Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Хватило ли вам лекарств в протоколе,выданных государством?
Ив.-Франковск да
3%
 3%  [ 1 ]
Ив.-Франковск нет
7%
 7%  [ 2 ]
Киев да
15%
 15%  [ 4 ]
Киев нет
7%
 7%  [ 2 ]
Донецк да
7%
 7%  [ 2 ]
Донецк нет
11%
 11%  [ 3 ]
Харьков да
7%
 7%  [ 2 ]
Харьков нет
34%
 34%  [ 9 ]
Одесса да
3%
 3%  [ 1 ]
Одесса нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 26

Автор

ryna
я об этом думала, читала, но за это мало кто берется, т.к. надо быть профессионалом... Ткачев сказал сделать пока биопсию эндометрия, потом сообщить ему рез-ты и он более точно проанализирует мне эту ситуацию

Ну если есть возможность можно попробовать, я знаю что Имплант в Харькове точно делает, и оплата по этапная.
Он хочет посмотреть твои пиноподии, на сколько я знаю это не совсем информативно, надо всё правильно соблюсти, высчитать правильный ДЦ и т.д
AneJIbcuHka писал(а):

я об этом думала, читала, но за это мало кто берется, т.к. надо быть профессионалом..

Да сам же Ткачев и берется. Со мной женщина лежала, ей было 40 лет, в Госпрограмму по возрасту уже не проходила, так он ей делал в ЕЦ. Это и дешевле и для организма щадяще. Он просто может сказать что попринимать перед этим, чтобы яичники работали не в холостую.
ryna
он сказал, что у него бывали такие случаи и в следующем эко может быть 3-4 Я, но 10 не будет точно ))) отдохнем, переживем и будем решать, как поступать дальше )))
AneJIbcuHka писал(а):

Могу сказать, что эта ситуация нас как то больше сблизила, по-другому посмотрели на наши отношения и жизнь ))

У нас тоже так было. Видимо в этой жизни все не случайно. Жаль только что так тяжело все дается.
Himichka писал(а):

AneJIbcuHka писал(а):
я об этом думала, читала, но за это мало кто берется, т.к. надо быть профессионалом..
Да сам же Ткачев и берется.

Так тем , если он зная твой организм и сам может сделать и не придётся скакать по врачам
Himichka
я с ним на эту тему пока не говорила, сделаю то, что сказал, потом созвонюсь - поговорю
AneJIbcuHka писал(а):

он сказал, что у него бывали такие случаи и в следующем эко может быть 3-4 Я, но 10 не будет точно

Я знаю, что такие случаи что и одного фолика не пунктировали и это даже не по программе, а в частных клиниках. Знаю девочкам выписывали попринимать контрацептивы, чтобы яичники отдохнули. Даже тем, кто нет показаний для ЭКО их назначают.
AneJIbcuHka пусть твой организм приходит в себя, ваша семья станет ещё крепче и ближе и пусть в следующий раз будет всё результативно и агукающе улыбаюсь.

добавлено спустя 2 минуты:

Himichka писал(а):

Знаю девочкам выписывали попринимать контрацептивы, чтобы яичники отдохнули.

Да вводят в ИК. чтоб потом заставить работать лучше и выжать всё что можно.Такое делают и в супердлинном протоколе
ryna
скакать не буду, он меня в принципе как врач убедил, впечатления о нем хорошие. Буду советоватся с ним. Единственное, что не дает мне покоя и думаю, что это он виноват - это то, что было 2 фол, а эмбрионолог после пунции пришла и говорит - 1 Я, я говорю, так было же 2 хороших фол-ла, а она - значит, произошла овуляция. Вот я и думаю, может это упущения Ткачева, что он перестимулировал?
AneJIbcuHka писал(а):

Единственное, что не дает мне покоя и думаю, что это он виноват - это то, что было 2 фол, а эмбрионолог после пунции пришла и говорит - 1 Я, я говорю, так было же 2 хороших фол-ла, а она - значит, произошла овуляция. Вот я и думаю, может это упущения Ткачева, что он перестимулировал?

Мы тут мало что знаем и оспорить ничего не можем. С нами на стационаре лежала девочка, у которой росло много фоликов, а пунктировали только один, там какие-то сосуды мешали к ним добраться. Это наверное еще более обидно. Не думай сейчас об этом. Отвлекись, отдохни, потом примешь правильное решение уже на "трезвую" голову.
Himichka
согласна, тем более это уже ничего не решит, что случилось - то случилось. Сделаю биопсию, созвонюсь - поговорю, и узнаю за ЕЦ

добавлено спустя 3 минуты:

вчера разговаривали с мужем и он готов рассматривать вопрос об усыновлении, а до этого был категорически!! против, даже говорить не хотел на эту тему, а я была готова. Так вот я и думаю, может все это случилось, чтобы мы усыновили ребенка? И чтобы он был готов надо было пройти это испытание?
AneJIbcuHka писал(а):

Так вот я и думаю, может все это случилось, чтобы мы усыновили ребенка?

Так, вы сейчас еще на эмоциях. Пусть пойдет немного времени, тогда и будете над этим думать. Усыновление - серьезный шаг и принимать такое решение нужно когда в голове никакие другие мысли не роятся. Я ни в коем случае вас от этого не отговариваю, хорошо, что рассматриваете и такой вариант, но все же дайте вашим мозгам немного отдохнуть перед тем как на что-то пойти.
Himichka
))) согласна, вот и решили отложить этот вопрос пока до весны, а потом будем решать, как нам быть ))

еще после прохождения ))) всей процедуры по госпрограмме у меня сложилось мнение, что это зря потраченное время ожидания и нервов, если сложить все расходы, то я бы сейчас, верни все обратно, ехала бы на консультацию к Ткачеву и спокойно бы делала платное эко
AneJIbcuHka писал(а):

ХГ - у меня пролет...

Очень жаль.
AneJIbcuHka писал(а):

я об этом думала, читала, но за это мало кто берется, т.к. надо быть профессионалом... Ткачев сказал сделать пока биопсию эндометрия, потом сообщить ему рез-ты и он более точно проанализирует мне эту ситуацию

В Импланте делают сейчас официально ЭКО в ЕЦ,когда я делала,то мы делали втихоря,а потом моя врач ходила к заведущему просила разрешить мне поэтапно провести оплату.Он разрешил тогда,думаю потому что знал меня лично(оперировал мне ВБ),ну и количество протоколов в их клинике думаю тоже сыграло свою роль.
Отдохни и сходи туда.Я бы посоветовала к кому-нибудь кто посвободнее,не к Луцкой допустим,она слишком перегружена.И поговорить там с врачом,что они посоветуют.
Кстати какой у тебя ФСГ был перед протоколом?И АМГ ты сдавала?Если нет,то я бы сдала обязательно!
AneJIbcuHka писал(а):

еще после прохождения ))) всей процедуры по госпрограмме у меня сложилось мнение, что это зря потраченное время ожидания и нервов

Напрасно ты так думаешь, а где гарантия того, что в платном протоколе у тебя было бы больше фолликов? Может быть тебя бы стимулировали теми же препаратами и ответ яичников был бы тем же. Не нужно жалеть об этом. Все равно это был шанс.
AneJIbcuHka удачи вам улыбаюсь
Натусе4ка
ФСГ я делала только когда собирала док-ты на эко, почти год назад, никто не сказал пересдавать, а АМГ это что?
Himichka писал(а):

а где гарантия того, что в платном протоколе у тебя было бы больше фолликов?

Согласна.

добавлено спустя 1 минуту:

AneJIbcuHka писал(а):

ФСГ я делала только когда собирала док-ты на эко, почти год назад, никто не сказал пересдавать, а АМГ это что?

А какой он был?В пределах нормы?Почему тогда всего 1 я/кл? я тут не причем
АМГ-антимюллеров гормон,показывает запас я/кл в организме женщины.
Himichka
нет, я не о том, что было бы больше фол., просто мне госпрограмма обошлась не на много дешевле, чем платные эко у девочек
AneJIbcuHka писал(а):

мне госпрограмма обошлась не на много дешевле, чем платные эко у девочек

Тут не поспоришь, такое тоже часто случается грущу
Натусе4ка
АМГ не сдавала, ФСГ был 25,9 при норме 2,8 - 11,3. и при первом осмотре Ткачев сразу сказал, что фол. будет мало

добавлено спустя 1 минуту:

Himichka
но девочкам пробовать конечно надо, все же надеятся уложиться в гос и не докупаться )))

Натусе4ка
это ФСГ на 2 ДЦ, а на 17 день (это же лютеиновая фаза?) - 3,26 (при 1,3-10)
AneJIbcuHka писал(а):

ФСГ был 25,9

нифига себе Это очень много!Даже у меня меньше.Тебе не ставили диагноз СИЯ?Честно говоря при таком ФСГ бессмысленно делать протокол.Может тебе попробовать чуть-чуть снизить его при помощи народных средств и гомеопатии(правда сильно его не снизишь,но хоть попробовать можно)
AneJIbcuHka писал(а):

это ФСГ на 2 ДЦ, а на 17 день (это же лютеиновая фаза?) - 3,26 (при 1,3-10)

Нет,ФСГ показателен только на 2-3 д.ц.(именно он показывает состояние яичников).
Натусе4ка
что такое СИЯ?

добавлено спустя 2 минуты:

Натусе4ка
может мне тогда имеет смысл, когда восстановятся месячные сдать фсг, сделать биопсию (как Ткачев сказал) и после этого с ним созваниваться и решать вопрос о эко?
AneJIbcuHka писал(а):

что такое СИЯ?

Синдром истощения яичников.
AneJIbcuHka писал(а):

может мне тогда имеет смысл, когда восстановятся месячные сдать фсг, сделать биопсию (как Ткачев сказал) и после этого с ним созваниваться и решать вопрос о эко?

Тебе однозначно с таким ФСГ нельзя идти в протокол внимание Это на ветер выкинутые деньги.Сдай в начале цикла(2-3 д.ц.) ФСГ,ЛГ,пролактин,эстрадиол и АМГ.Биопсию он с какой целью сказал делать?А как кстати у тебя эндометрий рос во время протокола?
Натусе4ка
вроде нормально, он же немногословен.. я спрашивала в конце стимуляции - надо ли мне попить прогинову для эндометрия? он сказал - нет, все нормально. как я понимаю, в гормоны мои никто не заглядывал, сложили документы на полочку и начали стимулировать. А биопсию сказал сделать, как я предполагаю, узнать состояние эндометрия? может он думает, что не получилось из-за имплантации?
AneJIbcuHka
Я бы наверное лучше бы гистероскопию сделала.Гормоны значит сама контролируй,это твоё здоровье,ещё пару таких стмулляций и загонят твои яичники в климакс.
Натусе4ка
мне выкололи всю госпрограмму (менопур) + 18 доз бровеля, в итоге - 2 фол.
AneJIbcuHka
У тебя уже есть дети?
Натусе4ка
да, сыну 20

Натусе4ка
спасибо огромное за советы ))) вообщем решили с мужем до весны этот вопрос пока не поднимать, отдохнуть морально и физически, а потом будем искать выход и думать, что делать ))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3