Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Хватило ли вам лекарств в протоколе,выданных государством?
Ив.-Франковск да
3%
 3%  [ 1 ]
Ив.-Франковск нет
7%
 7%  [ 2 ]
Киев да
15%
 15%  [ 4 ]
Киев нет
7%
 7%  [ 2 ]
Донецк да
7%
 7%  [ 2 ]
Донецк нет
11%
 11%  [ 3 ]
Харьков да
7%
 7%  [ 2 ]
Харьков нет
34%
 34%  [ 9 ]
Одесса да
3%
 3%  [ 1 ]
Одесса нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 26

Автор

Девочки , дайте нормальный список

Скопировала из предыдущей темки:

Анализы и обследования для комисси на Гос:
1.Анализ крови:
- на СПИД, RW, гепатиты
- группу крови, резус-фактор
- общий, коагулограмма
2. Анализы внутренней секреции:
- бакпосевы супругов
- мазки и цитология жены
- спермограмма мужа
3. Гормональный пакет: ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон.
4. Кариотипирование супругов
5. Флюорография
6. Электрокардиограмма (ЭКГ)
7. Клинические заключения о состоянии маточных труб
(например УЗИ, кимопертрубации, гистероскопии или лапароскопии).
8. Все выписки, которые имеются, об обследованиях и процедурах лечения бесплодия, попытках ЭКО и т.п., проделанных ранее.
9. Заключения специалистов:
- генетик (описание кариотипа супругов)
- эндокринолога
- нарколога
- психиатра
- гастроэнтеролога
- хирурга
- терапевта
10. Направление участкового/лечащего гинеколога/репродуктолога

но хочу сказать, что достала сейчас свои бумаги, из этого списка я у меня не было - нарколога, гастроэнтеролога, хирурга, ЭКГ. Даже флюорография не включена. А от мужа только спермограмма, ну и кариотип. И с этими бумагами я попала в программу без проблем. И никаких денег мы не платили внимание

Видимо Харьков во всей этой канители самый адекватный.

добавлено спустя 2 минуты:

Lika-Lika писал(а):

Ну не может она направить человека на операцию без УЗИ!!

Ох и сложнейшая там операция. ржу нимагу
так я и не разобралась, проще переписать всё:

Обследование для лечения бесплодия методом ЭКО
1. Супруга:
- Группа крови, резус
- общий анализ крови
- общий анализ мочи
- коагулограмма
(ПТИ, тромб. время, фибртноген)
- биохимический анализ крови
(общ. белок, общ.билирубин, глюкоза, мочевина, креатинин)
все это я сдала в поликлиннике по направлениям от терапевта (бесплатно!!!)
- общий мазок
- цитологический мазок
- хлам. АТ IgG IgA, TOXO АТ IgM, АТ IgM к вирусу герпеса 1/2, АТ IgM k Cytomegalovirus
- RW, ВИЧ
- геп В, С
- Гормоны (3-5 д.м.ц.)
ФСГ, ЛГ, Тестостерон, пролактин, эстрадиол.
- консультация у специалистов по месту жительства: (эндокринолог, психиатр, терапевт, инфекционист)
- Генетическое обследование супружеской пары
- предоставить копию выписок после операций

2. Супруг
- спермограмма
- RW, ВИЧ
- гепати В,С
- гр. крови, резус

Последний раз редактировалось: Юлёна (20.09.2012 11:17), всего редактировалось 1 раз
Lika-Lika писал(а):

Более того , справок у них никаких нет , писали в карточку.

А вот это как раз напрасно. У меня в общем бланке есть примечание: "до виписки додаються оригінали або ксерокопії результатів обстежень". Может конечно можно карточку отксерить. А как быть с оригиналами? наши врачи порой меня умиляют. везде нужно проводить ликбез.

добавлено спустя 3 минуты:

Юлёна писал(а):

Супруг
- спермограмма
- RW, ВИЧ
- гепати В,С
- гр. крови, резус

А у нас муж не сильно и напрягается в сдаче анализов. Один раз сдал криотип, второй раз свой биоматериал ржу нимагу А за ВИЧи, гепатиты, кровь, отдувалась я!

добавлено спустя 4 минуты:

Юлёна писал(а):

Группа крови, резус
- общий анализ крови
- общий анализ мочи
- коагулограмма
(ПТИ, тромб. время, фибртноген)
- биохимический анализ крови
(общ. белок, общ.билирубин, глюкоза, мочевина, креатинин)
все это я сдала в поликлиннике по напрвлениям от терапевта (бесплатно!!!)

Я тоже за это не платила, правда меня мой Г направила. А чтобы было бесплатно, на каждом направлении написала, что я беременна. Эх, рано написала ржу нимагу Платила только за гормоны и инфекции. Кариотип в областном генетическом центре тоже бесплатно, РВ в КВД тоже (их хлебом не корми, дай кому-нибудь ярлык навесить, вот и берут кровь у всех, так сказать на халяву), ВИЧ в областном Центре СПИДа тоже без проблем. Просто Лику там разводят по полной программе.
Himichka писал(а):

А у нас муж не сильно и напрягается в сдаче анализов

ну и слава Богу, а то было бы вообще весело, если б еще мужа так напрягали ржу нимагу не каждый бы такое выдержал
Юлёна писал(а):

не каждый бы такое выдержал

Как это, это тогда вообще несправедливо! Мы значит можем вытерпеть, а они типа отдыхают. Тут уже кто-то писал, что даже на спермограмму не может мужа вытянуть. А здесь только в венах сколько дырок проковыряли и ничего - выжили! Не, ну нет никакой справедливости в этом мире
Lika-Lika писал(а):

Читаю вас и поражаюсь. Мне в центре планирования семьи дали лист формаа А4 весь исписанный - что надо сдать и пройти. Последний пункт-доплата 1300грн. Если смогу отсканировать , могу показать. Мы с подругой вместе готовимся на ЭКО. Ей дали такой же список и никто не спрашивал , были ли вообще проблемы со здоровьем(лор, окулист....) Это что , они от себя просто дописали еще кучу врачей? Еще врач , кот. типа помогает готовить документы , когда давала направление на анализы , написала на гепатит С анализ , кот стоит 900грн и сказала , где мне сдавать. Пошла в другую лабораторию , там девочки подсказали , что мне нужен обычный анализ на наличие вируса в организме за 140 грн. Я понимаю , что она имеет % , но можно же по-человечески сказать -.....грн. Я сегодня брала у неё направление мужу на гепатиты , так она уточнила , где я сдавала. Я сказала - там , куда вы отправили. Мужу выписала за 140грн. А подружке и ее мужу написала гепатит С по 900 с обоих.Не хочу к ней ходить , но выхода другого нет.

добавлено спустя 6 минут:

Направлений никаких не давали , сказали можно самой на листе А4 сделать себе типа бланк. Дерматолога и венеролога сказала туда не писать , чтоб они все не испортили(не понравилось пятнышко на теле и тд и тп) Взять у них отдельные справки.Пишу сейчас вам и понимаю , что Чернигов , наверное живет по своим каким-то законам.

Lika-Lika, ты обратилась просто к гинекологу в каб. планирования Ж/К по поводу гос. программы или в областной центр планирования? Если в областной ЦП, то там должен быть бланк утвержденный МОЗ. Он называется: "Додаток до формы №027/о " Виписка з медичної карти амбулаторного(стаціонарного) хворого" (для жінок, які направляються на комісію МОЗ України з відбору пацієнток з абсолютними показаннями для проведення першогокурсу лікування безплідності методами допоміхжних репродуктивних технологій за бюджетні кошти). Вот такой бланк мне выдали. Перечень в нем точно такой, как перечисляла Аня Химичка.
Что касается "доплата" , то в каждом городе по разному, кому-то прямо
пишут "доплата", кому-то намекают, а есть совестные врачи которые ничего не просят. Понимают, что и так расходы большие предстоят.
Lika-Lika, по-поводу Гепатита и Спида, обратись в Центр Спида, он есть в каждом городе. Направления туда не надо. Там анализ Спида делают бесплатно, а за Гепатиты благотворительный взнос с двоих 50грн. Я так с мужем сдавала эти анализы.

Не точно написала я, сейчас пересмотрела список анализов и обследований. Перечень точно такой, как написала Юлена.

Последний раз редактировалось: Ленуська(П) (20.09.2012 12:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Девочки , мы когда на кариотип сдавали, ржали медсестры. У него было такое лицо , будто я его убивать привела.До этого месяц настраивался.Это он еще не знает , что ему надо гепатиты сдать , ВИЧ и РВ. Сегодня обрадую.
Himichka
неее, если б моему дали такой же список как и мне, мне б это было вдвойне хлопотно, пришлось бы еще с ним бегать (группа поддержки), выпил бы всю мою кровь очень счастлива и вымотал все нервы очень счастлива так что пусть лучше как есть, моим нервам спокойней

добавлено спустя 1 минуту:

Lika-Lika
а как же он тогда СГ будет сдавать ржу нимагу
К своему гинекологу в ж/к обратиться немогу , т.к. подрассказала ей , как она называется. 5 лет назад начала обращаться к ней , что не могу заб.Нормальный врач сразу послал бы на проверку труб , а эта сказала , что мне не надо и меня кормила витаминами и гормонами. 4 раза ставила беременность. Я , дура , каждый раз верила. Потом пошла в ЦПС и сделала ренген труб. И тут Остапа понесло!!!Поэтому я к ней ни ногой. Попробую найти в интернете бланк .
Lika-Lika у меня в поликлинике по месту жительства, если не находят языка с участковой, то обращаются к зав поликлиники.Она хоть тётка с характером, но если что и не знает то разузнает и поможет
Дувочки , весь вопрос в том ,нафига мне проходить 19врачей? Какое отношение имеют окулист и лор к моей ...Если есть флюрография , в кот. написано , что все нормально -нафиг фтизиатр? и тд и тп
Lika-Lika писал(а):

К своему гинекологу в ж/к обратиться немогу , т.к. подрассказала ей , как она называется. 5 лет назад начала обращаться к ней , что не могу заб.Нормальный врач сразу послал бы на проверку труб , а эта сказала , что мне не надо и меня кормила витаминами и гормонами. 4 раза ставила беременность. Я , дура , каждый раз верила. Потом пошла в ЦПС и сделала ренген труб. И тут Остапа понесло!!!Поэтому я к ней ни ногой. Попробую найти в интернете бланк .

Как про меня пишешь, но ты имеешь полное право поменять себе врача. Ира правильно сказала, идешь к зав.ЖК и пишешь заявление у какого врача хочешь наблюдаться. Мне это уже давно посоветовал врач, который лапару мне делал, поскольку моя Г меня все лечила и лечила, а когда мне все надоело, пошла сама обследоваться и дошла до хирурга. Проблем с заведующей вообще никаких не возникло.

Юлёна писал(а):

Himichka
неее, если б моему дали такой же список как и мне, мне б это было вдвойне хлопотно, пришлось бы еще с ним бегать

ХИ-ХИ! Это мне знакомо. Я даже когда зуб шла вырывать, взяла мужа в качестве группы поддержки, так он под клиникой стоял нервно курил, пока спокойно сидела в кресле у врача ржу нимагу Эх, слабый пол наши мужики!

добавлено спустя 4 минуты:

Юлёна писал(а):

а как же он тогда СГ будет сдавать

Может с ним вместе сходить ржу нимагу Как правило мужики сначала ломаются, а потом идут туда с превеликим удовольствием ржу нимагу
Lika-Lika писал(а):

Какое отношение имеют окулист и лор к моей ...

Сие остается неизвестным. А ты к ним уже ходила? Интересно как они отреагируют на все это? Я эндокринологу и инфекционисту в деталях рассказывала обо всей процедуре, а от терапевта вообще сбежала, прихватив амбулаторную карту (не люблю несведущих в своей профессии людей). Справку от терапевта взяла на работе у медработника, правда пришлось там раскрыть все карты. Но он нем как рыба.

Lika-Lika писал(а):

нафиг фтизиатр

Чтобы и с ним поделиться, ведь разве когда ходишь по кабинетам врачи не просят оставить благотворительный взнос на какие-нибудь канцтовары?
Была сегодня у лора вопросов небыло , невропатолог поржала со списка врачей , подсказала , где и кого можно найти. С кардиологом было сложнее.Она молодая , но о госпрограмме ничего не слышала. Пришлось просвещать.

По поводу денег:сегодня никто не намекал , невропатолог приняла меня без талона , я давала деньги-она не взяла.Воть.
Lika-Lika писал(а):

Дувочки , весь вопрос в том ,нафига мне проходить 19врачей? Какое отношение имеют окулист и лор к моей ...Если есть флюрография , в кот. написано , что все нормально -нафиг фтизиатр? и тд и тп

У каждого врача свои приколы,мне вот тоже терапевт назначала УЗИ щитовидки, хоть на руках было заключение эндокринолога написал заключение здорова.И я делала кучу изи всевозможных,хотя некоторые не делали.
Кто то проходит меньше врачей, кто то больше,мое личное мнение с ними нет смысла спорить,и я свою Г ,которая собирала меня на госпрограмму,пока неотблагодарила мы с места не двигались,а как только так и сразу поехали на обл.комисию.
А заключения мне писали просто на чистом листе бумаге.Здорова.Противопоказаний к Б нет.
Удачки тебе сил и терпения!!!!!!!!!!!!!
Lika-Lika писал(а):

невропатолог поржала со списка врачей

Это она типа так посочувствовала))) На самом деле я ее понимаю, непонятно для чего столько врачей. А ведь самое главное, что они и не смотрят, а тупо пишут что ты здорова ведь так? Напиши такой список в топике "Наши обсуждения ЭКО," там народ тоже прикольнется. Не, ты у нас такая первая, может кто новенький тоже подтянется с тем же. Может у них там в министерстве требования ужесточились, в связи с бОльшим количеством желающих попасть в программу.

sherri_85@ писал(а):

Противопоказаний к Б нет

Интересно, а те кто беременеет естественным путем о противопоказаниях все узнают ДО нее? А если вдруг уже все свершилось и какое-нибудь маленькое отклонение, например гастрит или зрение -2, то что аборт делать? Короче они сами доводят до противопоказаний. Пока всех обойдешь и соберешь, в очереди к очередному доХтеру подхватишь чего и потом дООООлго будешь лечиться, а про программу будешь только читать на форуме.

добавлено спустя 52 секунды:

Lika-Lika писал(а):

невропатолог приняла меня без талона , я давала деньги-она не взяла

Душевная ржу нимагу
Девочки , на выходных отсканирую мой список -вас тоже улыбнёт
Lika-Lika писал(а):

Мне дали список-там 18 врачей.

нифига себе Я доки готовила год назад, тоже были только терапевт, инфекционист, эндокринолог и психиатр. Дур дом какой-то!! И денег никаких не требовали, только 10 грн. на отправку заказного письма

Девочки, а кто еще ждет финансирования из бюджета? Мне сказали звонить через месяц, может появятся средства.
LelyaMon писал(а):

Lika-Lika писал(а):

Мне дали список-там 18 врачей.

нифига себе Я доки готовила год назад, тоже были только терапевт, инфекционист, эндокринолог и психиатр. Дур дом какой-то!! И денег никаких не требовали, только 10 грн. на отправку заказного письма

Девочки, а кто еще ждет финансирования из бюджета? Мне сказали звонить через месяц, может появятся средства.

Получается , что у Вас анализы будут просроченные. Не говорили , что надо пересдавать?
[/quote] Получается , что у Вас анализы будут просроченные. Не говорили , что надо пересдавать?[/quote]
Нужно пересдать на инфекции и гормоны, но это скорее для меня нужней, так и сказали.
Lika-Lika писал(а):

Получается , что у Вас анализы будут просроченные.

Это у всех так, главное отправить в Киев свежие анализы, а когда уже будет комиссия тебя не должно волновать. А перед протоколом сдашь все что нужно, если скажут врачи. Я так понимаю ты попадешь в Киев. Там девочки что-то пересдавали. В Харькове никто ничего не требует. А для самоуспокоения конечно лучше это сделать. Мало ли какие "грибочки" там могут вырасти ржу нимагу
Да , говорили Киев.

добавлено спустя 52 минуты:

Девочки , иду на прием в Здравотдел. Может хоть там мне что-то скажут по поводу моего списка.
Lika-Lika писал(а):

Lika-Lika

, а ты не спрашивала: эти 13000 доплаты куда и как платятся? может быть они имеют ввиду то что идет доплата за среды и остальные возможные доп расходы (крио, докупка лекарств)??? может они просчитали средние доп затраты и готовят Вас к тому что они будут?
может я наивная, но я очень сомневаюсь, что это деньги типа им в карман.

по специалистам типа оклуистов и лоров... у нас в поликлинике заставляют этих врачей раз в год проходить и проставляют в обходном листе карточки. а потом терапевт перед тем как писать заключение глянула что там все гуд и соответственно написала что типа противопоказаний к беременности нет. незнаю как построена система здравоохранения в Чернигове, может из-за специфики (вы написали. что надо бегать по разным местам) вам и вписали всех спецов.
кстати лучше брать от каждого врача отдельное заключение на отдельном листе. так как испортить все могут не только дерматологи и венирологи,мало ли еще кому и что не понравится. а если все будут в одном бланке то переделывать потом весь бланк заново и всех спецов.

всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 19 минут:

флюрографию у меня сотрела терапевт.
коуголограммы и и биохимии в ряде больниц платные.

то от чего были оригиналя я ложила оригиналы, а когда заключения были в мед карте то я их ксерила, а потом просто в центре планирования их заверили печатью и все прошло хорошо.

по сумме я бы все же на месте уточнила что за сумма и за что ее хотят взять, что в нее входит?

если со зрением точнее с диагназами по окулисту все плохо, то как минимум наверное естественные роды неразрешат, как максимум незнаю даже улыбаюсь
мне сказали заказное письмо с уведомлением отправлять на Киев самой, отправка обошлась около 30 грн. + покупала папки и файлики что бы все анализы правильно и красиво разложить (мне рассказали в каком порядке и как все сложить).
Lvenok писал(а):

а ты не спрашивала: эти 13000 доплаты куда и как платятся? может быть они имеют ввиду то что идет доплата за среды и остальные возможные доп расходы (крио, докупка лекарств)??? может они просчитали средние доп затраты и готовят Вас к тому что они будут?

Там у нее 1300 стоит ,а не 13000 поэтому явно не за средыулыбаюсь
Lvenok писал(а):

если со зрением точнее с диагназами по окулисту все плохо, то как минимум наверное естественные роды неразрешат, как максимум незнаю даже
мне сказали заказное письмо с уведомлением отправлять на Киев самой, отправка обошлась около 30 грн. + покупала папки и файлики что бы все анализы правильно и красиво разложить (мне рассказали в каком порядке и как все сложить).

Ну до естественных родов еще очень далеко, какой там окулист?
А письмо я тоже сама отправляла, правда не заказное. Мне в ЦПС сказали, что в министерстве ругаются, когда им там нужно идти за корреспонденцией на почту, поэтому просят присылать обыкновенным письмом. Так я вообще обошлась где-то в 5 гривен. Там были две папки с файлами - в одной оригиналы всех справок, во второй копии. Я потом после протокола некоторые оригиналы забрала назад. Вдруг еще пригодятся.
Himichka писал(а):

А письмо я тоже сама отправляла, правда не заказное. Мне в ЦПС сказали, что в министерстве ругаются, когда им там нужно идти за корреспонденцией на почту, поэтому просят присылать обыкновенным письмом.

а мне в цпс сказали что надо отправлять обязательно с уведомлением очень счастлива засчет того что отправка была "замороченная" а не просто письмо получилось не совсем дешево улыбаюсь но мне было главным на тот момент что бы дошло все улыбаюсь

с ноликом у меня получилась ошибка, уже позже досмотрелась что 1300 а не 13 000 . но мне кажется они все равно должны ответить на вопрос за что эта сумма и что в нее входит.
может какие-то анализы у них сдаются, может за какие-то папки или файлы или еще незнаю что, но не просто же в карман?
у меня большинство анализов были платными:
- спид в центре спида - 50 грн обязательного благотворительного взноса
- психиатр от 30 до 50 не помню уже точную сумму благотворительный взнос в псих диспансере.
- биохимии и колуголограммы платные в поликлинике.
- ну всякик торчи и прочие понятно платно улыбаюсь вобщем мало что было бесплатным, но такова наша страна и наши больницы. правда на все платежи давали квитанции (правда в них восновном было написано благотворительный взнос но все равно давали).
Lvenok писал(а):

спид в центре спида - 50 грн обязательного благотворительного взноса

Ух-ты, а у нас бесплатно и без всяких благотворительных взносов.
Lvenok писал(а):

То же самое в этот раз повезло , сделали бесплатно, врач попалась понимающая даже шоколадку не взяла.
ryna писал(а):

врач попалась понимающая даже шоколадку не взяла

Да кого сейчас шоколадкой удивишь? Я когда-то к врачу пошла со свекровью, она как пожилой человек старой закалки пошла с коробочкой конфет. Врач коробочку взяла, а потом когда свекровь вышла сказала, что у них такие дорогие канцтовары, на конфетах ничего не напишешь, пришлось еще и деньгами благодарить.

добавлено спустя 5 минут:

Lvenok писал(а):

- психиатр от 30 до 50 не помню уже точную сумму благотворительный взнос в псих диспансере.
- биохимии и колуголограммы платные в поликлинике.

Круто, а мы ведь из одного города, если не ошибаюсь. И ВИЧ сдавала в центре СПИДа, но ничего не платила, а в дурдоме тоже. Правда меня там тестировали как полного придурка, а так в целом ничего. ржу нимагу А про остальное я писала, Г дала направления на бесплатные анализы. Гормоны, инфекции - это да, но их и делают не в поликлинике. Сдавала в частной лабе.
А с врачом из центра СПИДа мы и дальше общаемся. Я его приглашала к себе на работу вправить мозги моим студентам. Он провел такую лекцию, что я сидела с открытым ртом. Оказывается мы очень много чего об этом не знаем.
rynочка привет-привет
тоже скучала)))))
и все девчонки привет))))))
слушайте все сегодня прочитала что вы накатали, вы бы меня видели, с какими я глазами сидела нифига себе нифига себе нифига себе
Lika-Lika нужно по-любому что то делать с такой ситуацией!!!
напиши в министерство здравоохранения!!!! но не в коем случае не плати им такие деньги!!! Хотя бы до последнего тяни, а если вдруг намекнут ты у них спроси а за что!!!!!!
Lika-Lika если хочешь пришли мне в личку свой почтовый адрес а я отсканирую форму которую мне заполняли и пришлю тебе!

вот сижу смотрю в эту форму, какие врачи специалисты читаю: эндокринолог, психиатр, терапевт, инфекционист и ВСЁЁЁЁЁ!!!!!
Himichka писал(а):

ryna писал(а):
врач попалась понимающая даже шоколадку не взяла
Да кого сейчас шоколадкой удивишь?

Я ей принесла пакет, уже после в благодарность, она меня выставила за двери и сказала, что я сумасшедшая, что мне столько всего предстоит и за всё надо платить огромные деньги.Тогда я достала шоколад швейцарский 400 гр и говорю, хотя бы шоколадку возьмите, она чуть ли не за шиворот выставила меня за пределы кабинета и сказала: в благодарность ребёнка принесёшь показать!

Последний раз редактировалось: ryna (20.09.2012 18:10), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3