И не сговариваясь сказали "Вермишелька." ржу нимагу
Давно я так не смеялась.
У племяницы на площадке есть Аврора и Александрия.
Иногда решительный шаг вперед - это следствие хорошего пинка под зад.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.
Котик
Котик
Maryska я
Maryska я
Марина
Недавно гуляла около детской площадки, девочка звала другую девочку: "Аврора! Аврора!" У меня сразу ассоциация - крейсер Аврора
Интересно, а как ее уменьшительно-ласкательно называют?
Helenna
Helenna
Елена
Недавно гуляла около детской площадки, девочка звала другую девочку: "Аврора! Аврора!" У меня сразу ассоциация - крейсер Аврора
Интересно, а как ее уменьшительно-ласкательно называют?
У нас на форуме у кого-то дочка Аврора, уменьшительно они ее вроде Руся называют.
ritkin
ritkin
Риткин
У нас на форуме у кого-то дочка Аврора, уменьшительно они ее вроде Руся называют.
У Елены Остер младшенькую Авророй зовут.
Успех - это умение двигаться от одной неудачи к другой, не теряя при этом энтузиазма (с)
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Ну, чего лукавить, у нас тут на форуме тоже дивных имён хватает
У меня тетя Вита, хоть по паспорту записана Виктория, но ее только Витой называют, Виталиной в жизни не называл никто. Мне кажется Виталина это третье имя - у меня есть знакомая, то ее только Виталиной и называют, Витой не слышала ни разу.
А у меня тетя Вита - вообще Викторина
g@J|4onok
g@J|4onok
ой, при Виту и Вику...
как то одна "умная " сотрудницамне пояснила:
Если Виктория по отчеству Викторовна, то ее можно звать Вика, а если Витальевна, то Вита.
...я тогда постиснялась спросить: а если отчество не Витальевна и не Викторовна тогда как
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Если Виктория по отчеству Викторовна, то ее можно звать Вика, а если Витальевна, то Вита.
...я тогда постиснялась спросить: а если отчество не Витальевна и не Викторовна тогда как
логика железная!
ritkin
ritkin
Риткин
...я тогда постиснялась спросить: а если отчество не Витальевна и не Викторовна тогда как неудачно накрасилась
Видимо, если папа не Виктор и не Виталий, дочку Викторией называть нельзя
Поблагодарили(1): Knopka
Успех - это умение двигаться от одной неудачи к другой, не теряя при этом энтузиазма (с)
Stepa
Stepa
когда регистрировала малого, Даниель мне записать не дали
это очень странно, особенно учитывая, что ...
В ЗАГСе сказали, что уже можно как угодно детей записывать,
Мне по работе приходится много иметь дело с детскими свидетельствами о рождении, так чего там только не насмотришься, матерьбожья! И просто Аня вместо Анны или Ганны, и Нікіти укр.мовою вместо Микит, и МіхаЇл вместо Михайла, а уж Данилов сколько разновидностей, не перечесть. куда подевались хоть какие-то правила грамматики, не говоря уже о справочниках имен, существовавших ранее в ЗАГСах?
когда пишу заявления всякие на русском - Даниил
а вот это зря, очень не советую. Пишите согласно официальным документам. Просто совет во избежание проблем в будущем. Ваше дело, слушать ли этого совета
вообще хочу до получения паспорта исправить сие недоразумение
тоже уже можно исправить, но придется поменять все документы
оно конечно можно. У вас есть какая либо собственность? чревато проблемами. И не только сменой всех документов детских и родительских. Все они связаны друг с другом. А еще и потом на старости лет, когда придется какое-либо наследство оформлять или пенсию, когда сверяют каждый пук каждую точечку и буквочку в документах.... Если одна буква в ашем отчестве не соответствует имени вашего отца.... и т.п....
сто, нет пяццот раз подумайте и посоветуйтесь с бывалыми
добавлено спустя 27 секунд:
логика железная!
Поблагодарили(1): Забава Путятишна
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
orange_fox
orange_fox
Идя по улице слышала как родители звали "Юра! Юра!" Я тогда несколько раз обернулась чтоб посмотреть кого они так настойчиво зовут. Вроде не видела поблизости мальчиков. А это девочку так звали. А полное как? Юрия?
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
Кефир
Кефир
Сегодня забирала Амину с сада, а воспитатель с соседней группы говорит, " девочки Амины сейчас встречаются не редко, а вот у нас в группе мальчик Амин, вот это редкость " . Я тоже была удивлена , не слышала раньше мужской вариант этого имени.
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
и Нікіти укр.мовою вместо Микит, и МіхаЇл вместо Михайла
По желанию родителей могут так зарегистрировать
многим не нравится украинская форма имен
а вот это зря, очень не советую. Пишите согласно официальным документам. Просто совет во избежание проблем в будущем
А еще и потом на старости лет, когда придется какое-либо наследство оформлять или пенсию, когда сверяют каждый пук каждую точечку и буквочку в документах....
Это да. Моя мама имела именно эти самые проблемы. Она Нелля. Где-то как-то написали то ли с одной -л, то ли через -э (уже не помню), и ездила она собирала эти бумажки.... в общем, геморняк полный
добавлено спустя 1 минуту:
А это девочку так звали.
кстати, со мной девочка в классе училась, фамилия у нее Юрик.
Говорит, что в роддоме ее спрашивали : - Уже назвали? (и никого не смущало, что у нее девочка )
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
Мне по работе приходится много иметь дело с детскими свидетельствами о рождении, так чего там только не насмотришься,
Я настояла чтобы мою записали на украинском как Ульяну, а не Уляну.
Ну не нравится мне эта Уляна, не Уляна она.
Сама, когда пошла оформлять паспорт, спросила тёть, можно ли записаться как Анна, а не как Ганна. Они разрешили. Правда, у меня свидетельство о рождении только на русском.
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Боже, как я радуюсь своему имени и имени дочки
Так запишите, а не вот так, так зовите, а так не зовите
А уж как юрист я насмотрелись на все изыски с изнанки, так сказать. Так что со Stepa согласна целиком и полностью.
Как кто-то написал - меньше пафоса, господа.
РуДе СоНеЧкО
Аня, через апостроф? или через мягкий знак?
вот одна .....не буду обижать паспортисток и разных регистраторш напишет как надо, другая ошибется, а третья вообще напишет, как посчитает грамматически правильным. И набегаешься потом доказать, что это твоя дочка. Не дай , бог, ТТТ!
Девочки, вы знаете, что при оформлении пенсий женщинам необходимы все оригиналы детских свидетельств о рождении и все свидетельства о браках-разводах. Это так, на всякий случай инфа. Берегите документы. И следите, чтобы их выписывали правильно. До каждой точечки.
Поблагодарили(1): Luchistaya
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
Последний раз редактировалось: Stepa (16.12.2017 0:26), всего редактировалось 1 раз
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
Stepa, через мягкий знак.
Stepa
Stepa
Она Нелля
моя мама, кстати, тоже Неля (с одной Л). Но по документам она Нинель. Слышала версию происхождения этого имени от фамилии Ленин (наоборот читается). В 50-е годы прошлого века, когда родилась моя мама, вполне могло быть...
Владлен, кстати, это точно имя происходит от ВЛАДимирЛЕНин
Кефир
Кефир
Но по документам она Нинель
Как моя бабушка, кстати версию про Ленина, мне тоже в детстве озвучивали. Но вот сокращено ещё всегда называли Нела. Причём многие и по имени отчеству звали именно Нела Валентиновна, а не полным именем.
mashe
mashe
Маша)
Да. У меня в группе дети
двое пацанов Данил и Даниель. Даней если назову, то родичи второго поправляют меня
и четыре Софии в группе. Двух из них угораздило меня ласково назвать Сонечками (у меня родная племяшка София она же Соня в миру). Тоже от родителейпо очереди замечания получила, что они не Сонечки, а Софийки и на Сонь не откликаются
Вот это я не понимаю..я тоже не считаю грехом назвать софию соней,софой и др. Формами..прям трагедия..у меня в школе былац Натали!!и если не дай бог ее учителя называли Наташей, то мама сразу бежала в школу и поднимала дикий хай...мне всегда было смешно...меня например все называют по разному...только муж как в паспорте..даже родители не называют как записали в свидетельстве)!😂😂и я вообще не переживала ни разу.. но по работе часто вижу искривленные лица—я не Наталья, я—НаталИя..ах ..куда ж нам грешным😂😂😂😂
Квитка Ивановна
Я знаю Квитку, мальчик😳😳
Вермишелька
😂
Эко так же, когда я слышу имя Никон, то хочется сказать и друг его Кенон))
У меня тетя Вита, хоть по паспорту записана Виктория
Это часто встречается, но реально имена разные..это мой случай..
Я тоже часто Вик называю Витами, пока со всеми дружу)
совсем другое имя
Мдя...
Рука
Ой..я в историческом состоянии..ахаха..
Вита, её полное имя - Виталия.
Это лишь производное от имени Виталина, не отдельное имя.
У нас в садике есть мальчик по имени Нео.
Аааа..я в шоке..это когда хочешь, чтобы твой ребенок был избранным, но из всех средств можешь позволить только имя.😂😂😂
НЕбил (он турок), у меня постоянно только одна ассоциация с его именем....
☝☝☝ ну тут хоть национальность..но слух режет..
добавлено спустя 6 минут:
Ну, чего лукавить, у нас тут на форуме тоже дивных имён хватает
С языка сняла...
Тогда именем закона нельзя так ребенка называть..хочешь Вику, выходи замуж за Виктора или Виталия😂😂
Аня вместо Анны или Ганны, и Нікіти укр.мовою вместо Микит, и МіхаЇл вместо Михайла, а уж Данилов сколько разновидностей, не перечесть. куда подевались хоть какие-то правила
Согласна..им же потом мучатся при оформлении документов..
А полное как? Юрия?
Юрианна😂😂😂
Уже назвали? (и никого не смущало, что у нее девочка
😂😂😂
добавлено спустя 7 минут:
До каждой точечки.
Когда сына регистрировали, тоже очень удивились, что мы его записали Костянтин..а как иначе?если так имя звучит..красивый украинский язык..живем мы в Украине и ничего не вижу некрасивого в именах Хрыстына,Мыкыта,Ганна и пр..все звучит красиво!!!
добавлено спустя 6 минут:
Владлен, кстати, это точно имя происходит от ВЛАДимирЛЕНин
И такой есть..
Не помню писала ли но был Рамир...
РАДИСЛАВ я смотрю сейчас можа придумать оригинальное имя и прибавить к нему —слав!!причем тут фантазия так улетает в небеса...
Вспомнила был мужчина по имени Цветик, но он из прибалтики...
Lissi
Lissi
У вас есть какая либо собственность? чревато проблемами
вот поэтому и не трогаю себя, как представлю, сколько документов
Я вообще не понимаю зачем переводить имена, это ужасно, как по мне... особенно, когда человеку не нравится перевод, по сути это другое имя уже.
Екатерина260385
Екатерина260385
Екатерина
У нас девочка знакомая Вита- Виолетта
Да и среди знакомых, все адекватные имена.
Есть одна Клава.
А еще девочка из соседнего подъезда Марьям. И не дай бог назвать Марьяной🙈.
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
Недавно слышала как бабушка общалась с внуком, которого зовут Адам. Причём, ударение на первую "а".
Babe
Babe
Ната
Мы пишем имена только "наших" деток? Смотрю сайт роддома, выкладывают фото новорожденных. И вот родился малыш Ботан)) Думаю, он точно не "наш"))))
Поблагодарили(1): Зебрик
Олёна
Олёна
С Максимом на карате ходит мальчик Юстин. Женское имя Юстина слышала, а вот мужской вариант имени впервые...
Вот тоже не могу понять эти извраты и выпендреж
а детей жалко...
может родители считают, что ничем, кроме имени, ребенок в этой жизни и выделиться не сможет?
так пусть хоть именем
Поблагодарили(1): Oksik11
Медуза
Медуза
Надежда
Babe
Будет время и желание, пиши что-то необычное. Поднимает настроение.
Иногда решительный шаг вперед - это следствие хорошего пинка под зад.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.
ritkin
ritkin
Риткин
Это лишь производное от имени Виталина, не отдельное имя.
Вот ту не знаю, о чем думала бабушкина сестра, называя дочь Виталией. Я думала, что они хотели мальчика, а родилась девочка, вот и переиграли имя.
У нас девочка знакомая Вита- Виолетта
На сколько я знаю , Виолетта обычно Ветами сокращают. А там уж Вета - Вита, похоже звучит.
А еще девочка из соседнего подъезда Марьям. И не дай бог назвать Марьяной🙈.
Но это ведь действительно два разных имени....
Недавно слышала как бабушка общалась с внуком, которого зовут Адам. Причём, ударение на первую "а".
В Германии так всех Адамов называют.
детей жалко...
может родители считают, что ничем, кроме имени, ребенок в этой жизни и выделиться не сможет?
так пусть хоть именем
Ребёнок с таким именем замучается, потом будет ненавидеть свое имя и в конце концов поменяет его.
Екатерина260385
Екатерина260385
Екатерина
ritkin
Ну вот у нас Виолетта - Вита или Виола. Никогда не слышала как их Ветами зовут.
Зебрик
Зебрик
МАРГАРИТА
За всю жизнь ни одной Виолетты не встречала,кроме моей учительницы по патанатомии. причем она была Виолетта Грантовна,т.е.и папа там тоже не"Вася " был)))