуся...все думают она Вероника
ritkin писал(а):

Это новшество последних лет 5. Никогда до этого не читала про индийский вариант.

а я с детства помню,как мне бабушка говорила,что меня зовут не Рита,а Маргарита. И я уже в школе интересовалась и узнала ,что да,это 2 разных имени,что не мешает одному быть производным от другого. Так что про новшество не соглашусь.
Сегодня на площадке гулял Анастас. Может хотели девочку?
Еще был Жора.
Очень улыбнуло - девочка Мая, мама звала - Маячок.
Когда зову своего малыша в парке "Андрей, иди сюда" - несколько мужчин обязательно обернутся.
Мне нравятся имена Тимур и Милана, но никому из родных не нравится((( грущу а вы что думаете?
я на 12 неделе, вот думаю над именами.имя Тимур предложил мой парень (он узбек) , конечно ему хочется мальчика.. для девочки ничего не предлагает))))
shark777
Тимур нравится, Милана - нет, очень заезжено
Zoltk писал(а):

Милана - нет, очень заезжено

Я даже не знаю почему, но я на дух не переношу это имя... У нас очень часто девочек так называют, особенно выходцы из бывшего СССР...
ritkin писал(а):

Я даже не знаю почему, но я на дух не переношу это имя... У нас очень часто девочек так называют, особенно выходцы из бывшего СССР...

Аналогично в Штатах. Каждая вторая русскоязычная девочка Милана. Есть еще Милены, но немного реже
Часовой пояс: GMT + 3