Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Котов кастрировать лучше в 9 мес. Можно раньше, можно позже. но лучше в этом возрасте. И желательно до меток. Потому-что потом может пойти по старому запаху по новой чет засмущалась я
Соловушка писал(а):

Ранняя кастрация до года (6-7 мес.) может приводить к тому, что животное не успевает развиться (в частности, половые органы) и это предрасполагает к развитию проблем с мочеиспусканием в будущем.

Могу подтвердить. Свекровь не без помощи алчного ветеринара(злости на него не хватает) кастрировала в 7 месяцев. Итог-бесформенный злющий болеющий кот.
lilah-carmela писал(а):

Свекровь не без помощи алчного ветеринара(злости на него не хватает) кастрировала в 7 месяцев. Итог-бесформенный злющий болеющий кот.

Большинство ветов советуют именно с 6 месяцев. В том числе и те, с которыми я работаю. Но я перечитав кучу литературы все же придерживаюсь возраста около года.
Со мной ругаются, говорят, что я теряю клиентов клиники опаньки ...
L_E_V писал(а):

Но я перечитав кучу литературы все же придерживаюсь возраста около года.
Со мной ругаются, говорят, что я теряю клиентов клиники

И правильно делаешь. У свекрови он был еще явно подросток, ни о каком метить и речи не было. Перестал расти в длину, только в ширь, сейчас почти не бегает, то запоры, так что криком орёт, то поносы, так что уборки не оберёшься и такой жирный, что попу свою помыть не может, тоже свекрови работёнка. А вет вообще урод, когда кот сознание терял и задыхался, тупо отморозился и трубку не брал от свекрови, я звонила и всё норм, брал. И на кастрацию его забрал наевшимся, типа наркозу это не помеха.
lilah-carmela писал(а):

то запоры, так что криком орёт, то поносы, так что уборки не оберёшься и такой жирный, что попу свою помыть не может, тоже свекрови работёнка. А вет вообще урод, когда кот сознание терял и задыхался, тупо отморозился и трубку не брал от свекрови, я звонила и всё норм, брал. И на кастрацию его забрал наевшимся, типа наркозу это не помеха.

А печень, поджелудочная что на биохимии показывают?
Есть препараты, которые можно использовать не на голодный желудок. Только он сам по себе стремный, много животных на нем уходит...
Но после него животное буквально через полчаса уже выходит из наркоза: рвоты и галлюцинаций нет.
L_E_V писал(а):

А печень, поджелудочная что на биохимии показывают?

А кто ж их делал? Дохтур говорят, что всё норм, толстенький, вот и не может про...ся. А по чьей милости? Я уже ничего не говорю, свекровь обижаются. Видать понимает, что я права.
L_E_V писал(а):

Только он сам по себе стремный, много животных на нем уходит...

Хорошенькое лекарство, такая себе лотерейка.
lilah-carmela писал(а):

А кто ж их делал? Дохтур говорят, что всё норм, толстенький, вот и не может про...ся. А по чьей милости? Я уже ничего не говорю, свекровь обижаются. Видать понимает, что я права.

Может корм диетический? Он на каком сейчас?

lilah-carmela писал(а):

Хорошенькое лекарство, такая себе лотерейка.

Многим используют, потому что рвоты не вызывает. Но дозировка должна быть идеальной.
L_E_V
Он ест "роял канин" для толстых и (!) перемешанный с вискасом из пакетиков.
L_E_V
L_E_V писал(а):

lilah-carmela писал(а):
Свекровь не без помощи алчного ветеринара(злости на него не хватает) кастрировала в 7 месяцев. Итог-бесформенный злющий болеющий кот.

Большинство ветов советуют именно с 6 месяцев. В том числе и те, с которыми я работаю. Но я перечитав кучу литературы все же придерживаюсь возраста около года.
Со мной ругаются, говорят, что я теряю клиентов клиники

Конечно теряешь, кого ж потом этим ветам лечить? опаньки ...
Я когда советовалась с друзьями, которые и сами многое знают, и многих ветеринаров знают- сошлись на возрасте 8 мес и до года- в принципе надо смотреть по коту, есть котики более ранние, есть поздние.
Мы своего примерно мес. в 9 кастрировали, моча уже начинала "пахнуть" На второй день после операции запаха не стало.
Кот здоров и весел, ласковый и игривый, страдает за птичками за окном))
lilah-carmela
А зачем вискас?
В РК вроде есть и пакетики для толстых... обесити по-моему есть влажный
L_E_V писал(а):

А зачем вискас?

Дык дохтур сказал. бееееее
lilah-carmela
тю, вискас с РК мешать, это тоже самое что есть колбасу за 20 грн и домашнюю ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Дык дохтур сказал. Razz

Это какой-то мягко говоря странный доктор. А кроме Вискаса, что кормить больше нечем? чет засмущалась я Конечно, у кота то запор, то понос, я его понимаю. Думаю, и кастрация тут ни при чем чет засмущалась я Все беды от кормежки.
L_E_V писал(а):

тю, вискас с РК мешать, это тоже самое что есть колбасу за 20 грн и домашнюю

Я и не сомневаюсь, но тож доктор с дипломом, а я кто? И вообще коту надо кашу с рыбой, а раз уж он не ест, то такую мешовень.

Элена писал(а):

А кроме Вискаса, что кормить больше нечем

Сухой корм-это ужасно, надо его чем нибудь разбавить. А РК в пакетиках дороговастый, так что вот так они с ветом порешили.
lilah-carmela
Да уж. Жалко котика чет засмущалась я А один сухой почему нельзя давать?
lilah-carmela писал(а):

кашу с рыбой

вот рыбу как раз не нужно. Кастрированным котам рыба категорически запрещена.
Элена писал(а):

А один сухой почему нельзя давать?

Вот как раз от этого, по святому свекрове-ветеринаровскому убеждению у него запор.

добавлено спустя 39 секунд:

L_E_V писал(а):

Кастрированным котам рыба категорически запрещена

А стереотип-котики любят рыбку? ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Вот как раз от этого, по святому свекрове-ветеринаровскому убеждению у него запор.

Ясно. Ну, что тут скажешь и сделаешь. Не повезло коту чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

А стереотип-котики любят рыбку?

Мой абормотик таааак смотрел на рыбку, вроде я ему кусок *омна подсунула ржу нимагу
Потом еще дня два ходил обижался и смотрел на меня с опаской блым блым
А я че ? Я ниче , думала разнообразить рацион. А он еще и обиделся ржу нимагу
KET писал(а):

таааак смотрел на рыбку, вроде я ему кусок *омна подсунула

Ага, а мой на меня так смотрит, если не даю, как бы я кусок этого самого ...мна. ржу нимагу
lilah-carmela

lilah-carmela писал(а):

как бы я кусок этого самого ...мна.

ржу нимагу Плюшки они такие ржу нимагу
Но я держусь, слабинку не даю )))))

Из этой серии. фотка. Был запечатлен оочень красноречивый взгляд ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А стереотип-котики любят рыбку?

Я в таких случаях сразу говорю: "Какой нормальный кот в природе ловит рыбу?" ржу нимагу
мышки, птички, но рыбу коты в природе не едят.

А вообще в рыбе соотношение фосфора-кальция очень превышает потребности кота в этих элементах. И потом эти элементы благополучно оседает в мочевыводящих путях - вот и одна с причин МКБ.

KET
вот это взгляд))))

lilah-carmela
корм Анимонда недорогой (банка 400 гр в районе 13-14 грн стоит) и по составу намного лучше чем вискас
L_E_V писал(а):

Я в таких случаях сразу говорю: "Какой нормальный кот в природе ловит рыбу?" Laughing
мышки, птички, но рыбу коты в природе не едят.

А вообще в рыбе соотношение фосфора-кальция очень превышает потребности кота в этих элементах. И потом эти элементы благополучно оседает в мочевыводящих путях - вот и одна с причин МКБ.

Согласна на все 100% подмигиваю Кто придумал котам давать рыбу? А главное зачем? чет засмущалась я
Гурмэ еще недорого совсем стоит.
L_E_V писал(а):

"Какой нормальный кот в природе ловит рыбу?"

значит у нас немалая часть городка имеют "ненормальных котов" бееееее

Я живу возле речки (небольшая), так весна - лето - осень возле воды можно увидеть котиков 5-10 точно)))) сидят и караулят рыбу, речка мелкая и они с легкостью ее ловят и очень "смачно" кушают!

добавлено спустя 54 секунды:

L_E_V писал(а):

рыбу коты в природе не едят.

еще как едят очень счастлива
МанюняУА писал(а):

еще как едят Very Happy 1

Это если нет мышек или птичек. А то они плевали бы на рыбу, которая под ногами плещется.Коты нынче ленивые пошли. ржу нимагу
KET писал(а):

Но я держусь, слабинку не даю

Я даю. Ногтем отщипываю сотую часть граммулечки, ему видать сам факт интересен.
L_E_V писал(а):

корм Анимонда

Спасибо, гляну. Никогда даже не слышала.
Элена писал(а):

Это если нет мышек или птичек.

да нет подмигиваю как раз всего этого изобилие. Они любят разнообразие. Птичку моя поймает - так со мной делится (принесет ко мне и оставит), а вот рыба мне не достается))))
KET
KET писал(а):

Был запечатлен оочень красноречивый взгляд

Ой умора! Умеют же состроить мордаху!
enotik писал(а):

Ой умора! Умеют же состроить мордаху!

Умеют и главное любят это дело ржу нимагу
KET писал(а):

Умеют и главное любят это дело

Ага, мне вообще кажется. что бритахи с нами не говорят исключительно потому, что себя считают умнее. бееееее
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3