Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну вот у нас Виолетта

У меня на последнем месте работы была начальница отдела Виолетта - её называли только Ветой.
Вспомнила, у знакомого одного сестру зовут Агата
Helenna писал(а):

У нас на форуме у кого-то дочка Аврора, уменьшительно они ее вроде Руся называют.

У моего друга так дочку зовут, называют Авруша

Stepa писал(а):

куда подевались хоть какие-то правила грамматики, не говоря уже о справочниках имен, существовавших ранее в ЗАГСах?

Знаю что моей маме не нравится укр вариант моего имени - Олена, но тогда никто не писал как вздумается, и слава Богу ржу нимагу Как представлю, Єлєна
letala писал(а):

Как представлю, Єлєна

А как тебе такой вариант. На русском Алёна, на украинском Альона. Мне как-то чуднО очень счастлива
ElenCH писал(а):

На русском Алёна, на украинском Альона.

Я уже к такому привыкла, мне кажется что сейчас только так и записывают)
Babe писал(а):

Ботан

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

может родители считают, что ничем, кроме имени, ребенок в этой жизни и выделиться не сможет?
так пусть хоть именем

У меня те же мысли..при чем чем дальше в глушь, тем вычурнее имена))
А вот мое восприятие имен Виолетта и Анжела полно стереотипов😳😳😳

ritkin писал(а):

родилась девочка, вот и переиграли имя.

Я вот тоже такое не понимаю

Зебрик писал(а):

Виолетта Грантовна

Тут хоть както можно оправдать..
А у меня недавно были муж и жена..
Он Антониевич, а она Августиевна..это ж судьба..встретиться))

добавлено спустя 3 минуты:

Я всегда вспоминаю актера, который назвал дочь Аргипина—Аграфена..видимо одного чудного имени было недостаточно..
Кстати мода на старорусские непонятно звучащие имена —это вообще нечто
ElenCH писал(а):

На русском Алёна, на украинском Альона.

Папа хотел меня записать именно Алёной, не захотели при оформлении свидетельства. Так я стала по документам Еленой, а в быту Алёной.
Очень долго я не воспринимала укр.вариант имени - Олена. Сейчас как-привыкла, на работе сейчас так и называют.
Но когда работала в банке был клиент, который ко всем обращался "пани". Все бы хорошо, но после каждого "пани Алёна" мне хотелось смеяться, никак "пани" не вязалось с Алёной
У меня такая же история))) Записали Еленой, называют Аленой. Для меня это одно и тоже имя. И укр.его вариант Олена. Но иногда встречаю Ален, которые никак не соглашаются другие варианты.
ElenCH писал(а):

Но иногда встречаю Ален, которые никак не соглашаются другие варианты

Эти люди напрягают.. ко всем вариациям своего имени отношусь хорошо

А вообще поражает, что когда родители придумают имя эдакое, что и не выговорить правильно и потом бесяться, что не так сказали, поменялись в школе, обозвали. Придумали кличку..а собственно чего вы хотите?мир жесток..
Это как покрасить волосы в зеленый и ждать, что окружающие не заметят..
Вы же даете редкое имя не потому, что оно супер звучит, а как раз с целью обратить на себя внимание..эка какой фантазер..вот и внимание..берите—смм
mashe писал(а):

Эти люди напрягают..

Не вижу в этом ничего такого. Наверное, потому что сама такая же. ржу нимагу
Раньше дядя мог назвать меня Анкой или Нюрой, а меня прям выбешивали эти формы моего имени. Ну и Ганна тоже раздражало.

Имя это то, что должно нравится человеку, что должно быть приятно слышать.

Вряд ли кому-то понравится если муж назовёт козой, а вот козочкой - почему бы и нет. А ведь животное одно и то же. ржу нимагу
Stepa писал(а):

Девочки, вы знаете, что при оформлении пенсий женщинам необходимы все оригиналы детских свидетельств о рождении и все свидетельства о браках-разводах

А каким боком ребёнок рожденный в 20 лет относится к пенсии, которую может быть дадут в 60?И оригинала у меня нет, он с ребёнком уехал.
А вообще много интересного тут написано на последних страницах. Какого милого и кто давал право называть человека как кому вздумается? Хотите быть проще? Вперёд. Только со своими детьми, можно даже вместо Вася говорить Петя. А шо такое? Мужское имя, 4 буквы, вторая гласная и "я" последняя, так что невелика разница. Нежелание запомнить имя человека, либо ту его форму, о которой просят в моём понимании является как минимум неуважением. И слава всевышнему. или кто там живёт, что отменили дурацкое правописание, вернее переиначивание имён, и можно не быть Ганной, ДанЫлом, ПЫлЫпом, МЫхайлом, КостЯнтЫном и пр. Знакомая в далёком 95 году через административный суд записала детей так, как ей нравилось, и теперь они они живут далеко отсюда с нормальными именами Филипп и Даниил и им не приходится пояснять, что это не ошибки, а есть такая страна У, которая так пожелала записывать. Моя дочка регулярно проводит ликбез на тему: Олександра - это просто Александра по прихоти страны, которую тоже надо всем показывать.
Ну и так к сведению, имя Радислав придумано давно, стоит только почитать. И Никон далеко не брат кенона. Но так проще, да.
Поблагодарили(2): Evka, Дочь солнца
lilah-carmela писал(а):

А каким боком ребёнок рожденный в 20 лет относится к пенсии, которую может быть дадут в 60?

Может при наличии детей дают надбавку за вредность? ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

И слава всевышнему. или кто там живёт, что отменили дурацкое правописание, вернее переиначивание имён, и можно не быть Ганной, ДанЫлом, ПЫлЫпом, МЫхайлом, КостЯнтЫном и пр.

О да...

Кстати, в загранпаспортах не пишут же американизированные формы имён, насколько я знаю. Например, Я Анна, как и тут, а не Энн...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

в загранпаспортах не пишут же американизированные формы имён

Нет, конечно. Там просто законодательно установили транслитерацию.
Вот есть же люди, которые любую тему, абсолютно, даже такую милую и интересную как 'имена детей', превратят в сельский базар.
Просто дар.
Поблагодарили(1): ната290688
Цитата:

Главное теруправление юстиции в Киеве опубликовало список самых популярных и экзотических имен, которые киевляне давали новорожденным в 2017 году. Об этом во вторник, 9 января, сообщается на сайте ведомства.

Так, самыми популярными именами для дочерей были София, Злата, Ева, Екатерина, Анастасия, Алиса, Анна, Елизавета, Полина, Карина, Вероника, Милана, Кира, Соломия.

Среди редких имен, которыми родители называли детей, – Анфиса, Асфея, Айоланта, Квитка-Наталья, Лелея, Лисана, Милания, Мирабелла, Рафаэлла, Радомера, Жва-Федорика, Юнона, Мелодия, Шантай, Элеонора, Доминика, Эмисия, Лика, Аоира, Афина, Виола, Эльза, Глория.

При выборе имени для мальчиков родители чаще всего предпочитали имена Артем, Иван, Максим, Марк, Дмитрий, Михаил, Александр, Тимофей, Владислав, Матвей, Илья, Андрей.

Среди редких имен мальчиков популярны были такие: Аристотелис, Всеволод, Эммануэль, Михей, Ангел, Ори, Ноэль, Трифон, Фаддей, Лукас, Ареф, Роберт, Леон, Дорофей, Арон, Боремир, Адольф, Антип, Эрнст, Альваро, Орфес, Оушен, Ноа-Габ, Прохор-Джай.

С нами на площадке гуляют Серафим и Альбина.
А в садик с нами записана Жасмин )))
да, тяжело придется мальчику с именем Эммануэль я тут не причем

BeiraAlta писал(а):

С нами на площадке гуляют Серафим и Альбина.

Серафим сейчас уже не редкое имя
у нас в классе тоже есть

Альбина раньше частенько встречалось. Мне очень нравится, кстати улыбаюсь
но назвать кареглазую девочку именем Альбина я все же не решилась очень счастлива
BeiraAlta писал(а):

А в садик с нами записана Жасмин )))

Я видела в списке в наш сад девочку Октавию йоу
Муж уточнил, мол, Шкода? ржу нимагу
Knopka писал(а):

Шкода?

Не исключено, посмотрите по поведению. ржу нимагу
А имя Агата нигде не фигурирует? Я прям влюблена в него.
lilah-carmela
У моей соседки сын Илья (4 года) и дочь Агата (1 и 6).
lilah-carmela писал(а):

А имя Агата нигде не фигурирует? Я прям влюблена в него.

у моей одногруппницы дочка
но живут в Германии
Luchistaya писал(а):

Альбина раньше частенько встречалось. Мне очень нравится, кстати
но назвать кареглазую девочку именем Альбина я все же не решилась

Мне тоеж очень нравится Альбина. Но да, Альбина, как и Снежана, для меня имена для блондинок)))
А вот Агата, о которой я выше писала, светлоглазая и светловолосая, что тоже у меня идёт в диссонанс с именем. В моём мире Агата - брюнетка, вернее, темноволосая ржу нимагу
Но это мои заморочки, вполне возможно.

Так же странно для меня было встретить сенбернара Багиру я тут не причем неудачно накрасилась
Значит бывает. Вокруг меня нет никого, хоть бери и рожай. ржу нимагу
У знакомого дочь Агнесса. Агнесса Ивановна опаньки ...
Забава Путятишна писал(а):

Мне тоеж очень нравится Альбина. Но да, Альбина, как и Снежана, для меня имена для блондинок)))
А вот Агата, о которой я выше писала, светлоглазая и светловолосая, что тоже у меня идёт в диссонанс с именем. В моём мире Агата - брюнетка, вернее, темноволосая
Но это мои заморочки, вполне возможно.

вот и у меня так же

lilah-carmela писал(а):

Значит бывает. Вокруг меня нет никого, хоть бери и рожай.

ржу нимагу хорошо
Забава Путятишна писал(а):

:

А мне наоборот Альбина темненькая, может потому, что знакома только с темненькими. А вот Елена хоть и в переводе светлая, но мне с любыми волосами сочетается имя, может потому что знаю много разных Елен.
У меня ещё так с именем Алиса - не вижу темненькую девочку с этим именем.
Helenna писал(а):

наоборот Альбина

Альби́на — женское имя, латинского происхождения. Является женским вариантом мужского имени Альбин, происходит от лат. albus — белый.
Отсюда пошёл и альбинос, поэтому Альбина для меня - белая, да)
Забава Путятишна
Я ж не спорю, но вот у меня такое сложилось отношение к имени.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Не вижу в этом ничего такого

Чего?что,у людей искривляется лицо, если не так назвать? Которые несут себя как королевишны только из за того, что их назвали вычурно?

lilah-carmela писал(а):

Знакомая в далёком 95 году через административный суд записала детей так, как ей нравилось

Если человеку некуда прикладывать свои силы, то и бог с ним..хоть в Гаагу защищать свои права...
Я даже и не ждала другой реакции от ВАС.. в каждой теме одно и тоже..😂😂😂может надо какое то разнообразие??

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Эммануэль

Тада да да да та да..эмануэль😂😂😂
В прошлом году моя маленькая землячка стала мини мисс Мира. Зовут ее Агния улыбаюсь
Красивое и редкое имя, как мне кажется, очень подходит маленькой красавице.
Часовой пояс: GMT + 3