РуДе СоНеЧкО
Аня, через апостроф? или через мягкий знак?
вот одна .....не буду обижать паспортисток и разных регистраторш напишет как надо, другая ошибется, а третья вообще напишет, как посчитает грамматически правильным. И набегаешься потом доказать, что это твоя дочка. Не дай , бог, ТТТ!
Девочки, вы знаете, что при оформлении пенсий женщинам необходимы все оригиналы детских свидетельств о рождении и все свидетельства о браках-разводах. Это так, на всякий случай инфа. Берегите документы. И следите, чтобы их выписывали правильно. До каждой точечки.
Поблагодарили(1): Luchistaya
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
Последний раз редактировалось: Stepa (16.12.2017 0:26), всего редактировалось 1 раз
Котик
Котик
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
Stepa, через мягкий знак.
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен
Stepa
Stepa
Она Нелля
моя мама, кстати, тоже Неля (с одной Л). Но по документам она Нинель. Слышала версию происхождения этого имени от фамилии Ленин (наоборот читается). В 50-е годы прошлого века, когда родилась моя мама, вполне могло быть...
Владлен, кстати, это точно имя происходит от ВЛАДимирЛЕНин
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
Кефир
Кефир
Но по документам она Нинель
Как моя бабушка, кстати версию про Ленина, мне тоже в детстве озвучивали. Но вот сокращено ещё всегда называли Нела. Причём многие и по имени отчеству звали именно Нела Валентиновна, а не полным именем.
mashe
mashe
Маша)
Да. У меня в группе дети
двое пацанов Данил и Даниель. Даней если назову, то родичи второго поправляют меня
и четыре Софии в группе. Двух из них угораздило меня ласково назвать Сонечками (у меня родная племяшка София она же Соня в миру). Тоже от родителейпо очереди замечания получила, что они не Сонечки, а Софийки и на Сонь не откликаются
Вот это я не понимаю..я тоже не считаю грехом назвать софию соней,софой и др. Формами..прям трагедия..у меня в школе былац Натали!!и если не дай бог ее учителя называли Наташей, то мама сразу бежала в школу и поднимала дикий хай...мне всегда было смешно...меня например все называют по разному...только муж как в паспорте..даже родители не называют как записали в свидетельстве)!😂😂и я вообще не переживала ни разу.. но по работе часто вижу искривленные лица—я не Наталья, я—НаталИя..ах ..куда ж нам грешным😂😂😂😂
Квитка Ивановна
Я знаю Квитку, мальчик😳😳
Вермишелька
😂
Эко так же, когда я слышу имя Никон, то хочется сказать и друг его Кенон))
У меня тетя Вита, хоть по паспорту записана Виктория
Это часто встречается, но реально имена разные..это мой случай..
Я тоже часто Вик называю Витами, пока со всеми дружу)
совсем другое имя
Мдя...
Рука
Ой..я в историческом состоянии..ахаха..
Вита, её полное имя - Виталия.
Это лишь производное от имени Виталина, не отдельное имя.
У нас в садике есть мальчик по имени Нео.
Аааа..я в шоке..это когда хочешь, чтобы твой ребенок был избранным, но из всех средств можешь позволить только имя.😂😂😂
НЕбил (он турок), у меня постоянно только одна ассоциация с его именем....
☝☝☝ ну тут хоть национальность..но слух режет..
добавлено спустя 6 минут:
Ну, чего лукавить, у нас тут на форуме тоже дивных имён хватает
С языка сняла...
...я тогда постиснялась спросить: а если отчество не Витальевна и не Викторовна тогда как
Тогда именем закона нельзя так ребенка называть..хочешь Вику, выходи замуж за Виктора или Виталия😂😂
Аня вместо Анны или Ганны, и Нікіти укр.мовою вместо Микит, и МіхаЇл вместо Михайла, а уж Данилов сколько разновидностей, не перечесть. куда подевались хоть какие-то правила
Согласна..им же потом мучатся при оформлении документов..
А полное как? Юрия?
Юрианна😂😂😂
Уже назвали? (и никого не смущало, что у нее девочка
😂😂😂
добавлено спустя 7 минут:
До каждой точечки.
Когда сына регистрировали, тоже очень удивились, что мы его записали Костянтин..а как иначе?если так имя звучит..красивый украинский язык..живем мы в Украине и ничего не вижу некрасивого в именах Хрыстына,Мыкыта,Ганна и пр..все звучит красиво!!!
добавлено спустя 6 минут:
Владлен, кстати, это точно имя происходит от ВЛАДимирЛЕНин
И такой есть..
Не помню писала ли но был Рамир...
РАДИСЛАВ я смотрю сейчас можа придумать оригинальное имя и прибавить к нему —слав!!причем тут фантазия так улетает в небеса...
Вспомнила был мужчина по имени Цветик, но он из прибалтики...
Lissi
Lissi
У вас есть какая либо собственность? чревато проблемами
вот поэтому и не трогаю себя, как представлю, сколько документов
Я вообще не понимаю зачем переводить имена, это ужасно, как по мне... особенно, когда человеку не нравится перевод, по сути это другое имя уже.
Екатерина260385
Екатерина260385
Екатерина
У нас девочка знакомая Вита- Виолетта
Да и среди знакомых, все адекватные имена.
Есть одна Клава.
А еще девочка из соседнего подъезда Марьям. И не дай бог назвать Марьяной🙈.
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
Недавно слышала как бабушка общалась с внуком, которого зовут Адам. Причём, ударение на первую "а".
Babe
Babe
Ната
Мы пишем имена только "наших" деток? Смотрю сайт роддома, выкладывают фото новорожденных. И вот родился малыш Ботан)) Думаю, он точно не "наш"))))
Поблагодарили(1): Зебрик
Олёна
Олёна
С Максимом на карате ходит мальчик Юстин. Женское имя Юстина слышала, а вот мужской вариант имени впервые...
Вот тоже не могу понять эти извраты и выпендреж
а детей жалко...
может родители считают, что ничем, кроме имени, ребенок в этой жизни и выделиться не сможет?
так пусть хоть именем
Поблагодарили(1): Oksik11
Медуза
Медуза
Надежда
Babe
Будет время и желание, пиши что-то необычное. Поднимает настроение.
Иногда решительный шаг вперед - это следствие хорошего пинка под зад.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.
ritkin
ritkin
Риткин
Это лишь производное от имени Виталина, не отдельное имя.
Вот ту не знаю, о чем думала бабушкина сестра, называя дочь Виталией. Я думала, что они хотели мальчика, а родилась девочка, вот и переиграли имя.
У нас девочка знакомая Вита- Виолетта
На сколько я знаю , Виолетта обычно Ветами сокращают. А там уж Вета - Вита, похоже звучит.
А еще девочка из соседнего подъезда Марьям. И не дай бог назвать Марьяной🙈.
Но это ведь действительно два разных имени....
Недавно слышала как бабушка общалась с внуком, которого зовут Адам. Причём, ударение на первую "а".
В Германии так всех Адамов называют.
детей жалко...
может родители считают, что ничем, кроме имени, ребенок в этой жизни и выделиться не сможет?
так пусть хоть именем
Ребёнок с таким именем замучается, потом будет ненавидеть свое имя и в конце концов поменяет его.
Успех - это умение двигаться от одной неудачи к другой, не теряя при этом энтузиазма (с)
Екатерина260385
Екатерина260385
Екатерина
ritkin
Ну вот у нас Виолетта - Вита или Виола. Никогда не слышала как их Ветами зовут.
Зебрик
Зебрик
МАРГАРИТА
За всю жизнь ни одной Виолетты не встречала,кроме моей учительницы по патанатомии. причем она была Виолетта Грантовна,т.е.и папа там тоже не"Вася " был)))
У меня на последнем месте работы была начальница отдела Виолетта - её называли только Ветой.
Lissi
Lissi
Вспомнила, у знакомого одного сестру зовут Агата
letala
letala
Лена
У нас на форуме у кого-то дочка Аврора, уменьшительно они ее вроде Руся называют.
У моего друга так дочку зовут, называют Авруша
куда подевались хоть какие-то правила грамматики, не говоря уже о справочниках имен, существовавших ранее в ЗАГСах?
Знаю что моей маме не нравится укр вариант моего имени - Олена, но тогда никто не писал как вздумается, и слава Богу Как представлю, Єлєна
ElenCH
ElenCH
Как представлю, Єлєна
А как тебе такой вариант. На русском Алёна, на украинском Альона. Мне как-то чуднО
letala
letala
Лена
На русском Алёна, на украинском Альона.
Я уже к такому привыкла, мне кажется что сейчас только так и записывают)
mashe
mashe
Маша)
Ботан
так пусть хоть именем
У меня те же мысли..при чем чем дальше в глушь, тем вычурнее имена))
А вот мое восприятие имен Виолетта и Анжела полно стереотипов😳😳😳
родилась девочка, вот и переиграли имя.
Я вот тоже такое не понимаю
Виолетта Грантовна
Тут хоть както можно оправдать..
А у меня недавно были муж и жена..
Он Антониевич, а она Августиевна..это ж судьба..встретиться))
добавлено спустя 3 минуты:
Я всегда вспоминаю актера, который назвал дочь Аргипина—Аграфена..видимо одного чудного имени было недостаточно..
Кстати мода на старорусские непонятно звучащие имена —это вообще нечто
Олёна
Олёна
На русском Алёна, на украинском Альона.
Папа хотел меня записать именно Алёной, не захотели при оформлении свидетельства. Так я стала по документам Еленой, а в быту Алёной.
Очень долго я не воспринимала укр.вариант имени - Олена. Сейчас как-привыкла, на работе сейчас так и называют.
Но когда работала в банке был клиент, который ко всем обращался "пани". Все бы хорошо, но после каждого "пани Алёна" мне хотелось смеяться, никак "пани" не вязалось с Алёной
У меня такая же история))) Записали Еленой, называют Аленой. Для меня это одно и тоже имя. И укр.его вариант Олена. Но иногда встречаю Ален, которые никак не соглашаются другие варианты.
mashe
mashe
Маша)
Но иногда встречаю Ален, которые никак не соглашаются другие варианты
Эти люди напрягают.. ко всем вариациям своего имени отношусь хорошо
А вообще поражает, что когда родители придумают имя эдакое, что и не выговорить правильно и потом бесяться, что не так сказали, поменялись в школе, обозвали. Придумали кличку..а собственно чего вы хотите?мир жесток..
Это как покрасить волосы в зеленый и ждать, что окружающие не заметят..
Вы же даете редкое имя не потому, что оно супер звучит, а как раз с целью обратить на себя внимание..эка какой фантазер..вот и внимание..берите—смм
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
Эти люди напрягают..
Не вижу в этом ничего такого. Наверное, потому что сама такая же.
Раньше дядя мог назвать меня Анкой или Нюрой, а меня прям выбешивали эти формы моего имени. Ну и Ганна тоже раздражало.
Имя это то, что должно нравится человеку, что должно быть приятно слышать.
Вряд ли кому-то понравится если муж назовёт козой, а вот козочкой - почему бы и нет. А ведь животное одно и то же.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Девочки, вы знаете, что при оформлении пенсий женщинам необходимы все оригиналы детских свидетельств о рождении и все свидетельства о браках-разводах
А каким боком ребёнок рожденный в 20 лет относится к пенсии, которую может быть дадут в 60?И оригинала у меня нет, он с ребёнком уехал.
А вообще много интересного тут написано на последних страницах. Какого милого и кто давал право называть человека как кому вздумается? Хотите быть проще? Вперёд. Только со своими детьми, можно даже вместо Вася говорить Петя. А шо такое? Мужское имя, 4 буквы, вторая гласная и "я" последняя, так что невелика разница. Нежелание запомнить имя человека, либо ту его форму, о которой просят в моём понимании является как минимум неуважением. И слава всевышнему. или кто там живёт, что отменили дурацкое правописание, вернее переиначивание имён, и можно не быть Ганной, ДанЫлом, ПЫлЫпом, МЫхайлом, КостЯнтЫном и пр. Знакомая в далёком 95 году через административный суд записала детей так, как ей нравилось, и теперь они они живут далеко отсюда с нормальными именами Филипп и Даниил и им не приходится пояснять, что это не ошибки, а есть такая страна У, которая так пожелала записывать. Моя дочка регулярно проводит ликбез на тему: Олександра - это просто Александра по прихоти страны, которую тоже надо всем показывать.
Ну и так к сведению, имя Радислав придумано давно, стоит только почитать. И Никон далеко не брат кенона. Но так проще, да.
Поблагодарили(2): Evka, Дочь солнца
#ForzaMichael!
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
А каким боком ребёнок рожденный в 20 лет относится к пенсии, которую может быть дадут в 60?
Может при наличии детей дают надбавку за вредность?
добавлено спустя 2 минуты:
И слава всевышнему. или кто там живёт, что отменили дурацкое правописание, вернее переиначивание имён, и можно не быть Ганной, ДанЫлом, ПЫлЫпом, МЫхайлом, КостЯнтЫном и пр.
О да...
Кстати, в загранпаспортах не пишут же американизированные формы имён, насколько я знаю. Например, Я Анна, как и тут, а не Энн...
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
в загранпаспортах не пишут же американизированные формы имён
Нет, конечно. Там просто законодательно установили транслитерацию.
#ForzaMichael!
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Вот есть же люди, которые любую тему, абсолютно, даже такую милую и интересную как 'имена детей', превратят в сельский базар.
Просто дар.
Главное теруправление юстиции в Киеве опубликовало список самых популярных и экзотических имен, которые киевляне давали новорожденным в 2017 году. Об этом во вторник, 9 января, сообщается на сайте ведомства.
Так, самыми популярными именами для дочерей были София, Злата, Ева, Екатерина, Анастасия, Алиса, Анна, Елизавета, Полина, Карина, Вероника, Милана, Кира, Соломия.
Среди редких имен, которыми родители называли детей, – Анфиса, Асфея, Айоланта, Квитка-Наталья, Лелея, Лисана, Милания, Мирабелла, Рафаэлла, Радомера, Жва-Федорика, Юнона, Мелодия, Шантай, Элеонора, Доминика, Эмисия, Лика, Аоира, Афина, Виола, Эльза, Глория.
При выборе имени для мальчиков родители чаще всего предпочитали имена Артем, Иван, Максим, Марк, Дмитрий, Михаил, Александр, Тимофей, Владислав, Матвей, Илья, Андрей.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти