Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Муж, к сожалению, не оценил

У нас Феликс весьма популярное имя - навскидку пятерых мальчиков назову.
А вы списки с именами, которые нравятся составьте и сравните - тогда сразу количество имён на выбор уменьшиться.
Helenna
Красивое имя. Редкое, я вокруг ни разу не слышала, но необычным назвать не могу.
Helenna
Лена, мне не очень, не обижайся чет засмущалась я
Но я знаю, что ты чувствуешь, правда! Мне в какой-то момент беременности казалось таким невероятно красивым имя Руслана, я такая окрылённая бежала к мужу, а он осадил меня довольно резко.
Ничего, подулась, забылось неудачно накрасилась
Имхо, имя должно нравится обоим родителям. Нечестно шантажировать беременностью, "ну ты же меня лююююбишь" или "а ты потом когда-то сильно потом дочку/сына назовёшь, я ни слова не скажу".
К вопросу об уместностности конкретного имени в конкретной стране...
Вот есть знакомая пара - Иван и Света, дочку назвали Миллания (орфография именно такая), исключительно из желания звать девочку Милли и иметь на это официальное право подмигиваю Об эмиграции в англоязычную страну речи пока не идет,просто хочется в России гордо окликать малышку "Милли"
Цитата:

"а ты потом когда-то сильно потом дочку/сына назовёшь, я ни слова не скажу".

Я такое тоже слышала, муж предлагал.
У моей сотрудницы маму зовут Дина Сергеевна или баба Дина. Все так к ней обращались.Когда делала ксерокопии, увидела, что она по паспорту Диана. Родители назвали, а человек не воспринял.
Был у нас на форуме мальчик Феликс улыбаюсь и его брат Лев
Вот и про Льва, к стати. Знакомого так зовут, но я узнала это лет через 7, он всем представляется Лёшей. Он мелкий, резвый, жгучий брюнет, весь в родителей внешне, имя ему не подходит совершенно.
Забава Путятишна писал(а):

Имхо, имя должно нравится обоим родителям.

Я тоже такого мнения, поэтому выбирали вместе и назвали дочку так, как обоим нравилось.

Happy_moon писал(а):

Вот есть знакомая пара - Иван и Света, дочку назвали Миллания (орфография именно такая), исключительно из желания звать девочку Милли и иметь на это официальное право подмигиваю Об эмиграции в англоязычную страну речи пока не идет,просто хочется в России гордо окликать малышку "Милли"

Родители однозначно заморочились. Можно было девочку назвать Милой или Эмилией и звать Милли.

У меня есть знакомая Марина, совершенно недавно узнала, что она оказывается не Марина, а Марианна.
Еще есть хорошая знакомая Анна, её все зовут Асей. Она себе придумала такое сокращение, потому как все стандартные уменьшительно-ласкательные от Анны ей не нравились.
Лев, вообще, кажется, обязывающее имя)
Надо обладать определенной родительской смелостью, чтобы, понимая, что стереотипные ожидания могут не оправдаться, все равно наградить сына этим именем)
Хотя, всегда остается милый компромиссный вариант - Лева)
Happy_moon писал(а):

Лев, вообще, кажется, обязывающее имя)

И снова же - учитывать сочетаемость.
В жизни встретился мне Лев Жипа чет засмущалась я
Забава Путятишна
Жипа - это фамилия? чет засмущалась я

Да, Льву, помимо внешних данных, еще и фамилия должна подходить...А то, Лев, например, Козюлькин только смешит, а не внушает уважение)))
Happy_moon писал(а):

Жипа - это фамилия?

Йес.
Luchistaya писал(а):

Лев

У нас в саду есть Лев) Лёва) Чудесный мальчик, солнечный, позитивный и внимательный - ни одна девочка в саду без комплимента не останется)
Miralissa писал(а):

Luchistaya писал(а):

Лев

У нас в саду есть Лев) Лёва) Чудесный мальчик, солнечный, позитивный и внимательный - ни одна девочка в саду без комплимента не останется)

Как здорово, когда имя отражает сущность - галантный и великодушный Лев)
А мне так и не встретился ни один реальный Лев ржу нимагу , поэтому только умозрительно могу представить, каким он должен быть чет засмущалась я
Мне Лев всегда представляется крупным, слегка вальяжным и светловолосым. Если оба родителя, ну или один хотя бы таковыми являются, то можно понадяеться на генетику, которая не подведёт. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Мне Лев всегда представляется крупным, слегка вальяжным и светловолосым.

Наш Лев в саду такой и есть) И светловолосый, да.
lilah-carmela писал(а):

Мне Лев всегда представляется крупным, слегка вальяжным и светловолосым. Если оба родителя, ну или один хотя бы таковыми являются, то можно понадяеться на генетику, которая не подведёт. ржу нимагу

Да-да, обязательно вальяжным! И гриву густых волос желательно)
нравиться имя Маргарита, а муж не хочет((( А у нас так созвучно получается))
Я уже когда-то писала, что давно-давно у нас училась Сушняк Сюзанна. Надеюсь что она хоть фамилию на более созвучную сменила.
Забава Путятишна писал(а):

Helenna
Лена, мне не очень, не обижайся чет засмущалась я
Но я знаю, что ты чувствуешь, правда! Мне в какой-то момент беременности казалось таким невероятно красивым имя Руслана, я такая окрылённая бежала к мужу, а он осадил меня довольно резко.
Ничего, подулась, забылось неудачно накрасилась
Имхо, имя должно нравится обоим родителям. Нечестно шантажировать беременностью, "ну ты же меня лююююбишь" или "а ты потом когда-то сильно потом дочку/сына назовёшь, я ни слова не скажу".

Cпасибо! Я тоже считаю, что двоим нравится должно. И не факт, что через месяц мне не разонравится самой улыбаюсь Тем более я ж думаю девочка будет )

добавлено спустя 5 минут:

ritkin писал(а):

Helenna писал(а):

Муж, к сожалению, не оценил

У нас Феликс весьма популярное имя - навскидку пятерых мальчиков назову.
А вы списки с именами, которые нравятся составьте и сравните - тогда сразу количество имён на выбор уменьшиться.

Та вот со списками проблема, мужу для мальчика нравятся не то что необычные имена, а то и не совсем имена, типа Кий. Я к настолько необычному не готова. А из просто редких мужских ни одно, был Марк и Эрик недолгое время, но теперь и они отпали.
Хорошо, что для девочки ему нравится Алиса хотя бы, и еще есть список более менее, хотя у него в фаворитах Лили и именно в таком полном варианте, не Лилиана.

добавлено спустя 1 минуту:

Асюнька писал(а):

нравиться имя Маргарита, а муж не хочет((( А у нас так созвучно получается))

У меня была учительница по сольфеджио Маргарита Генриховна, вот мне до сих пор так красиво это звучит, прям на языке приятно.
Helenna писал(а):

А из просто редких мужских ни одно, был Марк и Эрик недолгое время, но теперь и они отпали.

Эрик редкое, а вот Марк сейчас ОЧЕНЬ популярное.
И Алиса тоже. Меньше, чем Марк улыбаюсь но все-таки.

У нас и в группе в саду был Марку и сейчас в классе есть
Алиса есть в классе
Helenna писал(а):

хотя у него в фаворитах Лили и именно в таком полном варианте, не Лилиана.

есть еще вариант Лилия
Luchistaya писал(а):

Марк сейчас ОЧЕНЬ популярное.

Собственно, когда мужу несколько коллег сказали, что так хотят назвать детей - тогда и отпало ржу нимагу
У нас просто не очень много знакомых с детьми, поэтому муж судит о редкости имени по своим знакомым, вот нет у него знакомых Алис или Марков - значит редкое улыбаюсь

Luchistaya писал(а):

есть еще вариант Лилия

Нет, ему именно Лили принципиально. Но с женскими у нас к счастью список есть. А вот с мужскими беда. Но думаю пока не актуально, потом как-то имя найдется.
Девочки, здравствуйте! я на форуме новенькая, но тема имен "моя" с детства...имя у меня, вроде, простое, но и проблемное одновременно! сейчас у детей проблем таких нет и на площадке абсолютно спокойно уживаються рядом, к примеру, Марфа/ Любава с Изабеллой/Виолой, да и родители вольны в своем выборе.
Когда выбирали имя сыну, то одним из критериев было "что б не путали имя с другим", назвали Тимофеем, Тимой, но обязательно найдется кто-то, кто будет звать его Тёма и искренне удивлятся, что он не Артём.
Я понимаю, что немного на этой тебе зацыкленна, но для меня обращение к человеку таким именем, как он представился-норма! это, как элементарные правила воспитания, этикета!
KAVA
А чем проблемно имя Алёна?
Helenna
А вокруг меня все Марки:у брата Марк, у подруги Марк, соседский малыш Марк ржу нимагу. Марк, Матвей Алиса, Эмилия, Николь, Злата сейчас масса этих имен

добавлено спустя 2 минуты:

Himichka писал(а):

Сушняк Сюзанна

Наши реалии ржу нимагу
Я как увидела цветущие магнолии так подумала вот красивое имя для девочки было б - Магнолия , наверно так еще никто не додумался назвать. посмотрела, а оказалось и такое имя есть.
Пташкин_птенчик
Красивый цветок, да и название, но блин, у меня ассоциация с анекдотом стойкая улыбаюсь
Helenna писал(а):

ассоциация с анекдотом

рассказывай! очень счастлива
Stepa
Вроде известный улыбаюсь
Спойлер:
Helenna писал(а):

с анекдотом

не слышала такого )

добавлено спустя 5 минут:

Stepa писал(а):

А чем проблемно имя Алёна?

у меня сестра Алена.
в семье она Алена, а по укр. Олена
В школе Олена или Лена была
друзья и все знакомые зовут Лена, а когда я обращаюсь к ней Алена все удивляются . А для меня непривычно и непонятно когда к ней Лена обращаются.
По телефону городскому еще, не раз звонили и просили Лену к телефону, я отвечала что ошиблись, такой нет. А оказалось это Алене звонили.
Часовой пояс: GMT + 3