Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне Лев всегда представляется крупным, слегка вальяжным и светловолосым.

Наш Лев в саду такой и есть) И светловолосый, да.
lilah-carmela писал(а):

Мне Лев всегда представляется крупным, слегка вальяжным и светловолосым. Если оба родителя, ну или один хотя бы таковыми являются, то можно понадяеться на генетику, которая не подведёт. ржу нимагу

Да-да, обязательно вальяжным! И гриву густых волос желательно)
нравиться имя Маргарита, а муж не хочет((( А у нас так созвучно получается))
Я уже когда-то писала, что давно-давно у нас училась Сушняк Сюзанна. Надеюсь что она хоть фамилию на более созвучную сменила.
Забава Путятишна писал(а):

Helenna
Лена, мне не очень, не обижайся чет засмущалась я
Но я знаю, что ты чувствуешь, правда! Мне в какой-то момент беременности казалось таким невероятно красивым имя Руслана, я такая окрылённая бежала к мужу, а он осадил меня довольно резко.
Ничего, подулась, забылось неудачно накрасилась
Имхо, имя должно нравится обоим родителям. Нечестно шантажировать беременностью, "ну ты же меня лююююбишь" или "а ты потом когда-то сильно потом дочку/сына назовёшь, я ни слова не скажу".

Cпасибо! Я тоже считаю, что двоим нравится должно. И не факт, что через месяц мне не разонравится самой улыбаюсь Тем более я ж думаю девочка будет )

добавлено спустя 5 минут:

ritkin писал(а):

Helenna писал(а):

Муж, к сожалению, не оценил

У нас Феликс весьма популярное имя - навскидку пятерых мальчиков назову.
А вы списки с именами, которые нравятся составьте и сравните - тогда сразу количество имён на выбор уменьшиться.

Та вот со списками проблема, мужу для мальчика нравятся не то что необычные имена, а то и не совсем имена, типа Кий. Я к настолько необычному не готова. А из просто редких мужских ни одно, был Марк и Эрик недолгое время, но теперь и они отпали.
Хорошо, что для девочки ему нравится Алиса хотя бы, и еще есть список более менее, хотя у него в фаворитах Лили и именно в таком полном варианте, не Лилиана.

добавлено спустя 1 минуту:

Асюнька писал(а):

нравиться имя Маргарита, а муж не хочет((( А у нас так созвучно получается))

У меня была учительница по сольфеджио Маргарита Генриховна, вот мне до сих пор так красиво это звучит, прям на языке приятно.
Helenna писал(а):

А из просто редких мужских ни одно, был Марк и Эрик недолгое время, но теперь и они отпали.

Эрик редкое, а вот Марк сейчас ОЧЕНЬ популярное.
И Алиса тоже. Меньше, чем Марк улыбаюсь но все-таки.

У нас и в группе в саду был Марку и сейчас в классе есть
Алиса есть в классе
Helenna писал(а):

хотя у него в фаворитах Лили и именно в таком полном варианте, не Лилиана.

есть еще вариант Лилия
Luchistaya писал(а):

Марк сейчас ОЧЕНЬ популярное.

Собственно, когда мужу несколько коллег сказали, что так хотят назвать детей - тогда и отпало ржу нимагу
У нас просто не очень много знакомых с детьми, поэтому муж судит о редкости имени по своим знакомым, вот нет у него знакомых Алис или Марков - значит редкое улыбаюсь

Luchistaya писал(а):

есть еще вариант Лилия

Нет, ему именно Лили принципиально. Но с женскими у нас к счастью список есть. А вот с мужскими беда. Но думаю пока не актуально, потом как-то имя найдется.
Девочки, здравствуйте! я на форуме новенькая, но тема имен "моя" с детства...имя у меня, вроде, простое, но и проблемное одновременно! сейчас у детей проблем таких нет и на площадке абсолютно спокойно уживаються рядом, к примеру, Марфа/ Любава с Изабеллой/Виолой, да и родители вольны в своем выборе.
Когда выбирали имя сыну, то одним из критериев было "что б не путали имя с другим", назвали Тимофеем, Тимой, но обязательно найдется кто-то, кто будет звать его Тёма и искренне удивлятся, что он не Артём.
Я понимаю, что немного на этой тебе зацыкленна, но для меня обращение к человеку таким именем, как он представился-норма! это, как элементарные правила воспитания, этикета!
KAVA
А чем проблемно имя Алёна?
Helenna
А вокруг меня все Марки:у брата Марк, у подруги Марк, соседский малыш Марк ржу нимагу. Марк, Матвей Алиса, Эмилия, Николь, Злата сейчас масса этих имен

добавлено спустя 2 минуты:

Himichka писал(а):

Сушняк Сюзанна

Наши реалии ржу нимагу
Я как увидела цветущие магнолии так подумала вот красивое имя для девочки было б - Магнолия , наверно так еще никто не додумался назвать. посмотрела, а оказалось и такое имя есть.
Пташкин_птенчик
Красивый цветок, да и название, но блин, у меня ассоциация с анекдотом стойкая улыбаюсь
Helenna писал(а):

ассоциация с анекдотом

рассказывай! очень счастлива
Stepa
Вроде известный улыбаюсь
Спойлер:
Helenna писал(а):

с анекдотом

не слышала такого )

добавлено спустя 5 минут:

Stepa писал(а):

А чем проблемно имя Алёна?

у меня сестра Алена.
в семье она Алена, а по укр. Олена
В школе Олена или Лена была
друзья и все знакомые зовут Лена, а когда я обращаюсь к ней Алена все удивляются . А для меня непривычно и непонятно когда к ней Лена обращаются.
По телефону городскому еще, не раз звонили и просили Лену к телефону, я отвечала что ошиблись, такой нет. А оказалось это Алене звонили.
Пташкин_птенчик писал(а):

вообще терпеть не могу оксана-ксюша называют, я Вероника-Викой тоже часто называют... я всегда игнорю типо это не Я!
Пташкин_птенчик писал(а):

в семье она Алена, а по укр. Олена
друзья и все знакомые зовут Лена, а когда я обращаюсь к ней Алена все удивляются . А для меня непривычно и непонятно когда к ней Лена обращаются.
По телефону городскому еще, не раз звонили и просили Лену к телефону, я отвечала что ошиблись, такой нет. А оказалось это Алене звонили.

Подпишусь под каждым словом. Вот точно история моей жизни. И, думаю, нас таких очень много Лен-Алён улыбаюсь
Девочки, у каждого свое восприятие необычного и красивого бееееее имени
Пташкин_птенчик
ElenCH

А я наоборот - Лена у всех родных и знакомых, Елена полностью, но по-украински тоже Олена, и так в загранпаспорте, поэтому и для иностранцев я везде Olena - и вот для тех, кто русскоговорящий - Olena - это Алена. Очень непривычно для меня.
Хотя вариант Олена мне лично нравится, я когда-то прочитала, что буква О в имени дает целостность, и даже подпись, которая у меня начиналась с буквы Е (Елена) заменила на начальную О где-то в последних классах школы. Меня еще мой первый самый любимый начальник немец так интересно называл "Ольена"
ElenCH писал(а):

И, думаю, нас таких очень много Лен-Алён

Я тоже из Лен-Ален))

В школе была Аленой, представлялась так. А вот с поступлением в университет все изменилось.
Но родные, друзья, одноклассники до сих пор называют Аленой.
А мою сестру Люду бесит когда ее Люсей называют)) Есть еще девочка знакомая, так вот она Дарина, а на Дашу обижается!
Himichka писал(а):

Сушняк Сюзанна

а Пузяряна Мишель Николаевна))) чем думаю родители)))
Асюнька
ржу нимагу йоу
Helenna писал(а):

Вроде известный

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
KAVA писал(а):

Когда выбирали имя сыну, то одним из критериев было "что б не путали имя с другим", назвали Тимофеем, Тимой, но обязательно найдется кто-то, кто будет звать его Тёма и искренне удивлятся, что он не Артём.

о!
муж у меня Тимофей. и вечно кто-то найдется, кто Темой назовет)))
а еще некоторые думают, что Тима - это Тимур

а как вам девочка Нева?
Lissa_2017 писал(а):

А мою сестру Люду бесит когда ее Люсей называют)) Есть еще девочка знакомая, так вот она Дарина, а на Дашу обижается!

Ттт мне по жизни попадались адекватные люди)
Кума Люда, зову Люсей, Лю..как ещё ласково не знаю.Оксан зову Ксюшами, близких подруг..Дарина была в группе, все звали Дашей..хорошая девочка—красавица..без заморочерк по поводу имени...и вообще как то ищу производные от имени, что бы только я так называла))
МенЯ по имени, кроме мужа никто не зовёт..так, что если кто-то будет звать, даже не откликнусь...вообще не напрягает...
Это помню в школе в параллельном классе была Натали...и как ее маму рвало в клочья, если не дай Бог кто дочь назовет Наташа..учителям мозг проклевала и к детям приставала..хотя откровенно девочка даже до Наташи не дотягивала, не то что Натали..

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi писал(а):

что Тима - это Тимур

Тимуров так коротко тоже называют))
Как бы Тимати тому яркий пример)
lurdi писал(а):

девочка Нева?

Дык это привнесла Водянова))

У богемы модно называть детей в честь того, что было за окном/упало с неба /города где зачали/растения/планеты и пр...
Вот та же Алсу дочь назвала по своей фамилии...)

Асюнька писал(а):

а Пузяряна Мишель Николаевна))) чем думаю родители)))

Что исключительно имя предугадает ее судьбу))
mashe писал(а):

Что исключительно имя предугадает ее судьбу))

у меня такое чувство що называе так дите они думают ели детя не станет мега супер пупер, то хоть именем будет выделяться. )) но я как предстваила тетю лет 58 в бухгалтерии Мишель Николаевну)))
Асюнька
Ну если рядом будут работать Сюзанна и Нева, то скорее Алена будет звучать для них непривычно улыбаюсь
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Inna_K писал(а):

Алена будет звучать для них непривычно

это как в том анекдоте:
Недавно вышел во двор гулять с сыном... Дети вокруг - Афродита, Виолетта, Аэлита, Станислава, Макар, Родион, Елисей.. И только я один как дурак вывел погулять Андрюшу...
Часовой пояс: GMT + 3