Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Соня Андреевна

она прям Соня не София?
Эльвира писал(а):

она прям Соня не София?

Да, именно Соня
вот мой последний список

Демид
Демьян
Корления Корнельевна тут двойное уха ха ))
Авелина
Аксения
Викалина
Божена и Яромира)
Властелина ( по фамилии Черная, что придает особого шарма)) ржу нимагу
Влас
Ждан
У меня подруга третью девочку Мией назвала. (Милана, Марта и Мия Михайловны улыбаюсь )
У знакомых девочку зовут Ия.
lurdi писал(а):

...

Чудненькое бьіло бьі сочетание ржу нимагу
Olgal писал(а):

Со мной в группе училась

добавлено спустя 3 минуты:

ritkin писал(а):

подумала, почему имя "Саломоника" раздельно написали

Тропка писал(а):

И я подумала что Сало Моника это двойное имя

lilah-carmela писал(а):

Шикаааааааааарное имя вы тут придумали. Как бы не прижилось.

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Эльвира писал(а):

она прям Соня не София?

По факту это два разных имени, я вам как спец в этом вопросе говорю очень счастлива
sofia13 писал(а):

По факту это два разных имени

Так же как Елена и Алёна?
Luchistaya писал(а):

Olgal писал(а):

Со мной в группе училась

И у меня была однокурсница Ия.
ElenCH писал(а):

sofia13 писал(а):

София это греческое имя, Соня - древнееврейское
это как у нас Мария, у французов Мари, ну или Елена и Хелен (но ведь никому в голову не приходить сказать, что это одно и тоже, правда улыбаюсь ). сходное звучание привело к тому, что Соня считается сокращенным от София. они имеют разные толкования София - мудрая, Соня - вечно молодая (ну если очень коротко)
sofia13 писал(а):

ElenCH писал(а):

sofia13 писал(а):

Вот удивила, так удивила. Никогда, нигде и ни от кого такого ещё не слышала, особенно учитывая, что я из еврейской семьи, и когда выбирала имя дочке не один справочник имён, так же и еврейских прошерстила.
sofia13 писал(а):

Не знала, что это разные имена)
sofia13 писал(а):

ElenCH писал(а):

sofia13 писал(а):

это как у нас Мария, у французов Мари, ну или Елена и Хелен (но ведь никому в голову не приходить сказать, что это одно и тоже, правда улыбаюсь ). сходное звучание привело к тому, что Соня считается сокращенным от София. они имеют разные толкования София - мудрая, Соня - вечно молодая (ну если очень коротко)

Также как Вита это жизнь, а Виктория -победа. Я считаю их разными именами
Maryska я писал(а):

sofia13 писал(а):

Не знала, что это разные имена)

Для Германии да, разные имена. Но тут и Катерина и Катя, Рита и Маргарита, даже Эмили и Эмилия разные имена.
У меня одноклассница была Эка. Дочку одной клиентки зовут Ингрид. Знакомая назвала дочку Алекса.

добавлено спустя 1 минуту:

Вспомнила, подружка в детстве была у меня Юнона.
Сегодня проходя мимо детской площадки слышала как звали девочку Иордана.
Maryska я писал(а):

Мией

А я с детства этим брежу..
Но теперь каждая втораяй девочка Мия..у всех звезд так поголовно все Мии((
Helenna писал(а):

Также как Вита это жизнь, а Виктория -победа. Я считаю их разными именами

И верно делаешь.. Вита—это Виталина,Вика—Виктория... это как Марина—марьяна—марья—мария—марианна—5ть разных.имен. соня и софия это разные имена, с уверенностью скажет вам любой одессит))
Но!!! Меня лично напрягает, когда родителей аж перекашивает, если назвать созвучно....прям куда там... подмигиваю так и хочется сказать—меньше пафоса господа...
И ещё из наблюдений..родители как только не изменяют имя Даниил...
Данил—Даниил—Данило—Данила..и с пеной у рта доказываю,что другие варианты априори не верны ржу нимагу
Недавно увидела имя Рамир...

добавлено спустя 3 минуты:

Кефир писал(а):

Иордана

Это когда не можешь поехать в Иорданию , то заводишь ее у себя дома ржу нимагу подмигиваю
Фантазия не дремлет...
Я на самом деле не против необычных имен, но они ж хоть как то должны сочетаться с фамилией и не быть предметом насмешек...
mashe
Да. У меня в группе дети
двое пацанов Данил и Даниель. Даней если назову, то родичи второго поправляют меня
и четыре Софии в группе. Двух из них угораздило меня ласково назвать Сонечками (у меня родная племяшка София она же Соня в миру). Тоже от родителейпо очереди замечания получила, что они не Сонечки, а Софийки и на Сонь не откликаются
mashe
Ну вот Петренко Квитка Ивановна звучит гордо ржу нимагу
Цитата:

У меня одноклассница была Эка

Грузинский вариант Екатерины.
Медуза писал(а):

Грузинский вариант Екатерины.

тоже знала девочку грузинку с этим именем - Эка
Мы как-то на набережной слышали как бабушка звала внучку "Мишелька!" ржу нимагу И не сговариваясь сказали "Вермишелька." ржу нимагу
mashe писал(а):

Вита—это Виталина,Вика—Виктория...

У меня тетя Вита, хоть по паспорту записана Виктория, но ее только Витой называют, Виталиной в жизни не называл никто. Мне кажется Виталина это третье имя - у меня есть знакомая, то ее только Виталиной и называют, Витой не слышала ни разу.
mashe писал(а):

И ещё из наблюдений..родители как только не изменяют имя Даниил...

я когда регистрировала малого, Даниель мне записать не дали, ровно как и Даниил, сказали писать Данило на укр мове ржу нимагу поэтому я его так зову дома, Даниель. А когда пишу заявления всякие на русском - Даниил (в школу, справки в поликлинике) и крестили под этим именем. А вообще хочу до получения паспорта исправить сие недоразумение. В ЗАГСе сказали, что уже можно как угодно детей записывать, не обязательно переводить. Меня, например, коробит, когда читая паспорт называют Василиной, тоже неудачный перевод, который тоже уже можно исправить, но придется поменять все документы.

Когда-то заказчица просила сделать надпись на торт Данилу, спрашиваю может Даниилу, она меня чуть не покусала, прям аж в ярость пришла ржу нимагу говорит, что вот именно так писать надо, потому что то совсем другое имя блым блым
Малу нифига себе имя девочки
Мама русская
Муж сестры настойчиво предлагал назвать дочку РУка ну или Рукайя. У меня сразу картинка перед глазами появилась - выглядывает Оля из окна и зовёт дочку домой с прогулки: "Рука, Рука"
Родился сын и вопрос пока отпал сам собой... Пока...
mashe писал(а):

Вита—это Виталина

Не обязательно: у меня есть родственница Вита, её полное имя - Виталия.

mashe писал(а):

соня и софия это разные имена, с уверенностью скажет вам любой одессит))

Ну раз уж мы за одесситов говорим, предлагаю ещё и третье имя - Софа. подмигиваю

У нас в садике есть мальчик по имени Нео.
А у моей парикмахерши мужа зовут НЕбил (он турок), у меня постоянно только одна ассоциация с его именем.... чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3