Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
.VoDa мы рыбу вообще не даем. Остальное идет все в смеси фарша из расчета- мясо 70-80%, остальное поровну- овощи и злаки( каши, рис). Ну отруби могу туда еще кинуть .
Кефир наш раньше пил- теперь закапывает улыбаюсь поумнел видимо, молоко оооочень редко даем чуток- он очень любит его. Хотя не рекомендуют, но муж может сжалится и налить, пока я не вижу я тут не причем
Angel of Sin писал(а):

А Фрискис, потому что перестал есть еду со стола.

еду со стола никакому животному нельзя.
котам надо отдельно готовить, если уж натуралкой кормить.
список "что нельзя" впечатляющий.

добавлено спустя 1 минуту:

Sirius писал(а):

Хотя не рекомендуют, но муж может сжалится и налить, пока я не вижу

у нас так масло сливочное ржу нимагу по сантиметру раз в пару недель.
Orishka писал(а):

список "что нельзя" впечатляющий.

Да уж. Но с дворовыми всё намного проще. У свекрови прожил 18 лет, кастрированный, ел всё подряд. А с моим британцем корма просто спасение.
а кто в сушке разбирается нормально?
http://zooshara.com.ua/cat/koshki_dried_korma/nutra_mix_cat/index.html
Нутра вроде в списке была на хороших позициях, это же ТА нутра?
купила своему на пробу, уплел, запил хорошенько.
Думаю теперь, если не будет аллергии, как на проплан, может на нутру перейти с натуралки?
я готовлю с мужем, морочусь. легкие, субпродукты, мясо, 7злаков, морковь и цв. капуста....но тут два но:
1. он вообще все хуже и хуже ест нашу натуралку, вообще по виду не нравится ему, или что? надоела?
2. я парюсь, парюсь, парюсь каждый день не столько приготовлением, сколько что котику чего то не хватает. паранойя на этот счет. ведь корма разрабатывают специально.
Вот типа такой рейтинг http://dana-volna.blogspot.com/2011/03/blog-post_7041.html там есть нутро голд и нутро нагетс, а у тебя нутра микс. Наверное, это не то. И цена около 35 за кг. Это не много. Чуток дороже вискаса. Роял мы покупаем по 100-110.
lilah-carmela
фирма однозначно та же самая.
голда и наггетса не было еще в магазине. я спросила именно их.
но еще почитаю в чем отличия (кроме очевидного -цены)

добавлено спустя 56 секунд:

нутра голд - 29,5
http://dog-shop.inkiev.net/products/dry-food/nutragold/probreeder.html

нутра наггетс - мне поисковик говорит, что это собачий корм.

а нет, вот как раз и нашла!
нутра наггетс
http://kakadu.ua/category/sukhie-korma-nutra-nuggets-385.html
его я и купила, желтый.
в чем тут загвоздка?
Ната
Это для собак. ржу нимагу
lilah-carmela
ну наггетс посмотри. точно для кошек.
голд еще поищу, вроде видела кошачий.
Ната писал(а):

я парюсь, парюсь, парюсь каждый день не столько приготовлением, сколько что котику чего то не хватает. паранойя на этот счет. ведь корма разрабатывают специально.

ой, я так счастлива что есть готовые корма я тут не причем
открыла баночку, насыпала сушки и усё ))
мне кажется, что корма сбалансированы и лучше для котов, чем самой готовить и учитывать всякие нюансы.
а для всяких породистых так это вообще спасение, видела даже по породной принадлежности
Ната писал(а):

он вообще все хуже и хуже ест нашу натуралку, вообще по виду не нравится ему, или что? надоела?

у знакомой где-то мес до 7-8 кошка ела натуралу, а потом сидела чуть не впроголодь. перевели на сушку. трескает за оба уха.
может и у вас так же ...
lilah-carmela писал(а):

Но с дворовыми всё намного проще. У свекрови прожил 18 лет, кастрированный, ел всё подряд. А с моим британцем корма просто спасение.

о, и у моей свекрови самый обычный котяра, как я его называю "зеленой расцветки" ржу нимагу
17 лет коту. диеты никакой кошачьей - рыба, мясо, пресловутый вискас сухой, мокрый вискас. еще любит молочку, паштет. Чувствует себя расчудесно.
Ната
Нифига не понятно. Дизайн у всех пачек разный, у нас всё подделывают, кто его знает.
не верю я производителям кормов. накручивают стоимость на названиях.
что плохие, типа вискаса, что крутые, должны же богатые покупать своим кошкам не такой корм, как обычный пролетариат ржу нимагу
на вид такие корма выглядят одинаково. кто видел как их готовят? лабораторные анализы? ссылки на статьи по сравнению сушки? (читала сравнение консервов, не суперпрофи, но годится)
ну и мелкий аргумент, однако же: кот прожил на нутре больше 12 лет. не кастрат. на нутре и сырой (о ужааааас) рыбе. у ветеринара не был ни разу.

La Rose писал(а):

о, и у моей свекрови самый обычный котяра, как я его называю "зеленой расцветки"

чувствую, наш старший брат.
Балдею от этой беспородности очень счастлива
La Rose писал(а):

у знакомой где-то мес до 7-8 кошка ела натуралу, а потом сидела чуть не впроголодь

Аналогично. Только в 4 примерно месяца.

Ната писал(а):

ну и мелкий аргумент, однако же: кот прожил на нутре больше 12 лет. не кастрат. на нутре и сырой (о ужааааас) рыбе. у ветеринара не был ни разу.

Дворовый? Не удивляйся, в Карпатах коты жрут мышей и иногда миску молока. Они родились при помощи естественного отбора, а породистые при помощи скрещивания близких родственников, они ущербные изначально.
Ната писал(а):

не верю я производителям кормов.

Дело личное. Мой кот не может его есть больше 2 дней. потом мы идём в больницу и лежим под капельницами 3 дня. На нормальном корме 2 года уже не болеем.
Девочки, мы питаемся фест чойсом,но по утрам даем еще баночную лару.
Кот ходит на горшок по 2 раза в день, но третий раз по вечерам, он, извините за подробности, докакивает не шариком, а размазней, что приходится под хвостом мыть. Решила пока обойтись без мягкого корма и понаблюдать. Но беспокойство есть. Что скажете?
Orishka писал(а):

Но беспокойство есть

У кого? Кота или хозяев? ржу нимагу
lilah-carmela
у меня ржу нимагу кот чувствует себя хорошо, резвый.
Orishka
Тогда в чем вопрос? Наш ходит раз в день и прям камушками, но его не беспокоит, меня соответственно. ржу нимагу
Orishka
У котов, как у людей, консистенция стула может меняться. Если пены, примесей никаких нет, и кот себя нормально чувствует, то можно не беспокоится.

Девочки, мне вот интересно стало: как часто ваши домашние любимцы проходят профилактические осмотры у ветеринарного врача? (Если вообще проходят подмигиваю

И еще: считаете ли вы эти осмотры необходимыми для домашних животных?
Ната писал(а):

чувствую, наш старший брат.
Балдею от этой беспородности

вот эта наглая морда)
если стоя - так она еще и полосатый ржу нимагу
Спойлер:
L_E_V
мы 2 недели назад были йоу
думаете, можно продолжать давать мягкий корм?

Последний раз редактировалось: Orishka (11.03.2013 23:56), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela
И не только в Карпатах мыши жрут мышей)) у нас в деревне их вовсю кормят сырой свининой, которую ай-ай ни в коем случае низя котикам, и запивают молочком))) и живет при этом дай Бог каждому)) мои оборванцы три месяца котятами жили в селе, ели все вподряд, в том числе и мышей))) когда забрала в Киев перевела на Ройал Канин сухой, трескают аж бегом) единственная страсть у них осталась-это дыни)))) а так.. Один раз коту еще до года стало очень плохо, возили в клинику, наговорили всяких ужасов и сказали шо не жилец. В итоге ему уже вот три будет..))) фотки я показывала, но могу еще раз показать этого "несчастного"..))) так что мне кажется у них как и людей-всё индивидуально...)

добавлено спустя 3 минуты:

L_E_V
Мое мнение, что к ветеринару надо только если есть подозрения на какие-то неполадки... А так-не вижу смысла.. Разве только для успокоения собственной совести..))
Orishka писал(а):

мы 2 недели назад были
думаете, можно продолжать давать мягкий корм?

А что входило в осмотр врача?
Пару дней сделайте перерыв, что бы убедиться, что это на корм такая реакция.
L_E_V
анализы не брали. прививку вторую делали, уши, зубы, температура.до этого таких неприятностей не было.
Zanoza Kiev писал(а):

но могу еще раз показать этого "несчастного"..)))

ой да, такой несчастный доходяга ржу нимагу

у нас жил когда-то рыжик Маркиз ))
такие они классные)
Zanoza Kiev писал(а):

у нас в деревне их вовсю кормят сырой свининой,

Хорошо живут, любят их там, у нас только для ловли мышей и уж точно никому в голову не приходит их лечить.
L_E_V писал(а):

И еще: считаете ли вы эти осмотры необходимыми для домашних животных?

Мой не проходит, как и я собсно, весь в хозяйку. Оно, наверное надо, но я не представляю, что ему там посмотрят и сколько страху он натерпится.
lilah-carmela писал(а):

Хорошо живут, любят их там, у нас только для ловли мышей и уж точно никому в голову не приходит их лечить.

У нас в деревне, когда слышат, что на лечение кота потрачено больше 4 тыс. грн, то начинают крутить пальцем у виска.

У нас на дом спецы выезжают. Только животные дома и в присутствие хозяев ох характерец свой показывают ржу нимагу
L_E_V писал(а):

4 тыс. грн

За такое меня бы просто убили. Они и 4 грн. не поймут. "Кіт-це худоба, я його тримаю, щоб миші лапав, ми і самі не лікуємось." И далее по тексту.
L_E_V писал(а):

У нас на дом спецы выезжают. Только животные дома и в присутствие хозяев ох характерец свой показывают

Может у нас тоже есть такие услуги. А кот может иметь проблемы при прекрасном внешнем виде, сладком сне и здоровом аппетите? Людям там всякие УЗИ, давление меряют, кровь берут, а зверю что сделают
Мы сделали прививки в 4 -5 месяцев, теперь вот прошел год- повторные прививки ежегодные плюс от бешенства. Больше клинику не посещали. Мы своего взяли в три месяца у тетки в квартире еще жило 35 кошек- котов. Так что думаю у нашего иммунитет нехилый ржу нимагу учитывая шрам на носу и ухе. Тоже дворняга, но умное аж страшно ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3