Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

, Марусей зовё

это Маша вообще-то..
ritkin писал(а):

Рита производное от Маргариты,

может и производное,как и Гоша неудачно накрасилась но есть и отдельное имя.В Индии имя Рита есть и оно означает"смелая"
Маргарита в греческом "жемчужина". Еще Рита производное от Харриет, Генриетты, Хариты.
Я ,например Гоша не слышала,чтоб называли,однако все же производится от Маргоши-то))))

добавлено спустя 3 минуты:

Рита в нашей традиции – это чаще всего краткая форма имени Маргарита. В Европе по этому же принципу сокращают другие имена – Генриетта, Харита. Но не все знают, что подобная форма может употребляться в качестве самостоятельной. Она имеет индийские корни и переводится как «смелая». В последние годы такая версия получила распространение в США и многих европейских странах.
Luchistaya писал(а):

ОлександрОвна

Ой, это телефон поправил))))
Marsy-Yanka писал(а):

У знакомых дочь Даниэлла, типа производное от имён родителей: он-Данил, она - Элла.

вот такое объединение прикольно)) Правда никто не догадается,что это производное,потому как такое имя и так существует.
Зебрик писал(а):

Правда никто не догадается,что это производное,потому как такое имя и так существует.

У меня есть знакомая Даниэла, сокращено Дана называют
Purity писал(а):

знакомой дочка Маргарита, зовет только Марго, упаси боже ее ребенка назвать Рита

Читала тут у одной блогерши, она ребенка Ника назвала, так у нее несколько сотен комментариев: "это у вас от имени Вероника?" Она уже беситься начала: нет, это просто Ника! На что ей кто-то сказал: вы лучше привыкайте уже сейчас, вас и дочь всю жизнь этим вопросом люди терроризировать будут,а вы отбиваться ржу нимагу
Purity писал(а):

у знакомой дочка Маргарита, зовет только Марго, упаси боже ее ребенка назвать Рита я тут не причем

У дочки в классе тоже, походу, такая девочка есть. Мама её всегда представляется : "имя, мама Марго".
Не знаю почему, но бесит чет засмущалась я

добавлено спустя 17 минут:

Зебрик писал(а):

ritkin писал(а):

, Марусей зовё

это Маша вообще-то..

В Википедии "Маруся" было преведено как один из вариантов сокращения имени "Маргарита", вот мужу и понравилось чет засмущалась я

Зебрик писал(а):

ritkin писал(а):

Рита производное от Маргариты,

может и производное,как и Гоша неудачно накрасилась но есть и отдельное имя.В Индии имя Рита есть и оно означает"смелая"
Маргарита в греческом "жемчужина". Еще Рита производное от Харриет, Генриетты, Хариты.
Я ,например Гоша не слышала,чтоб называли,однако все же производится от Маргоши-то))))

Я только про свою Гошу знаю, про других не знаю.
На счёт Хариты и Генриетты - сокращения от них совсем другие, никак не Рита. Это из личного опыта.

Зебрик писал(а):

Рита в нашей традиции – это чаще всего краткая форма имени Маргарита. В Европе по этому же принципу сокращают другие имена – Генриетта, Харита. Но не все знают, что подобная форма может употребляться в качестве самостоятельной. Она имеет индийские корни и переводится как «смелая». В последние годы такая версия получила распространение в США и многих европейских странах.

Это новшество последних лет 5. Никогда до этого не читала про индийский вариант. Знаю только про латинское происхождение имени.
SunshineGirl писал(а):

Читала тут у одной блогерши, она ребенка Ника назвала, так у нее несколько сотен комментариев: "это у вас от имени Вероника?" Она уже беситься начала: нет, это просто Ника! На что ей кто-то сказал: вы лучше привыкайте уже сейчас, вас и дочь всю жизнь этим вопросом люди терроризировать будут,а вы отбиваться

ну да, у знакомой просто ника, а все думают Вероника
у другой девочка Николь, она зовет ее Никуся...все думают она Вероника
ritkin писал(а):

Это новшество последних лет 5. Никогда до этого не читала про индийский вариант.

а я с детства помню,как мне бабушка говорила,что меня зовут не Рита,а Маргарита. И я уже в школе интересовалась и узнала ,что да,это 2 разных имени,что не мешает одному быть производным от другого. Так что про новшество не соглашусь.
Сегодня на площадке гулял Анастас. Может хотели девочку?
Еще был Жора.
Очень улыбнуло - девочка Мая, мама звала - Маячок.
Когда зову своего малыша в парке "Андрей, иди сюда" - несколько мужчин обязательно обернутся.
Мне нравятся имена Тимур и Милана, но никому из родных не нравится((( грущу а вы что думаете?
я на 12 неделе, вот думаю над именами.имя Тимур предложил мой парень (он узбек) , конечно ему хочется мальчика.. для девочки ничего не предлагает))))
shark777
Тимур нравится, Милана - нет, очень заезжено
Zoltk писал(а):

Милана - нет, очень заезжено

Я даже не знаю почему, но я на дух не переношу это имя... У нас очень часто девочек так называют, особенно выходцы из бывшего СССР...
ritkin писал(а):

Я даже не знаю почему, но я на дух не переношу это имя... У нас очень часто девочек так называют, особенно выходцы из бывшего СССР...

Аналогично в Штатах. Каждая вторая русскоязычная девочка Милана. Есть еще Милены, но немного реже
ritkin писал(а):

Zoltk писал(а):

Странно, у меня из знакомых Милан только бывшая однокурсница, и больше ни одной знакомой нифига себе у нас больше Лены,Даши,Саши,Кати и тд
Но я всё равно теперь подумаю....
shark777 писал(а):

ritkin писал(а):

Zoltk писал(а):

Странно, у меня из знакомых Милан только бывшая однокурсница, и больше ни одной знакомой нифига себе у нас больше Лены,Даши,Саши,Кати и тд
Но я всё равно теперь подумаю....

Немного неправильно меня поняли : много Милан не среди выходцев из бывшего СССР, а среди детей, которые у этих выходцев уже в Германии родились.
Я не знаю Милану ни одну. Но имя не нравится. Как и Тимур. Но причем тут нравится или не нравится кому -то? Как -будто называют детей для кого-то...Ориентироваться надо на желания папы и мамы исключительно.

добавлено спустя 1 минуту:

ritkin писал(а):

выходцев из бывшего СССР

СССР уж" 100 лет" нет))) а дети все родятся у выходцев...
Зебрик писал(а):

Ну не буду же я писать весь список бывших советских республик, которые сейчас уже независимые государства чет засмущалась я проще так я тут не причем
Куча Милан и Милен у нас, и даже Мелина встречалась.
Зебрик писал(а):

СССР уж" 100 лет" нет))) а дети все родятся у выходцев..

Ну а как иначе? Родители то родом из СССР очень счастлива

ritkin писал(а):

а среди детей, которые у этих выходцев уже в Германии родились.

Рита, у меня у соседей трое деток родились один за одним и зовут их - Дэннис, Анастасия и Дамир. .....Вот с третьим именем мы вообще исхода не ожидали чет засмущалась я
А у меня Мила!И кажды ...пытается ее в Милану и в Милену переделать..
А она Милочка))))
Викторина писал(а):

Дэннис, Анастасия и Дамир.

Дэннисов тоже нескольких знаю, Анастасий - тоже достаточно. Дамир - да редкость в Германии.
Мне кажется сейчас Ихтиандром и Сигизмундом готовы называть лишь бы не так как у всех ржу нимагу

Позавчера кассир ПриватБанка Нетудихата Виктория(обсуждала ,что ее дочь будет Амалия)я сидя в очереди подслушала невольно чет засмущалась я

Эх....но как звучит Амалия Нетудихата йоу ржу нимагу
elisevka писал(а):

Аналогично в Штатах. Каждая вторая русскоязычная девочка Милана. Есть еще Милены, но немного реже

Вот и в Киеве. На детской площадке обязательно встретишь Милану или Милену (реже).
Милена - это имя, как мне кажется, пришло из кинофильма " Вспомнить всё" со Шварценеггером. У меня ассоциируется с именем Лена.

Зебрик писал(а):

СССР нет 25 лет. И я себя ощущаю выходцем из бывшего СССР.

Викторина писал(а):

Дамир

Тоже нередко слышу на площадке

добавлено спустя 5 минут:

Olga_2018 писал(а):

Мне кажется сейчас Ихтиандром и Сигизмундом готовы называть лишь бы не так как у всех ржу нимагу

А что тут смешного? По-моему, хорошо, когда не так как у всех. И Сигизмунд - это нормальное обычное имя. Ставить его на одну доску с Ихтиандром (не таким уж обычным именем) - немного нарушает логику. Хотя я, если бы услышала, что кого-то зовут Ихтиандр, восприняла бы абсолютно нормально.
Zoltk писал(а):

Тоже нередко слышу на площадке

Это понятно, но еще играет роль в какой стране живет носитель этого имени.
В нашей стране обладателями такого имени являются единицы
shark777 писал(а):

Я даже растерялась уже с выбором((((

Вот я вас читаю и не пойму. Вы хотите чтоб за вас имя выбрали?
Одним нравится другим нет. Не думаю что вы отыщите имя которое понравится абсолютно всем: форумчанкам, вашим родителям и мужу.
Одни люди хотят исключительно редкое, другие же просто влюбляются в имя и называют этим именем ребенка. И им не важно что и кто думает об имени. Они хотят чтоб это имя носил их ребенок.
Вон у нас на форуме в прошлом году аж 4девочки назвали своих мальчишек Мишами - ну и что? Ни кто не подрался или обиделся. Они выбрали именно это имя именно своему ребенку.
Так что сами для себя, может с мужем изучайте имена, применяйте к своему ребенку и не нужно оглядываться на постороннее мнение для вашей семьи!
g@J|4onok писал(а):

аж 4девочки назвали своих мальчишек Мишами - ну и что

И ещё столько же девочек Эмилиями ржу нимагу
SunshineGirl
Да я не стала пересчитывать прям всю статистику. Решила что одного примера сойдет улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3