Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Надеюсь, он своего сфна Иосифом называть не станет.

Без понятия.Там фамилия какая-то совсем простая,ну совсем с именем не сочетается. Там видно что папа умный и ребёнок такой же умняшка,ну вот вылитый отличник. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Эмилия Овчар, по-моему, не лучше

я имела в виду, что если так хотелось назвать, чтобы имя с Эмили(ей) было связано (не беря в расчет фамилию), то форма Эмилия более привычна для украиноязычного или русскоязычного уха, т.к. Эмили уж совсем на английский/американский манер
Вот как Николя на французский манер из сообщения Ани.

добавлено спустя 2 минуты:

Натусе4ка писал(а):

Без понятия

Так пока все без понятия улыбаюсь Кто знает, как он сына назовет.
Аня на Сталина намекает подмигиваю
Если мальчик умный, я думаю, хватит ума так сына не называть улыбаюсь А может у него вообще дочь будет очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Эмили Овчар
Для меня равносильно Галя Джексон

Так у них не всё потеряно, ржу нимагу ржу нимагу выйдут замуж и будут Эмили Джексон ржу нимагу и Галя Галушка (или там Овчар) ржу нимагу
Для девочки имя подбирать под фамилию "марна праця"
На счёт Эмили вместо Эмилия ничего сказать не могу. Я к такому отношусь толерантно. Не в восторге, но и не осуждаю.
Наше имя как только не пишут нынче: Ирэн, Ирэна, ещё что-то встречала, не помню. Не говоря о других формах имени, что приняты в словарях: Орина, Арина, Ярина, Рина.
Моего бывшего свёкра зовут Зотий Мефодиевич. Муж был Сергей Зотиевич. Его часто только по отчеству называли. Красивое отчество как по мне. Да и имя - Зотий - тоже
Luchistaya
Как раз на днях обсуждали со знакомой имена, она рассказала, что её приятель в Украине очень хотел назвать дочку Эмили. В результате назвали всё-таки Эмилией - уху привычнее.
А мне нравится Амели(я)..

Позавчера смотрела повтор х-фактора, помните, может писали уже тут, там была невсебяшная такая девушка Мичеслава и муж ее с каким-то причудливым именем, они еще Андрюху Беднякова прозвали Ярогор.

Еще недавно был у меня именинник Потап очень счастлива
Спойлер:
Мариина
Япила ржу нимагу
Мариина писал(а):

Кроме традиционных имен, украинцы выбирали и необычные, среди которых

надышалась лака для ногтей неудачный макияж
ritkin писал(а):

Luchistaya
Как раз на днях обсуждали со знакомой имена, она рассказала, что её приятель в Украине очень хотел назвать дочку Эмили. В результате назвали всё-таки Эмилией - уху привычнее.

Но это же не мешает называть кратко Эмили или Эми и прочими ласковыми вариантами.
К примеру, я не знаю ни одной Яны, которую в быту называют Янина, даже с отчеством говорят "Яна Валерьевна", и паспортное "Янина" жить не мешает.

Мариина
Мариина писал(а):

Кроме традиционных имен, украинцы выбирали и необычные

При всей убеждённости, что имя должно быть оригинальными, а не такое "как все", при всей толерантности к чужому мнению, у меня просто нет слов. Некоторые имена - просто ужас.
Ну так тоже не честно. Уверена, что ряд имён выбран с учетом национальности и фамилии, просто малыш родился и был зарегистрирован в Украине.
Вряд ли Мухаммед Али Коляскин, правда.
Конечно, родителей частенько плющит, и так было всегда.
Поэтому потешаться над Родриго, например, Мендесом, чернявым сыном знойного испанца, как минимум, некорректно.
Речь я не веду о Кукле, Золушке, Прохор-Джае. Тут, однако, перебор.

П.С. ПрохорЕ-Джае или Прохор-Джае, как думаете? неудачно накрасилась
Забава Путятишна писал(а):

Поэтому потешаться над Родриго, например, Мендесом, чернявым сыном знойного испанца, как минимум, некорректно.

я думаю, это как раз никого и не раздражает.

Кукле, Золушке, Прохор-Джае. Тут, однако, перебор

Вот именно! Тоже самое Олимпиада, Принцесса.

Вряд ли Мухаммед Али Коляскин, правда.

Вот с этим не соглашусь. И дело даже не в созвучности с фамилией.
Тут ребёнок изначально поставлен в рамки: или приблизиться к легендарному Каасиусу Клею, или стать обьектом для насмешек, третьего не дано.
ИрИнА2607 писал(а):

Тоже самое Олимпиада

Меня хотели назвать Олимпиадой, в честь олимпиады 80-го года )))), благо мама отстояла Дашку ))))))

Мариина писал(а):

Кроме традиционных имен, украинцы выбирали и необычные, среди которых

Оригинально ))))) Интересно, а как сокращенно-ласкательное имя у девочки Нух? Нюхочка? Нухушка? ))))
BeiraAlta писал(а):

Интересно, а как сокращенно-ласкательное имя у девочки Нух?

Никак.
тут явно не украинцы называли.
Мою бабушку звали Лукерья, а по простому Луша))), другую бабушку Евдокия т.е. Дуся))) И вот раньше это было нормально, а сейчас очень необычно. Так вот я к чему, все Эмилиии, Анисии будут восприниматься нормально) а вот принцессы конечно .... помню список какого-то года по редким именем и там было имя девочки Флешка! Еще у сотрудницы отчество Вулкановна))
Соседка назвала своего малыша Валерий. До сих пор не могу привыкнуть. Для меня есть целый ряд имен у людей послевоенного поколения, и никогда не видела детей с такими именами . Раиса, Валентина, Анатолий, Эдуард, Леонид. На площадке такую же реакцию вызвало имя Вера.
Очень нравилось Клавдия, но имя стало уже именем нарицательным. Так же как и Дуся.
Моего сыночка зовут Филипп это любовь
Довольно редкое имя для нашей страны, но хотела назвать именно так, а не иначе.
Правда пришлось повоевать, что б был именно Филипп, а не ПИЛИП! пипец
Медуза писал(а):

Соседка назвала своего малыша Валерий.

У меня одноклассник был Валера. улыбаюсь
На днях попалась статистика имен по Мариуполю за прошедший годСреди редких девичьих была Мила.Как то даже приятно)))))
ИрИнА2607 писал(а):

Так фамилии в статье не указаны. Может, как раз это "странное" имя, или любое другое, совсем и не странное.

ИрИнА2607 писал(а):

Тут ребёнок изначально поставлен в рамки: или приблизиться к легендарному Каасиусу Клею, или стать обьектом для насмешек, третьего не дано.

Дано. Думать не стереотипами и быть добрее.

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

тут явно не украинцы называли.

Ну разве это кого-то интересует? Интереснее обсмеять вырванное из контекста слово, не владея полной информацией.
Поблагодарили(1): Zoltk

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (01.02.2018 15:32), всего редактировалось 1 раз
Натико писал(а):

Мила

а она у тебя так в свидетельстве записана? чет засмущалась я

+1000
BeiraAlta писал(а):

ИрИнА2607 писал(а):

Тоже самое Олимпиада

Меня хотели назвать Олимпиадой, в честь олимпиады 80-го года )))), благо мама отстояла Дашку ))))))

оооо, "сестра" меня тоже хотела мама назвать Олимпией неудачно накрасилась
Мариина писал(а):

Айяр

О, я бы так могла девочку назвать

добавлено спустя 3 минуты:

ИрИнА2607 писал(а):

А меня, например, никакое имя чужого ребёнка не может раздражать. Или... Ещё как-нибудь
Единственное, я могу скпзать: о! Прикольно. Если нравится. Или если действительно как-то "прикольно". И только с добрыми чувствами.
Даже если это имя Кукла или Принцесса.лишь бы ребёнок был здоров и счастлив. И его родители
Поблагодарили(1): Дочь солнца

Чисто теоретически, да, дано. На деле далеко не всем, небольшому проценту.
Вот и получается, что дитё потом всё жизнь "отстаивает титул". Принцессы или Мухаммеда Али.
Zoltk писал(а):

И только с добрыми чувствами.
Даже если это имя Кукла или Принцесса.лишь бы ребёнок был здоров и счастлив. И его родители

Так об этом и речь, меня тоже сами имена меня совсем не раздражают. Наоборот, немного напрягает желание родителей усложнить жизнь собственным детям. Им потом с этими именами нужно жить в социуме.
Как будут воспринимать худощавого умненького мальчика на очках с именем, как у боксёра, или с какой долей уважения будут относиться к руководителю Кукле Батьковне???
Да, прикольно, а как жить с этим приколом?
ИрИнА2607 писал(а):

Да, прикольно, а как жить с этим приколом

не ну мировоззрение людей то меняется. я думаю что поколение наших родителей к этому хуже относится(в плане не понимания) чем наше поколение. а для поколения наших детей это будет вполне себе норма улыбаюсь
Поблагодарили(1): Zoltk
g@J|4onok писал(а):

а она у тебя так в свидетельстве записана

Да!Мила Александровна)))
Натико
тогда да, у вас таки редкое имя очень счастлива
а то есть девочек Милана называют, но в основном такое имя остается в свидетельстве и пока они малышки их Милой зовут улыбаюсь
Мила есть в мультике "Лунтик"
еще где то читала что назвали Мия. тоже есть мультик и гл. героиню так зовут улыбаюсь
ИрИнА2607 писал(а):

Наоборот, немного напрягает желание родителей усложнить жизнь собственным детям. Им потом с этими именами нужно жить в социуме.

Меня зовут Сабина. Мама русская, папа - украинец. Я родилась в Харькове и живу в Украине. И меня НИКОГДА НИКАК не напрягало моё имя.
Я уверена, никакое имя не может усложнить жизнь ребёнка. Ну, разве что имя Какашка или Сопля. И то только в детстве.

ИрИнА2607 писал(а):

Как будут воспринимать худощавого умненького мальчика на очках с именем, как у боксёра, или с какой долей уважения будут относиться к руководителю Кукле Батьковне???

НОРМАЛЬНО.
НОРМАЛЬНО будут воспринимать и уважительно относится. К руководителю отношение формируется СОВСЕМ не благодаря его имени. Оно не имеет значения. К необычном имени окружающие привыкают за 2 дня и дальше просто его не замечают. Если оно не какое-то ругательное
Поблагодарили(1): Дочь солнца

Последний раз редактировалось: Zoltk (01.02.2018 17:13), всего редактировалось 1 раз
Zoltk писал(а):

Меня зовут Сабина

Это словарное имя, а не из пальца высосанное, как Кукла. Не ровняйте.
Да Сабина - имя редкое, но далеко не то же самое, что Прохор-Джедай.
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3